Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Lusenka 14.12.2009 21:23

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

:%)

милла 06.01.2010 15:26

Можно совет от аллергии? Любою высыпку на коже очень снимает купель листья, цветы и ветки бояришника, попробуйте это не опасно. У меня и в дочке алергия, поэтому я очень много знаю об этом.

Ксана 23.11.2011 03:04

Злой юмор... пошла по ссылке "здоровое питание"... называется, пишите-пишите рецепты к Новому году... только уверены из чего вы будете их готовить...:twisted:
Слабонервным не читать http://supercook.ru/za-25.html

mirra 23.11.2011 09:34

Офигеть, за яйца и горошек еще не слышала:shock:. Прийдеться теперь акромя огородика еще и курочек заводить!:mad:

Мелисса 27.11.2011 21:41

Таблица вредных пищевых добавок

http://s017.radikal.ru/i434/1111/92/932edf28e098t.jpg

Гала 28.11.2011 13:17

4-го декабря выборы в Думу. И за кого голосовать при таком вопиющем безобразии, нелюбви к собственному народу?
Кто даёт добро на кормление гадостью?:evil:
Много информации открыто по телевидению и в прессе.
Но у нас " всё хорошо". Противно!!!
Стараюсь покупать молоко у частников( хотя есть тоже риски, но мЕньшие). Фарши всю жизнь делаю сама из кускового мяса. Но чем кормят скот для продажи?
Курочек на 4-ом этаже не заведёшь. Колбаса и консервы величайшая редкость на столе. Но бывает на редкий случай, "ой некогда" или ностальгия по советской колбаске.
Потом поел и на долгое время - прощай ностальгия.
Будем здоровы, девочки! Здоровья и нашим близким!
Готовим сами!!! Растим сами!!! И по возможности кормим сами скотинку, курочек!!!

язичник 29.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 295370)
4-го декабря выборы в Думу. И за кого голосовать при таком вопиющем безобразии, нелюбви к собственному народу?
Кто даёт добро на кормление гадостью?:evil:

Обираєте країну,в якій влада найкраще турбується про здоров'я громадян.Уважно дивитеся,яка з владних партій у цій країні найефективніше сприяє виконанню програм захисту здоров'я.Уважно читаєте історію діянь ваших партій в царині охорони здоров'я(особливо в плані,що могли зробити і не зробили), і впевнено і цілеспрямовано обираєте кращу владу(яка сповідує принципи кращої партії в обраній країні) для ваших дітей:Rose:

Мелисса 29.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 295844)
Обираєте країну,в якій влада найкраще турбується про здоров'я громадян.Уважно дивитеся,яка з владних партій...

Хочу жить в Кувейте. И голосовать за эмира

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Izza...kommunizm.html

Та при таком раскладе вообще на кой мне выборы?!.....

larissa 29.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 295848)
...

Лида, так в чем проблемы:wink::D проще простого перехать в Кувейт:crazy::D

язичник 29.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 295883)
Лида, так в чем проблемы:wink::D проще простого перехать в Кувейт:crazy::D

...і ваші,,провідні'' політики поїдуть слідом за своїм електоратом:friends:.Капець Кувейту:cry:

larissa 29.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 295937)
...і ваші,,провідні'' політики поїдуть слідом :

вони не Ваші, а наші...:wink: чи Ви вже у Кувейті:crazy::D

sisash 29.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 295848)

Лида, а там и нет выборов. :smile:Если эмир умрет, то его место займет его наследник. Моему мужу пришлось жить там целый год. Ему тоже понравилось.:good: Только жарковато.

Мне вот интересно было услышать после искреннего возмущения премьерминистра качеством продуктов информацию о том , что теперь , покупая продукты, мы можем полагаться только на совесть производителей, а какой-либо контроль полностью исключается. Отзовитесь, кто видел где-нибудь эту самую совесть? Интересно, а они сами решались съесть что-нибудь свое.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

У нас в Кировограде находится известный мясокомбинат "Ятрань". По сравнению с некоторыми другими,которые продаются у нас , мне местная продукция нравится больше. Летом случайно купила новую, очень вкусную колбасу. Пришла, чтоб купить еще, а мне объяснили,что такой колбасы больше нет, мне просто повезло, так как это были остатки спецзаказа, выброшенные в продажу.:pardon: Прям как в советские времена,только с той разницей,что тогда доступная нам варенка была съедобной.:no:

Аматор 07.12.2011 16:09

Уже і банани підозрюються

Мелисса 16.12.2011 11:37

Буквально вчера прочитала этот материал про светящееся мясо, но как-то вскользь

http://www.ntv.ru/novosti/246033/

А поздно вечером решила попить чайку и заодно полюбоваться на лунный пейзаж за окошком. Выключила свет на кухне и чуть не поехала - бутерброд с семгой СВЕТИЛСЯ!

Не знаю, что и сказать. Семга куплена в "Дарах моря" около "Украины". Производитель какая-то странная фізична особа Нікітін О.В. Но написано так мелко, что в супермаркете я вряд ли бы на это обратила внимание. Всегда ведь надеешься на имидж продавца.

А может, это нормально?

А может, мы все уже давно светимся?

Elly 16.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 303672)
А может, мы все уже давно светимся?

Дык проверь: зайди в ванную, выключи свет и посмотри в зеркало :smile:

Ник-то 16.12.2011 12:06

:crazy:Свечение семги , говорите... Моя не светится.Соленую обрабатывать фосфатами вроде и не к чему..Ее другими веществами обработать могут, для ускорения просола..Уротропином, кажется...

Мелисса 16.12.2011 12:24

Вера, я не страдаю галюниками и мне это также не приснилось. Придумывать всякую ерунду для развлечения форумчан мне тоже ни к чему. Я говорю то, что видела.

К сожалению, снять это вряд ли получится. Нужна слишком чувствительная техника. Так что придется поверить на слово.

Могу только добавить: настораживает, что виробник зарегистрирован по киевскому адресу. А где она просаливалась - непонятно.

Обычно обработка морепродуктов проводится на месте вылова. Но если т.н. производитель закупил замороженный лежалый товар, то вполне мог облить фосфатами. Чтоб не сгнило, пока довезет.

Ник-то 16.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 303691)
Вера, я не страдаю галюниками и мне это также не приснилось. Придумывать всякую ерунду для развлечения форумчан мне тоже ни к чему. Я говорю то, что видела.

К сожалению, снять это вряд ли получится. Нужна слишком чувствительная техника. Так что придется поверить на слово.

Могу только добавить: настораживает, что виробник зарегистрирован по киевскому адресу. А где она просаливалась - непонятно.

Обычно обработка морепродуктов проводится на месте вылова. Но если т.н. производитель закупил замороженный лежалый товар, то вполне мог облить фосфатами. Чтоб не сгнило, пока довезет.

Так я вашу правдивость под сомнение и не ставлю... Я за себя радуюсь..

ТАМАРА 16.12.2011 12:55

Лида, лучше покупай свежую рыбу и соли сама:good:

Мелисса 16.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 303708)
Лида, лучше покупай свежую рыбу и соли сама:good:

Есть смысл , если покупать живую рыбу. Собственно, я так и делаю. Покупаю живого судака кг 8 - 10. (для поджарить). Но покупать для засолки целого осетра?:%) Зачем нам столько? А живую семгу я и не видела.

Думаю, надо все-таки приучить себя читать упаковку

Викса 16.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 303725)
Но покупать для засолки целого осетра?:%) Зачем нам столько? А живую семгу я и не видела.

Из дорогих пород рыб мама где-то по своим контактам находит не живую, но очень свежую и берет в долю с другими хозяйками. Солим дома. Но и в супермаркетах и "Дарах моря" покупаем мороженную для запекания.
О любимой красной икре тоже гадостей много рассказывали по тв. И говорили, что надо обращать внимание на место расфасовки. Поэтому в муркетах читаем мелкий шрифт на баночках и почти всегда отказываемся от покупки. Под праздники берем развесную, источникам поставки которой доверяем больше.

Ксения 18.12.2011 13:29

Можно брать не целую семгу либо форель а филе или куски. Для Киева это не проблема Ашан, Метро, другие супермаркеты свежесть рыбы проверить не сложно по жабрам конечно не получится, а вот простым надавливанием пальца можно если быстро восстанавливается значит свежая.Если у кого есть знакомые в Метро можно спросить когда получают свежую семгу раньше это был четверг сейчас может изменился.По моему семгу в местах вылова не солят да и ловят ее не в море (для нас)а на Норвежских фермах как у нас карпов и толстолобов.Та что в море выловлена стоит дороже намного и к нам она не доходит.

Нина 18.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 303725)
Но покупать для засолки целого осетра?:%) Зачем нам столько? А живую семгу я и не видела.

В продаже часто встречала свежемороженую семгу разного веса, обычно около 1,5 -2 кг, но есть и килограмовые. И ее можно не только солить,вернее, часть засолить, а остальную пожарить. Она очень вкусная жареная.
А покупать готовую соленую или копченую семгу тоже опасаюсь.

Мелисса 18.12.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 304268)
свежемороженую семгу .

Так как раз в том и проблема, что свежее мясо и рыбу обрабатывают фосфатами (оттого ж и светится) перед или во время охлаждения для сохранения этой самой "свежести".

Потому и считаю, что коль нет возможности взять живую рыбу, то лучше взять нормального посола у солидного производителя. А не у дяди из киевского подвала, который купил мороженную ("очень свежую") рыбу и засолил ее в своем подвале или гараже.

Ради этого стоит приучить себя читать упаковку
Удивляет только, как может серьезный супермаркет брать продукты "из гаража"

Нина 18.12.2011 21:59

Если и обрабатывают,то охлажденную, а мороженая и так ,без обработки, будет нормально хранится при соблюдении температурного режима. Только у меня всегда большие сомнения по качеству соленой или копченой рыбы. Есть часто встречающиеся случаи,что для этих операций берут рыбу залежалую,долго не продававшуюся и потому сомнительного качества.

Мелисса 18.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 304458)
будет нормально хранится.

Да. Но только в том случае, если она не перележала сроки в холодильниках, если не размораживалась при транспортировке.....

Это я опять к тому самому: ну не может конкурировать частный выробнык , который "производит" соленую семгу в Киеве, с промышленным комбинатом. Ни по цене, ни по качеству.

Это ж как белый день, что он взял лежалую и засолил, потому что в свежем или мороженном виде ее продать уже было невозможно.

Я все о том же - как может брать такую продукцию супермаркет?

Дмитринат 19.12.2011 02:32

Здоровое питание

Кто не сталкивался с проблемами пищеварения или заболеваниями ЖКТ!
Они связаны с образом жизни, традициями в питании или качеством пищи. Не имея знаний трудно оценить своё состояние здоровья и принять правильное решение при его ухудшении.
Всё начинается с несоблюдения гигиены питания и неправильных привычек. Как мы едим: торопимся, завтракаем наспех, не пьём воду во время еды, ложимся после обеда «отдохнуть»...
А какую пищу предпочитаем? Если жирную и острую и запиваем ежедневно 1-2 чашками кофе или чая, то, конечно, рискуем получить одно из многочисленных заболеваний ЖКТ. Множество слабостей – от курения до переедания – отражается на нашем здоровье, но при желании и некоторых усилиях с ними вполне можно справиться.
Сейчас учёные выясняют закономерность и связь между некоторыми видами рака и потреблением определённых продуктов. С 1993 года действует программа EPIC (европейские перспективные исследования по проблемам рака и питания).
Связь питания с этой страшной болезнью не строго однозначна, но медики уже с уверенностью заявляют, что примерно каждый третий случай рака определяется особенностями питания, а злокачественные заболевания желудка, кишечника и некоторых других органов в 80% случаев можно предотвратить, используя правильную диету. Сегодня доказанным фактом можно считать, что употребление жиров и мяса животного происхождения увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей, а овощей, фруктов и злаковых, богатых пищевыми волокнами – уменьшает его во много раз.
Один из механизмов возникновения заболевания заключается в том, что насыщенные жиры, которыми богаты продукты животного происхождения, образуют в организме продукты перекисного окисления липидов (жиров) – так называемые свободные радикалы. Свободные радикалы могут вызывать в клетках нашего организма мутационные изменения и приводить к злокачественному перерождению. Нейтрализовать или обезвредить продукты перекисного окисления могут только антиоксиданты, которых часто не хватает в нашем организме.
Антиоксиданты – это лимоноиды, бета-каротин, флавоноиды, ликопен и витамины А, С и Е.
Флавоноиды находятся в жёлтых и красных плодах. Особенно их много в маленьких «вишнёвых помидарах», красном луке (в белом их практически нет), яблоках и некоторых сортах красных вин. Больше всего флавоноидов мы получаем с чаем, который даже после долгого кипячения содержит их до 75%.
Высокая антиоксидантная активность у ликопена – красного пигмента помидоров. Он эффективен для предупреждения и лечения рака простаты. Из сырых помидоров ликопен усваивается плохо, поэтому лучше употреблять слегка притушенные помидоры.
Лимоноиды содержатся в цитрусовых, но не в мякоти, а в кожуре. Чтобы увеличить их в своём рационе, надо употреблять настои и соки из корочек лимонов, апельсинов и других цитрусовых.
Другой механизм злокачественного действия жиров работает у женщин с излишней массой тела. В жировой ткани, накопленной организмом в избытке, есть ферменты, с помощью которых синтезируются избыточные женские половые гормоны – эстрогены. При повышенном содержании этих гормонов очень высок риск развития рака груди и женских половых органов. Девочки, не достигшие половой зрелости, также страдают от избытка жирной пищи, так как накапливают очень много эстрогенов, нарушающих процессы полового созревания. Чтобы этого избежать, надо уменьшить в рационе девочек жиры и мясо: дневная доза мяса – 80-90 г, а жиров – не более 65 г в день. Это официальные рекомендации современных диетологов. В мясе, приготовленном на открытом огне (шашлыки, гриль, барбекю) или с помощью обыкновенной жарки, накапливается много канцерогенных веществ. Мясные продукты, продаваемые в готовом виде (грудинка, корейка и т.д.), тоже имеют их в немалых количествах + консерванты, большое количество соли, от которых страдают в первую очередь органы пищеварительной системы (больше всего толстая и прямая кишка). Защищают эти органы продукты, богатые пищевыми волокнами. Это практически все овощи и фрукты, а самое главное – такие зерновые продукты, как хлеб, мюсли, каши из цельных зёрен. Эта пища помогает полезным бактериям, обитающим в толстом кишечнике, подавлять вредную микрофлору и усиливать иммунитет (на 3/4 зависит от состояния ЖКТ). Из пищевых волокон синтезируются так называемые короткоцепочечные жирные кислоты, которые не дают клеткам кишечника перерождаться в злокачественные.
Овощи, фрукты, каши из цельных зёрен также содержат много бета-каротина, витаминов А,С и Е, защитное действие которых изучено очень хорошо и о котором известно почти каждому грамотному человеку. Однако речь здесь идёт не об аптечных витаминах и бета-каротине, а о содержащихся в естественных продуктах. Бета-каротином и витамином А насыщены жёлтые и оранжевые фрукты, морковь, листовые салаты и все виды капусты: кочанная, кольраби, брокколи и другие. Салат и капуста защищают от рака не только витаминами А, С и бета-каротином, но и большими дозами кальция. Кальций связывает желчные кислоты, при избытке которых увеличивается риск развития опухоли толстой кишки. Подобное действие оказывают обезжиренные молочные продукты. Фолиевая кислота, имеющаяся в капусте и салате, необходима для профилактики атеросклероза.
Витамин Е помогает предупреждать рак полости рта, желудка и лёгких. Больше всего его содержат такие «жирные» растения как семечки подсолнуха, орехи, кукуруза и растительные масла из них.
Растительные продукты с витамином С защищают от рака пищевода, полости рта, прямой кишки, а у женщин они эффективны против опухолей груди и шейки матки. Этот известный всем витамин находится не только в цитрусовых, бананах и красном перце, но и в листовых овощах, капусте, помидорах, картофеле и др.
Американскими учёными выявлено, что у иммигрантов из стран, где традиционно мало потребляют жиры, но зато большое количество растительной клетчатки, после переезда в западные страны и изменения питания вероятность заболеть раком кишечника становится такой же, как у коренного населения.
Значит, мы сами можем поддерживать своё здоровье или разрушать его.
Маргарины и твёрдые кулинарные жиры многие хозяйки любят использовать при жарении, добавлять в тесто, каши или мазать на бутерброды вместо масла. Для бюджета семьи это выгодно, да и по вкусу приятно.
О вредном влиянии маргарина на организм учёные предупреждали ещё в 30-е годы прошедшего столетия. Известный канадский учёный Р. Синклер предположил, что трансизомеры, входящие в его состав, могут вызывать нежелательные биохимические изменения в организме человека.
Сейчас установлено, что трансизомеры ненасыщенных жирных кислот (Т-И НЖК), встраиваясь в клеточные мембраны (оболочки) вместо нормальных цисизомеров, нарушают работу ферментов и способствуют развитию многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При ежедневном употреблении в пищу 40 г маргарина, содержащего 5 г Т-И НЖК, риск заболевания инфарктом миокарда возрастает в 2 раза! Беременные женщины, употребляющие в пищу маргарин, могут рожать недоношенных детей или с врождёнными нарушениями эндокринной системы.
Откуда берутся Т-И НЖК в маргарине? Обычные растительные масла состоят только из цисизомеров жирных кислот и благодаря этому находятся в жидком состоянии. В процессе производства из них твёрдых жиров и масел путём пропускания через них водорода часть цисизомеров превращается в трансизомеры. Трансизомеры в природе не встречаются и поэтому являются для нас чужеродными. Некоторые зарубежные предприятия используют технологию с дополнительной очисткой продуктов, что позволяет получать жиры без трансизомеров, но намного более дорогие по своей цене. На этикетках этих продуктов всегда можно найти надпись «Не содержит транс-жиров». Это не только маргарины, но и сливочное масло, сметана, сыры, конфеты, печенье, вафли, детские ириски, макароны с соусом, суп в пакетиках.
В Нидерландах изгнание транс-жиров из всех продуктов началось ещё в 80-е годы. Теперь в диете голланцев содержание их сократилось более чем вдвое.
В США на продуктах обязательно указывается не только содержание транс-жиров, но и их доза. Производители вынуждены избавляться от вредных транс-жиров, чтобы выдержать конкуренцию. А в странах СНГ отношение к транс-жирам вполне лояльное. На наших продуктах их обозначают «загадочными» словами: «гидрированный», «гидрогенезированный», «растительное масло», «кондитерский жир», «растительный жир» или просто «маргарин». Информация о молочных продуктах, которые продают на вес, потребителю практически недоступна, хотя с большой долей вероятности они содержат транс- жиры.
Как же решить проблему использования жиров? Диетологи дают следующие рекомендации: сократить количество жиров в пище в немолодом возрасте; употреблять в чистом виде нерафинированные растительные масла (1-2 ст. ложки в день); сократить употребление жареной пищи или вообще отказаться от нее; для разогревания на небольшом огне использовать топлёное сливочное масло; для жарки лучше всего использовать свиное сало; на растительном масле не рекомендуется не только жарить пищу, но и разогревать её, так как под воздействием высоких температур в нём образуются свободные радикалы, опасные для здоровья.
Несколько слов о пользе сала. Оно содержит очень нужное для нашего здоровья вещество – арахидоновую кислоту. Биологическая активность свиного сала, а значит, его польза, примерно в 5 раз выше, чем сливочного масла.
Очень полезен рыбий жир холоднокровных рыб, который содержит омега-полиненасыщенные жирные кислоты (омега-ПН ЖК). Благодаря им рыбий жир предотвращает отложение атеросклеротических бляшек на внутренних стенках сосудов и уменьшает риск инфаркта или инсульта. Эти вещества могут даже остановить начавшееся заболевание. Надо заметить, что лечебное действие жира тепловодных рыб ниже, чем северных.
Итак, почаще добавляйте в свой рацион морскую рыбу, не бойтесь полакомиться кусочком сала, в салат добавляйте нерафинированное растительное масло, а для разогрева каши – топлёное сливочное масло. Не от ввергайте жиры вообще, но не используйте их бездумно и в больших количествах.

mirra 19.12.2011 18:15

Дмитринат, тоже читаете Неумывакина? Знакомые слова-из"Эндоэкология здоровья"-она? Очень книга понравилась! Рекомендую всем почитать!:good:

Нина 19.12.2011 18:19

А пить воду во время еды вредно.

mirra 19.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 304711)
А пить воду во время еды вредно.

Пишут вредно! За 10-15 мин до, или через 4 часа после еды, если употребляли только углеводную пищу, то можно через 2.
У меня сын такой водохлеб, не признает ничего из питья кроме воды, он запивает все, даже жидкие блюда!

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.