![]() |
Re: Морковь.
:oops: ,есть малёха.... всё рамно пристану , для каких регионов подходит поздний сев??? :)
|
Цитата:
|
....ну может быть Томик, :pardon: но я уже эксперементировать не буду, да и надобности нету в дополнительном урожае, я обычно сразу сею столько сколько нужно :)
|
У меня тоже был опыт по срокам посева. Раньше был огород без полива, пахали и садили в конце апреля. А в мае не выпало ни одного дождя, морковь и свекла просто не взошли. Дожди пошли в июне, хорошо помню, что прорывала 16 июня взошедшую морковь. На урожай не надеялась, но все успело вырасти.
|
Мне уже пора сеять марковку, пока влага в земле. а она сажается вместе с свеклой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что о сроках уборки моркови кто знает? А то я свою уже выковыряла. Вялая, жуть. Поделилась с соседскими кроликами 50/50. Авось не обидятся. Но что-то мне кажется, что рано я ее вытянула.. Вспомнились поездки в колхоз на уборку моркови - так там холодно было...
|
Наташа, наверное все-таки зависит от срока созревания. Если ранняя или средняя, то в самый раз. Я тоже свою давно подергала, жаль у моих соседей кроликов нет, ну а позднюю морковь выкапывают в октябре.
|
Цитата:
|
Она ВЯЛАЯ.. пойдут дожди....и того не было бы....
|
Наташа, если морковь ранняя по срокам созревания- выкопала вовремя, иначе будет невкусной, И ранней дожди не помогут уже-вегетационный период у нее закончился, Тем более-вянет. Но- храниться такая морковь будет хуже. Для длительного (зимнего)хранения позднеспелую морковь сеют в июне, а убирают в октябре( с коррекцией на регион).
|
..ну, в общем то не поздняя. Нашла из записей (переписывала весной с пакетиков... :oops: до посадки):
Цитата:
Еще вопрос: вялая - это следствие жары(без полива) или вредитель? Ведь есть же экземпляры вполне сочные и притом не из самых маленьких.. Та, что вялая - листья сухие, разумеется, вытягивается очень легко, встречаются подгнившие кончики. Следов поедания моркови разными жучками-червячками не видно. Да, и еще: среди "выжившей" встречались экземпляры белые (кремовые или желтые, как кому кажется) и фиолетовые (полностью весь корнеплод... мякоть тоже фиолетовая). Это семена такие? Как думаете? |
Семена, ИМХО, левые, если попадается белая. Источник надежный? Я бы больше таких не брала.
Что крупная морковь была не вялая, это как раз понятно, у нее корешки до какой-то влаги умудрялись дотягиваться. Я лично сею как можно раньше, убираю как можно позже, больше поздние сорта. Не понимаю советов сеять морковь в июне - она-то и взойти до жары не успеет, не то что вырасти. Разве что в регионах, где дождливое лето, если такие еще остались. |
Да, с посевом моркови в июне ...морочливо. Но по опыту знаю- если морковь, вегетационный период которой скажем 120 дней- убрать через 150_160 - она менее вкусна.
|
По вопросу светлой(белой) моркови, то она всегда попадается, В любом пакете и у всех поставщиков.
Вялые овощи в этом году потому, что была сильная жара и сушь. Свекла тоже вялая. Потому и свеклу и морковь я всегда копаю в начале октября. Обычно, она в сентябре начинает еще набирать массу и сок, и зимует отлично.Только копать нужно в солнечный день.В прошлом году моя соседка тоже выкопала в августе,потом жаловалась, что вялую ела всю зиму. |
Нина, я свои ранние сорта моркови выкопала в августе, тщательно перебрала, заложила в погреб- так она и там ( некоторые корнеплоды) продолжает вянуть.
|
Так я и говорю, что рано выкопала. Земля еще горячая, корнеплоды в ней тоже не той темпер., которая нужна для хранения. За сентябрь они наберут нужную темпер. и влажность, остынут и перейдут в состояние ожидания следующего сезона:DЭто касается и свеклы с картошкой. ИМХО ,конечно:smile:
|
А потеря во вкусе передержанной моркови, а повреждение вредителями?
|
А разве вялая вкуснее?
Ранняя имхо вообще не для хранения, а для текущего летнего потребления |
Чесно, изменений во вкусе не замечала, потому как сырую почти не ем,да и сею провереные годами сорта,очень вкусные , а вредители уже все поработали над ней, которым полагалось:smile: В основном,это морковная муха, личинки которой буравят хода в ней и тогда она горчит. В сентябре мухи уже не размножаются.
|
У меня муха не очень свирепствует(сухо) .а вот проволочник...Немного мелкой моркови оставила на грядке, залила - посмотрим, что получится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свекла да, а морковь если во время жары не получала достаточного полива, то теперь если ее поливать она скорей всего обрастет бородами из мелких белых корешков.
К сожалению не помню чьи семена покупали, но у меня как и у dnd, морковка выросла 3-х цветов: оранжевая, белая и фиолетовая. И о сборе урожая. У кого что, а у меня на сбор урожая влияют не сроки, а местное население, в прошлом году ни одной морковки не оставили:cry:, впрочем как и свеклы, гады:evil:. В этом году отдыхали две недели на даче, вчера уезжали, всю морковку выдернули, решили лучше собрать какая наросла, чем вообще не увидеть. |
Цитата:
|
Мои соседи сеют в феврале( наверно, из-за частых оттепелей) С осени нарезают борозды, заготавливают сухую землю, ею и засыпают Сеют немного глубже и расход семян больше.У них детвора- им надо пораньше часть урожая получить.Иногда морковь стрелкуется, но не много.
|
Так разве это подзимний посев? Это ранневесенний ИМХО
|
Февраль зимний месяц - так и посев весенним я бы не назвала. Надо пробовать- посейте свою в декабре.
|
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |