Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

Украинка 12.08.2009 08:50

Re: Экоплант

:Yahoo!: конешно есть, но я к ним привыкла и не замечаю ,а вот :%) пачечка удобрения прям все на глазах.Как бельмо!!1спс,спс...

Leslie 17.09.2009 23:42

Re: Минеральные удобрения

Есть ли Кемира (газон-осень) сейчас в продаже и чем ее адекватно заменить? Спасибо.

dnd 18.09.2009 00:20

Хороший вопрос.... Действительно, а что изменилось с весны? Ведь не было..

садовник 18.09.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Leslie
Есть ли Кемира (газон-осень) сейчас в продаже и чем ее адекватно заменить? Спасибо.

должна есчо бысть. бо заменить таки нечем... :pardon: есть вариант. но тут нада считать. можно сделать составное удобрение. взять суперфосфат+калимагнезия+карбамид. и составить смесь в соотношении 2:10:14, где 2 -азотное удобрение; 10-суперфосфат; 14-калимагнезия.

GIK 18.09.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Leslie

Пожалуйста, перестаньте боготворить кемиру... Надо понять, что номенклатура кемир числом под двадцать и более марок - маркетинговый трюк (под розы, под огурцы, под баклажаны, под ...орхидеи, в осень, весну, лето, под картоху и т.д.) Средний химический состав наземных растений ОДИНАКОВ; да, есть отдельные особенности, НО, это не повод для того, чтобы бегать по магазинам - "мне надо "под малину"", когда на прилавке есть, например, российские пара-тройка марок растворинов или акваринов Буйского завода, что под Костромой.
Не знаю, есть ли в Украине сегодня российские названные удобрения, но твёрдо могу сказать, что они вполне приличные и пригодны для ЛЮБЫХ растений.
То,что касается российской кемиры с разноцветными гранулами с разной растворимостью, то, смею утверждать, что это, - мягко выражаясь, очередная поделка, которую, по моему мнению, (соблюдаю Конституцию!), иначе, как поДДелкой, назвать нельзя.
А для газона, ежели оный любите, сделайте следующее: полейте водичкой для начала. а потом по влажной почве полейте раствором с концентрацией 4-6 г/литр ЛЮБЫХ КОМПЛЕКСНЫХ удобрений (NPK). На пару месяцев хватит.
Или сделайте так, как советует Садовник.
Сравнивайте... Опять.... наука.
Успехов!

садовник 18.09.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от GIK
Пожалуйста, перестаньте боготворить кемиру.
А для газона, ежели оный любите, сделайте следующее: полейте водичкой для начала. а потом по влажной почве полейте раствором с концентрацией 4-6 г/литр ЛЮБЫХ КОМПЛЕКСНЫХ удобрений (NPK). На пару месяцев хватит.

Успехов!

нет у нас российских удобрений в продаже. не хотят фирмы ввозить. в отношении кемиры. речь идёт не о российском аналоге-смеси простых удобрений, а о кемире финского производства. на сегодняшний день это единственное полное минеральное удобрение сбалансированное по микро и макро элементам. в саду резиденции за много лет я перепробовал огромное количество различных сложных удобрений, продаваемых в киеве. лучший результат показала именно финская кемира. пару лет назад даже делали наглядный эксперимент для рекламы удобрения. часть газона кормили польским сложным удобрением для газона(водоростворимым), а часть кемирой газонной(тоже водорастворимой). результат впечатлил даже представителей фирмы. жаль фото у меня не осталось.

поливать газон по вашей рекомендации можно, если его всего 1-2 квадратных метра. а вот если у меня его 4 сотки! этож придётся месяц с лейкой бегать!

GIK 18.09.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от садовник
...
поливать газон по вашей рекомендации можно, если его всего 1-2 квадратных метра. а вот если у меня его 4 сотки! этож придётся месяц с лейкой бегать!

Для газонов можно также использовать забугорные медленнодействующие удобрения (МДУ) в форме мелких гранул - Осмокот, Плантакот, Агроблен, Мультикот, Линц. Правда, в них до 50% инертного матричного материала, работают 2-6 месяцев...

садовник 18.09.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от GIK
Для газонов можно также использовать забугорные медленнодействующие удобрения (МДУ) в форме мелких гранул - Осмокот, Плантакот, Агроблен....

можно. но.... во-первых, они шибко кусаютца! во вторых их лучше применять при закладке газона. а как быть с монголетней дерниной? не прокалывать же ж каждый сантиметр.... так что, как ни крути, а сезонная кемира гораздо выгоднее. как по цене, так и по способу внесения и быстродействию.
касательно подкормок многолетних растений и роз, то тут приходиться изворачиваться. ваши АПИОНы нам недоступны.... :cry: финская кемира скоро закончится(фирма кемира перестала выпускать удобрения в мелкой расфасовке и ушла с российского и украинского рынка). то что у нас продаётся - остатки. из-за кризиса в Украине останавливаются заводы по производству минеральных удобрений. из работающих остался только АЗОТ в Черкассах.

Nadin 30.09.2009 16:30

минералка

А из фосфорных и калийных удобрений для косточковых что посоветуете? :roll:

садовник 30.09.2009 21:35

Re: Абрикос, слива, алыча, персик

Цитата:

Сообщение от Nadin
А из фосфорных и калийных удобрений для косточковых что посоветуете? :roll:

а тута выбор таки невелик. из калийных - калимагнезия, а их фосфорных тока суперфосфат. желательно вносить двойной суперфлсфат(ежели найдёте).

Nadin 01.10.2009 10:38

Спасибо, Олег! :Rose: И еще один вопрос, в каких дозах вы считаете достаточно, если земля еще не истощенная, а деревья - трехлетки? :roll:

садовник 01.10.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Nadin
Спасибо, Олег! :Rose: И еще один вопрос, в каких дозах вы считаете достаточно, если земля еще не истощенная, а деревья - трехлетки? А ДНОКом осенью вы пользуетесь? :roll:

на пакете с удобрением всегда пишут дозу внесения. вот её и стоит взять за основу. если нуна ешо точнее, то сперва треба сделать анализ почвы на N P K, а уж па том расчитать нормы адабрения.. :pardon:

Leslie 08.10.2009 23:24

Например я уже поняла что аммофос - єто аммиак и фосфор. И вічитала что такое нитрофоски. Только еще не поняла че такое нитроаммофоска, я, как Лена - купила бо название красивое :)

садовник 09.10.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Leslie
Только еще не поняла че такое нитроаммофоска, я, как Лена - купила бо название красивое :)

нитроаммофоска это адабрение в катором азот находитца в амиачной форма. оно даже слегка попахиваить нашатырём.

Zanna 26.10.2009 22:12

Привет всем! Прочитала в "Нескучном саду" о препарате"инициатор"(Байер Енвайронментал Сайенс).Комбинация системного инсектицида с удобрением длительного действия(инсектицид-1-2 года) www.zelenysvit.com.Кто-нибудь знает такую штукенцию? :shock: Что думаете по этому поводу? :bye:

Вжик 09.11.2009 17:46

Кемира уже много лет выпускает свою продукцию в России, а в Украину ввозили двумя путями: напрямую от финнов и из России. Сейчас они (Кемира) опять свое представительство в Украине перетасовывают - это одна из причин дефицита их удобрений, а вторая причина - их (Кемиру) купили.
Буйские водорастворимые удобрения - не плохи, но иногда бывают "проколы" (иногда долго и плохо растворяются и еще кое чего...), но с моей точки зрения хорошая альтернатива буржуйским подобным удобрениям. А в Украину их ввозят. Возможно мало, но они были в этом году в продаже.
В Украине есть и свои производители комплексных, как водорастворимых так и обычных удобрений.

садовник 09.11.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Вжик
Возможно мало, но они были в этом году в продаже.
В Украине есть и свои производители комплексных, как водорастворимых так и обычных удобрений.

по кемире. точно известно , что они ушли с рынка россии и украины, и больше не вернутся.
по буйским удобрениям. может их и ввозят в украину, но до киева они точно не доезжают. поиск их не находит... :pardon:
по своему производителю. а кто это? знать бы его. может тогда перестали бы покупать дорогущее польское удобрение....
черканите адрессок. :)

Аришка 12.11.2009 14:02

Так, народ, во время тотального дефицита всего, начиная от оксолиновой мази и заканчивая Буйскими удобрениями, зашла я тут на днях в садоводческий магазинчик, и увидела и "кемиру" по 12 грн. 100 гр. пакет (возможно российского производства, но есть!), и "Растворин" Буйского завода (что-то около килограмма пакет, скок стоит не помню).
ТАк чего - радоваться и хватать под будущий сезон?

КАБАКА 27.11.2009 22:21

А может не гоняться за раскрученным брендом?Сами наколотим из ингридиентов!В этом году под картофель я смешивал суперфосфат,калимагнезию(по 1 кг) и 0.5 карбамиду.Получалось NPK где-то 18-18-25+Mg 2.Правда,смесь гигроскопичная,надо сразу рассыпать по канавкам...

КАБАКА 28.11.2009 23:28

Про бренд-это я про Кемиру!

елена.п 08.12.2009 23:17

..народ ,где в Киеве можно купить монофосфат калия?

елена.п 09.12.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от садовник
чаво?!?!?!?!?!???? :shock: :shock: :shock:

...садовник ну шо меня так пугать :twisted: ,я как глянула на эти три пары глаз ,то аж в жар бросило ,думала что-то не то написала :evil: , и шо я такого страшного спросила :oops: ...монофосфат калия- "Монофосфат калия является одним из самых концентрированных фосфорнокислых удобрений. Его эффективность достигается за счет высокой усвояемости растениями химических чистых питательных веществ. Подкормки монофосфатом калия повышают урожайность и улучшают качество плодов и овощей за счет лучшего накопления сахаров и витаминов, повышают их лежкость и сахаристость. При использовании монофосфата калия в декоративном растениеводстве ускоряется наступление и продлевается цветение цветочных растений, его применение способствует лучшему вызреванию побегов и перезимовке декоративных деревьев и кустарников. " :P :P :P

садовник 09.12.2009 21:48

сей химикат в свабодной продажа есть тока в химреактиве, да и то малыми порциями... :pardon: с ентим вопросом к вашим друзям(и коллегам) хымикам обратитца нать.... :roll:

sisash 09.12.2009 23:13

Монофосфат калия ...... Я вот не могу найти у нас в Кировограде кальциеву селитру,например. Ее, по всей видимости, вобще в магазинах нет . Исчезло и калийное удобрение . Вобще кроме амофосок всяких и Гармонии ничего нет. Нищета. Чем мне теперь удобрить персики?

садовник 10.12.2009 20:02

да, чуть не запамятовал.... золу бером с лиственных пород! она самая питательна. с хвойных зола тоща, аки пясок!

Фанатка 13.12.2009 02:56

Уважаемые форумчане! А не знает ли кто, где можно в Киеве купить удобрение для роз "Розалий"? Это такие палочки (10 шт.) толщиной с карандаш и длиной ок. 8см на открытке с розой.
Я несколько лет пользовалась этим московским удобрением - супер! Втыкаешь палочку под розу и за сезон можно практически не удобрять. Маленькой розе на 2 года одной палочки хватает. Вот только последние годы что-то не могу нигде найти эти палочки. Может кому известно как их достать?
Общалась как-то с одной барышней дизайнером-оформителем. Она тоже это удобрение уважает.

afinna 15.12.2009 14:10

погуглив нашла,что представителями буйского хим завода в киеве есть Родонит,у нас в запорожье тоже есть фирма,ну и в Луцке Неофит, ООО

КАБАКА 15.12.2009 22:00

Монофосфат калия есть в Днепропетровске-маг"Ботаник",но цена злая-1 тыс грн за 25 кг,импортный...

елена.п 15.12.2009 22:02

спасибо КАБАКА, да уж, цена цена не слабая :%)

садовник 15.12.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от елена.п
спасибо КАБАКА, да уж, цена цена не слабая :%)

оказываетца монофосфат калия есть таки в киеве! но цена не слабая.... 725 гривнев. и тока крупным оптом... :pardon:

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.