Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Временное хранение саженцев до высадки в грунт (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14298)

восторг 09.10.2013 22:28

Re: Передержка саженцев до высадки в грунт

Решено, я отправлю свои косточковые в прикоп. Это мною уже однажды проверено.
Может, погреб был бы и лучше (если действительно зима будет "выдающаяся"), но все рекомендуют хоть изредка, но поливать/смачивать опилки/песок, в которых будут корни. Увы, я не смогу.

Gusenitsa 10.10.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 600010)
Может, погреб был бы и лучше (если действительно зима будет "выдающаяся"), но все рекомендуют хоть изредка, но поливать/смачивать опилки/песок, в которых будут корни. Увы, я не смогу.

Да я сама в раздумьях... Поливать нет возможности в погребе. Но у меня был положительный опыт, когда я корни во влажном песке прикрыла сверху полиэтиленом. Песок остался влажным до весны...

vitaya 10.10.2013 13:49

Там мороз, тут мыши.. голова кругом
В прошлом году дверь в погреб примерзла, несколько недель не могла в него попасть, в позапрошлом снегом замело... я с ума сойду за это время, весной не сразу в сад/огород выйти можно, пока подсохнет, чтоб не увязнуть... а деревья-то уже просыпаются... Решила садить. Буду утеплять, камыш резать. Если саженцы в свою очередь хотят со мной дружить, пусть тоже готовятся к зиме ;)

Юрий-67 10.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 600214)
В прошлом году дверь в погреб примерзла, несколько недель не могла в него попасть, в позапрошлом снегом замело... я с ума сойду за это время, весной не сразу в сад/огород выйти можно, пока подсохнет, чтоб не увязнуть... а деревья-то уже просыпаются... Решила садить. Буду утеплять, камыш резать. Если саженцы в свою очередь хотят со мной дружить, пусть тоже готовятся к зиме ;)

И это правильно :good:. Я алычу еще только жду во второй половине октября. И тоже сразу в землю. В ноябре-декабре, как с морозами пойдет, утеплю камышом и привет им до весны.:D

Анфиса 18.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 600214)

Вот подумалось, а почему бы на найти мелкоячеистую металлическую сетку, да не сделать из нее защитный кожух для саженцев. Зимовать саженцы будут в подвале, но мышей травить никогда не буду- котяр своих, да и не своих очень жалко. А сетку такую думаю поискать на металлобазах. ячейка нужна наверное не более 10 мм. Или же брать покрупнее и наматывать в несколько слоев.

Gusenitsa 18.10.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 603458)
Вот подумалось, а почему бы на найти мелкоячеистую металлическую сетку, да не сделать из нее защитный кожух для саженцев. Зимовать саженцы будут в подвале, но мышей травить никогда не буду- котяр своих, да и не своих очень жалко. А сетку такую думаю поискать на металлобазах. ячейка нужна наверное не более 10 мм. Или же брать покрупнее и наматывать в несколько слоев.

Это штукатурная сетка просечно-вытяжная, продаётся в рулонах. Но в 10 мм мышонок пролезет, отожрётся и растолстеет, и назад уже не вылезет. :D Что- то ещё придумать надо...:Rose:

Анфиса 18.10.2013 11:45

Значит меньшую ячейку брать или же намотать чтобы ячейки перекрывались

Gusenitsa 18.10.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 603474)
Значит меньшую ячейку брать или же намотать чтобы ячейки перекрывались

Намотать - это как? Цилиндром? А сверху и снизу что? Тоже? :%)

Анфиса 18.10.2013 12:02

Да, цилиндром. А верх тоже можно сделать крышечкой и связать все это дело вместе. А низ- в песке закопать или в тырсе .А в чем поблема-то?
Вот и надыбала, не сочтите за рекламу http://agro-srv.com/index.php?cPath=...c5ba8b0909250c
Вот еще к примеру нашла
http://stalmash.com.ua/metal_screens/6.html
На металбазу прямая дорога!:smile:
Да, а крышечку можно и не из сетки, а просто привязать крышку от кастрюли например , подходящую по диаметру нашего циллиндра.:D

Gusenitsa 18.10.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 603482)
А низ- в песке закопать или в тырсе .А в чем поблема-то?

Та проблемы-то и нет (для мышей :D) песок или тырсу пройти... Они и кирпичную кладку пройдут, если жрать нечего. Вы же видели, как используется и для чего эта сетка. :pardon: Вам со всех сторон надо защититься! Но при определённом рвении всё возможно...:Rose:

Анфиса 18.10.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 603494)
Они и кирпичную кладку пройдут, если жрать нечего. :

Ну и зубы у таких мышей наверное:shock:
А защититься и снизу с сеткой придется таки, и думаю, что соорудить короб из сетки не составит особого труда. Ну а что в этом такого уж сложного- не вижу. Где она используется, читала. И не думаю, что мыши ее прогрызут. Металл ведь, или же у мышей есть свой крутой дантист:D

Юрий-67 21.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 603500)
Ну и зубы у таких мышей наверное:shock:
А защититься и снизу с сеткой придется таки, и думаю, что соорудить короб из сетки не составит особого труда. Ну а что в этом такого уж сложного- не вижу. Где она используется, читала. И не думаю, что мыши ее прогрызут. Металл ведь, или же у мышей есть свой крутой дантист:D

Чем так изгаляться, то думаю какой-нибудь отпугиватель (от эл.розеточки) будет проще и дешевле. Но, если там пара саженцев, то яд от мышей лучше. И за котов бояться не надо - они травленую мышь за километр обходят.

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 603482)
Да, цилиндром. А верх тоже можно сделать крышечкой и связать все это дело вместе. А низ- в песке закопать или в тырсе .А в чем поблема-то?
Вот и надыбала, не сочтите за рекламу http://agro-srv.com/index.php?cPath=...c5ba8b0909250c
Вот еще к примеру нашла
http://stalmash.com.ua/metal_screens/6.html
На металбазу прямая дорога!:smile:
Да, а крышечку можно и не из сетки, а просто привязать крышку от кастрюли например , подходящую по диаметру нашего циллиндра.:D

А кто сказал, что это надо искать на металбазе? Это все пластик. Да, трудно представить себе мышь на морозе, сидящую перед такой сеткой для того, чтобы погрызть защищенный ею штамб. А вот в тепле (погребе) можно и поточить зубы о сеточку. Да и вариантов обойти снизу/сверху масса.

Анфиса 21.10.2013 15:22

Изголяться не предлагаю, равно как и сетку из пластика тоже. Принципиально сетка из металла, мелкоячеистая.
А коты мышей травленых едят. Если с этим не знакомы, то за Вас только рада.

Пы.сы. Игде Вы видели пластиковую сетку в моих ссылках? Нигде и ни разу, специально прошлась еще раз.:cool:

Alvares 21.10.2013 16:28

По поводу хранения саженцев в подвале. Какая может быть максимально допустимая температура в подвале, чтобы саженцы нормально сохранились (не пересохли, не начали вегетировать)?

Инженерр 21.10.2013 23:15

Передержка саженцев до высадки в грунт

Какое-то название темы странное. Может "зимнее хранение саженцев" - правильнее?

larissa 21.10.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 605147)
Передержка саженцев до высадки в грунт

Какое-то название темы странное. Может "зимнее хранение саженцев" - правильнее?

нормальное название:D передерживать- не значит хранить, можно передерживать и не только зимой:wink:

Инженерр 21.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 605148)
передерживать- не значит хранить,

Передерживать - это держать дольше должного. Ну и что тут правильного в названии?

восторг 21.10.2013 23:34

Инженерр - а по сути темы, какую тут обсуждаем?!

larissa 21.10.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 605154)
Передерживать - это держать дольше должного. Ну и что тут правильного в названии?

ну и нудный:crazy::D даже нуднее меня)))
п.с. Сергей, есть такой общепринятый и понятный термин... речь же не о хранении. А о различных вариантах размещения растения временно, до посадки. Тут имеет место быть и прикоп, и хранение, и контейнер . Давайте другое слово, которое может обобщить эти приемы :wink:

Инженерр 21.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 605156)
Инженерр - а по сути темы, какую тут обсуждаем?!

У Вас есть конкретный вопрос?

Домохозяйка 22.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Alvares (Сообщение 604979)
Какая может быть максимально допустимая температура в подвале, чтобы саженцы нормально сохранились (не пересохли, не начали вегетировать)?

Меня тоже интересует этот вопрос.
У меня в погребе сейчас +12, не испорчу ли я своим хранением там деревья?

larissa 22.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 605176)
Меня тоже интересует этот вопрос.
У меня в погребе сейчас +12, не испорчу ли я своим хранением там деревья?

это высокая температура. Ну еще пару недель можно там держать, а потом надо чтобы температура была в пределах от 0 до 3-4 градусов.

korpus 27.10.2013 18:26

Персики решил высадить, т.к. зимой на дачу не езжу и следить за саженцами некому. Взял гидробарьер (используется при настиле крыш) и упаковал персики вот таким образом. Весной посмотрим.
http://s019.radikal.ru/i623/1310/7a/64ad44410ef1t.jpg

blueberry 27.10.2013 18:38

ого! по-моему занадто накрутили! Во-первых, рановато еще, тепло на улице. Так недолго саженцы загубить. Я свои новопосадки персиков-абрикосов буду укрывать только перед угрозой морозов.

korpus 27.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 607340)
ого! по-моему занадто накрутили! Во-первых, рановато еще, тепло на улице. Так недолго саженцы загубить. Я свои новопосадки персиков-абрикосов буду укрывать только перед угрозой морозов.

По сути это мембрана - воздух пропускает (в одну сторону), а когда получится в следующий раз приехать не знаю. Я уже 2 года в это же время так молодой виноград укрываю (сначала обвязываю лозы, а когда совсем похолодает прижимаю к земле и сверху черной пленкой) - зимует отлично, ничего не выпрело.

Gusenitsa 28.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от korpus (Сообщение 607337)
и упаковал персики вот таким образом. Весной посмотрим.

Парусность большая! Надо привязывать к колышкам с таким утеплением, молодые деревья могут не выдержать ветра, снега, обледенения... :no:

Гарненький 05.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 605296)
это высокая температура. Ну еще пару недель можно там держать, а потом надо чтобы температура была в пределах от 0 до 3-4 градусов.

дивлюсь я на свої абрикоси і сливу у погребі (стоять уже 3 неділі) і на погоду, руки так і чешуться висадити все і не мучити саджанці. Ямки наготовлені, морозів ще не видно.

Нина 05.11.2013 14:59

Я сливу высадила сразу, прикопала только черешни. Абрикосы тоже морозостойкие у Саши, просто обмотать их при морозах камышем или стеблями подсолнуха и хай ростуть:smile:

Гарненький 05.11.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 610952)
Я сливу высадила сразу, прикопала только черешни. Абрикосы тоже морозостойкие у Саши, просто обмотать их при морозах камышем или стеблями подсолнуха и хай ростуть:smile:

Дякую, скористаюся порадою, стільки тепла пройшло, що вже все і повкоріновалося.

Юрий-67 05.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 610924)
дивлюсь я на свої абрикоси і сливу у погребі (стоять уже 3 неділі) і на погоду, руки так і чешуться висадити все і не мучити саджанці. Ямки наготовлені, морозів ще не видно.

http://www.gismeteo.ua/month/12212/
Нужно сажать. Пока и камыша не надо :D. Зима придет неожиданно зимой :D.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.