![]() |
Re: Прививка и перепрививка винограда
..а пасока помехой не будет??..меня все время останавливает этот момент, ведь заливать должно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда можно делать прививку черным в зеленое? Есть в погребе остатки черенков, хочу облагородить Лидию :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там есть один очень суръёзный нюанс. За две недели до прививки надо прищипнуть верхушку побега, чтобы одревеснение наступило быстрее.
|
Если куст был спилен на черн.голову- то ничего прищипывать не надо, просто выбираются один-два побега а остальные- выламываются. В идеале,надо,что бы через верхний срез черенка(привитого) пошла пасока,но у себя такого не наблюдал. У чился с диска-показывали разные способы прививки и окулировки, ученые-Хисамутдинов и Красохина.( у них пасока- выступала:pardon:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно черенки привоя. Прививку чёрным в зелёное я пытался делать три года подряд, но безуспешно. Если конкретно у Вас всё получается, с интересом посмотрю фотоотчёт. Может и у меня получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, а можно ли привить на один куст винограда два или больше сортов (форм). Если да, то есть ли тут какие-то подводные камни (время сорзревания сортов (форм) и т.п.)? Дело в том что есть место на 8 кустов винограда, но когда начала выбирать сорта, поняла, что ограничиться восемью сортами (формами) мне очень сложно. Может будет выходом посадить 8 кустов подвоя, а потом прививать к ним по 2-4 сорта?
|
Цитата:
|
прививка
Цитата:
Из-за парусности нагрузка будет больше вверху, но если рядом в местности деревья не ломает то нечего переживать. |
Привила в это воскресенье черным в зеленое в расщеп Кодрянку на Лидию. Место прививки обвязала плотной толстой ниткой, на прививки одела прозрачные полиэтиленовые пакетики. Теперь мучают сомнения - может, лучше было бы обвязать изолентой нелипкой стороной, и надо ли было надевать пакетики?
|
Цитата:
|
Вчера я приобщилась к прививателям :D винограда. Первые прививки, первый опыт
Была возможность поменяться зелеными черенками и я ею воспользовалась. Прививала зеленым в зеленое. Теперь с нетерпением жду результат |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Обрезка и формировка винограда
Не прирастёт, а скорее зарастёт, затянет рану каллюсом, но опять же это будет слабое место в дальнейшем.По крайней мере год, а то и два панькаться с ним будете.
Погореть молодые побеги не могли? |
винограда
Поделитесь опытом прививки винограда. У меня есть старый очень болявый куст неизвестного сорта, хочу на него привить другой. Спасибо.
|
Цитата:
|
Если вопрос ко мне, то у меня того опыта...слишком громко сказано, просто процент приживаемости мягко говоря хороший.
Принцип прививок на винограде такой же как и на деревья, только сроки отличаются, так можно прививать с марта по август точно, на виноградном видел пост о осенней. На данный момент времени можно использовать любой вид прививки каким лучше владеете, разве что зелёное на зелёное, у некоторых может быть рановатым. Высота проведения прививки завит от желаемой будущей формировки. Если есть осенние чубуки, попробуйте чёрным в зелёное(в расщеп, простая/улучшенная копулировка)самые простые и не требующие особых навыков, разве что острый нож, чуть сложнее окулировка одревесневшим щитком на зелёный побег....как то всё не напишешь, пробовать надо и всё получится! ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Цитата:
Хорошо, через какой промежуток времени, на ваш взгляд, завянет??? |
Цитата:
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:12 ---------- Может кому то пригодится как наглядное пособие.Два дня вставляю фотки окулировки и прививки,плохо получается.Обещал-буду по мере "вставляния".Окулировка зеленым щитком вприкладhttp://s017.radikal.ru/i405/1305/4c/b4127e792ca3t.jpgПодготавливаем подвой,срезаем листья и выщипыаем ниже все в пазухе.Почка срезается на узле(именно почка) не так как на дереве( там - можно и на междоузлии).Ищем подходящий привой(не основание и не вершок) и с него срезаем почкуhttp://s52.radikal.ru/i136/1305/16/321c06549983t.jpghttp://s018.radikal.ru/i519/1305/35/ca460e8fb38ft.jpgВставляем щиток.http://s47.radikal.ru/i116/1305/ce/b637f82cc157t.jpgОбматываем .(Я использую пищевую пленку,потом при снятии просто разрезаю ее вдоль лезвием).Уже можно делать.Просто .Надежно. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 01:12 ---------- Цитата:
В Киеве если июнь холодный и дождливый на первых 7-10 почках редко что-то цветет, специально пасынки оставляют для подстраховки. ---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:18 ---------- Цитата:
Сначала смотрим сорт, а потом принимаем решение. Если растет сорт - кисти должны быть характерные.,их видно до цветения, если изабелла то даже не знаю. Можно ли на нее прививать? |
Цитата:
Ещё как вариант, листья могли пропасть потому что им банально не хватило питания... Опять же, если он до сих пор не завял, то возможно побег использовать для зелёной прививки, как вариант на сохранение сорта. На Изабеллу можно прививать, как все остальные..главное чтоб аффинитет совпадал и правильность проведения прививки. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |