![]() |
Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями
Цитата:
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:43 ---------- Цитата:
|
Эля, я имела ввиду, что жаль года, время. Все так, но ... Иногда , очень в принципе часто, действительно лучше держать дистанцию внутреннюю. Мы нужны своим деткам, спокойными и здоровыми.
|
Я от подумала, може вони чекають, що ми попросим. А не просим - значить нам не треба. Ну, от чого мені простіше поговорити на форумі з незнайомими людьми? Я намагаюсь зрозуміти свекруху, вона ж мабуть думає, що я нічого не знаю. А тут прийшла з міста і клубніку на щось чорне садить, і яблука сушить не на дворі. Ой, не знаю. Але якось морально тяжко і обіда є. Може пройде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нюточка, а можно вопрос? Вторая невестка из села или городская?
А если вы не просите ничего у свекров, то они сами должны проявлять инициативу? А что будет если попросите? Разве тяжело сказать, что для детей было бы намного лучше съесть домашнюю курочку, чем из магазина. Вы со свекровью разговариваете о чем-то? Третий раз спрашиваю вопрос, но Вы не слышите. Обида на свекровь? А Вы спросите, может вторая невестка их не приняла, и перезжать им некуда? |
Цитата:
Цитата:
|
Тут понятно , что Нюточка добрый и не наглый человек (значит все стерпит). И это свекровь знает , сама такую выбирала. А со второй невесткой она ведь не жила и не знает ее хорошо, и живут они подальше, как говорится чем дальше тем роднее. Да и боятся они свекры идти в прыймы .
Обычно родители расчитывают на одного то из своих детей , но бывают разочарования. Может вот это и произошло. А про курей тебе половина и мне половына, так это уже закон, как говорит моя подруга . Пока вырастут, то все только мои передохнут , а свекровины останутся. |
Ладно, выхожу из этой темы. Смысл переливать из пустого в порожнее.
Факты остаются фактами. Нюточка, Вы можете обижаться и накапливать в себе негатив. От этого ситуация не разрулится. 1.Можно переехать в "свой" дом и сыграть "хозяйку". Это из серии- жесткие меры. Но нужно иметь железный характер. 2.Можно поговорить по-хорошему. Но никто не собирается. 3.Можно ничего не делать и изображать из себя жертву. Что по всей вероятности и будет. Нюточка! А Вам не тяжело жить в однокомнатной квартире с родителями и двумя детками? 6 человек... я бы так не смогла :-( Поехала бы в село быть "хозяйкой" и растить правильные (не черные) помидоры. Люблю это дело... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не работаете. Зато муж работает без выходных. Дети всегда при вас. А при ком дети - того они больше отмечают, слушают, проявляют любовь и т.д. Может, думают, что вы чересчур много детям заботы даете? Или обижаются, что дети к вам льнут, а к ним нет... Не живете с родителями мужа, а предпочитаете в городе с родителями в тесноте - может, ревнуют и обижаются. Садите огороды по-новому, не по их правилам. Стесняетесь попросить, настоять - с курами явно несправедливая ситуация. Вроде как если вы интереса не проявляете, так все другим достанется, кто просит и ждет помощи. С едой что-то такое... странное и показательное. Не дать кусочка ребенку, просьба покупать и готовить отдельно, куры эти... Цитата:
|
Цитата:
Я тоже под предлогом прохождения всяческих медкомисий во время беременности сбегала к родителям в город, в однушку.:wink: На то время своего жилья у нас не было, жили у свекрови. ну раз Вам оказался дом не очень нужен, то не бросать же его на произвол судьбы :smile: Вспомнился фильм. кажется назывался "Одна из многих". Героиня едет в Москву не предупредив невестку. там такая фраза есть (не дословно): Я к СЫНУ еду, буду я еще спрашивать кого-то! |
Я уже писала в другой теме, что у свекров могут быть толпой тараканы в голове, как и у любого человека. Но... детей Вы заводили для себя, не для свекров. Плюс, вторая невестка с пеленок наверно дите им приносила, они привыкли. А Вы в городе, дети там и выросли. Вот и разница, почему не хотят смотреть. Если вторая невестка дружит со свекровью, то наверно у Вас есть шанс :-)
Все, ухожу. |
У моей подруги мама с детьми никогда не оставалась, боялась зятя если - А вдруг что случится, не догляжу.
|
Таня, так і я люблю( я про помідори). Мої батьки часто їздять в село, то ми рідко всі 6 разом, але буває. P.s. От навчитісь би вирощувати такі помідори як у вас.
|
Цитата:
Пошли садить... |
Нюточка, по большому счету, ничего они Вам не должны. Ни детей няньчить, ни курей дарить. Может Вас задевает то что Вы этот дом считали своим, рассчитывали на него а там живет другая хозяйка, на которую приходится оглядываться. Так не оглядывайтесь, а заведите своих курей, свиней. Живите, хазяйничайте и не рассчитывайте ни на кого.
Моя свекровь поросенка колет то в понедельник, то в пятницу, когда мы с мужем работаем, зато свободна его старшая сестра. Ну и пусть, может так и задумано, чтоб я не видела процеса дележки, вдруг сестре бОльший кусок мяса покладут. Мне все равно. Зато мне не приходится возиться с разделкой, приезжаю на готовое. Сколько дадут и ладно. Не захотела пахать на 40сотках картошки, тихо отстранилась и ушла сначала бабушке помогать, а как бабушки не стало сама на том участке хазяйничаю. По молодости всякое было, за ребенка чуть не дрались ))) Обычная история - мама - баба-яга, а бабушка - добрая душа, защитница. И мужа я заганяла, вечно худой, никак не поправляется - наверное плохо кормлю и т. п. Много чего было, просто надо все пережить, время пройдет, другими глазами на все смотреть будете. Как будущая свекровь ( единственному сыну 20) читаю Вас и ужасаюсь, что кто-то так же будет ждать когда же я наконец съеду с дачи, если дед решит ее внуку подарить. Сын - это тоже моя семья. Даже не так. Сын - это самое дорогое в ней! ПС ВАЖНО! У Вас тоже сын, помните об этом. |
Цитата:
три сына средний самый благополучный,всю жизнь помогал родителям и материально и по - всякому, его жена тоже все подарки и деньги плавно перекочевывали к двум другим, пьющим (не всегда, но скатились после 40-ка) да что говорить, и место на кладбище, и памятники, и уход за могилами и теперь,после смерти родителей, на этой семье спросите, почему? "ты соби ще заробыш, а воны ж таки бидни..." |
Цитата:
Как будто мы сироты, и хоронить нам больше некого. А ее дети по заграницам катаются...(они ж бідні) |
Цитата:
Нюточка, такая проблема, как у вас, - не редкость. Моя приятельница с мужем построили дом на участке свекрови ("Та стройтесь, все равно вам останется"), а теперь свекры там живут, и хотят - разрешают там жить, не хотят - валите в киев (а квартиру ребята снимают, тоже не могут туда-сюда - выезжать, искать новую, вьезжать). У подруги муж с отцом строили дом. Дарственную на участок папа оформить не успел - за месяц сгорел от онкологии. По суду делили с кучей наследников. Мне кажется, основная ваша проблема в том, что вы все время сравниваете (что тем внукам, что вашим детям, кому помогают, кому нет). Не надо. Нас у родителей трое. Старшей сестре мама подарила свою долю в квартире, мне отец подарил гараж, младшей, судя по всему, перепадет участок в селе... Все это на словах, но когда отца не стало, ой, сколько шума было по поводу наследства и этих устных "дарений".... Но суть не в этом, а в том, что мы всю жизнь грызлись - кому больше внимания, кому детей няньчат, а кому продукты из села передают. Слава богу, что муж мне вовремя вправил мозги, иначе это продолжалось бы по сей день. Мы своих детей поднимаем без помощи, оставить не с кем ни на час было (сейчас уже ненадолго можем одних оставлять), и выросли без домашних курочек, маминого варенья и помидоров с огорода. А сестры до сих пор считают, кому меньше банок передано, кому картошки меньше перепало. Это затягивает и отнимает силы. Очертите границы, если не можете вести совместное хозяйство и растите себе десяток кур и помидоры... И пусть свекровь накормит хоть пол-села - это ее проблемы, не ваши. |
Цитата:
была такая ситуация у меня в молодости со свекровью.:fool: и у моей сестры с родителями. пока мамуля не пожаловалась тихонечко мне, что тяжело им кормить еще одну семью, к тому времени и детки появились. поговорила с сестрой, решили вопрос. ---------- Post added at 07:25 ---------- Previous post was at 07:03 ---------- Цитата:
золотые слова! НЕ сравнивайте, НЕ обижайтесь, простите их и попросите (хотя бы мысленно) прощения за свои поступки и мысли. даже если Вы 100 % правы. ведь если покопаться и выслушать другую сторону, можно услышать вполне логические доводы их правоты. вплоть до нелогических: а так мне нравится, так хочется: жить в этом доме, больше любить других внуков и невесток.:pardon: У этого имения 2 хозяйки. Вы - юридическая, свекровь - фактическая. у хозяек разный взгляд на жизненный уклад: как должно вестись хозяйство, сколько времени, сил и... еды давать детям и т.д. нужно учиться сосуществовать вместе, не нарушая границы личного пространства. еще лучше - в мире и дружбе.) пока будут обиды, это вряд ли осуществимо... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А неодобрение "отого чорного на городі" постепенно пройдёт. Надо на лето вообще выезжать туда с детьми и налаживать свой быт, своё видение и понимание. Будут только плюсы во всех отношениях. Когда дети перед глазами - они роднее станут своим бабушке и дедушке. П.С. У меня есть такая практика...Когда мне предстоит тяжёлое (в моём понимании и ощущении) общение, я мысленно стараюсь "полюбить" этого человека, послать ему позитив заранее и потом общаться с позиции позитива, всегда помогает...Очень часто напряжённую ситуацию создаём мы сами и этого не замечаем и не осознаём... |
Злющая как собака:evil::evil:
Ездили мои (Муж и сын,12 лет) к свекрови в гости. Повезли как всегда кучу всего и еще я сделала тортик,бисквит,безе,крем -мокрое безе, до двух ночи долбалась,что-бы было посвежее и покрасивше... Приехали,- спрашиваю как торт ? Ответ_не резали.. Причем ребенок полуголодный,то что свекровь там готовит,малому в рот не лезет... В следующий раз очень подумаю делать торт,или пойду и куплю,что-то химическое в магазине. |
Ну, не злитесь, а мужу нужно было цу давать подробное, если знаете, что сын не ест .. И настоять на чаепитии с тортиком, обязательным.., либо дома порезать )), чтоб свекровь не утруждать, а в коробку сложить " типа целым", ну мы так в кофейне, иногда, в гости покупаем, чтоб разные вкусняшки по паре кусочков все оценили))
|
Буду тренироваться в роли свекрови:wink:
А чего ж невестка к свекрови не поехала? Нехорошо:twisted:. Вот бы и покомандовала б на месте, когда тортик резать.:wink: А я тут вчера вся такая правильная, муж в командировке вторую неделю. Я пасочку испекла и к свекрови в гости поехала. Правда ночевать не осталась, на дачу смылась, она у нас в соседнем селе. Хвалите меня, хвалите!:angel: |
А что тут думать, раз такое отношение? Собрать проднабор из магазина и вперед! И совесть чиста (гостинец есть), и нервы и собственное здоровье сохранены. Простите, может и грубо, но вспомните о бисере...( ни в коем случае не хочу обидеть маму вашего мужа, но как-то пришло на ум...)
|
Лена, а чего малый не попросил торт от мамы разрезать? Мой наученный сама незнаю кем, когда был маленький, все взрослые бурно обсуждали новости и забыли, что есть голодные дети, он громко сказал: -коли ми вже будемо хоть щось їсти!!!
Мой бы точно без торта не уехал. В таких вопросах можно быть менее стеснительным, тем более с бабушкой. |
На каждый праздник приносим свекрови торт (там же живет старшая дочка мужа с семьей). Вот где-то два года носили всякие торты- вкусняшки- ни разу нас не пригласили чай попить или еще чего (это после того, что дочка замуж вышла, до этого все было хокей). Ну, так я свекрови открытым текстом заявила, что чисто из уважения стоит нас пригласить к столу. С того времени вопрос решен. Иногда то,что для меня считается должным, для других- из ряда вон выходящее.
|
Таня, моя мама на стол никогда не поставит то, что мы принесли. У нее это как будто нечем нас угостить, если принесли свое и свое же едим. Вот как-то так... Так сказать, из самых лучших побуждений.
Девочки, спасибо за оценку моих слов. Тронута.:oops: Но это наболевшее и пережитое. Намного легче и приятнее жить, когда осознаешь, что тебе никто ничего не должен. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |