![]() |
Первый мой опыт вообще с высадкой рассады. Взяла таблетки на 36 мм в диаметре. Это для высадки помидорчиков. 3-й день глядю-любуюсь и жду всходы.
Очень удобно. Потому что земля - рассыпается. А тут - компактно, аккуратно и глаз радуется. Вот теперь думаю посадить перцы. Обязательно займусь цветами на рассаду:) |
кокосовый грунт
Все кокогрунт купили?:smile: Расскажите теперь, он должен увеличиваться в объеме при замачивании? Я взяла на пробу две таблетки, одну замочила, а она почти не увеличилась:pardon:
И мне вообще показалось, что он плохо влагу впитывает... |
Оля, брикет кокогрунта после залива просто на глазах начинает пышнеть и разваливаться.Что-то с твоими таблетками не то:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я брикеты по 5 кг замачивал нга сутки-двое, вот тогда и видно результат.Но только в широкой и плоской посудине -иначе разорвёт посудину.У меня мама замочила брикет в выварке на 3 ведра. выварка репнула и и лишний кокос вылез и высыпался.
|
Достаточно полчаса, хотя результат чудесного превращения в пористую массу виден на глазах в момент "залива"...вчера именно от блока 5 кг отчикала..
Оля, с одной таблетки не будет 6 литров ...:) , на упаковке что написано-все штуки -скока??? Брикет 0.5 кг-написано 6-7. |
Одна такая таблетка d-7 см должна увеличиться в объёме до 1,2 литра. У меня из двух таблеток одна разбухла через 10-15 мин, а другую и молотком разбивала и кипятком заливала - глухо. Так и не поняла в чём дело. На вид совершенно одинаковы.
|
Называются оно диски , в упаковке 10 штук по 65 грамм... читала, что на них иногда жалуются, но производителя не помню... покупала "на пробу" брикет о,5 кило, чтоб наверняка...потом ще раз и ще...счастлива
|
Мне тоже таблетки не понравились. А в этом году попробовала брикеты по 0,5 кг. Ну очччень довольна!:good: Из компактного брикетика получается 7л стерильного субстрата.
|
У меня из таблетки диаметром где-то 7 см, толщиной 2 см получалось субстрата около литра. Оля, может просто мало воды было?
|
У нас,в Ростовской обл.,кокосовые 5кг брикеты пока что дефицит.Но я нашла.Понравилось,а они сразу подняли цену от 110 до 180 руб.Если есть кто из Рост.обл.дайте инфу,если знаете где брать.Я брала в Агропром MDT/
|
Я взяла на пробу 2 диска, поэтому не знаю, что написано на упаковке. Не спросила, потому что думала будет как с торфяными таблетками - сразу будет видно сколько воды нужно. Может и правда воды мало... С одного диска получилось ну может 0,5 литра. Сейчас попробую еще воды добавить. Но что-то мне подсказывает, что не поможет.
|
Не помогло:sad: Стоит себе в воде и не впитывает ее. Может мне как Kir'е, со вторым диском больше повезет.:smile: Буду пробовать по-позже.
|
Заметила,что кокосовые диски по разному прессованы просто,одни просто за несколько минут увеличиваются в размере и пушистые , а вот другие как "зажаренные" стоят несколько часов в воде и слабо разбухают,и грубые на ощупь волокна ,хотя производитель один и тот же и брала все в одном магазине ,только из разных упаковок :pardon:
|
Re: Грунт для рассады
скажите пожалуйста, где взять грунт "Терра Вита". Поисковик отправляет в Россию а ещё предлагает матрасы и подушки. В жизни бы не купила подушку с названием " Живая земля". Спасибо.:cry:
|
Цитата:
|
Не знаю но мне до сих пор Терра Вита устраивает цена-качество беру большие пакеты на 25 либо 50л получается 10-8гр за 5л.Пробовала другие грунты в этой ценовой категории мне ни один не понравился. Я в основном его использую для комнатных.Мы в основном покупаем в Эпицентре.Если есть в Полтаве Эпицентр, то загляните попробуйте сначала на 5л .
|
А мне понравился Pindstrum в оранжевих упаковках
http://nashedelo.in.ua/plugins/conte...s-orange10.jpg по 300 литров.:good:Терра Вита чёто в последнее время ...То прелая,то трава в ней появляться стала...:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для комнатных можно "сад чудес" Питерская но цена кусается если их много то не наберешся, хотя у каждого свои возможности.
|
Что скажут мЭтры по поводу торфогрунта Nord torf Латвия не для высева, а вже перевалки цветов и овощей?
рН значение 5,8 N (mg/l) 100-190 P2O5 (mg/l) 110-200 К2О5 (mg/l) 130-220 MgO (mg/l) 100-150 |
Цитата:
Но в грунте не самое главное состав минералов . Для меня в грунте важным является водоудерживающие качества. Удобрения, ты и сама можешь добавить или использовать при поливе.Бывают такие грунты, которые просто через пару месяцев теряют такую свою функцию. Короче, надо брать в руки и смотреть.:pardon: Видов торфа и его фракций много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже собираюсь впервые попробовать вырастить рассаду: овощи (помидоры, огурцы, перец, разные капусты) и цветочки (петуния, настурция) лежит гора завезенного чернозема...
лучше все таки покупной в пакетах или можно его использовать? Что в него добавить или в таком виде как есть пользовать? Или может торфяные таблетки и все? Подскажите, совсем запуталась в таком объеме разной информации |
Если лежит машина чернозема сделайте грунт для себя сами.Я бы сделал так -3 части чернозема +1 часть песка +1 часть торфа или кокосовой стружки(1 пакет 5 кг стоит у нас 50 гривень -залить 25 литров воды получится 75 литров готового кокоса (-можно отковырнуть ножом пластину поменьше а сухой оставить на потом-меньше места занимает да и мокрый со временем может стать прелым) А удобрения я никогда не ложу в землю.Зачем? что бы растения бушевали или вообще погорели от перебора? у вас что достаточно опыта что бы угадать на глазок чего им нужно? если что можно купить 1 кг Мастера (35 гривень)нужной пропорции или просто 20-20-20 и полить слабым раствором при необходимости, или побрызгать по листу.
|
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |