![]() |
Re: Хранение многолетников до посадки
Цитата:
|
Олег, услышала именно то, что хотела - -3-5 выдерживают во влажном торфе :roll:
Так и сделаю. А уже в апреле - на ПМЖ в сад! Со сроками посадки там уже разберусь как-нибудь. Еще раз тут спрошу :oops: :D |
Хотіла б запитати ;
Вищенаведені рекомендаціі підходять -папоротникам.? На перетримці цих багаторічників немала. ------------ Т. |
Цитата:
|
Шановний Садовник !
Їх мало-10шт ,посадимо в горщики і на світле вікно,дякую. --------- Т. |
Наверное мне надо воспользоваться рецептом Натика с предыдущей страницы, но я все-таки спрошу, не бросайте тапками плз!
Купальница от Шевчука проснулась. Я закопала ее в горшочек, горшочек укутала теплой рубашкой и выставила на.. типа застекленный неотапливаемый балкон. Поставила в уголок потемнее, думала, еще поспит немножко, но она лезет вверх нахально. Если забирать в тепло, она еще чего доброго цвести надумает. Что с ней теперь делать? А еще у меня зачеренкованый Антошечкин виноград проснулся, его тоже в тепло?? Рано же еще.. :cry: |
Иркин, а чего ты решила в тепло? Им чем холоднее, тем лучше. Я бы еще окна на балконе днем открывала, что бы темп. сбить, а то днем там выше 10 грд. и потому растет все.
|
у меня посаженные 10 дней назад в бутылки обрезанные синеголовник и эхинацея от Шевчука, пытаются заколосится. Несмотря на максимум +8 на лоджии. Сначала держала в темноте, синеголовник листики стал тянуть к свету, стало жаль беднягу. Выставила на свет. Вот такой "холодный старт" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
балин!!! ну чо все такие НЕДОГАДЛИВЫЕ!!!!! чево ж рано! вы шо сабираетесь на улицу голу палку виноградну высаживать?! ТОЛЬКО растучий саженец(в пластиковая бутылька на 2 л) нужно в конце мая на улицу садить! и купальница пусть растёть! на свет их всех в тепло! аккуратно поливать и кормить пердичски! через два дня март! а они в мороз растени сують! мороз тока для РОЗ и ирочих листопадных кустарников!!!! |
Олег, так на балконе и так тепло.Мороза даже на улице нет. И к тому же не сухо, как в помещении . У меня растень на подоконнике, куплена на выставке, подсыхать начала(листики), а на балконе отошла и дальше растет. А пульсатилу я уже не стала заносить в квартиру. На балконе пусть растет.Она и рада стараться--листья появились. Вот у Натика целая оранжерея на балконе, какой мороз, все растет и буяет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу предложить желающим узнать, как сохранить флоксы от Шевчука, почитать советы более опытного сопалатника в теме Флоксы.
|
Подскажите, а при какой температуре высаживать в ОГ хосту, флокс, лилейники, лилии, манжетки :unknown: ? А то я сразу собиралась :oops: , ведь у нас уже тепло и если на 8 марта мороза не будет, то уже все,- весна :Yahoo!: .
|
Цитата:
|
Значит, если растения получим в спящем состоянии - спокойно храним в холодильнике или на балконе в торфе.
А если растения уже проснулись и тронулись в рост? Цитата:
|
Ну вот, я уже начинаю неврничать по Шевчуковым растюхам. То ли в холодильник запихивать для холодного старта, то ли на балкон и окна настежь. :%) Но там уже рассада перцев,а в холодильнике растюхи на стратификации. Чо прям делать и не знаю. :unknown:
|
Варюша, рассаду перцев на подоконник в комнату, а на балконе с открытыми днем окнами как раз и будет холодный старт без помощи холодильника.
|
Цитата:
|
В теме из вебсада 2009г.Многолетники с ОКС советую посмотреть посты с №67 по №80- приведены дарвинпластсовские рекомендации и методичка по выращиванию многолетников из корней DP в русском варианте. Там общие рекомендации и по отдельным растениям. И вообще пользительно потратить несколько часов на эту тему- опыта набираешься... :good: (естественно у кого его нет, для корифеев ???)
ССылками не получилось вставить таблицу и методичку (охраняется вебсадом :D ), но, зато, может сподвигнет на изучение? |
Цитата:
|
Да что Вы... :Rose: ( Приятно) :) Я себе уже все распечатала, в папку определила и изучаю.Здорово, что эти материалы будут нам полезны.(даже корифеям!!!!) :Yahoo!:
|
А мне понравилась вот эта ссылочка
http://dlya-vas.ru/site/index.php?op...=693&Itemid=68 Просто советы по передержке именно тех растюх, которые я у Шевчука заказала - в одной статье. Может кому пригодится. |
спасибо, вовремя как раз.
|
Цитата:
Хосты (слегка в торфе),астильбу, и флоксы с почками-росточками 1-1,5 см с ОКС. Мои действия- сейчас как есть кладу в холодильник, а в субботу все везу на дачу и зарываю в землю (в прикоп),засыпаю снегом. Пральна? А что делать с гейхерой? Исследуя темку про флоксы, нашла,что их можно в горшки и на балкон, но мне проще в прикоп и забыть до конца апреля... |
sim, припоп подходит только спящим растениям, если уже проснулись почки, то лучший вариант в грунт и на холодный светлый балкон.
|
ясно,вместо того ,чтобы завтра наводить марафет, получать поздравления от коллег- будем бежать за землей в магазин.
А хосты с астильбой спят, их торфом пересыпать и в холодильник. |
а моя хоста спать не хочет! проросла :)
сажать в бутылку и на балкон? или просто в торфе похранить на балконе? он застекленный |
Если проросла, то в торфе сохранить вряд ли порлучится. Стремно. Лучше все таки в бутылку и на холодный балкон.
|
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |