![]() |
Re: Гаура
А чего придется сеять? Разве у основания кустика розетки не наросли?
|
Цитата:
|
Девушки, у кого как перезимовала гаура? Из семян, присланных мне Леной-Лентой и Мариной из Таганрога ( спасибо еще раз), получилась прекрасная рассада:good: Интересно, будет ли растение многолетним или ждать вымерзания, запасаться семенами. :friends:
|
У меня куст не сохранился, хоть и укрыт был вместе с розами ( видно ему что то не понравилось), а вот самосев повылазил и уже крепенький такой...
|
У меня два куста росли в разных местах. Ту что укрыла опилками - выпрела, но в марте когда чистила посадки, вроде бы оставался один росток. А вот тот куст что рос повыше (у меня приличные перепады на участке)) на клумбе возле дома перезимовала отлично. Укрывала листьями ореха, точнее они сами ее укрыли, так как растет в пределах радиуса кроны. Самосева пока не наблюдаю.
|
У мея гаура перезимовала и в этом и в прошлом году. Я ее не укрываю.
|
агротехника
http://flower.onego.ru/annual/gaura.html |
у меня перезимовала :-)
|
И того ростка
Цитата:
|
|
Cніданок для бджіл. Саме зранку на цій квітці найбільше бжілок, потім вже переходять на ісопи та монарди.
http://i.piccy.info/i9/d1cfee9e8767f...012199_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-11-19...40x180-r/i.gif |
Наташа, моя выросла, цвести не хочет. Жара страшная, не поливать нельзя, сгорит.Пишут полив недолюбливает. Почва плотновата может? У вас какая?.
|
Лена, у меня супесь с нейтральной pH. Замульчирована грибным компостом, небольшим слоем. А по поливу я не заметила что не недолюбливает, наоборот июльские дожди ей на пользу пошли, да и недавняя гроза ей не помешала. А вот выпревать в весенний период - это ее. Любит солнышко, ибо есть еще куст в полутени, так он намного "реже" смотрится, и нарастает не очень.
Пы.Сы, дабы не вводить зрителей в заблуждение куст подвязан:wink:, ибо любит очень "разложиться"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки подскжите, где можно приобрести семена?
|
Цитата:
|
Смешно гаура всходит. Из одного семени по 2-3 всхода. Выгодно, однако.:smile:
|
А у меня гаура лежит на поверхности почвы в стаканах при+12+13 с 21 февраля. Под парничком (пакетом). Сверху положила лист бумаги, припрятала от солнца. И ни гу-гу...:cry:
Я что-то делаю не так? В стаканы положила по 4 семечки. По 2 шт в каждом стлевают, неживые начит. А по 2 шт пока пузатенькие. Что мне с ними еще сделать? :friends: |
Вика, подскажите, что за красные свечки вместе с гаурой в п.70.
|
Марина, красные свечи- горец. Наташа, я в прошлом году сеяла гауру, кажется, засыпала тонким слоем, но вообще-то взошла без заморочек, лесом- раздавала рассаду и у себя натыкала в большом количестве. Посмотрим, как перезимовала.
|
natabu,Наташа, у меня чуть больше недели всходила, но я тоже присыпала небольшим слоем. Вы еще по срокам успеваете.
|
Цитата:
Только вот кто то потом из этой " сладкой парочки" семена давать не будет, а так в ОГ все нормально. ---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
Не всхожие семена у нее быстро покрываются пушком.. |
:Yahoo!: У меня одно семечко гауры уже с корнем, таким толстым. Еще одно, похоже, треснуть собирается. А остальные померли грибными и пушистыми. :pardon:
|
У меня гаура перезимовала вся, уже начала выдавать новые розетки. Ничем не укрывала, не обрезала. Вопрос: кто пересаживал взрослое растение ( второй сезон)? Как ведет себя при пересадке? У меня теперь пол-участка в гауре, срочно нужно будет передвинуть. :friends:
|
Цитата:
|
Наташ, а корень у нее какой?
|
Цитата:
|
Наташ, обязательно напиши о состоянии пересаженной гауры. Интересно, выдержит ли пересылку, если аккуратненько запаковать. :bye:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |