![]() |
Re: Что посадить под грецким орехом
у меня под орехом растут весенние луковичные, хосты, земляника
правда, тень этот орех дает еще ту мой цветник 9на8 м после 11 утра закрывает полностью и двор с утра и до часу дня тоже полностью с одной стороны хорошо летом, а с другой я хочу во дворе деревьев и воноград посадить южных всяких, и орех бу мешать потому принято решение пока есть орех садить в цветник теневыносливые хосты, астильбы, водосборы, лилии и ирисы тоже есть, но подальше от ореха |
У меня растет и хорошо плодоносит огромный куст красной смородины .Под орех его сажала еще предыдущая хозяйка.
Солнышко там только до полудня-но куст дает полноценный урожай. Еще растут хосты и очиток. А вот папоротник -слабенький.Не нравится в ореховом тенечке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У моих соседей под огромным орехом каждую весну расцветает поляна разноцветных крокусов. Листьев на орехе ранней весной пока нет, а когда они появятся, крокусы уже отцвели.
Ну а у меня под орехом (крона подрезана высоко) успешно растут хосты, папоротники, герань крупнокорневищная, копытень европейский, зверобой чашечковидный. http://i.piccy.info/i7/1a3b82a163e36...010131_240.jpg http://i.piccy.info/i7/057bd06e5ea96...010119_240.jpg |
Nedelya, красиво как!
|
Из разряда и смех и грех... У меня под орехом прекрасно растет топинамбур-на зло мне. Где взялся, как пророс история умалчивает, прошлым (сори уже позапрошлым) годом мы его копали-копали, копали-копали, а в прошлом опять вырос и ростом почти орешек догнал (ореху лет 7-8). Барвинок третий год толи жив, толи мертв, а этому ничегошеньки.
|
Цитата:
|
А у меня ландыш сплошным ковром.
|
а вот ландыш я специально сдила под орех
но, видать, не судьба... |
Под моим орехом брунера 2 года не живая не мертвая, буду пересаживать весной в тенек за домом, там полоса порядка 80 см до забора неохваченная. А под орех посажу подорожниковую хосту, т.к. буду в свою очередь на ее место сажать плетистые розы. Круговорот отакой-от.
Хорошо, что узнала из темки - куда хосту пристроить. |
Подскажите, а под орехом можно садить лук, чеснок, горох, кабачки, кукурузу? никто не пробовал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я знаю про кукурузу :D - растет под орехом очень плохо. Как и земляника.
|
Читаю эту тему уже не первый раз, ибо очень хочется облагородить участки под орехами (два огромных, лет по 40 им, а может и больше). А вот скажите, а как же потом орехи собирать, если под ними будет много растений?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А листья убираете? А то я с ними борюсь с маниакальным упорством - орехи перед двором, листья глаза мозолят)
|
Цитата:
|
У меня орех в палисаде, так я его листом цветы на зиму закидываю. Весной выношу. Пока все живы.
|
Цитата:
|
У меня орех в северо-западном углу участка, так что почти никого не затеняет. Листья - в компост. В метре от ствола флоксы растут. По проекции кроны ( около 4м от ствола) прошлой весной посадила черную смородину, год росла хорошо, а теперь болеет. Может, и от ореха?
Хочу осенью яблоньку Чемпион (на 54-118) метрах в 5 от ореха посадить, не затеняет. Не покусаются? |
Цитата:
|
Ну прям совсем убили...:-o Я ж так все распланировала...:cry: И далеко переносить яблоньку?:shock:
|
Цитата:
|
Я бы - орех, но муж не даст:smile:
Я имела в виду, что яблоня запланирована в 5 метрах от ореха к югу, могу перенести метров до 7 от ореха( но там тень:sad:). Этого будет достаточно? На орехе (молодой ишшо) сухие ветки после зимы, может он сам себя отравил?:smile: Или (злорадно) заболел чем?:roll::smile: Или просто подмерз? |
Цитата:
банальное подмерзание..т.к. - 34! для орехов занатто....пора бы знать:twisted: если будете постоянно кронировать орех, то яблоню можно садить ....но со временем она все равно будет страдать от присутствия ореха...:sad: |
Имея огроменный орех, полностью одобряю решение..посадить там лавочку))), что и зроблю, наконец, в этом году....дык ще за забором(пока сидим за калиткой зыря на лес на толстенной трубе(подающей воду)..Такая прохлада и тень под ним)))
|
А у нас есть упорядоченный виноградник (лоз 19) - так вот он растет под ветвями огроменнейшего ореха (и ореху годков 30, не меньше), ветки которого свисают к нам с соседского участка..конечно ветки высоко, руками не достать....плюс ко всему этому здесь же растет собственный орех (правда молодой - лет 5-7)...так вот - гроздьи винограда созревают...сладкие..небольшие (видать сказывается отсутствие опыта по выращиванию оной культуры - дачка-то в этом только году появилась)....и еще в добавок к этому приствольный круг нашего ореха засажен мелиссой...вот так это все и растет в симбиозе друг с другом..конечно, может это и есть научный симбиоз..или просто им так нравится:smile:...
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |