Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Записки отдыхающих (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   На запад! Или путешествие фонарного бабая. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15681)

Elly 05.09.2013 14:27

Re: На запад! Или путешествие фонарного бабая.

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 585174)
Пока я курить брошу пол Китая на мерсы пересядет!

Моно деньгу для бросания курения по-другому потратить, и даже в том же Китае, например, кору вокруг Кайласа сходить - на 5000 метрах не покуришь :D

mirina 05.09.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 585174)
Цены у китайца - лом! Один сеанс 450 грн . По окончании сеанса муж вежливо поклонился сложив ручки на груди и вышел со словами : пошол ты на хер ( простите) , китаец проклятый! Пока я курить брошу пол Китая на мерсы пересядет! И в расстроеных чуйствах пошел по курить!

Лен, расспроси в деталях, что китаец делает. Может, ты за дешевле ещё лучше сможешь? :smile:

blueberry 05.09.2013 15:20

Отож, тебе вчера говорила, шо шарлатаны сплошные.:D Мужу скажи, что солидарна. Даже в Америке за сеанс иглотерапии я платила 40 зеленых денег.:cool:

Elly 05.09.2013 15:34

Иглы в ухи? Не помогает, проверено.

Vodic83 05.09.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 585192)
Лен, расспроси в деталях, что китаец делает. Может, ты за дешевле ещё лучше сможешь? :smile:

Спасибо, Зоя, за идею!
После обеда пошли в магазин за сигаретами ( после сеанса!:crazy::%)) , купили две пачки и я их сразу в карман.
Муж - дай сигарету.
Я. - 50 грн
Муж - ???? Ты чего, с каких делов?
Я. - выбирай: или у меня сигарета за 50 грн или у китайца иголка между глаз за 200!!!!
Муж - :%)

А шо?! Две сигареты продала. Пока не отнял!:razz:
Так что , подружка, твой честный полтос за идею!:friends::Rose:

ВалентинкаЯ 05.09.2013 17:02

Молоток, Ленчик! Занимайся бызнесом , лечи курягу! Набирайся положительных эмоций, копай земельку и в закрома. А твои изысканные путевые заметки мы ждем как сказки Шехерезады. Без них ни-ни.

blueberry 05.09.2013 18:57

:DПроблема: куряга знает где расположен ближайший магазин:D
Бизес закончится так же скоро, как и начался. Лена, загони его на гору, и там сигаретками поторгуй:good:

Vodic83 05.09.2013 19:01

Проблема не в том, что он знает дорогу к магазину, а в том, чтоб он мне сигареты не начал продавать!!!! Я ж к китайцу не ходила! А денег у меня нетууууууу! А ну как натурой затребует?! При таком то питании?!

blueberry 05.09.2013 19:24

Вот и нашли способ сбросить лишнее:D

coffemanka 08.09.2013 00:15

Лен, у нас сегодня первый день без дождя:Yahoo!:
На Западе как там дела, как погодка? Все еще кормят вкусно и досыта?
Домой хоть чуточку-пречуточку хотца?

Oksanka 08.09.2013 08:40

Наверное не хочется:oops:, мы один раз были на западной Украине, но возвращаться не хотелось ну ни как:cry:

Oksanka 09.09.2013 11:12

Лен, ты где? Ты там случайно не заблудилась? Где записки?

Ник-то 09.09.2013 12:00

Ма, муж того...замерз. бо сама ж шкурку не сменила...а она теплаяяя.:D

Vodic83 09.09.2013 12:32

Спасибо, девушки, за заботу. Может завтра напишу. Я тут запомирала чуток. Попустит - докладусь.

blueberry 09.09.2013 13:44

Лена! Шо случилось???:shock::shock::shock:

Николя 09.09.2013 17:45

Ленусик, но ты того...не запомирай, поправляйся быстрее, мы тебя ждем!:friends:

coffemanka 09.09.2013 18:11

Давай, мать, домой уже. Мы по тебе соскучились:friends:. Когда в обратный путь планируешь?

Oksanka 09.09.2013 18:15

Пускай подлечится, накопает все что нужно и айда домой.

ВалентинкаЯ 09.09.2013 18:25

:evil:Леночка, без страстей таких страшных, пожалуйста! Запомирала она... Вся Украина ждет саги о бабае, дырки в стульчиках и креслах продавили, а ты вот чего удумала Ну-ну и ни-ни. Смотри мне, без таких шуток! :Rose::bye:

Vodic83 09.09.2013 18:46

Всем привет! чтоб не рвало крышу, решила чуток пописать. нате!

Даже в самых райских и безопасных уголках земли нас иногда догоняют неприятности. Мне показалось, что эта вечно голодная свора решила довольствоваться только моей персоной.
Лежать и помирать в одиночестве обидно до соплей. А на чужой, хоть и такой прекрасной земле - просто ужасно! Но , как оказалось, вполне занимательно. Как всех болящих меня резко повернуло на лирику.Подумалось, что это не просто чужая земля - другая планета. С другим ландшафтом, другой цивилизацией . Ночное небо в Карпатах - это действительно фантастика. Неправдоподобно громадный молодой месяц, ковш Большой Медведицы , потерявшей хвост где то в верхушках смерек, колдовской туман, стекающий в долину... Форма жизни - гуманоидная,а мировоспиятие ,философия совершенно отличные от наших.
Маленькие домишки, разбросаные по склонам окрестных гор и холмов напоминают избушки хоббитов. В каждом дворике небольшой огородик, и цветы, как характерная деталь каждой семьи.И никаких заборов! - они одна семья! А в семье нечего прятать. А еще крошечные часовенки,с любовью украшеные цветами, посвященные великой Матери и защитнице всех страждущих - Деве Марии. А еще традиции. Они живы во всем: в каждой мелочи, в каждом слове, от приветствий до отношения к чужакам.
Километрах в 30 от Сходницы, мы шли через маленький хутор. Чужие люди на чужой земле, но все встречные улыбаясь здоровались с нами, как со старыми знакомыми. А еще порадовала бабулька, у которой я спросила, куда они ходят по грибы. Она ответила: " от я тоби дурна, скАжу зара дэ евры збыраты! а сама пиду вжэ ничого нэ будэ! И таких " а еще" великое множество.
И знаете, я испытала острое сожаление от того, что лихолетья так много изменили на моей родной земле, изменили не в лучшую сторону. Хотя, мы ведь за красоту? - а значит мы спасем наш мир , и сделаем его лучше! Как то не хочется жить по принципу " толи жизнь так прекрасна, толи мы мазохисты..."
Вот такая лирика. А теперь немного подниму вам настроение своими приключениями.

.... Как правильно ходить по грибы в Карпатах...
По крайней мере одна кара мне на том свете не грозит - свои километры за малоподвижный образ жизни я нарезала по горам. Приведу вам пару наших с мужем диалогов.
Прошли ( читай про ползли, про лезли, проскакали) километров 6.
Я - дальше не пойду! Здохну, а не пойду! С этого дня все грибы ненавижу! Шепотом , где ты с ними в хрена взялся?!
Муж - просительно, ну еще в ту сторону метров 100 и назад.
( перепад по высоте в заявленном направлении метров 30)
Я - через сто метров граница! Боишься розвестись, хочешь чтоб погранцы пристрелили?!!
Муж - дура ты! Может подвигаешься, спина болеть перестанет!
Я - спасибо! У меня еще два километра назад позвоночник в штаны высыпался!
О чудо ! Нахожу грибы! Явно чернобыльского дизайна. Сверху синеватые, с ярко красной ножкой и губкой ( по форме похожи на белые, местные их едят. Ну или берегут для приезжих)
Муж - неправильно мы с тобой по грибы ходим! Пошли бы синие - нашли бы белые! А так , из за тебя, одни синяки и находим!

На обратном пути решила копнуть по малости. Вдруг опять прихватит, или дожди, как я с пустыми руками домой поеду? Муж заявил, что в актах вандализма (??!!) не участвует . А нам и по барабану! Совок в зубы и сайгаком в лес! Умом понимаю, очень сложно все сохранить, еще сложнее будет все это укоренить, но по другому просто не смогу! Теперь маюсь: Эрика выходит из земли с чистой корневой. Земля - каменистый суглинок с песком. На корешках ничего не задерживается. Обернула влажным мхом. Теперь остро нуждаюсь в советах бывалых: как правильно сохранить до посадки?
А вообще, если честно, сильно хочу домой. Там болеть не страшно. И вообще...:oops: лучче..
:Rose::Rose::friends::Rose::Rose:

ВалентинкаЯ 09.09.2013 19:13

Ура! Леночка шутит, пишет - значит не все так страшно, хотя и крайне неприятно болеть. Держись, мы с тобой!

РыжийЛенчик 09.09.2013 19:15

Лена, рассказы твои чудесны. Будем просить тебя каждый год путешествовать:D:friends:

Гала 09.09.2013 19:42

Красиво пишешь Лена. Понравилась фраза: - Одна семья, а в семье нечего прятать.:good: Выздоравливай!:Rose:

Татьяна Тройни 09.09.2013 20:58

Ленуська, взяла себя за шиворот, встряхнула мысленно, погляделась в зеркало, почитала подпись и ...пошла копать!!!

Oksy25 09.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 586771)
...О чудо ! ..грибы! Явно чернобыльского дизайна. ..... берегут для приезжих....

:Bravo::Bravo::Yahoo!::Yahoo!:

blueberry 10.09.2013 08:33

Лен, ты эта, больше не болей! :Rose:
Пиши свои нам рассказы, оченно занимательно выходит. Жаль, но прочитать продолжение вряд ли смогу. Ну, я эта, все равно позвоню, шоб знать чем ты там занимаешься:D

MILA 10.09.2013 10:27

Леночка, будь здорова! Наслаждайся отдыхом!
По возможности, пиши свои занимательные рассказы. Мы их очень ждем.
А домой и так уже скоро. Еще и скучать будешь по той природе.
Отличного тебе настроения!:Rose::friends:

Мечтательница 13.09.2013 08:29

Леночка,как прикольно пишешь. Умничка,читать одно удовольствие!!!Жду продолжения!!! Бабай как то тихо себя ведет!!!!

ВалентинкаЯ 13.09.2013 23:01

Как я поняла, бабай уже упакован и ждет обратной дороги! Счастливого пути ему и вам с мужем, Леночка!

MILA 15.09.2013 18:07

Леночка! Ну что, бабая уже домой довезли? Или все же потеряли где-то по дороге? :D

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.