Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Врачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1575)

Inesh 24.04.2011 22:53

Обращаюсь с просьбой, может быть кто-то может подсказать хорошего детского гематолога. У ребенка сыпь на голенях подозреваю васкулит (у самой такое добро имеется). И зараза какое-то дурацкое невезение опять все на праздники.

Сергий 09.05.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Larasa (Сообщение 112545)
Хочу сказать про прививки. После прочтения иммунологии - учебника для мед Вузов и журналов по педиатрии полностью от них отказалась. Зимой была в монастыре в почаеве, купила там брошюру - правда о прививках - и еще большеобрадовалась, что отказалась.

Вы же знаете, что везде (и в Европе тоже) всем делают прививку от гепатита Б. Риск заполучить этот вирус очень высок - не буду перечислять все возможности. Так что опаснее ? Сам вирус или прививка ?

Yury 10.05.2011 10:55

Сразу оговорюсь - я не медик. Просто так сложилась жизнь, что с врачами приходится сталкиваться оч. плотно и много:cry:(2 онкобольных + прочее)

Цитата:

Сообщение от Larasa (Сообщение 112545)
Хочу сказать про прививки. После прочтения иммунологии - учебника для мед Вузов и журналов по педиатрии полностью от них отказалась. Зимой была в монастыре в почаеве, купила там брошюру - правда о прививках - и еще большеобрадовалась, что отказалась.

В силу того, как складывались мои отношения с медициной, лично для меня самым важным вопросом является вопрос доверия к врачу (и добиться его очень не просто)
Так вот - к этой категории врачей относится В.Е. Казмирчук - д-р ин-та детской аллергологии\иммунологии. Она считает что прививаться НАДО. Вопрос лишь от чего, чем и когда
Цитата:

Сообщение от mira (Сообщение 112564)
А что сейчас прививки детям делают по желанию родителей? :shock: Раньше это было обязательно для всех, если нет противопоказаний.
Или я что-то не так поняла?

Вы всё правильно поняли. Принудительно Вас никто не заставит
Цитата:

Сообщение от Inesh (Сообщение 221996)
Обращаюсь с просьбой, может быть кто-то может подсказать хорошего детского гематолога. У ребенка сыпь на голенях подозреваю васкулит (у самой такое добро имеется). И зараза какое-то дурацкое невезение опять все на праздники.

Очень плохо у нас в стране с гематологами... В 2007 мне пришлось ехать консультироваться\лечиться в Германию...
Если хотите - могу поинтересоваться у онкогематолога

иннуся 16.05.2011 20:36

Re: Врачи

посоветуйте хорошего диагноста. у папы проблемы с бронхами- легкими. все анализы в норме, но состояние ухудшается.

Grusha 16.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 226766)
Вы всё правильно поняли. Принудительно Вас никто не заставит

Совершенно верно сейчас заставить прививаться никто не имеет права, но при этом оформить ребенка в воспитательно-образовательные учреждения без прививок увы, не получится, вот такая вот коллизия:pardon:, только в нашей стране такое может быть что закон устанавливает за нами право выбора прививаться или нет, а Сан.эпидем.станция в своих предписаниях нас его лишает:D

иннуся 17.05.2011 06:14

очень милая и своевременная рассуждалка от груши...
если у кого то есть знакомый хор. врач, напишите, плиз.

Сергий 17.05.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 228581)
посоветуйте хорошего диагноста. у папы проблемы с бронхами- легкими. все анализы в норме, но состояние ухудшается.

Что значит все анализы ? Флюорография, рентген, что ещё ?

afinna 17.05.2011 08:50

Цитата:

Инна..не знаю какая диагностика в Киеве, маме только томографии легких показывали 5 лет назад "какую-то гадость" -диагноз так и не поставили(ставили и атипичную и придумывали бог знает что. возможно из-за того.что отказалась от какого-то "страшного " анализа наслушавшись..что просто жах)..но типа "задушили" на 5 лет... очень сильные курсы лечения были всяческими новыми препаратами +Плазмаферезы (не помню вже сколько раз..но много), вливание крови. И все 5 лет-прекрасно себя чувствовала-"разве..что не летала". А сейчас как гром по башке- множественной миеломой и очаг именно в грудной клетке. Подозреваю..что 5 лет назад было начало. Это диагностика в Москве...после 2-х лежаний в госпитале и сдачи кучи анализов..

иннуся 17.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 228705)
Что значит все анализы ?

все анализы, что считали нужными врачи (терапевт, пульмонолог)

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 228710)
диагноз так и не поставили

вот этого я и боюсь.

Yury 17.05.2011 12:40

Цитата:

Хотя бы симптомы знать... Почему Вы считаете что проблемы с лёгкими? Что говорит пульмонолог? Терапевт?
p.s. можно в личку

скабиоза 24.07.2011 10:48

Спасибо YURY за участие в моих проблемах.

В свою очередь, если , не дай Бог , кому нужен хороший уролог, пишите в личку.

Ксения 05.10.2011 00:38

Re: Как победить герпес

Цитата:

Сообщение от Нина
Хочу заметить,что в Киеве этот препарат не продают без фамилии и места работы врача,который его рекомендовал.

Нина это для того чтобы потом вознаградить дохтора, я покупала другой препарат этой же фирмы не вспомню названия,от простуды меня тож спрашивали сказала что никакой продали, и протефлазид покупала сказала что врач не Киевский тоже продали:wink:У меня муж и доця этой гадостью страдают используем при первых симптомах Ацик, Герпевир уже не береть, из народных спиртовую настойку календулы, что помогает не знаю спирт или календула.

Elly 05.10.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 273259)
Нина это для того чтобы потом вознаградить дохтора,

Нет, это чтобы вы могли как и прежде, сами себе назначить и купить, потому что без рецепта этот препарат вам не должны продавать, поэтому хотя бы фамилию врача спрашивают, чтобы занести в документацию. Можете и не киевского называть. Когда ещё ужесточат этот контроль за аптеками, придется носить именно рецепты, а не только фамилии.

Elly 05.10.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 273285)
А вознаграждения врачей существуют ещё как.

Существуют. Но причины описанной выше ситуации - именно те, о которых я написала. Законодательство изменилось, и к аптекам применены более жесткие требования в отношении продажи препаратов без рецепта. Вознаграждение есть, когда врач выписывает рецепт, направляет точно в определенную аптеку, и рецепт там остается, потом их учитывает или аптека, или фармпредставитель фирмы. Просто так, за названную случайным человеком фамилию, деньги никто не платит.

АнТонуля 05.10.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 273285)
Время такое пришло. Будем надеяться, что пройдёт, когда врачам начнут платить нормальную зарплату и они, давая клятву Гиппократа, будут её исполнять.
Хотя это дело внутренней культуры человека, воспитания, чести.

Вот именно, время такое пришло... Сколько человеку ни плати - все мало... и клятва Гиппократа - только на бумаге, в действии не просматривается, внутренняя культура и честь тоже...

Гала 05.10.2011 08:53

Нам пообещали, что скоро все лекарства будут продавать только по рецептам.
Но и тут есть минус. Зачем цитрамон от головной боли по рецепту? К врачу записаться надо в 6 утра быть уже у поликлиники. А потом отстоять очередь в регистратуру и к врачу.
Сейчас не принимают на работу участковых врачей положенное количество, а делят недостающие ставки на тех, кто принимает. Куда не кинь, всюду клин.

Мелисса 05.10.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 273292)
и клятва Гиппократа - только на бумаге,

Клятва Гиппократа накладывает на врача много ограничений, которые сейчас нарушаются в законном порядке (напр. аборты).
Однако клятва не требует от врача отказываться от заработка.

Ник-то 05.10.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 273301)
Клятва Гиппократа накладывает на врача много ограничений, которые сейчас нарушаются в законном порядке (напр. аборты).
Однако клятва не требует от врача отказываться от заработка.

Не согласна. Имею знакомую, дочь кот работает врачом. Так она отказывается иметь дело с представителями фармацевтических фирм, объясняя:" Не хочу травить людей!" Ведь зачастую одно лекарство ( рекомендованное) можно заменить другим, и более дешевым и не менее действенным.Я в последние годы просто боюсь обращаться к врачам- мое желание выздороветь зачастую вступает в противоречие с их желанием заработать!:roll:

Мелисса 05.10.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273307)
Не хочу травить людей!

Тогда надо запретить 90% всех лек. препаратов. Избавляя от одной проблемы, они одаривают нас другими.

Суть ведь не в том, что импортный (дорогой) препарат ядовитее отечественного (Зачастую как раз наоборот). Дело, как я понимаю, в цене и врачебном вознаграждении.

Офф, хороший врач стОит вознаграждения. Но только не в такой форме. Я за "прямую благодарность"

Ник-то 05.10.2011 09:35

Боюсь, суть именно в том. Привела дословные слова.
Многие зарубежные лекарственные препараты имеют в Украине временную регистрацию( или что-то изменилось?)

И Вам никогда не назначали БАДы?

Мелисса 05.10.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273315)
И Вам никогда не не назначали БАДы?

Я знаю, что такое БАДы и если б мне или моим близким такое назначили, я распрощалась бы с таким врачом

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

За что я благодарна советскому гуманитарному образованию, так это за то, что в принудительном порядке сделало из меня медсестру запаса. И хоть эти знания поверхностные, но они приучили меня не тянуть в рот что ни попадя, а прежде почитать инструкцию

Ник-то 05.10.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 273330)
Я знаю, что такое БАДы и если б мне или моим близким такое назначили, я распрощалась бы с таким врачом

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

За что я благодарна советскому гуманитарному образованию, так это за то, что в принудительном порядке сделало из меня медсестру запаса. И хоть эти знания поверхностные, но они приучили меня не тянуть в рот что ни попадя, а прежде почитать инструкцию

Аналогично. Я тоже...в запасе..
Кста, никто не скажет, почему Евросоюз запретил ввоз на свою территорию лек. препаратов, изготовленных из растительного сырья?

Закотянка 05.10.2011 10:22

Когда я у одного врача вертебролога попросила почитать инструкции к тем препаратам, что он назначил моему сыну 20 лет, он, категорически, отказался его лечить!!!! Послал к другому... врачу.

Ксения 05.10.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273288)
Вознаграждение есть, когда врач выписывает рецепт, направляет точно в определенную аптеку, и рецепт там остается, потом их учитывает или аптека, или фармпредставитель фирмы.

Элли, мой кум-доктор говорит что такая схема тоже имеет место в нашем мире,Нина писала что без фамилии врача и места работы врача никто этот препарат не продаст, мне протефлазид назначил доктор но не киевский как профилактический препарат в аптеке фамилию никто не переспросил продали не уточняя , и из всего списка лекарств спросили именно по поводу этого препарата а это гомеопатические препарат хотя там были препараты намного серьезней, а первый препарат имунофлазид противовирусный сироп лечебно профилактический ничем не отличающийся от Афлубина не думаю что с ним все так строго,во всех поликлиниках стены пестреют рекламой этого препарата, хотя спорить особо не буду так как сама и не доктор и не фармацевт:pardon:.Я ни в коем случае не призываю к самолечению, особенно детей.

Elly 05.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 273343)
и из всего списка лекарств спросили именно по поводу этого препарата а это гомеопатические препарат

Нет, протефлазид - не гомеопатический препарат. Противовирусный растительного происхождения, но не гомеопатический. :smile::smile:

Гала 05.10.2011 15:09

Вот так плавненько перешли от лечения герпеса к общей проблеме лечения. Как же похожи наши страны и мы в них!:smile:

Yury 05.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 273478)
Вот так плавненько перешли от лечения герпеса к общей проблеме лечения. Как же похожи наши страны и мы в них!:smile:

Дык герпес, вроде как, в другой теме обсуждали:pardon:

иннуся 05.10.2011 15:20

дык темки множатся аки герпес.

afinna 05.10.2011 15:27

дык любят "размножить" темки пользователи плавно переходя от сути обсуждаемого :) в совершенно иное русло, что-то режем на корню..что-то переносим и не нервничаем (пока), хотя темка подходящая есть ... :D

larissa 05.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 273486)
дык любят "размножить" темки пользователи плавно переходя от сути обсуждаемого

шото темок о здоровье много развели в последнее время:roll: надо срочно менять направление взгляда- хоть на "хотелки", хоть на шо угодно, кроме болячек:no: Ну их, эти болячки.:D

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.