Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

Yury 21.05.2012 15:44

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 381325)
Вот видите, Вы еще небыли в таком положении, а уже злитесь...

С чего Вы взяли что я злюсь? :smile: Меня абсолютно не злит Ваше НЕжелание меня услышать:smile:

Sveta 21.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 381327)
Светуля, тебе достался экземпляр из "Красной книги":good: И вообще, ты чего в этой теме делаешь?:shock: Это же не "О хорошем...":no:

Там ("О хорошем..") я уже сегодня отметилась:crazy:.
Да, второй муж-точно экземпляр и "Красной книги" (тьху, тьху,тьху, шоб не сглазить). Я по-привычке на первых порах попробовала взять бразды правления в свои руки, но мне популярно обьяснили, что принимать судьбоносные решения, зарабатывать деньги, решать проблемы, в том числе и бытовые, руководить парадом должен мужчина, а роль женщины-радовать мужа, пребывать в хорошем настроении и заниматься тем, чем она хочет...Теперь я слабая женщина, могу и покапризничать, и поплакать над фильмом...(раньше себе такого не позволяла):crazy:, научилась принимать и ухаживание, и заботу о себе....Хорошо быть слабой:D:good:...Единоначалие и диктатура мужчины в семье мне очень даже нравятся...

Yury 21.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 381337)
но мне популярно обьяснили

Цитата:

А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина
:smile:

Olga Energizer 21.05.2012 16:10

Дача моя, куплена мной на свои деньги. НО! договариваюсь с родителями кто в этот день едет я++ или они или все вместе - иначе -:%). стараемся когда вместе обсудить и обговорить все планы и проекты и бюджет - помогает, но редко ... стараюсь выделить каждому любимый участок работы - а себе как самой лояльной - что останется ...
Ну и больше не буду покупать дорогих "выкашиваемых" растений ( 5 шлангов на даче, но 4 в сарае а пятый тягается по все даче и выламывает, выламывает ... 0 )
Папу (радиотехникаи связь с космосом обеспечивавшего) не могу допроситься разводку ТВ переделать, зато он строит мне тераски и опоры - без спросу и неправильные - зато я потом проявляю фантазию - как это применить и подать ... убедить маму не трогать высаженное в бордюрчики ... невозможно.

вывод папу и маму я люблю больше чем растения и все свои несбывшиеся планы! и скоро я буду такой мудрой, что смогу договориться со всеми и обо всем! ну или почти так...

Ксана 21.05.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 381318)
P.S. в такой ситуации не просто даже самому себе признаться в том, что мало чем отличаешься от так раздражающего сейчас "персонажа". Ведь сам то все делаешь правильно :twisted:

Чтобы признаться надо дорасти до понимания :D ...я вот понимать стала, когда перевалило за... начала пожинать плоды своего труда и в силу обстоятельств попала на место пострадавшего... а все держать под контролем и всех задействовать в реализации своих желаний, это получила по наследству и вначале даже не понимала что это не правильно.:pardon:Теперь пытаюсь исправиться...вот сижу думаю и где это мой милый... и не звоню, не интересуюсь...:oops:

Татьяна Тройни 21.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 381301)
А так хочется что бы не мамкали с вопросами и не варькали, а думали и делали сами.
Надеюсь, очень надеюсь, что дочери с зятьями будут самостоятельными, а я буду отдыхать!...:roll::roll::roll:

а мой муж прямо имя мне придумал- Нутаня", пока я не прикрикнула. :mad:Теперь перестал так называть :D

afinna 21.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 381349)
а мой муж прямо имя мне придумал- Нутаня",

НуТаня)) ты попала :D :crazy: мне нравится ))

Olga Energizer 21.05.2012 16:43

я так мечтала о мульче - чтоб не полоть, получила борьбу со слизнями, мечтала о разводке воды по даче подземной, чтоб родители не спотыкались - у обоих ноги прооперированые - трубы забились мусором и т.д. - прочищали 2 недели (за фильтром не уследили), мечтала о газоне - кто бы его полил за 2 недели отпуска летом ...

мечтаю глобально заплатить чтоб сделали все что я сама не могу - а я буду книжки интересные читать и думать ... - уверена что и здесь что то всплывет мной не предусмотренное -

в общем у кого там в подписи копыта ноют и крылья чешутся

Sveta 21.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 381200)
Всего один раз отчим взялся вскопать ! цветник. были изничтожены почти все лилии.

Цитата:

Сообщение от irunay (Сообщение 381195)
Мне тоже вчера пришлось плакать над скошеными цветами:cry:, свекр растроился наверное еще больше чем я - все спрашивал названия, говорит куплю новые....:%)

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 381170)
Ой, у меня мой благоверный в прошлые выходные мангал начал разводить на том месте, где зелень посеяна.

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 381161)
Дело было осенью. сестра перекапывала клумбу. сама вызвалась.

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 381153)
В прошлые выходные друзья предложили помощь на даче (у нас за прошлый год она просто заросла вся)..

и многое другое....
Теперь я знаю, кто самые злостные вредители наших садов-огородов-цветников...:crazy::crazy::crazy: Вред от них больше, чем от всех жуков, гусениц, болячек....

desatka 21.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 381371)
Теперь я знаю, кто самые злостные вредители наших садов-огородов-цветников...:crazy::crazy::crazy: Вред от них больше, чем от всех жуков, гусениц, болячек....

кхм.. разбередили раны.. а я то думала, что только у меня такая ситуация, когда после подробного объяснения где коисить - где не косить муж, встамши рано-вранці скашивает всё! подряд, или мама приехамши один раз нанимает соседей перенести кирпичи в угол сада за тройное вознаграждение.. или выдранные мужем практически все всходы однолетников в клумбе.. но апофеоз был в прошлом году, когда муж вынул все палочки-маячки-ограничители молодых растений и опять всё скосил..:crazy: после чего я решила, что надо воспитывать в себе любовь к ближним не смотря ни на что..:pardon:

Алена1 21.05.2012 21:05

Re: Дачник(ца) и семья...помощники))

Так в моем случае дело даже и не во вредителях, фигня это все, шо пропало, то пропало, дело совсем не в этом, хочется просто иметь место, где можно побыть одному, привести мысли,так сказать в порядок, да и душа успокаивается как- то, мы с мужем мечтали о своем таком уголке, и решились на свою дачу...

Elly 21.05.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 381467)
хочется просто иметь место, где можно побыть одному, привести мысли,так сказать в порядок, да и душа успокаивается как- то, мы с мужем мечтали о своем таком уголке, и решились на свою дачу...

Это так. Особенно, когда на даче живёшь и она становится домом.
И ещё... Трудно что-то объяснить тем, кто плохо понимает, что сад - это тоже дом, а не просто уголок природы, и каждый побег не менее дорог, чем им вазочка на серванте.

утя 21.05.2012 21:40

Моя "байка". Пришли строительные ребятки крыльцо достроить. Мирно обсуждаем ширину дорожки. Прошу место оставить не меньше 120, мотивируя тем, что девки мои от 180 и выше и зятья могут быть соответствующие. Говорю, чтобы зять тут мог пройти.
Тут один из хлопцев мне: Где пройти, мимо цветника? Да он по периметру у забора у Вас бегать будет, или по нему:shock:....
Поняла, нужно срочно коректировать выражение лица, хлопцы возле роз стояли:ROFL:. Видать "охранное :evil: личико" приросло. Стыдоба... Я ж слова не сказала плохого:ROFL:

Nik-оль 21.05.2012 21:59

Это наверное сколько нас здесь, столько и историй:smile:
У меня каждую весну одна и та же проблема - пробую объяснить мужниной родне (в смысле свекрови и свекру), что шесть соток не безразмерны и при всей любови к картошке, не стоит она того, чтоб отбирать место у ягод/смородины/малины и вообче, дача покупалась и планировалась, как сад, а не плантация бараболи...
Нет, под картошку выбирается самое солнечное место и впереди планеты всей (то бишь меня) засажывается...

Еще вариант- при том, что я с ранней весны выращиваю рассаду перцев/помидоров и т д и об этом все прекрасно знают, в день высадки на огород спецом на базаре покупается та же рассада перца/помидоров и снова же тыцяется в центре огорода... и там, где что-то уже посеяно и стоит указатель - надо в обязательном порядке посеять сверху свое...

то ли помощь, то ли не пойму...:razz:

drew 21.05.2012 23:01

Люди, я в шоке. Сижу дома,болею, на дачу поехать не могу, в слух переживаю, что мои соседи без меня выкосят все подряд. Мой старшенький мне заявляет, вот понасажала, а людям косить неудобно. Это в моем садууууу, я должна спрашивать соседей где мне что сажать????:shock: А у них три коровы, два быка и тЕлка, косят все подряд когда не надо

Викса 21.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Nik-оль (Сообщение 381495)
при всей любови к картошке

А я всю весну не могла свою подругу-соседку на даче застать. В прошлый свой приезд наконец увиделись. У меня был шок: половину огромного участка засеяла она - большая любительница огорода (и единственный человек у нас, кому удается картошка на тощих почвах) - газоном. Сказала, что на даче будет бывать реже, потому что муж и 17-летняя дочь не очень хотят ездить. А ей и скучно без семьи, и беспокойно. Боюсь, что останусь я скоро без хорошей соседки...

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 381546)
Это в моем садууууу, я должна спрашивать соседей где мне что сажать????:shock:

А чего это соседи у вас в саду косят? :shock::oops:

утя 21.05.2012 23:13

Байка №2. Везем внучку 3х лет на дачу. Ночь. Она почти спит и бубнит: Девички - это Дом......., меняя раз 100 интонацию. Пауза. Потом громко и утвердительно: "Девички - это Сад!". Отак, ребята :D
П.с. Девички - наше село.

елена 21.05.2012 23:50

Re: С праздником!

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 381107)
. Взял мой муж травку покосить.
Я с криком: "Там малина", он: "Да я вижу", и... со всего размаха.......

Как по писанному -мой решил выкопать срезанный,но отросший хрен
А я почти рядом посеяла сортовой ревень,показала ,но пришлось отйти.
Из 18 росточков осталось 3 :cry:,сегодня спрашиваю -говорит ТАМ не копал :crazy:

irina s 21.05.2012 23:56

У меня тоже сильный мужчина, сам всем руководит. А дачу его родители нам много лет обещали, сначала предлагали вместе хозяйничать, но муж сказал твердо, что так не пойдет, когда захотите- передадите ключи - и все! Мы будем делать, что считаем нужным. Свекру- 83, свекрови-82, весной мы начали свою дачную жизнь. Родителей на участок не приглашаем, чтобы не ссориться, от советов они вряд ли удержатся, да и расстроятся, увидев, что спилили старые больные яблони и орехи, которых на 4 сотках несколько штук насадили. Вот как-то так, стараемся не создавать почву для конфликтов и сразу ставить точки.

Belco 22.05.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 381461)
но апофеоз был в прошлом году, когда муж вынул все палочки-маячки-ограничители молодых растений и опять всё скосил... после чего я решила, что надо воспитывать в себе любовь к ближним не смотря ни на что..

Мои бирочки регулярно снимаются с грядок, деревьев и кустарников, валяются по всему огороду, деревья и кусты косятся уже не первый год - этим меня уже не удивить, и половина огорода тоже сначала засаживается картошкой, и из 30 кустов двухлетней спаржи к весне осталось 7, все мои разбрызгиватели вместе со шлангами опять лежат где-то в гараже (в прошлом году все привезла и подключила сама), а полив происходит вручную со шланга - этим меня тоже не достать.

Но похоже у меня тоже наступил "АПОФИгеОЗ" (в добавок к картошке по 15 евро/кг, скормленной курям):
- привезла им капельный полив - реакция свекра: "не треба, я краще з шланга":fool:
- куда-то исчезли мои сидераты, в которых должны были расти помидоры с перцами:shock:, теперь на этом месте - те же помидоры и перцы, но на голой земле
- ну и под конец - какой-то их родственник (то ли водитель, то ли сантехник по специальности) сказал, что я посадила сад неправильно, и они с ним полностью согласны (я посадила по-ближе к дому, чтобы со временем и тень появилась, и поливать/обрабатывать деревья, и собирать урожай было удобнее, а надо было - по периметру огорода, а дом так и оставить на солнцепеке:-o)
За выращенную и привезенную в стаканчиках/кассетах/таблетках рассаду в кол-ве около 100 баклажан, 150 перцев, сколько-то сотен помидор, 500 лука-порея, больше 100 шт сельдерея, ранних кабачков, огурцов, дынь, арбузов, тыквы, капусты всех видов даже спасибо никто не сказал:sad:
Вывод сделала аналогичный: возлюбить ближних, как саму себя:good:. Но начну, наверное, с себя: вместо следующих запланированных на эту неделю 100 км (туда и назад) и целого дня нервотрепки и работы на солнцепеке, пока ребенок в садике, лучше проеду 10 км (туда и назад) в парикмахерскую:good:

А для особо ценных сортов помидор (типа Вагнеровских Blue Tears, Blue Angel, Helsing Junction Blue) нашла вот такое решение:

http://s018.radikal.ru/i506/1205/23/0dd7f47f1475t.jpg

Красные, желтые, розовые и зеленые низкорослые помидоры черри прекрасно смотрятся и плодоносят в подвесных кашпо и балконных ящиках (уже несколько лет развлекаюсь), капельный полив мне и самой нужен, а лишнюю энергию и на моих 17 сотках есть куда потратить.

desatka 22.05.2012 08:38

Мимо компьютера проходил муж и спроил, чего интересного я читаю :smile:
Зачитала несколько историй с покосом. Муж гордо выпрямился, сделал косительное движение и сказал:
- Да! Мы такие! Мы МогЁм!

Поэтому помимо любви решила относится к этому, как к компьютерной игре "Вырасти сад не смотря на покос!", где неизвестно, что будет скошено в следующий раз. А што.. хорошая тренировка сообразительности! :crazy::razz:

Закотянка 22.05.2012 09:06

Какие у нас похожие истории... Я все маленькие кустики отгородила кирпичиками (на время покоса), Так как у меня в селе трава очень высоко растет, то решила клематисы по периметру садыбы посадить в шины, а шины покрасить. Зато потом буду уверена, что их никто не скосит. На клумбу никого не пускаю. Только осенью разрешаю насыпать на головы розам землю.

Oza 22.05.2012 17:00

Я решила начать облагораживание кусочка берега ставка напротив своего участка. Пересадила туда осенью живокост. Так его добрые соседи по весне с травой попалили, а на прошлой неделе скосили вместе с саженцами-черенками ивы Матсудана. Живокост-то ладно, нарастет еще, а две ивы пропали бесследно. И что скажешь, берег-то вроде с одной стороны общий, с другой - на кусочки берега в конце участков раньше никто не зазихал. С меня, видать, начали. А я осенью хаутюнию и хелоне еще собиралась туда поселить...

irina s 22.05.2012 17:13

Да, народ, прочитала все и сделала вывод: что у меня таки большое счастье: на даче только я и муж! Родители пообижались, что их не берем, да и перестали, а муж особенно в бой не рвется, надеюсь, большого вреда не будет. Трудно, конечно, целину самой разрабатывать, зато без потерь. Пока:Search:

Нина 22.05.2012 20:53

А я, что бы не терять растюхи при покосах и не расстраиваться лишний раз , попросила сына купить мне тример не тяжелый, но что бы поросль брал, и теперь сама обкашиваю свои клумбы-саженцы:smile: Если чего-то скошу со слепу, то обижаться ненакого, а это так здорово!

Bella 22.05.2012 22:22

Сижу вот в буковки не попадаю, руки трясутся. Но это не то, что вы подумали:crazy:. С дуру сама выкосила мотокосой в малиннике. А как же, вдруг малину скосят или крыжовник.
Муж сегодня приболел, а мне надо немедленно (вот как надумала, надо сразу и сейчас), сын приедет через два дня. Чувствую такая крепатура будет, что и ложку не удержу. Вот надо было эту косу тягать.:fool: Зато сама, зато ничего не повредили.:crazy:

irina s 22.05.2012 23:20

Малину-то не повредили, а себя?:oops:

Bella 22.05.2012 23:29

Та отож. Без помощников никак:friends:

утя 23.05.2012 00:03

Я такое же с собой в эти выходные сотворила после выкошенных (не мною)4х "жирных" кустов лаванды. Сначала с огорчения "уговорила" свой новенький легонький триммер. Схватила "Витязь" и вперед.:fool:
Докладываю о эксперименте :D. С локтями и т.д. все и так понятно, не женское это дело. Но я своими ручками наваяла пару нехилых неприятностей. Когда эта штука гудит и выбрирует-выпрыгивает в руках плохо соображаешь (я:D) и видишь.
"Воны" (вредители-косители) почти не виноваты. Запомнить наши посадки малореально. Давайте хором думать, как их помечать-защищать. И "спасибо" помошникам за их тяжкий труд :Rose:и терпение:smile:.

Leslie 23.05.2012 02:15

Я сама два раза пион скашивала. Теперь у меня над кустами стоят палки с бутылками на них и я знаю, что в этих местах надо бдить. А еще приствольный круг делаю большой,бордюр сразу и мульча, т.ч. круг не зарастает.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.