![]() |
Re: Что не стоит сажать на участке
Не садите солидаго)))) У нас все заброшенные участки в кооперативе - плантации солидаго. Мы с ним каждый год боремся, а оно все растет и растет...
|
Цитата:
|
Ага! А Solidago culteri и Solidago virgaurea уместны на самой изысканной альпийской горке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, можно ли запустить ландыши между декоративными кустами, чтобы прикрыть голую землю?
|
Цитата:
|
Цитата:
А второй вид - очень деликатный, растет меня круглыми "колоннами" он разрастается по окружности, т.е. от места посадки равномерно во все стороны и в год где-то сантиметров на 10-15 в диаметре "колонны". В ветреный год обвязываю его веревкой, чтобы не распадался. Выгляди так - сноп в правом верхнем углу фото. Там правее (не попало в кадр) еще два таких столпа :) аки солдаты вдоль дорожки к соседям стоят :) Из этого солидаго хоть аглицкие сады с регулярной планировкой делай. В сорничании самосевом - замечен не был, хотя оцветки срезаю бывает и весной. https://lh3.googleusercontent.com/-U...k/P1200134.JPG |
Интересно как... У меня кампсис растет на пятачке земли метр на метр,у стены, где ВЕЧНАЯ ТЕНЬ + две хосты. Вокруг - бетон. Мне начинать бояться?
|
Как " жертва " кампсиса :D советую не просто бояться, а убирать его.... в тени растет за милую душу, для него это не препятствие. А на какую глубину уходит бетон, т.к. корни кампсиса я находила на глубине 1 м и более и в нескольких метрах в диаметре от куста... Защитит ли бетон, очень большие сомнения.... :wink:
.... в прошлом году мы удалили кусты кампсисов, борьба с его отростками идет постоянно, выстреливают и на улице, и на участке. Методично их выдергиваем, а когда это закончится - большой знак вопроса??? :evil: Древесина у кампсиса очень твердая, дрель брала с трудом, пытались делать отверстия, чтобы засыпать поваренную соль или мин. удобрения... " Ураган " зеленые отростки тоже плохо уничтожает, только немного вянет верхушка побега, зато сильно страдает газонная трава, если на нее попадает гербицид.... ... так что, ничего утешительного сказать не могу, делайте выводы... |
Устав бороться с порослью, я выкорчевала 8 летний куст кампсиса, теперь еженедельно удаляю все новые и новые побеги в радиусе 4 метров от бывшего куста. Считаю, что садить его можно только под забор в дальний угол сада и поблизости никаких культурных растений, пролезает в середину любого куста, и в хосту, и в пион...:evil:
|
Девушки, по поводу кампсиса... У меня его нет, но вот при удалении кленов и ясеней, (которых у меня от старой хозяйки осталось множество и которые порослью стреляют до бесконечности, если просто спилить) я нашла классный способ борьбы. Срезаете (спиливаете) вредоносную растюху (лучше весной, при разворачивании листьев, но не позднее августа) и промазываете кисточкой спил неразведенным Ураганом. Через пол-часа повторить. Усе!:good: Если это проделать весной, то 100%-я гарантия отсутствия поросли. Если летом, то может еще что-то отрасти - нужно повторить маневр.:smile: Удачи!
P.S.: а кампсис мне все-таки нравиться...:roll: |
У нас тоже по дворам много кампсиса растет, в основном на заборах, углах домов - посадили и забыли. Ни разу не видела от них поросли, только наростание зеленой массы. Может если не тревожить корневую он и расползаться не будет?
|
Я тоже много лет борюсь с кампсисом, он у меня заплетает ствол спиленной груши и очень неплохо смотрится, но поросли все больше и больше, видимо, придется валить.
|
Цитата:
... мне он тоже нравится, поэтому и посадила... отростки привез знакомый из Крыма. Это были какие-то тряпочки... я их воткнула якобы на рассадочную грядку, большая часть из них принялась. Потом оттуда рассаживала. Казалось, ничего уже не осталось... Но лет пять там все появлялись и появлялись новые отростки. Если ожидается такая перспектива, это еще не страшно, а если на всю оставшуюся жизнь... :D :pardon: П.С. как раз сегодня вырвала два сочных, жирных отростка - пролезли ПОД :%) бетонным забором на улицу ( покрытие: уплотненная щебенка с песком.... ) |
...да убедилась на себе, агрессор еще тот... тем более он у меня не рос несколько лет, ровно год...не дала, выкопала на подарить кому понадобился...но, успел пустить корень наверное ого-го, или остается в земле кусочек?...в любом случае, вот уже треттьий год вырываю новый побег:shock:....
|
Один свой выкопала и подарила, с отростками на его месте борюсь только первый год, второй по плану этой осенью на удаление, интересно, а выпустить его "на природу" (посадить на берегу ставка?)
|
Цитата:
П.С. признаюсь - у нас есть еще один монстр - агрессор: древогубец... Наверное, повторит путь кампсиса... |
Цитата:
|
Ира, Ураган был оригинальный. Да, вначале разводила 50 х 50, а потом капала из пипетки чистым Неразведенным .... :pardon: Буду весной повторять, а пока удаляю вручную с помощью такой " копалки " для корнеплодов :D :good: ... на ум приходит поговорка " упорство и труд .... и тд. ", может поможет ....
http://s52.radikal.ru/i136/1208/9c/9dc2f09cfde2t.jpg вот так он выползает - пенек явно сухой, а поросль - ну, вы сами видите, и среди чернобривцев... http://s019.radikal.ru/i641/1208/ca/b0dcc9a1a49at.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1208/6f/741000a53460t.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Мяту сажайте только в огражденное место. Провела чудные выходные, бесконечно вынимая ее "змейки". Она задавила столько мощных кустов за лето, ой. Только в горшочек любимую, себя пожалейте:smile:
|
Промазывание и впускание шприцом не помогли нам удалить года три назад кампсис- муж рыл окоп, вырубывал толстенное корневище, а поросль, которая иногда появляется до сих пор и очень далеко от места корчевки,тоже выковыриваем поглубже,правда нам и лопатой можно, главное вовремя- пока тоненькая, постепенно изводится, на нашем участке уже нет, а убежавшая на соседний брошенный еще появляется, борьбу продолжаем.
|
А почему Вы все боретесь с древисиной капсиса, а не обрабатываете точку роста? Я побрызгала Раундапом в концентрации для многолетних растений все точки роста и он( капсис) усох за лето. Кисточкой помазала тем же Раундапом поросль, и ее больше нет.
|
Нина, наш двадцатилетний кампсис слабо отреагировал на Раундап, да засыхали ветки, но весной отрос как ни в чем ни бывало, был срезан на пень, навертели дырок, в которые впрыскивали раундап,пень вроде засох, но оброс вокруг пня в диаметре 5 метров сплошным лесом(муж в шоке срочно прибег к кардинальным мерам:%):D),рытье окопа было вынужденной мерой, но помогло эффективно.А поскольку мне сейчас раундапить больше нечего(справляемся прополкой), я его и не покупаю, то мне проще лопаткой подковырнуть поросль, благо она стала редкостью.
|
Цитата:
|
Цитата:
На днях копали яму для пересадки розы, на глубине см 70 - живые корни кампсиса. Удалили, конечно, но что там еще осталось ... :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
...Нинуль, а на вишню это не сказыватся?...почему спросила, сирень порослит как сумашедшая, стреляет в очень неудобных местах, где лопатой не подступлюсь, вот всё думаю..если усиленно буду раундапить деток, не погублю ли маму...старый хороший сорт, не хотелось бы пока расставаться:D, хотя с топориком уже не раз подходила:crazy:
|
Вот и я о том же - не пострадает ли само дерево?
|
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |