![]() |
Re: Анемона
Цитата:
Неужели опять все фотошоп. :( А я их так уже сильно хотела!Собиралась у Дианы даже заказывать. Хотя вторая все равно красивая очень получилась. :roll: |
Цитата:
|
Тама не такая махровая! Дабл Вестал , она скорее "полу" и без глазка! И не сиреневая!
А я хочю все такое и сразу. :D И я пока не знаю точно насколько тот "пациент жив" :( . По идее, из того корешочка, что мне прислали она когда должна проклюнуться? :oops: |
А вот такая анемона у нас как растет? Перезимует?
СУМІШ ГРЕЦЬКИХ АНЕМОНІВ Витончені квіти у формі маргариток до 5см у діаметрі. Ранньою весною створюють чарівний килим кольорів, який приковує погляд. Вони часто цвітуть навіть раніше, ніж крокуси, і тижнями поширюють свої чари. Мають папоротеподібне м’ятно-зелене листя. Кількість цибулин поступово збільшується, додаючи краси Вашому саду рік у рік. Бот. назва Anemone blanda. Цвітіння: рання весна; Висота: 8-10см http://i031.radikal.ru/0908/3a/0064185bbab2t.jpg |
Хорошо растет и зимует хорошо. У меня только белые есть. Так мама сказала,что они похожи на лотосы. :D
Russula! я смотрю Вы к Свитязю тоже присматриваетесь. Может сообразим на двоих заказик? :beer: |
Ой, Варюша! Уже все глаза высмотрела - все хочеться! :crazy: Но вот все-таки корневищные растения, наверное после 15 октября получать - это уже очень поздно будет? :unknown: Это их в погребе держать надо будет до весны?
По поводу заказа вместе - я не против. :wink: В голландской коллекции надо минимум 250 грн. заказ. У мну уже больше и всеми силами пытаюсь сопротивляться увеличению :D |
Цитата:
тут же следует высадить в сад. а патом прикрыть на зиму(перед настанням настоячих морозьеф). |
Олег! Вот спасибо большое - успокоили! :Yahoo!: Хотя, хто знает какая осень еще будет, помню пару лет назад 12 октября снег выпал :(
|
Цитата:
|
В прошлом году получила их посылку в конце октября. Заказывала набор лилейников. Пришли все в хорошем состоянии. Посадила их в грунт прикрыла опавшими листьями и всё. В этом году все вылезли из 6 процвели 5 все по сорту. Правда на фото они были всё же ярче. :roll: После окончания сбора заказов они довольно быстро , можно сказать массово рассылают все заказчикам. Так что я заказав в последний возможный день получила не так поздно как ожидала. :pardon:
|
зацвела моя ветреница многораздельная, выписанная в СВ, выслали весной, только я чего-то сомневаюсь у многораздельной вроде листь не такие, так что же тогда у меня :unknown: ,но хорошенькая :roll:
http://s60.radikal.ru/i168/0909/3e/955391fd2067t.jpg |
Цитата:
|
и моя зацвела :D http://s56.radikal.ru/i154/0909/5c/ffd7c65a6f9ft.jpg
|
ну вот вам и многораздельная :( ,ну всюду втюхают :twisted: ,так а она хоть зимует, шо-то я в ссылке не нашла :sorry: ,
ПЫ.СЫ. Вика, твоя красопета :good: |
Цитата:
пы.сы. зимуеть. но лучче всё же ж на всяк слУчай прикрыть место ея произрастания на зиму разным мусором. бо в бесснежные морозные зимы могёть вымерзать. |
Re: Тюльпаны
Привет всем участникам форума!
Молодцы, вы настоящие знатоки! Я пока чайник, но очень люблю цветы и декоративные растения. Луковичные - моя особенная любовь. Подскажите, плиз, анемону уже высаживать? |
Re: Тюльпаны
Цитата:
|
елена.п? ваша анемона, которая из Сельского вестника, та. что на фото - называется анемона хупейская " Принц Генрих"
А анемона многораздельная - это анемона мультифида, котора цветет весной, 20 см высотой и небольшие розовые, белые или кремовые цветочки. |
Цитата:
|
СВ -это Сельский Вестник, газета, при которой есть садовый центр, торгующий растюхами, в теме обсуждения поставщиков есть много чего про данную организацию.
|
В общем мысль такая: сортовые явно не для меня и моего сада, разве что самые стойкие..., а вот попроще, но разного срока цветения и цвета - надоть искать.. пока не знаю как, но видится мне, что только у людей, а не в садовых центрах (ну, есть такой опыт печальный с сортами...:(.)
|
Люди уже озаботились :)
|
У кого растет анемона лютичная? Как она переносит пересадку? Начиталась в нете, что это очень проблемная растень, корневище медленно наростает, семена всходят плохо и тд.
|
http://s006.radikal.ru/i213/1001/35/71533ef0b84dt.jpg
Прошлой весной цвели красотулечки,бум ждать цветения и в этом году |
Тома, а это у Вас анемона какая, корончатая (клубневая)?
|
Пока нет Томы , отвечу-это корончатая. У меня такая цвела и до морозов стояла с зелеными листиками.
|
Томик ,красота :good: , а она из клубеньков ,или корневая :oops:
|
Да,девчоночки,это клубневая.В прошлом году мне из Голландии привезли набор луковичных,всего 130штучек,там были и анемонки,я их порастыкивала,и забыла.А они на 2-х клумбочках повсходили,красотулечки,зелень ажурная до заморозков была.Интересно,в этом году их больше наросло?
|
..у меня такие не растут :cry: , вернее они меня не любят, :pardon:
|
А эти анемонки у нас считайте однолетки. :cry: Не факт что она у Вас зацветет опять. Мы их садили очеееень много. До следующего сезона доживало считанные единицы.ю надоль их не хватало. У них есть какойто секрет, но за 4 года я его так и не узнала.
|
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |