Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Болезни роз (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1701)

садовник 28.08.2009 22:06

Re: Болезни роз

Цитата:

Сообщение от Sova
как им помочь прийти в себя? Помогите, пожалуйста :oops:

как. как?! подкОрмить конешно! и никакова эпину! лучче всяво коровьяком или куряком(в плановом разведении). на куст по 5 л раствору.

Натик 28.08.2009 22:07

Олег, а почему без Эпина?

Elly 28.08.2009 22:08

Олег, а без органики как? Пора доставать Кемиру осеннюю газонную?

садовник 28.08.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Натик
Олег, а почему без Эпина?

а нафиг щас эпин, ежели листьев ма? растюхе сперва нуна лист восстановить. уж лучче тада цирконом под корень(шоб от стрессу зашшитить). но и циркон не есть адабрение. из яво листик не построишь... :pardon:

садовник 28.08.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Elly
Олег, а без органики как? Пора доставать Кемиру осеннюю газонную?

а шо и у вас, мадам, на розках лист того от ЧП? ..
в наших краях органику ешо мона, но в половинной дозе(ежели куряк). коровяк пока мона и по полной. а вот с середины сентября пойдеть кемира газон осень.

Elly 28.08.2009 22:19

Неее, у меня лист не того, один только с ентой какой был сегодня оторван, завтра лечить здоровые буду :crazy: Есть отставить кемиру до середины сентября! http://i060.radikal.ru/0908/1f/88f834d8246d.gif

Варюша 30.08.2009 23:13

Я понимаю,шо тля - это не болезнь,но как с ей бороться на розах,а то она сключительно Фальстафа моего облюбовала. Наверно почитательница немецкой классики. :twisted:

садовник 30.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Варюша
Наверно почитательница немецкой классики. :twisted:

а шо это фальстаф у немцев-то делаить?! :shock: я думал, щё ён из "руслана и людмилы" или я шо та путаю.... :oops:

садовник 30.08.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Варюша
Я понимаю,шо тля - это не болезнь,но как с ей бороться на розах

а шо, сингента перестала произвОдить конхвидор?! :shock: ежели да, то тада ест токмо адын выхад - давить пальцАми! :P

Варюша 30.08.2009 23:27

Вот так полдня сводить заказы. Уже немцув с итальянцами перепутула. :%)
Пальцами! Фи! как некультурно! :angel:
Я их лучче веером буду в баночку смахивать. :roll:

садовник 30.08.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Варюша
Я их лучче веером буду в баночку смахивать. :roll:

ага! :crazy: тока на банечке нуна написать "мнёд"! :P

розариум 31.08.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от садовник
как. как?! подкОрмить конешно! и никакова эпину! лучче всяво коровьяком или куряком(в плановом разведении). на куст по 5 л раствору.

Читаю и сердце кровью обливается. :cry: Ну не могу молчать. :O: На улице уже сентябрь, а мы розы куринным пометом кормим... У меня Абрахам Дерби месяц назад выдал длинный базальный побег, толстый и перекормленный на вид. Я сейчас за ним наблюдаю, вот вызреет он до зимы или прийдется его обрезать. Пока он продолжает бурно расти и выдавать новые побеги уже второго порядка, но у меня еще есть время до зимы, скоро начну давать калийные и фосфорные удобрения. Но если сейчас куряком кормить.... и что же это будет? :crazy:

Нина 31.08.2009 17:38

Леночка, а под кустом скоко сыпать? Тоже столовую ложку?

розариум 31.08.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Нина
Леночка, а под кустом скоко сыпать? Тоже столовую ложку?

А я "все на глаз " делаю, да, где-то столовая ложка под куст.

Нина 31.08.2009 18:04

Сколько раз на месяц, например, в сентябре ,ты подкармливаешь розы?

Elly 02.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от садовник
креститесь... :wink:
мр появляется тока в суху погоду при резких температурных перепадах, типа ночь-день, т.е. прохладна ночь и жаркий день. а вот в дождливую погоду её развитие останавливаетца. :)

а если в сухую и жарку погоду устраивать подверженным МР растеням дождевание, это что-нибудь даст?

садовник 02.09.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Elly
это что-нибудь даст?

даст! и таки очень...... ешо большую вспышку МР... :crazy: :P ведь тут же появитца перепад температур., а МР ох как это лю....

елена.п 02.09.2009 23:51

пан Олег, а моя процирконенная, лысая долго буит стоять, или её ещё и стригануть на одну почку :sorry: ,может быстрей заколосится :roll:

садовник 03.09.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от елена.п
а моя процирконенная, лысая долго буит стоять, или её ещё и стригануть на одну почку

а я не наю... :pardon: можеть долго, а можеть и неть. но вы ея поллявайте, поллявайте. дайте ей похавать жидкой органики(типа ночная вада). адын разик. должна отрОстить.

perluna 05.09.2009 00:48

http://s48.radikal.ru/i121/0909/ef/b9c0c5ff052et.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/0909/34/01c044956850t.jpgПомогите определить,что случилось с моей розой.Снизу стала желтеть,листья коричневые.А сверху пустила паростки.Чем лечить?

Farina 05.09.2009 09:45

perluna, первая мысль, что это одна из пятнистстей роз, но есть еще одно предположение, если вы недавно кормили мин.удобрением то могли перебавить удобрение и этим обжечь.
На вид побеги здоровые и нет черных пятен, но листва ,даже зеленая, явно угнетенна. Интересно, а обратная сторона желтеющего листочка тоже чистая? Нет ли признаков ржавчины?
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=9160&code=9172
Будем ждать Олега.

садовник 05.09.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от perluna
Помогите определить,что случилось с моей розой.

такс. перва-на-перва. при подобных вопросах просю фсех давать подробнейшую инфу о: как поливали, чэм кормиои, в каких дозах, чэм опырскивали, в какое времья суток, как была погода в енто времья. шо есть на листики снижней стророна? как бистро это с розкой стало происхадить? покоричневела за день, через день после того-то?
потому как без такого подробного описания точный выод о состоянии дать сложно.... :pardon:

елена.п 11.09.2009 22:41

а моя всё-таки загнулась :cry: ,почернели резко стволики ,теперь уже точно :пациент скорее мёртв.. :cry:

Sova 13.09.2009 22:56

Огромное спасибо всем за помощь в борьбе с ЧП :Yahoo!: Ни одного пятнистого листа, и розочки покрылись милыми манюсенькими листочками - будем жить!!!
Остался один Тилт, хочу для профилактики его использовать, только не знаю когда :unknown:

Марлена 25.09.2009 19:15

Про МР и ЧП погутарили. А вот ржавчина ?! Откуда такое счастье спрашиваю я вас ?И кем с ей боротся.Может Ридомил
али Фундазол.Присоветуйте, хочу побороть. :x

садовник 25.09.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Марлена
Присоветуйте, хочу побороть. :x

нито и не другое от ражавчины не помогат! лучший вариянт - 3% раствор залезного купороса.

Марлена 25.09.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от садовник
3% раствор залезного купороса.

Это есть у меня,но как 3% раствор сделать?

Крымка 28.09.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от садовник
нито и не другое от ражавчины не помогат! лучший вариянт - 3% раствор залезного купороса.

А по молодым побегам и бутонам 3% это не много?

Лена Мерлин 29.09.2009 12:13

У меня сейчас большинство роз либо с ЧП либо с МР, самые вредные имееют и то и другое. :%)
Но где-то с августа я бросила их обрабатывать Синергетовским миксом от этих двух зараз, поэтому есть мнение, что сама виновата, но интересно есть ли у нас насколько дисциплинированные розоводы, которым не надоели обработки и они честно отработали предупредительные меры. И если такие достойные восхищения товарищи есть - болеют ли у вас розки ЧП или МР??

Farina 29.09.2009 12:20

У меня тоже некоторые болеют,последний раз обрабатывала в конце августа и то только потому, что мой любимый Барон покрылся м.р. муж тогда сказал, что это пыль веков, но я как настоящая хозяйка решила пыль протереть сразу со всех на всякий случай :)

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.