Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Мерлинский домик в деревне (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1713)

Лена Мерлин 16.07.2009 22:33

Re: Мерлинский домик в деревне

Смотрим только на правую сторону, дорожка будет более правильной формы - тут перед домом более официальная часть, газон и вовсе не так будет выглядеть - ну не умею я в компе рисовать :oops:
Я лучше на миллимитровку перенесу и выложу в скором времени..

Знаки восклицания говоришь, а не будут ли они на себя много внимания отвлекать, все таки мне нужна кулиса на фоне которой я буду формировать цветники.. В этих зонах будет бело-зеленый цветник, сине-белый и хостянник...именно они должны притягивать взгляд :unknown:

Ксана 16.07.2009 22:49

Да, наверно лучше план на миллиметровке, а то трудно представить откуда точки обзора и размеры посадок и где юг. :oops:

Лена Мерлин 17.07.2009 16:08

Вот третью кулису может из хвойных сделать? Мне вот эта фотка из Ксюшиного альбома покоя не дает
http://i045.radikal.ru/0908/a5/fed52810a730t.jpg

Аленка 17.07.2009 20:28

A я не могу предтавить - три разный цветника и три разных кулисы, не будет ли это распадаться на части? А вариант если все кулисы из хвойных, а в них для разнообразия вкрапления под цвет цветников, может голубые ели или можжевельники голубые или пестрые. А ты правильные геометрические кулисы хочешь или пейзажные?

Лена Мерлин 17.07.2009 20:32

Конечно пейзажные - у меня же сельский сад :unknown: Вот Ксана вчера задела вопрос угла обзора и мне подумалось что угол таков что все сразу будет видно...тогда наверное идея с разномастными кулисами отпадает. Может точно хвойные с вкраплениями ...мда, надо делать план на местности - завтрева поеду мозговать на плацдарме...

садовник 17.07.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Может точно хвойные с вкраплениями ...мда, .

а с сабаками провесть разъяснительну беседу, щоб не подымали лапы радом с фойными. :evil:

Лена Мерлин 17.07.2009 23:05

Я тебя приглашаю, так сказать на мастер-класс, по проведению разъяснительных бесед с собаками :angel:

Лена Мерлин 24.08.2009 19:44

1

Счас скажу..это свое ИМХО - мне сад во Франции на душу не лег, не то чтоб не понравился, труда и вкуса там вложено много, что само по себе заслуживает уважения. Но такой сад для меня слишком рафинированный и правильный, все-таки я больше люблю безалаберные яркие гармоничные с природой сады..вот Рыбкин, Наташи Соловьевой, Эллин очень мне нра..своей этакой ленцой и натуральностью...ну и сады Удольфа конечно, кстати сады Гертруды Джекил тоже в основной своей массе не были такими рафинироваными...в этом отношении ( натуральности) нравится лестничный проект нашего Олега, там так много самосева и природных красок в этой горке -чудо!
Мои все сомнения и мучения в создании сада в Ацители связаны с боязнью не суметь объединить любовь к розам со стилем натургарден...отсюда и определенное торможение, не хочется так сказать чтобы потом было мучительно больно... :unknown:

садовник 24.08.2009 21:07

Re: Сад ожившей мечты

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
не хочется так сказать чтобы потом было мучительно больно... :unknown:

за шо? :shock: за то, что ты делаешь сад под себя? перво на перва: не нужно ни с кого брать пример и стремиться следовать кому-то. кто-то из мудрых японцев(или китайцев, ща не помню)сказал:" мысли и чувства мастера, не должны быть в плену у правил!"
вот бери это изречение за основу и ваяй. кто тебе мешает зонировать сад? сделай в нём несколько "комнат" и отрывайся в каждой из них как пожелаешь. а связать их можно меж собой каким-то отдним растением(или группой растений). тут творить можно сколько хошь. куда спяшить-то? :oops:

Лена Мерлин 24.08.2009 22:01

Да собственно и у себя в Ирпене я никуда не спешила, но тогда я еще сама не представляла что именно мне нужно для счастья....поэтому важно осознать, что именно хочешь в результате своих действий и скрепить силу воли и соблюдать последовательно и рисовать на бумаге схемы, а акварелью цветовые гаммы и много часов провести за книгами и в Интернете где есть ваши прекрасные сады!! и сады других чудесных людей..раз уж Бог не наградил чутьем и безупречным вкусом...в любом варианте у меня есть уверенность в своих силах, знания и рядом верные товарищи в борьбе за красоту :wink:

ой не будем засорять эту тему моими терзаниями... :oops:

dnd 24.08.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
....поэтому важно осознать, что именно хочешь в результате своих действий и скрепить силу воли и соблюдать последовательно и рисовать на бумаге схемы, а акварелью цветовые гаммы и много часов провести за книгами и в Интернете ...

... :) А можно назвать это девизом?.."

Лена Мерлин 24.08.2009 22:30

У меня это последние два года кредо, не то что девиз :pardon:

dnd 24.08.2009 23:07

А постройки учитывала? может я не внимательно читала, но какой размер участка? Сколько на сад отдаш?

dnd 24.08.2009 23:24

Общий размер - 50 соток, нашла.

afinna 25.08.2009 09:03

Лена Мерлин,я не спец в ландшафтном озеленении (учиться и учиться у местных метров ) ,могу только подсказать чудесную программу (чтоб не рисовать от руки на миллимитровке) ,сами скачали для точного плана проводки орошения ,но очень классная она(программа),зная точные размеры(чем и занимались в выходные,но у меня всего 9 соток :D ) можно "высаживать" и зырить что и как будет выглядеть с годами и в цвете. Программа тяжёлая 2.2 гига,но может пригодится и Вам (2 грн отправляли с мобилы ,в архиве крАк ,программа на англ ,и позволяет гулять по саду и пташки летают-просто прелесть) .
тут ссыль за 2 грн. по смс мобилке а вообще ссылка взята отсюда там есть и другие источники .
да,в программе удобно глядеть в течении суток как изменяется тень от насаженного,чтоб предусмотреть усё(но на 50 стоках -наверно не столь важно,как для моих несчастных 9 ) ,сейчас фото покажу как с 2 сторон выглядит моя дача(натыкала только деревья и виноградник,на остальные посадки не хватили времени :) ),пошла грузить на

э.... чисто поле -это из области фантастики :) ,справа и слева соседи ,за коричневым строением лес ,перед машиной улица .Все размеры строений,дорожек ,деревьев в натуральную величину(ну,если учесть погрешности моего замера в 2-3 см мах) .

Лена Мерлин 25.08.2009 09:10

Спасибо, :Rose: отдала сыну, он скачает, но у меня уже была программа, может хуже конечно, но она все-таки не впечатлила набором растений и их не соответствия высотам. И цвета там подгуляли, на миллиметровке ты каждый уголок у себя запомнишь и прочувствуешь. А если еще акварелью поработать, то можно такие сочетания найти - мама не горюй! :)

садовник 25.08.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
на миллиметровке ты каждый уголок у себя запомнишь и прочувствуешь. А если еще акварелью поработать, то можно такие сочетания найти - мама не горюй! :)

очень часто при переносе с миллиметровки на твёрдую землю, планировка резько меняетца.... :(

Лена Мерлин 25.08.2009 21:27

Дык программку все же скачала..я и не предполагаю, что вовсе без пересадок обойдуся, но яростно желаю их минимизировать.. :oops:

садовник 25.08.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от afinna
,программа на англ ,и позволяет гулять по саду и пташки летают-просто прелесть) .

а где мона скачать её русскую версию? бо по аглицки я как-то теряюся.... :oops:

садовник 25.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
я и не предполагаю, что вовсе без пересадок обойдуся, но яростно желаю их минимизировать.. :oops:

воот! именно с помосчью этой программы от пересадок и вовсе мона отказатца. ежели всё пральна ввести(типа масштаб, и проччч).
пы.сы. хотя сад посла тоже первоначально делали с помосчью подобной программа, но када дело дошло до посадка, кое-какие престановка делать все жеж пришлось... :oops:

садовник 25.08.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Дык программку все же скачала..

а у этой программа есть хвункция варианты планировка? типа. вводишь фотку сваво участка и...... всё остальное программа делаить сама. бываить шо выдаёть по 5-6 вариянтоф ландскейпа....

afinna 26.08.2009 08:21

садовник,о русской версии затрудняюсь ответить :( ,нашли англицкую перед выходными ,посмотрю вечером может и есть в инете .
Про "выдавать " разные варианты ландшафта при точно указанных параметрах участка -тоже не разбиралась (пока) ,интересовали именно мои насаждения и строения , я их руцями вставляла (как поведут себя выдвигающие дождеватели -куда их можно мастырить,а куда нет).

Вика 31.08.2009 12:02

Мерлин,посетила ваш домик, просторы,красота! Как там ты уже определилась с кулисами?что посадила? Каков периметр будущих декораций?

Лена Мерлин 31.08.2009 15:54

Нет, рисую еще, пот градом, сейчас проблема как связать правую сторону с левой...как будет готов планчик на миллимитровке - выложу для обсуждения :roll:

Лена Мерлин 14.09.2009 16:14

Как думаете что посадить как бордюр к лилейникам белого цвета? Мне бадан приглянулся...

dnd 14.09.2009 16:41

Чего-то не представляю бадан в такой роли с лилейником...А лилейнику нужен бордюр? Может, фиалки? Весной цветут, заполняя пустоту, потом листья, лилейник их притенит. И следить за ними не сложно.

Лена Мерлин 14.09.2009 16:47

По ширине рабатки лилиейник все не закроет, для фиалок там много солнца.. Просто лилейник имеет лист узкий ланцетний, а бадан -круглый, лаковый получается игра форм...вчера бегала примеряла, вроде ничего так..то может что-то другое коллективный разум придумает..

РыжийЛенчик 14.09.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Как думаете что посадить как бордюр к лилейникам белого цвета? Мне бадан приглянулся...

Ленусь, а роза-почвопокровка не подойдет?

Лена Мерлин 14.09.2009 17:12

Расклад такой - на переднем плане по забору- тыну, вьется плетистая ярко красная роза, потом белый лилейник, а потом надо что-то низкое и небольшое, места до края рабатки см 35- 40, может лаванда или овсяница??Мозги себе поламаю пока все распланирую..

Аленка 14.09.2009 17:18

Может быть астры низкорослые осенние? У них темно-зеленые компактные кустики - такой классический бордюр.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.