![]() |
Re: Редкие огородные растения.
Бобики созреют на месяц позже :)
Но я так и поняла, чего с ними потом делать. :unknown: Зелеными есть не понравилось, а сухие варить - заморочишься чистить толстую кожицу |
А я думала это то же самое что и турецкие бобы... У меня такие были - они как просто крупная фасоль себя вели...
|
Турецкий ( бараний) горох знаю, нут называется. Очень вкусный, ореховый такой вкус, а вот турецкие бобы :unknown:
|
Да это народное название, пойду поисчу научное :roll:
вот нашла Phaseolus coceineus , фасоль огненно-красная! |
Лена, как у вас бобы русские черные или турецкие красные ? :)
|
рашила момордику в огород..., а то она прет и прет... вместо нее буду пасифлору дома лелеять...
|
Огурец - агрессор
У меня просто беда! :o В прошлом году посадила 2 клубенька тладианты (красный огурец) и теперь плачу :cry: горькими слезами - не могу от них избавиться - по всему участку растёт неубиенный, причём огурцов-то и не было, одни листья. Растет очень быстро и нагло. Как извести? Каждый день вспоминаю того человека, который мне его продал, не сказав как избавиться от этой прЭлести. :evil:
|
Re: Огурец - агрессор
Цитата:
а раундап шо, уже не бероть? мона и просто выкапувая постучно сводить с участка. |
Попалась на глаза информация о стахисе.
Интересная информация. Растение безпроблемное. В особом уходе не требовательное. Клубни стахиса считаются ценным гастрономическим продуктом и пользуются большим спросом, но у нас я такого не встречала. Кто ни будь выращивал стахис? Поделитесь информацией. :Rose: |
Еще одно растение меня заинтерисовало. :D
Просвирник или овощная мальва. Почитала и до сих пор не могу понять как же люди без него живут. Подскажите кто пробовал его выращивать, какие впечатления? |
Цитата:
при хорошо заправленной почве даёт неплохой урожай. при сборе клубеньков, часть урожая, для дальнейшего размножения, желательно не выкапывать. на одном месте может расти и "плодоносить" несколько лет, разрастаясь вширь. клубеньки богаты инулином-растительным инсулином. в тушоном виде напоминает спаржу. нуждается в регулярном поливе при отсутствии дощу и высокой температуре. |
Да? Спасибо, Олег. :Rose: Надо будет поискать его осенью для посадки.
|
Цитата:
лена ,если он тебе подходит я с удовольствием подарю. |
А что значит Овечьи ушки, сорт или?
Давай фото, а то я расшибусь, найду, а вырастет лебеда. :crazy: |
Лен, это не огородное, а декоративное растение. Несъедобно. Чистец. Расшибаться не надо, если уж тебе приспичит его иметь, дорогу знаешь. :wink:
|
Народ! А кто знает где найти катран? Очень уж заинтересовалась этим растенем. Мало того,что корни как ухрена,так оно цветет вроде красиво и двулетка в отличие от хрена!
|
Варя, я что то про него читала, что меня остановило от его высадки у себя на участке. Что, не помню. :sorry:
По свободе подниму все свои записи, может быть найду. |
Читай унимательно,а то я прям вся загорелась им. И двулетник и вместо хрена можно и цветы в букеты можно добавлять.Короче-мечта поэта! :roll:
|
Цитата:
|
А они семена продають? Или он просто у них есть? :oops:
А как оно в жизне - вкусно и красиво? :roll: |
Цитата:
пы.сы. семена оне должны продавать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот узнала у мей знакомой растет такая называемая бамия! Хтось такое выращивал , ел? Попрошу семушек насобирать её, если стоит того.
|
Цитата:
|
Марина, у меня растет бамия.
Только я все никак не отважусь ее попробовать. :oops: |
Моя бамия.
http://s15.radikal.ru/i189/0908/4d/532742765a99t.jpg http://s42.radikal.ru/i096/0908/8f/c0a834cf544ft.jpg Растет очень быстро. Где то встречала рекомендацию о выращивании бамии через рассаду. Для нас это смысла не имеет. Слишком быстро растение начинает расти и потом плохо приживается. Если все таки хочется вырастить рассаду, то возраст у нее должен быть маленький, очень маленький. |
Кто ни будь видел у себя на участке такой цветок?
http://s56.radikal.ru/i154/0908/80/224f091cc17bt.jpg |
Проведенная на прошлой встрече дегустация никого не впечатлила, но я все равно люблю мелотрию.
http://i049.radikal.ru/0908/80/d90090d85ef1t.jpg Такие смешные малыши с интересным огуречно-арбузным вкусом. Детвора их обрывает очень быстро, только дай. :D http://s39.radikal.ru/i086/0908/f6/5a676d85c887t.jpg Такие красивые ажурные жесткие листья, кстати свое второе название шершавая она вероятно получила именно из за шершавых листьев. Нравится она мне и все тут. :wink: |
Цитата:
Попробовала и больше не выращиваю. Плоды и молодые "вкусные" и старые "бесподобные". :evil: Хорошо что плети длинные и на них много листвы, хоть для компоста будет польза. :P |
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |