Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Заморозка зелени, овощей, фруктов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1796)

иннуся 15.04.2011 09:39

я выковыривала, некоторые давились, но я их тоже морозила.

---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

и кочан ножом резала, чтобы захватить легче было

кейн 15.04.2011 09:44

и ещё вопрос : ктонить хранил заморозки стеклянной таре? у меня например насобирались стеклобанки из-под кофе якобс, (мужу в гараж собирали на болтики -гаечки) так я думаю мож на овощи отправить?:oops:

---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:41 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 218800)
я выковыривала, некоторые давились, но я их тоже морозила.[COLOR="Silver"]

это в смысле зёрнышки ковыряли каждое отдельно?честь и хвала:Rose:

иннуся 15.04.2011 10:18

я не морожу в больших объемах, всего понемногу, но хватает.
ед., что в больших- это грибы, а в этом году и вишня- потряс. вкусна!

пятница 15.04.2011 20:34

вишни и помидоры (черри,сливки,перцевидные и прочие небольшие) морожу "россыпью",помидорам отвожу целый ящик
потом томаты в пиццу,соусы к пасте,борщи и прочее
перец,цуккини режу
цветную капусту кочешками
режу "смесь для летней яичницы" - томат,перец,лук, иногда + цуккини и фасую порционно, на сковородку как раз
грибы предварительно варю
абрикосы блендером и в пакеты
чернику - МНОГО,прекрасно ведет себя в заморозке, мои ее потом с творогом всю зиму едят
прошлым летом даже излишки мангольда заморозила, прекрасно в супы-борщи пошел
укроп,петрушку,базилик прямо "букетами", потом ломаются как надо

blueberry 17.04.2011 14:22

Я измельчаю помидоры сливки, отваренные грибы и др продукты в комбайне ( по отдельности, хотя можно и в комбинациях). Если много жидкости- сливаю. Остальное раскладываю в пластиковые ячейки ( короббки от киевских яиц) в виде как раз яиц. Получается порционно и очень удобно. Кинула такое "яйцо" хоть в борщ, хоть в суп, хоть в жаркое- мням:good:

larissa 12.07.2011 13:44

Re: Заморозка овощей и фруктов

посетила меня тут на днях мысля лодыря:D а что получится, если замараживать абрикосы и персики... кто пробовал? поделитесь впечатлением...:Rose:

Sелена 12.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 245818)
а что получится, если замараживать абрикосы и персики...

Лариса, персики не пробовала, а абрикосы и сливы - супер! Косточки вынуть только и половинками уложить . Можно еще снять кожицу и обмакнуть в сахарный сироп ,только тогда в морозильный лоток постелить пергаментную бумагу( делала так 1 раз - вкусно, но это если есть охота повозиться).

larissa 12.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 245826)
Лариса, персики не пробовала, а абрикосы и сливы - супер! Косточки вынуть только и половинками уложить .

а как абрикос потом после размораживания в кашу не превращается? или лучше наверно не совсем спелые морозить...

Sелена 12.07.2011 14:01

Абрикос остается целеньким, только для заморозки выбирать крупноплодные поздние сорта (у них мякоть поплотнее), спелые, но не перезревшие. То же со сливой

larissa 12.07.2011 14:05

Лена, спасибо:Rose:

пятница 12.07.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 245830)
а как абрикос потом после размораживания в кашу не превращается? или лучше наверно не совсем спелые морозить...

превращается
поэтому я и морожу сразу абрикосовое пюре без сахара (можно с сахаром)
попробуйте
опять же,места мало занимает

larissa 12.07.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 245897)
превращается
поэтому я и морожу сразу абрикосовое пюре без сахара (можно с сахаром)

спасибо... но пюре меня точно не прельщает:pardon: мне для других целей надо... там в прошлом году Эля давала один рецепт фруктового пирога... с персиком и абрикосом... очень-очень вкусно получается:good:

Анюта 12.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 245904)
спасибо... но пюре меня точно не прельщает:pardon: мне для других целей надо... там в прошлом году Эля давала один рецепт фруктового пирога... с персиком и абрикосом... очень-очень вкусно получается:good:

я делала этот пирог. главное, не дать при заморозке абрикосам слипнуться в один сплошной кирпич, и когда ложишь в пирог, не дать абрикосам полностью разморозиться

larissa 12.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 245915)
не дать при заморозке абрикосам слипнуться в один сплошной кирпич, и когда ложишь в пирог, не дать абрикосам полностью разморозиться

:%)Аньчик... короче... не мала баба клопоту...:D

klashka007 12.07.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 218805)
и ещё вопрос : ктонить хранил заморозки стеклянной таре? у меня например насобирались стеклобанки из-под кофе якобс

Морожу укроп в таких баночках постоянно очень удобно, попробуйте.

Olga Energizer 18.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 245915)
и когда ложишь в пирог, не дать абрикосам полностью разморозиться

у меня как раз обратный опыт - если недоразмороженное кладу в тесто - тесто плохо подымается .... так еще бывает когда излишек сока - - может это лично мои "проблемы"

иннуся 18.07.2011 17:34

Ольга- это проблемы теста.пирог, о кот. идет речь не дрожж. теста.

Адонис 18.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от irunay (Сообщение 121827)
а я в прошлом году попробывала заморозить кабачки......часть нарезала просто кольцами для жарки, а часть нарезала кубиками - тушить. Все было очень вкусное....

Угу точно замороженные кабачки и рагу из них приготовленное зимой возвращают в лето:good:

Olga Energizer 18.07.2011 17:36

:oops: у меня и с бисквитами даже такое бывает.... ну теперь уже не у меня а у ребенка....
Я вообще ткемали, аджику не варю а в сыром виде замораживаю, ну и порезанные на порционные куски сельдерей, пастернак, петрушку - погреба нет = хранить негде, сразу не используешь...

larissa 18.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 247588)
:oops: у меня и с бисквитами даже такое бывает.... ну теперь уже не у меня а у ребенка....

Таак, девченки не спорьте:D я решила отложить эксперимент...обойдутся мои домочадцы без персикового пирога зимой...:D будут есть со смородиной:D

иннуся 18.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 247588)

так и не бисквит тама:D, глянь Элин рецепт:wink:

Olga Energizer 18.07.2011 18:01

Девченки - я вас совсем запутала - извините - я имела ввиду разные рецепты - вдруг кто применит совет к другим рецептам - и будет ....ммм.. слегка разочарован
В общем - хотела как лучше - получилось - как всегда....

larissa 18.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 247601)
В общем - хотела как лучше - получилось - как всегда....

Оля, все нормально:wink: Вы тот рецептик - прошлогодний хит сезона найдите... и попробуйте...не пожалеете:good:

Olga Energizer 19.07.2011 10:22

Я не могу этот рецептик - не вкусно мне сладкое, мне если клубники год не давать а потом дать сахаром посыпанную = даже попробовать не захочется...виноград не люблю - сладкий...
Но за предложение спасибо - если ребенок еще вернется - будет пробовать!

скабиоза 21.07.2011 12:36

Девочки, персики морозить однозначно, можно кубиками.Представьте, за окном -5, снег, а у вас на завтрак овсянка запаренная с персиками и мёдом

Для фруктового пирога дрожжевому тесту на противине нужно дать хорошо подойти, посыпать сухарями(лишний сок впитывают), затем раскладывать сливы, к примеру , кожицей вниз.В рецепте молоко заменить на воду или пополам с водой, маргарин или масло на подсолнечное- тесту легче подыматься.
В бисквит - от общего кол-ва муки заменить 2-3 ст.л на крахмал.Важно хорошо сбить яйца, тесто должно быть не жидким, фрукты тоже можно обвалять в крахмале , но всё равно идеально для бисквита не сочные фрукты или пополам с яблоком.И важно определить правильную температуру выпекания, не высокую , не низкую.Многое зависит от самой духовки...

Так что, Оленька, сок из фруктов это не ваши проблемы:wink:

Olga Energizer 21.07.2011 18:02

Что -то меня на споры потянуло - заняться что ли больше нечем???
У меня какая-то непокобелимая уверенность что сок - ну очень портит бисквиты и омлетоподобные теста - я начинку даже сушу на бумажном полотенце.... а вообще - наверняка на вкус и цвет -
купили позавчера морозильный ларь - теперь мне всего мало кажется (урожая) по сравнению с объемами

Викса 21.07.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 248721)
Что -то меня на споры потянуло - заняться что ли больше нечем???
У меня какая-то непокобелимая уверенность что сок - ну очень портит бисквиты и омлетоподобные теста - я начинку даже сушу на бумажном полотенце.... а вообще - наверняка на вкус и цвет -

Я тоже подсушиваю или откидываю на дуршлаг, потому что потом на противень может вытечь и подгореть. Очень аккуратно с фруктовой начинкой пытаюсь обращаться. Хотя надо попробовать по новой методе, вдруг получится...:oops:

Sелена 21.07.2011 18:14

Девочки, по поводу сока в начинке: всегда к фруктовой начинке добавляю пару столовых ложек манки с горкой - весь выделившийся сок впитывается и пироги получаются ну очень вкусными и совсем не мокрыми, ничего не вытекает и хорошо пропекается))

irina s 21.07.2011 18:19

Подсушивают начинку панировочные сухари, конечно собственного изготавления из батона. Применяются в струделе.

Gemma 21.07.2011 21:10

Я тоже пользуюсь сухарями :good:, пирожки с вишнями, яблоками никогда не текут, даже жареные. Ну и пироги тож. А в наливной пирог немного сока не помешает, но я на сметане делаю.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.