![]() |
я выковыривала, некоторые давились, но я их тоже морозила.
---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:38 ---------- и кочан ножом резала, чтобы захватить легче было |
и ещё вопрос : ктонить хранил заморозки стеклянной таре? у меня например насобирались стеклобанки из-под кофе якобс, (мужу в гараж собирали на болтики -гаечки) так я думаю мож на овощи отправить?:oops:
---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:41 ---------- Цитата:
|
я не морожу в больших объемах, всего понемногу, но хватает.
ед., что в больших- это грибы, а в этом году и вишня- потряс. вкусна! |
вишни и помидоры (черри,сливки,перцевидные и прочие небольшие) морожу "россыпью",помидорам отвожу целый ящик
потом томаты в пиццу,соусы к пасте,борщи и прочее перец,цуккини режу цветную капусту кочешками режу "смесь для летней яичницы" - томат,перец,лук, иногда + цуккини и фасую порционно, на сковородку как раз грибы предварительно варю абрикосы блендером и в пакеты чернику - МНОГО,прекрасно ведет себя в заморозке, мои ее потом с творогом всю зиму едят прошлым летом даже излишки мангольда заморозила, прекрасно в супы-борщи пошел укроп,петрушку,базилик прямо "букетами", потом ломаются как надо |
Я измельчаю помидоры сливки, отваренные грибы и др продукты в комбайне ( по отдельности, хотя можно и в комбинациях). Если много жидкости- сливаю. Остальное раскладываю в пластиковые ячейки ( короббки от киевских яиц) в виде как раз яиц. Получается порционно и очень удобно. Кинула такое "яйцо" хоть в борщ, хоть в суп, хоть в жаркое- мням:good:
|
Re: Заморозка овощей и фруктов
посетила меня тут на днях мысля лодыря:D а что получится, если замараживать абрикосы и персики... кто пробовал? поделитесь впечатлением...:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абрикос остается целеньким, только для заморозки выбирать крупноплодные поздние сорта (у них мякоть поплотнее), спелые, но не перезревшие. То же со сливой
|
Лена, спасибо:Rose:
|
Цитата:
поэтому я и морожу сразу абрикосовое пюре без сахара (можно с сахаром) попробуйте опять же,места мало занимает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга- это проблемы теста.пирог, о кот. идет речь не дрожж. теста.
|
Цитата:
|
:oops: у меня и с бисквитами даже такое бывает.... ну теперь уже не у меня а у ребенка....
Я вообще ткемали, аджику не варю а в сыром виде замораживаю, ну и порезанные на порционные куски сельдерей, пастернак, петрушку - погреба нет = хранить негде, сразу не используешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девченки - я вас совсем запутала - извините - я имела ввиду разные рецепты - вдруг кто применит совет к другим рецептам - и будет ....ммм.. слегка разочарован
В общем - хотела как лучше - получилось - как всегда.... |
Цитата:
|
Я не могу этот рецептик - не вкусно мне сладкое, мне если клубники год не давать а потом дать сахаром посыпанную = даже попробовать не захочется...виноград не люблю - сладкий...
Но за предложение спасибо - если ребенок еще вернется - будет пробовать! |
Девочки, персики морозить однозначно, можно кубиками.Представьте, за окном -5, снег, а у вас на завтрак овсянка запаренная с персиками и мёдом
Для фруктового пирога дрожжевому тесту на противине нужно дать хорошо подойти, посыпать сухарями(лишний сок впитывают), затем раскладывать сливы, к примеру , кожицей вниз.В рецепте молоко заменить на воду или пополам с водой, маргарин или масло на подсолнечное- тесту легче подыматься. В бисквит - от общего кол-ва муки заменить 2-3 ст.л на крахмал.Важно хорошо сбить яйца, тесто должно быть не жидким, фрукты тоже можно обвалять в крахмале , но всё равно идеально для бисквита не сочные фрукты или пополам с яблоком.И важно определить правильную температуру выпекания, не высокую , не низкую.Многое зависит от самой духовки... Так что, Оленька, сок из фруктов это не ваши проблемы:wink: |
Что -то меня на споры потянуло - заняться что ли больше нечем???
У меня какая-то непокобелимая уверенность что сок - ну очень портит бисквиты и омлетоподобные теста - я начинку даже сушу на бумажном полотенце.... а вообще - наверняка на вкус и цвет - купили позавчера морозильный ларь - теперь мне всего мало кажется (урожая) по сравнению с объемами |
Цитата:
|
Девочки, по поводу сока в начинке: всегда к фруктовой начинке добавляю пару столовых ложек манки с горкой - весь выделившийся сок впитывается и пироги получаются ну очень вкусными и совсем не мокрыми, ничего не вытекает и хорошо пропекается))
|
Подсушивают начинку панировочные сухари, конечно собственного изготавления из батона. Применяются в струделе.
|
Я тоже пользуюсь сухарями :good:, пирожки с вишнями, яблоками никогда не текут, даже жареные. Ну и пироги тож. А в наливной пирог немного сока не помешает, но я на сметане делаю.
|
| Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |