![]() |
Re: Заболел крыжовник
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про кипяток... растюху купают из обычной садовой лейки... про лёт бяк... рано весной они канешно не летять, как собственно и не вредят... вред и лёт начинаются в мае...но в то времья растюху кипятком купать низзя... помрэ..:pardon: |
Чтоб не болел, дать под него опилочной мульчи, из РАЗЛАГАЮЩИХСЯ опилок 15 см., и слегка выйти за периметр кроны, к августу сам выздоровеет. Так несознательно вылечил свою смородину, которую собирался выбросить. Причём соседская, без мульчи, так и продолжает канать с болячками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
крыжовник
Подскажите чем лучше опрыскивать от мучнистой росы.в прошлом году заел весь аргус((
|
Re: Крыжовник.
Цитата:
2. хорошо помогает "ТОПАЗ":smile: |
Цитата:
|
А когда лучше его опрыскивать?один раз за сезон или несколько для закрепления результата?обработку делать каждый год?
|
Цитата:
|
На одном из 4х кустов крыжовника увидела мучнистую росу, вчера какие то ветки срезала и ягоды оборвала...Опрыскала Топазом...Сегодня обнаружила, что еще на веточках есть этот белый налет...Что делать? Обрезать ВСЕ или пройдет ???
|
А сегодня вроде уже не видно мучнистой росы...Значит можно не обрезать?? Подскажите...пожалуйста...
|
...но если не видно,зачем резать?:D, обработайте если есть сомнения кальцинированной содой с мылом (50 г соды + 50 г мыла на 10 л воды)
|
Цитата:
старый налёт останется как был, только грибок на ём помрёть, а вот новые листики будут отрастаь чистыми!!!! :pardon: ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Цитата:
|
крыжовник
Всем здрасте. У меня проблема с крыжовником, он начинает спекаться. Подскажите что делать
|
Я интенсивно поливал, потом дожди помогли, листья крупные, сами притеняют. Когда не было полива - листики мельчали, не притеняли ягод, тоже пеклись. И ещё я два раза обрабатывал актарой, второй раз вместе с хорусом + світч (фунгицид для защиты клубники от серой гнили, остатки некуда было девать:smile:). Но это на перспективу следующего сезона.
Сейчас - поливать и притенять, больше ничего разумного в голову не приходит:smile:. Тоже подумал не об ожегах, а об болячках... |
Цитата:
может сможете показать на фото сей хвеномЕн?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая-же ситуация с крыжовником ("СПЕКАНИЕ") наблюдается у моего соседа. Но, у него крыжовник в тени :D!
Так что это 100% болезнь, какая - не знаю. Мой крыжовник находится рядом со смородиной, и прошел весеннюю обработку остатками химии, которая оставалась от обработки смородины. Болезни пока не вижу. Но предыдущие годы тоже "болел-спекался". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это Фестивальный (немецкий или польский). На фото справа видны подрумяненные ягоды, но ожегов нет. Там одну ягодку воробей даже клюнул, уже пробовал:D http://s50.radikal.ru/i130/1206/ce/99a3e14cf864t.jpg
|
Подскажите, пожалуйста, если смысл попытаться оживить крыжовник сильной обрезкой (почти под корень)??? ....где-то прочитала такой радикальный метод..типа выживет -хорошо, не выживет - значит не судьба...проблемы с крыжовником увидели в конце лета..не смогли разобраться с причиной...приехали из отпуска (начало августа) - а крыжовник и рядом растущая смородина превратились почти в голые кусты без листьев...осыпались листья и цвет их был красным...дача у нас всего пол года и ни сортов ни возраста своих растений не знаем..вот и пытаемся разобраться теперь во всем этом...конечно хочется подлечить (если есть такая возможность)...но вот от чего?..поэтому просим совета - есть ли смысл в полной обрезке???...молодое поколение надеемся посадить еще в этом году...
|
...стричь под котовского это уж слишком радикально,)) но обрезка конечно же простимулирует рост новых побегов весной...))
|
Re: крыжовник
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |