Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19240)

Аринушка 16.01.2015 21:23

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 745214)
Толстой.

Привет,земляк! Все хвалят Медовый спас.Как он в наших краях себя ведет?

Васька 16.01.2015 21:48

Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Вырастет, Аринушка. Всё вырастет. Главное не мешать, а помогать расти....

Медведь 16.01.2015 21:52

Да, "залюбить" тоже можно.... Причём от всей души

Аринушка 16.01.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 745250)
Вырастет, Аринушка. Всё вырастет. Главное не мешать, а помогать расти....

Будем стараться.Земля у нас практически песок

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 745254)
Да, "залюбить" тоже можно.... Причём от всей души

:ROFL::ROFL::ROFL:

Julia81 17.01.2015 02:05

Арина, а че ж ты тогда вопросы задавала, если ты в курсе дела и все растет в нужных местах:pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...320#post745320, все в порядке ж, типа нефик парицца:cool:

Аринушка 17.01.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 745329)
Арина, а че ж ты тогда вопросы задавала, если ты в курсе дела и все растет в нужных местах:pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...320#post745320, все в порядке ж, типа нефик парицца:cool:

Вопросов у меня будет немерено еще,так как я только набиваю шишки:DВек живи век учись(как говорят)

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 745329)

Да и порядка пока мало ,это не тот результат который я хотела.А здесь же на форуме мы меняемся опытом и подсказываем! Так ведь? Это ведь общение .

Василий410 17.01.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 745153)
Дет не дет не столь важно.Трубы на теплицу уже стоят, как то натянут пленку думаю :D
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат? Или может к Эфемеру посадить Магнат:wink:

Толстой в теплице идёт очень хорошо сажу постоянно, очень урожайный,виду в 2 стебля.

Аринушка 17.01.2015 15:00

А кто садил томат дерево СПРУТ? Как он себя ведет?Стоит ли с ним заморачиваться?
Так как в инете двоякое мнение.Одни хвалят,другие не советуют возиться

Василий410 17.01.2015 18:31

Лена все обсуждения я прочитал, в наших точках продаж не видел ищу, может через интернет попробую,Лена с перцем Peters Peppers знакомы если да поделитесь результатом.С уважением Василий

Медведь 17.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Аринушка (Сообщение 745426)

По своему опыту.... очень посредственный вкус... Ни салатный, ни в закатку. Не стоит этот сорт места на дачной грядке.

Руня 17.01.2015 20:54

помидорные планы на 2015:
http://s018.radikal.ru/i503/1501/22/812bf6871307t.jpg

Светлячок 17.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Аринушка (Сообщение 745426)
А кто садил томат дерево СПРУТ? Как он себя ведет?Стоит ли с ним заморачиваться?

У Вас есть возможность выращивать его как многолетник?
Если нет то это будет самый обычный высокорослый томат.
Соседка привозила из рФ , из Седековского фирменного магазина, плясала вокруг него - урожайность была ровно такой же как на Президенте.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

У меня в 14 году Инкас повёл себя отвратительно.
В апреле их слегка прихватил в теплице мороз -7. И реанимация проходила долго и болезненно, что есессно сказалось на периоде роста и созревания, и удлинило его с 65 до порядка 75 дней
В июне лили дожди - он долго держался от фитофторы без всяких обработок.Но...слегка сдался.
И тут ударила засуха и зной. Урожай был посредственный.
В общем, впервые его посадила и вот такие приключения у моего Инкаса были.:pardon:

Очень понравился ранний Гейша (не знаю фирму - форумчанка Катик угостила)
И очень урожайный от неё и необычный были Перцевидный. Мало того что на банан похожи плодики, они ещё и в такую задорную жёлтую рисочку и штрих-пунктир были))

Аринушка 17.01.2015 22:11

Цитата:

У Вас есть возможность выращивать его как многолетник?
Если нет то это будет самый обычный высокорослый томат.
Соседка привозила из рФ , из Седековского фирменного магазина, плясала вокруг него - урожайность была ровно такой же как на Президенте.
Увы нет.Тогда точно игра свеч не стоит.Спасибо за ответ

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Цитата:

Очень понравился ранний Гейша (не знаю фирму - форумчанка Катик угостила)
не слышала о таком ,заинтересовалась

ода 18.01.2015 09:53

я наконец то определилась по сортам салатных помидор,на первом месте по вкусу идет Шоколадное чудо,красно коричневого цвета,вкус изумительный,,потом Малахитовая шкатулка,очень нам нравится,хотя у меня был очень болявый, семена оранжевого микадо "домашнее название" к сожелению пропали,,,так что буду рада вашим советам по поводу оранжевых томатов,,,,,,понравился черный принц,,в этом году не болел,помидоры хорошие и на закрутку и в салат,,,и конечно микадо розовый,, наверное еще посажу Сан марцино.то же люблю вяленые помидорки:-)

Maryana 18.01.2015 10:04

З оранжевих мені хурма подобається, ще грейпфрут сподобався, але в мене чомусь був не урожайний.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

А хто ще сіяв грейпфрут, як враження? Не можу оприділитись сіяти мені його цього року чи ні.

ода 18.01.2015 10:24

я садила не Грейпфрукт и Загадка природы ,очень урожайный,но на вкус проигрывал Малахитовой и Шоколадному Чуду,,,садить буду,,,,,Хурма у меня проявилась никак,,,,мелкие и боляявые у меня были,,может семена такие

Verbena 18.01.2015 11:00

Из оранжевых больше всего нравится Золотой Кенигсберг и Олеся - оба СибСад.

Юленька 18.01.2015 14:25

Список моих лиюбимцев на этот сезон:

салатные

Дикая роза
Медовый Спас
Черный Оксхард
Загадка природы
Поль Робсон
Золотой Кенингсберг

для консервации

Толстой
Колибри
слива оранжеваяя
Корал
Петруша огородник

несколько ранних

Бета
Молодежный

черри

Сомма
Голдкроне
Виноградный

Еще на этот год прикупила

Зеро
Золотничек
Кобзарь
Римская свеча
Оранж. земляника
Сердце дракона
Делициозус
Новое чудо земли.

Maryana 18.01.2015 15:05

А Дикая роза у вас не тріскає? Я минулого року сіяла, в мене трікали аж до крові, дуже сильно. Чи може таке насіння попалось?
І нове чудо землі це як? Чудо землі але оновлене?

Юленька 18.01.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 745700)
А Дикая роза у вас не тріскає? Я минулого року сіяла, в мене трікали аж до крові, дуже сильно. Чи може таке насіння попалось?
І нове чудо землі це як? Чудо землі але оновлене?

Дикая роза- это любимчик. Бывают и трещат (ближе к августу), но не сильно. Восновном все помидорки целые.
Новое чудо земли приобрела в коллекционеров Помазан из с. Кожанка.
Посоветовали этот сорт как урожайный, неприхотлив. Плоды отличаются по форме от обычного Чудо земли.

Руня 18.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 745642)
З оранжевих мені хурма подобається, ще грейпфрут сподобався, але в мене чомусь був не урожайний.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

А хто ще сіяв грейпфрут, як враження? Не можу оприділитись сіяти мені його цього року чи ні.

В прошлому році саджала, дуже сподобався: по-перше дуже гарний на вигляд, яскраво жовтий з червоними смужками, досить великий, а на розрізі взагалі казковий, практично без пустот, солодкий :good: раджу

Юленька 18.01.2015 16:31

Я выращиваю похожий на Грейпфрут- Загадка природы.
Тоже урожайный сорт, помидорки мясистые, мякоть сахаристая.
В прошлом году самым последним закончил плодоношение.

Maryana 18.01.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 745718)
дуже гарний на вигляд, яскраво жовтий з червоними смужками, досить великий, а на розрізі взагалі казковий, практично без пустот, солодкий :good: раджу

В мене також такий був, гарний, смачний, але дуже не урожайний, пару штук на кущику, а місця катастрофічно мало, хотілок багато через це і думаю чи сіяти цього року.

Аринушка 18.01.2015 17:23

Цитата:

Медовый Спас
Очень нравится этот сорт и по вкусовым и по размерам.У меня он был,но была фитофтора и я не рискнула взять семена.Сегодня оббегала все магазины,искала этот сорт,увы нет их .Зато Малахитовую шкатулку купила.

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

Цитата:

Оранж. земляника
Все говорят,что очень вкусный и урожайный сорт

Юленька 18.01.2015 17:46

Медовый Спас тоже семена не собрала, не успела, домашние все сьели.
Еще хороший Сердце Ашхабада, Руслан, Очарование.
Золотой Кенинсберг очень порадовал, урожайный, помидорки крупные, мясистые, удлиненные, сливовидно- сердцевидной формы, сладковатые.

Землянику оранж. мне посоветовал Сырай В. Ф., очень хвалил этот сорт. Теперь буду пробовать выращивать.

jozaf 18.01.2015 19:26

http://i.piccy.info/i9/fd3a731e8466c...762019_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-18-17...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/297fb1adf02e1...101769_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-18-17...80x240-r/i.gif
Из оранжевых понравилась Радуница - вкусный, мясистый, практически без семян. Но второй ярус завязался слабо - сильная жара и болезни (болели и другие!). Буду сеять и в этом году.

Аринушка 18.01.2015 20:17

Цитата:

Руслан
Руслан у меня есть,в этом сезоне попробую его.

Медведь 18.01.2015 20:28

томаты

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 745785)
Хочу поблагодарить за семена Ольгу-Зефирку извиниться за задержку с отчётом.

В двадцатых числах июля придавила жара +38° с сильным ветром и влажностью 13%. До этого все помидоры развивались более менее нормально. Что завязалось до этой жары -то на кустах и домучалось. После растягивания притеняющей сетки кусты не погибли, как на всех соседних дачах, но и не восстановились в развитии. Просто тормознулись и всё.

А вот это смерть источника питания, то бишь необратимое нарушение работы всего почвенного комплекса. Что до ваших опытов со спанбондом...
Сдаётся мне что при наших современных условиях и растить придётся под спанбондом, не только рассаду выгонять.

Инженерр 18.01.2015 20:29

Re: Опытная станция садибы

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 745795)
А вот это смерть источника питания, то бишь необратимое нарушение работы всего почвенного комплекса. .

Что именно? Селитра или жара? Я считал основной причиной - сильный сухой ветер в жару. На полях даже семечки в подсолнухах высыхали. Тут наверное причина в транспорте питания по стволу?

Медведь 18.01.2015 20:32

[QUOTE Но второй ярус завязался слабо - сильная жара и болезни (болели и другие!). Буду сеять и в этом году.[/QUOTE]
Недостаточное питание, малое количество органики в ноги и отсутствие мульчи. И... такой помидор сам просится в два стебля, пасынковать нужно обязательно.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.