Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Жара и розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2015)

елена 22.06.2010 14:29

У меня первогодка на жару Frederic Mistral совершенно не реагирует,еще и пахнетhttp://s005.radikal.ru/i210/1006/3d/0b6700726f43t.jpg,и вчерашний дождь перенес на 4.Для меня жаростойкие розы очень актуально,если 36 в тени,то на солнце...,,,.Может и ваша , когда окрепнет будет молодцом.А ни у кого нет Большой и Покер, как они:wink:

Russula 21.07.2010 10:31

Эльф оплавляется на жаре сильно :cry:Буквально через три часа на +35 тряпочкой повисли лепестки
http://s03.radikal.ru/i176/1007/b7/0f55d55cbd57t.jpg

елена 21.07.2010 19:27

А у меня он из самых стойких,сидит на самом пекле,угол между верандой и домом,никакого ветерка ,только цветочки помельчали.
А самые стойкие кордесовки -Angella, Harlekin, Postillion , И исправился Roter Korsar

Alenka 23.07.2010 20:31

А у всех Пьер де Ронсар печется? Он у меня, правда, на самом солнце... С 12 до 18. В большо-о-ом горшке. Первый цветочек после обрывания бутонов... небольшой и не очень махровый. Симпати в этом месте нормально себя чувствует (тоже в горшке), а он испекся в не самый солнечный день. Может его в другое место надо? Или это потому, что молодой, или в горшке?

тетяна 23.07.2010 20:34

у меня пьер де ронсар растет на самом солнце, но цветок не печется совсем - красавец, и прохладой от него веет

садовник 23.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 128732)
А у всех Пьер де Ронсар печется?

мой не пёкся, но вже дамненько отцвёл...:pardon:

Лента 23.07.2010 22:54

Пьер де Ронсар от жары не страдал.

Марлена 23.07.2010 22:59

У Пьера, видимо четкие волны цветения? Он в начале лета процвел, и с тех пор бутоны еще не набрал. Но он у меня осенней посадки, может с возрастом щедрее станет на цветы:oops:

садовник 23.07.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 128779)
У Пьера, видимо четкие волны цветения? может с возрастом щедрее станет на цветы:oops:

нет...:no: пьерик ваще-то (по канонам) слабая двукратка, вернее очень слабая двукратка... шоб получить повторну волну , его нуна особым способом рэзать после первого цветения... и нисчадно кормить и
поить...:pardon:

larissa 23.07.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 128779)
Но он у меня осенней посадки, может с возрастом щедрее станет на цветы:oops:

Марлена, он как и всякий Пьер мужского рода очень любит похавать.... Даже очень любит... И органику и минеральные... Иначе цвести будет слабо...

Fleur 24.07.2010 00:01

У моих Пьеров, первая волна была длинная и обильная. Сейчас набирают бутоны и пока цвететут единичными цветами, не такими яркими и крупными, как в первую волну, по-видимому жара все же сказывается. Но все же надеюсь на полноценную вторую волну.

Alenka 24.07.2010 00:08

Садовник, поделитесь, пожалуйста, каким таким особым способом нужно резать пьера?

елена 30.07.2010 09:25

Хочу показать мою новую розу Mountbatten http://s58.radikal.ru/i161/1007/a6/40a3a0b3c4b9t.jpg,это первые цветы,15 см больший,совершенно не реагирует на бешенную жару,цветок держала дней 10,если не больше, на ура пережила трехдневный ливень,гонит кучу побегов,средний аромат.не болеет (без обработок)Хожу возле нее кругами :kiss:,сейчас у нее цветы стали яркие желто-лимонные. , //www.rosebook.ru/roses/floribunda/mountbatten/ ,http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4406

Мелисса 10.08.2010 12:36

Девушки и мальчики из Крыма, как сейчас Ваши розы? И как они в Никите? Там ведь жара побольше, чем у нас...

И еще интересно, розы ADR проходят тестирование на жару? Или немцу это не актуально?

Может, есть смысл в свете климатических изменений поставщикам обратить внимание на Турцию, Италию и особенно Крым?..

cvet_ok 10.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 128783)
нет...:no: пьерик ваще-то (по канонам) слабая двукратка, вернее очень слабая двукратка... шоб получить повторну волну , его нуна особым способом рэзать после первого цветения... и нисчадно кормить и
поить...:pardon:

Я так понимаю,что ни второго,ни третьего цветения мне не дождаться(правда я только собралась его купить осенью)?и еще вопрос: каким особым образом надо резать?

Крымка1 10.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 132090)
Девушки и мальчики из Крыма, как сейчас Ваши розы? И как они в Никите? Там ведь жара побольше, чем у нас...

Розы горят очень сильно. Второе цветение практически сгорело. Особенно двухцветки. Просто жару ещё выдерживают, а вот ветер в жару - просто сжигает их в полураскрытом бутоне. Наростают очень плохо, несмотря на обильный полив и подкормки. Побеги короткие где-то 10-15 см. Могу сказать, что у меня Эльф, Августа-Луиза, Мадонна и София Ренесанс держатся неплохо. Чиппендейл очень сильно выгорает. Нравится Блю Парфюм, но ожидала аромат посильнее. На плантации не могла оторваться, а в саду даже запаха нет, только когда нос засунешь. Бела Перла и Черри Бренди очень горят. Шейла хорошо держит форму цветка, но выгорает. В тени и полутени все розы держатся. Указанные выше практически на солнце целый день и дополнительный жар от забора. Думала, что будет хуже. Сделала вывод, что если ветер в жару - даже тень не спасает. У меня в водоеме обгорели лепестки на красной кувшинке, несмотря на то, что днем там тень. Надо искать сорта, устойчивые к суховею. Подумывала на осень об англичанках, а теперь сомневаюсь. Хотя очень хочется розовый запах, даже не цвет, а запах.

sinilga 10.08.2010 14:45

В прошлом году у меня были проблемы с повторным цветением,после выполнения всех рекомендаций Садовника(спасибо ему огромное) в этом году все розы бутонятся и нарастают отлично,но горят почти все еще в бутонах.Лучше выглядят (извиняюсь за русизм,мне так проще)Черри Бренди,Мими эден,срезочные,бордюрки. Первогодки остинки Голден Селебрейшн,Крокус Роуз и Херитейдж растут в полу-тени,бутонятся исправно,цветочки держат по паре дней,не горят(в тени же),пахнут!!!,но размерчик-5-7см,но я им и за это очень благодарна. А вокруг первого цветочка шекспира три дня кружила,наслаждалась цветом и ароматом,не крупненький ,но такой класснючий! Заказала еще остинок на осень,все-равно летом все горит,так зато весной-осенью буду любоваться. Вчера распустился первый бутончик Афродиты ,раскрывался с трудом.я ему чуток помогла,так много лепестков!

Alenka 10.08.2010 15:24

Женя, подскажите, пожалуйста, где почитать советы Садовника, а то у меня второго цветения не было и, похоже, не будет. Что-то я не так делаю, а не знаю что. А насчет того, что здесь жарче, чем, например, в Донецке, так это вряд ли. В парке, на набережной розы замечательно цвели практически без ухода. Были мельче, чем в июне, но цвели. За последнюю неделю - пик жары, конечно обгорели, а может, отцвели - цветут давно.

larissa 10.08.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от sinilga (Сообщение 132121)
но размерчик-5-7см,но я им и за это очень благодарна.

sinilga, они у всех такие маленькие в этом году:pardon: Наверно дикая жара так действует... Первая волна была с крупными в начале, а потом тоже маленькие...

sinilga 10.08.2010 15:34

Алена,где-то в "розах" прошлым летом я "пытала",полистайте темку. А вообще,мне больше всего понравился совет раз в две недели проливать куриным мармеладом слабой концентрации.Я повесила себе на кухне календарь и обвожу кружочком,очень удобно и наглядно,хошь- не хошь,время пришло-иди кормить. А за одно с розами и все остальное проливаю,никто не жалуется. Ну и ,конечно,осенью и весной вносила минеральные удобрения,но это надо в темке перечитать.что Олег советовал.
Я совсем забыла про Леонардо да Винчи,первогодка,но очень радует!

Лента 10.08.2010 19:55

Мы свои розы уже два или три раза кормили разведенным настоем коровяка и он действует. Розы выросли, но в жару мгновенно отцветают. Только успеваю обрезать по выходным. Один большой куст Pierre de Ronsard цвёл две недели прекрасно, не смотря на температуру. Вот думаю, может и третьей волны цветения дождёмся с таким летом? Кстати, кордесовская Salita около двух недель держала свои яркие букеты, не обращая внимания на жару. Стойко держатся дельбаровские Malicornе и Heinz Winkler (Hommage a Barbara). Темно красные розы с бархатной фактурой лепестков от жары почти чёрные, но цветут и не подсыхают.
Очень неплохо на жаре, в отличии от других остинок, выглядела Jubilee Celebration, не отставала от неё очень похожая по цвету Notre Dame du Rosaire (Guillot, 2009)

lankabo 11.08.2010 02:02

Я не в Крыму живу, но на градуснике было 50 на солнце. К этому еще суховей сильный-жесть вообще!:%) Ждала первого цветочка Абрахама Дерби, Берштейн-мумия в бутоне. Хорошо цветут ЧГ и Эль, только мелковаты. Красиво расцвел Фальстаф. Я утром все цветы теперь срезаю и любуюсь ими в вазе. Вообще, все время поливаю, и кусты роз растут и выглядят хорошо, чего не скажешь о других растениях, газон так вообще... На розах-неженках бутоны оборвала, чтоб не мучится с ними вместе....

larissa 11.08.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 132247)
Берштейн-мумия в бутоне.

Вы про эту розу говорите?:%)
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.17431 У меня она вообще никогда за 8 лет не горела, не болела и вообще вела себя очень-очень достойно... Считаю ее одной из самых устойчивых...
В этом году она вообще цветет постоянно... Без волн. Жара всех сбила с толку.

sinilga 11.08.2010 13:06

Знаете,я сначала написала выше пост,теперь вот хожу который день-размышляю,глядя на свои розы. жара-понятие относительное,по нынешнему пеклу вообще нет смысла судить розы.

Мелисса 11.08.2010 13:24

Женя, я нынешнюю экстремальную жару у себя соотношу с обычной жарой на ЮБК. Разговор я затеяла, потому что знаю, как у раскошно вас цветут розы от Карасана до Кацивели. В самую спеку.

Мне хотелось выяснить именно про эти не коллекционные, а промышленные посадки: какой уход, какие сорта. Может, стоит покупать не европейские розы, а именно крымской селекции.

Возможно, они несколько простоваты для того, чтоб препарировать на форумах форму цветка, но они будут цвести

Помню, в детстве, впервые увидела на Кавказе в самую жару плантации Глории Дей. До сих пор стоит перед глазами.
Пускай будут и голландки. На авось. Но не надо отбрасывать старые сорта....

sinilga 11.08.2010 13:43

Лида,нынешняя жара-не обычная жара для Крыма,такое бывает не каждый год,и не так долго,а старых крымских сортов днем с огнем не сыскать. У нас на набережной сейчас цветут розы,размерчик мелковат.конечно. Мне кажется,в основном это срезочные сорта,которые не сыпятся.а мумифицируются. У меня тоже есть несколько таких кустов,хотела диквидировать их этой осенью,а теперь хожу смотрю на них,все с цветами,оставлю.

Мелисса 11.08.2010 14:03

Спасибо, Женя, именно это меня интересовало. Мне интересно, а какие розы продает Никитский сад? Мож, там есть и ихней селекции? Правда, в ихнем прайсе сейчас роз нет. Но может не сезон?.....

sinilga 11.08.2010 14:13

Не знаю

тетяна 11.08.2010 18:02

у меня самой нестойкой к жаре оказался оноре де бальзак -цветочки даже не раскрывались - обгорали в бутоне.чарльз остин цветок распускал, но тут же вял, и к вечеру уже не восстанавливался. остальные розки на удивление стойкими оказались, особенно - мария луиза, афродита, леонардо да винчи, ностальджи и чиппендейл. и как ни странно - совсем нежные на вид - мари роуз и херитайдж, правда, они растут в притененном месте.

lankabo 11.08.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 132292)
Вы про эту розу говорите?:%)
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.17431 У меня она вообще никогда за 8 лет не горела

Да, про нее. Она у меня осенней посадки, может возмужает:pardon:

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.