![]() |
У меня первогодка на жару Frederic Mistral совершенно не реагирует,еще и пахнетhttp://s005.radikal.ru/i210/1006/3d/0b6700726f43t.jpg,и вчерашний дождь перенес на 4.Для меня жаростойкие розы очень актуально,если 36 в тени,то на солнце...,,,.Может и ваша , когда окрепнет будет молодцом.А ни у кого нет Большой и Покер, как они:wink:
|
Эльф оплавляется на жаре сильно :cry:Буквально через три часа на +35 тряпочкой повисли лепестки
http://s03.radikal.ru/i176/1007/b7/0f55d55cbd57t.jpg |
А у меня он из самых стойких,сидит на самом пекле,угол между верандой и домом,никакого ветерка ,только цветочки помельчали.
А самые стойкие кордесовки -Angella, Harlekin, Postillion , И исправился Roter Korsar |
А у всех Пьер де Ронсар печется? Он у меня, правда, на самом солнце... С 12 до 18. В большо-о-ом горшке. Первый цветочек после обрывания бутонов... небольшой и не очень махровый. Симпати в этом месте нормально себя чувствует (тоже в горшке), а он испекся в не самый солнечный день. Может его в другое место надо? Или это потому, что молодой, или в горшке?
|
у меня пьер де ронсар растет на самом солнце, но цветок не печется совсем - красавец, и прохладой от него веет
|
Цитата:
|
Пьер де Ронсар от жары не страдал.
|
У Пьера, видимо четкие волны цветения? Он в начале лета процвел, и с тех пор бутоны еще не набрал. Но он у меня осенней посадки, может с возрастом щедрее станет на цветы:oops:
|
Цитата:
поить...:pardon: |
Цитата:
|
У моих Пьеров, первая волна была длинная и обильная. Сейчас набирают бутоны и пока цвететут единичными цветами, не такими яркими и крупными, как в первую волну, по-видимому жара все же сказывается. Но все же надеюсь на полноценную вторую волну.
|
Садовник, поделитесь, пожалуйста, каким таким особым способом нужно резать пьера?
|
Хочу показать мою новую розу Mountbatten http://s58.radikal.ru/i161/1007/a6/40a3a0b3c4b9t.jpg,это первые цветы,15 см больший,совершенно не реагирует на бешенную жару,цветок держала дней 10,если не больше, на ура пережила трехдневный ливень,гонит кучу побегов,средний аромат.не болеет (без обработок)Хожу возле нее кругами :kiss:,сейчас у нее цветы стали яркие желто-лимонные. , //www.rosebook.ru/roses/floribunda/mountbatten/ ,http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4406
|
Девушки и мальчики из Крыма, как сейчас Ваши розы? И как они в Никите? Там ведь жара побольше, чем у нас...
И еще интересно, розы ADR проходят тестирование на жару? Или немцу это не актуально? Может, есть смысл в свете климатических изменений поставщикам обратить внимание на Турцию, Италию и особенно Крым?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году у меня были проблемы с повторным цветением,после выполнения всех рекомендаций Садовника(спасибо ему огромное) в этом году все розы бутонятся и нарастают отлично,но горят почти все еще в бутонах.Лучше выглядят (извиняюсь за русизм,мне так проще)Черри Бренди,Мими эден,срезочные,бордюрки. Первогодки остинки Голден Селебрейшн,Крокус Роуз и Херитейдж растут в полу-тени,бутонятся исправно,цветочки держат по паре дней,не горят(в тени же),пахнут!!!,но размерчик-5-7см,но я им и за это очень благодарна. А вокруг первого цветочка шекспира три дня кружила,наслаждалась цветом и ароматом,не крупненький ,но такой класснючий! Заказала еще остинок на осень,все-равно летом все горит,так зато весной-осенью буду любоваться. Вчера распустился первый бутончик Афродиты ,раскрывался с трудом.я ему чуток помогла,так много лепестков!
|
Женя, подскажите, пожалуйста, где почитать советы Садовника, а то у меня второго цветения не было и, похоже, не будет. Что-то я не так делаю, а не знаю что. А насчет того, что здесь жарче, чем, например, в Донецке, так это вряд ли. В парке, на набережной розы замечательно цвели практически без ухода. Были мельче, чем в июне, но цвели. За последнюю неделю - пик жары, конечно обгорели, а может, отцвели - цветут давно.
|
Цитата:
|
Алена,где-то в "розах" прошлым летом я "пытала",полистайте темку. А вообще,мне больше всего понравился совет раз в две недели проливать куриным мармеладом слабой концентрации.Я повесила себе на кухне календарь и обвожу кружочком,очень удобно и наглядно,хошь- не хошь,время пришло-иди кормить. А за одно с розами и все остальное проливаю,никто не жалуется. Ну и ,конечно,осенью и весной вносила минеральные удобрения,но это надо в темке перечитать.что Олег советовал.
Я совсем забыла про Леонардо да Винчи,первогодка,но очень радует! |
Мы свои розы уже два или три раза кормили разведенным настоем коровяка и он действует. Розы выросли, но в жару мгновенно отцветают. Только успеваю обрезать по выходным. Один большой куст Pierre de Ronsard цвёл две недели прекрасно, не смотря на температуру. Вот думаю, может и третьей волны цветения дождёмся с таким летом? Кстати, кордесовская Salita около двух недель держала свои яркие букеты, не обращая внимания на жару. Стойко держатся дельбаровские Malicornе и Heinz Winkler (Hommage a Barbara). Темно красные розы с бархатной фактурой лепестков от жары почти чёрные, но цветут и не подсыхают.
Очень неплохо на жаре, в отличии от других остинок, выглядела Jubilee Celebration, не отставала от неё очень похожая по цвету Notre Dame du Rosaire (Guillot, 2009) |
Я не в Крыму живу, но на градуснике было 50 на солнце. К этому еще суховей сильный-жесть вообще!:%) Ждала первого цветочка Абрахама Дерби, Берштейн-мумия в бутоне. Хорошо цветут ЧГ и Эль, только мелковаты. Красиво расцвел Фальстаф. Я утром все цветы теперь срезаю и любуюсь ими в вазе. Вообще, все время поливаю, и кусты роз растут и выглядят хорошо, чего не скажешь о других растениях, газон так вообще... На розах-неженках бутоны оборвала, чтоб не мучится с ними вместе....
|
Цитата:
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.17431 У меня она вообще никогда за 8 лет не горела, не болела и вообще вела себя очень-очень достойно... Считаю ее одной из самых устойчивых... В этом году она вообще цветет постоянно... Без волн. Жара всех сбила с толку. |
Знаете,я сначала написала выше пост,теперь вот хожу который день-размышляю,глядя на свои розы. жара-понятие относительное,по нынешнему пеклу вообще нет смысла судить розы.
|
Женя, я нынешнюю экстремальную жару у себя соотношу с обычной жарой на ЮБК. Разговор я затеяла, потому что знаю, как у раскошно вас цветут розы от Карасана до Кацивели. В самую спеку.
Мне хотелось выяснить именно про эти не коллекционные, а промышленные посадки: какой уход, какие сорта. Может, стоит покупать не европейские розы, а именно крымской селекции. Возможно, они несколько простоваты для того, чтоб препарировать на форумах форму цветка, но они будут цвести Помню, в детстве, впервые увидела на Кавказе в самую жару плантации Глории Дей. До сих пор стоит перед глазами. Пускай будут и голландки. На авось. Но не надо отбрасывать старые сорта.... |
Лида,нынешняя жара-не обычная жара для Крыма,такое бывает не каждый год,и не так долго,а старых крымских сортов днем с огнем не сыскать. У нас на набережной сейчас цветут розы,размерчик мелковат.конечно. Мне кажется,в основном это срезочные сорта,которые не сыпятся.а мумифицируются. У меня тоже есть несколько таких кустов,хотела диквидировать их этой осенью,а теперь хожу смотрю на них,все с цветами,оставлю.
|
Спасибо, Женя, именно это меня интересовало. Мне интересно, а какие розы продает Никитский сад? Мож, там есть и ихней селекции? Правда, в ихнем прайсе сейчас роз нет. Но может не сезон?.....
|
Не знаю
|
у меня самой нестойкой к жаре оказался оноре де бальзак -цветочки даже не раскрывались - обгорали в бутоне.чарльз остин цветок распускал, но тут же вял, и к вечеру уже не восстанавливался. остальные розки на удивление стойкими оказались, особенно - мария луиза, афродита, леонардо да винчи, ностальджи и чиппендейл. и как ни странно - совсем нежные на вид - мари роуз и херитайдж, правда, они растут в притененном месте.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |