Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Болезни нашего городка:)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2031)

Ник-то 06.05.2010 16:28

Монолог героя из "Голубых хризантем" того же Чапека:

_ Я порядочный человек. Я воровал всего семь раз в жизни. И всегда цветы.

Эта фраза- "продолжение" "Года садовода"- в развитии темы садоумопомешательства.

Гендальф 07.05.2010 12:07

Ну да, это одна из моих любимых фраз у Чапека

Ник-то 23.05.2010 21:24

А моя- обращение к садоводу в январе или декабре:" Вот он, твой сад. Полюбуйся на него"

иннуся 04.06.2010 15:45

ой,ой, ой!!!июнь уж во дворе!
там же, оттуда же:
“Господи боже, сделай так, чтобы каждую ночь — примерно с полуночи до трех часов утра — шел дождь, но только, знаешь, тихий, теплый, чтобы влага хорошо впитывалась. Но да не падает он на смолку, торицы, девятильник, лаванду и прочие, которые тебе в твоей бесконечной премудрости известны, как растения сухолюбивые… если нужно, могу составить списочек. И да светит солнце целый день, но не на все, например, не на таволгу или, скажем, на горечавку, богулку и рододендрон, — и не слишком сильно. И да будет вдоволь росы и мало ветру, много дождевых червей, а тлей и улиток да не будет совсем, так же, как росы мучнистой. И да прольется раз в неделю с небес разбавленная навозная жижа и просыпется помет голубиный. Аминь”.

Ибо знайте: именно так было в райском саду. Иначе там ничего бы не выросло, что вы!

Но раз я уж заговорил о тлях, прибавлю, что именно в июне их и надо истреблять. Для этого существуют разные порошки, препараты, настойки, экстракты, отвары и окуривания, мышьяк, табак, деготь и другие яды, которые садовод испытывает поочередно, как только заметит, что на его розочках не на шутку расплодились жирные зеленые тли. Если вы будете применять эти средства с надлежащей осторожностью и в соответствующих количествах, то увидите, что ваши розы от этой травли не пострадают, разве что вы нечаянно сожжете листок или бутон. Что же касается тлей, то они во время этой операции прямо благоденствуют, густо покрывая, словно бисером, все веточки роз. Тогда можно с громкими криками отвращения давить их на ветках одну за другой. Вот каким способом истребляют тлей.

Лена Мерлин 20.06.2010 22:04

для приколов нашего городка

Ну вот, я сегодня носилась по дороге после стада коров, искала лепехи для настойки коровяка..позор, позор, но кроме меня ни муж ни сын на это не пошли даже за деньги..... пришлось самой..Чего не сделаешь ради здоровья и красоты роз...:oops::oops:

Мелисса 20.06.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120687)
Чего не сделаешь ради здоровья и красоты роз...:oops::oops:

Тю.. У меня под домом на лугу пасется соседова лошадь с жеребенком. Так я каждое утро к ней захаживаю с кошелкой. А вы думали, чем у меня розы кормятся. Дважды в год. И лилии, и проч., и проч.

Лена Мерлин 20.06.2010 22:09

У меня тоже, но садовник сказал коровяк круче..Хотя под гладики я таки ходила к лошадке дружить...но я вам доложу там запах попроще...:roll:

Мелисса 20.06.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120692)
я таки ходила к лошадке дружить...но я вам доложу там запах попроще...:roll:

Я бы даже сказала, поблагородней. Коровки у нас тоже ходят. Но я от лошадки выкладываю прямо под цветочки. А от коровки низзя

Лена Мерлин 20.06.2010 22:18

Зато если с крапивкой забодяжить, через недельку можно пользовать, от такого питания - у меня все розы цветут, даже несмотря на проблемы с поливом.. и помидоры оченно довольные ( тьху-тьху-тьху)

садовник 21.06.2010 00:04

Цитата:

.Чего не сделаешь ради здоровья и красоты роз...:oops::oops:

ага.... значить так и запишем;" на мокрое дело ходила..":crazy:

---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 120689)
И лилии, и проч., и проч.

про проч... и проч... не сказю... а вот лилии кормить сим добром не нать... - загнить могуть...:sad:

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120692)
но садовник сказал коровяк круче.

ну ваще-то он грил, шо для розов круче куряка ничаво неть!...:oops:

Лена Мерлин 21.06.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120743)
ну ваще-то он грил, шо для розов круче куряка ничаво неть!...:oops:

Знаешь куры это дело делают мелко и умаешься за ними гоняться - а корова раз! и ведро бодяги есть!
ПыСы - шастать по чужим курятникам не предлагать!

afinna 21.06.2010 09:07

флудану..нам повезло -раз в неделю по улицам дач возят с криками в рупор "ПЕРЕГНОЙ,КУРИНЫЙ ПОМЁТ" така лафа...бери-не хочу...в мешках чудо ,а не мармелад:D ,ну типа "дерьма не возят"...

Лена Мерлин 21.06.2010 10:24

Во везуха, а у нас после стада не только я с кельмой и ведерком бродила по улице:%) Конкуренция страшная...

Анюта 21.06.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120777)
Знаешь куры это дело делают мелко и умаешься за ними гоняться - а корова раз! и ведро бодяги есть!

:D:ROFL: я под столом

Stusya 21.06.2010 12:25

Цитата:

Ну вот, я сегодня носилась по дороге после стада коров, искала лепехи для настойки коровяка..:oops::oops:

:good::ROFL::ROFL::ROFL: Мужу процитировала. А то Флорексом в воскресенье розы кормила, а он всё фу..фу... Я говорю так не воняет же ж...а он цвет такой, сразу понятно что это. И по телефону другу "А у меня жена с ума сошла...всё г..ном поливает ещё и радуется при этом"

larissa 21.06.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120791)
Во везуха, а у нас после стада не только я с кельмой и ведерком бродила по улице:%) Конкуренция страшная...

Во дожились ...:twisted: Скоро коровье г...но на вес золота будет...:D Лена, это ты в Ирпене бродила или в Ацители?:wink:

елена.п 21.06.2010 18:50

Цитата:

...простите за флуд, но смеялась до слёз:ROFL:,... Фея, я тебя представила в роли собирательницы ...Фея с кельмой:ROFL:
зы...а я кстате сегодня поля изколесила, и ни одной лепёхи не нашла ,наверное какой-то десант раньше меня высадился :crazy:

Мелисса 21.06.2010 19:05

По телику журналистка брала интервью у буржуя-розозаводчика Фальц-Фейна, потомка тех баронов, которые Аскания-Нова. Ну, вы меня поняли. Живет он где-то в Европе. Простите, запамятовала. А далее она комментирует: едем дорогой, вдруг он останавливает авто, одевает перчатки, берет пакет и совок и собирает с дороги лошадиный мармелад. Это, грит, деликатес для моих розочек. Так если баронам не зазорно, то нам и флаг в руки, барабан на шею:good:

Лена Мерлин 21.06.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 120880)
Лена, это ты в Ирпене бродила или в Ацители?:wink:

Ну ты даешь, в Ирпене уже стад нетути лет так двадцать...в Ацители конечно...:roll:там цельных пятнадцать коров в стаде..и никто в селе навоз не продает - всё в поле на свой огород...:cry:

Fleur 21.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 120914)
едем дорогой, вдруг он останавливает авто, одевает перчатки, берет пакет и совок и собирает с дороги лошадиный мармелад.

Когда я еду дорогой и вижу лошадиный мармелад, у меня возникает такой же порыв, как у барона.:D Но ни перчаток ни совка в нужный момент нет и я с сожалением проезжаю мимо.:bye: А лепешки тоже раньше собирала,:oops: а сейчас мы покупаем молоко в одном сельском доме, там же и свежий коровячок берем, его ведь не много надо для закваски.

Викса 21.06.2010 21:13

Цитата:

Во везуха, а у нас после стада не только я с кельмой и ведерком бродила по улице.

До дуэли, надеюсь, не дошло?:D
Я тоже познакомилась с местными и уже ангажировала на осень и коровку, и лошадку, и на всяк случай весь состав курятника (вдруг запасы до того момента закончатся :shock:)...

Превосходная Алла 21.06.2010 22:24

Девоньки, я когда в деревне бываю и вижу как коровы лепехи выбрасывают у меня аж слюни текут, хоть бери и на хлеб маж этот дефицит. Я у одной женщины в деревне беру куриный помет, его в три раза меньне нужно и он не такой грамозский, как коровий, короче удобнее в сборе, транспортировке и применению.

Аленка 21.06.2010 22:54

Цитата:

Так если баронам не зазорно, то нам и флаг в руки, барабан на шею
У них и после собачек убирають не зазорно, не то что наши арыстократы:cool:.

садовник 21.06.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120777)
ПыСы - шастать по чужим курятникам не предлагать!

ну ты и смешнячка!:ROFL: берошь бибику, едешь на м. лесная в магАзин садовод(вход со двора) .. и покупаешь(цена смешная), скока увезёшь, мешкоф куринного помьёту... сухонький, пропаренный от всяких бяк 300 градусным паром... мммммм:roll: пальчики оближешь!:good:

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120695)
и помидоры оченно довольные ( тьху-тьху-тьху)

слышь, зелёненькая, хто флуд чистить бу? :twisted:

Лена Мерлин 21.06.2010 22:58

Может у этого садовода филиал есть на правом берегу??:oops:

Перенесу позже в Теревени, дай насладится..

садовник 21.06.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120992)

.

моить и есть.... тока я не наю....:pardon: ваще-то все на левом отавариваютца...О! поспрашшай в агрусе(но тама ужо переплата бу....)
а моить гугла шо выдасть... тока нуна пральна вопросИть...

елена.п 22.06.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120990)
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

слышь, зелёненькая, хто флуд чистить бу? :twisted:

.....это не флуд а информация ,просто она заблудилась :razz:я думаю ей тут место :D

larissa 22.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120992)

Лена, я сегодня, если не поздно, буду ехать домой и посмотрю... на повороте на Стоянку с Житомирской трассы на углу прямо возле остановки круглогодично продавался тот же самый фасованный продукт... Давно не останавливалась:pardon: есть или нет не знаю:oops:

Аленка 25.06.2010 17:07

Посмотрела альбом Аленки_013, а там колокольчиков - уйма. Это что, все Аленки на колокольчиках поведенные?:shock:

иннуся 01.07.2010 11:31

отож...июль уж во дворе..
наш любимый автор об июле!:good:
"Согласно каноническому правилу в июле садовод производит прививку роз. Обычно это делается так: берут шиповник, дичок, то есть подвой, к которому будут делать прививку. Потом — огромное количество лыка; наконец, садовый нож. Приготовив все это, садовод пробует пальцем остроту ножа: если нож достаточно остер, он порежет палец, оставив на нем кровоточащую ранку, похожую на разинутый красный рот. Палец обвязывается многометровым бинтом, благодаря чему превращается в крупный, толстый бутон. Это и есть прививка розы. Если нет под рукой шиповника, можно вышеописанный разрез пальца производить по иным поводам, как то: приготовление отводков, срезание лишних побегов либо увядших стеблей, подстригание кустов и т. п."

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.