![]() |
Монолог героя из "Голубых хризантем" того же Чапека:
_ Я порядочный человек. Я воровал всего семь раз в жизни. И всегда цветы. Эта фраза- "продолжение" "Года садовода"- в развитии темы садоумопомешательства. |
Ну да, это одна из моих любимых фраз у Чапека
|
А моя- обращение к садоводу в январе или декабре:" Вот он, твой сад. Полюбуйся на него"
|
ой,ой, ой!!!июнь уж во дворе!
там же, оттуда же: “Господи боже, сделай так, чтобы каждую ночь — примерно с полуночи до трех часов утра — шел дождь, но только, знаешь, тихий, теплый, чтобы влага хорошо впитывалась. Но да не падает он на смолку, торицы, девятильник, лаванду и прочие, которые тебе в твоей бесконечной премудрости известны, как растения сухолюбивые… если нужно, могу составить списочек. И да светит солнце целый день, но не на все, например, не на таволгу или, скажем, на горечавку, богулку и рододендрон, — и не слишком сильно. И да будет вдоволь росы и мало ветру, много дождевых червей, а тлей и улиток да не будет совсем, так же, как росы мучнистой. И да прольется раз в неделю с небес разбавленная навозная жижа и просыпется помет голубиный. Аминь”. Ибо знайте: именно так было в райском саду. Иначе там ничего бы не выросло, что вы! Но раз я уж заговорил о тлях, прибавлю, что именно в июне их и надо истреблять. Для этого существуют разные порошки, препараты, настойки, экстракты, отвары и окуривания, мышьяк, табак, деготь и другие яды, которые садовод испытывает поочередно, как только заметит, что на его розочках не на шутку расплодились жирные зеленые тли. Если вы будете применять эти средства с надлежащей осторожностью и в соответствующих количествах, то увидите, что ваши розы от этой травли не пострадают, разве что вы нечаянно сожжете листок или бутон. Что же касается тлей, то они во время этой операции прямо благоденствуют, густо покрывая, словно бисером, все веточки роз. Тогда можно с громкими криками отвращения давить их на ветках одну за другой. Вот каким способом истребляют тлей. |
для приколов нашего городка
Ну вот, я сегодня носилась по дороге после стада коров, искала лепехи для настойки коровяка..позор, позор, но кроме меня ни муж ни сын на это не пошли даже за деньги..... пришлось самой..Чего не сделаешь ради здоровья и красоты роз...:oops::oops:
|
Цитата:
|
У меня тоже, но садовник сказал коровяк круче..Хотя под гладики я таки ходила к лошадке дружить...но я вам доложу там запах попроще...:roll:
|
Цитата:
|
Зато если с крапивкой забодяжить, через недельку можно пользовать, от такого питания - у меня все розы цветут, даже несмотря на проблемы с поливом.. и помидоры оченно довольные ( тьху-тьху-тьху)
|
Цитата:
---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ПыСы - шастать по чужим курятникам не предлагать! |
флудану..нам повезло -раз в неделю по улицам дач возят с криками в рупор "ПЕРЕГНОЙ,КУРИНЫЙ ПОМЁТ" така лафа...бери-не хочу...в мешках чудо ,а не мармелад:D ,ну типа "дерьма не возят"...
|
Во везуха, а у нас после стада не только я с кельмой и ведерком бродила по улице:%) Конкуренция страшная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы...а я кстате сегодня поля изколесила, и ни одной лепёхи не нашла ,наверное какой-то десант раньше меня высадился :crazy: |
По телику журналистка брала интервью у буржуя-розозаводчика Фальц-Фейна, потомка тех баронов, которые Аскания-Нова. Ну, вы меня поняли. Живет он где-то в Европе. Простите, запамятовала. А далее она комментирует: едем дорогой, вдруг он останавливает авто, одевает перчатки, берет пакет и совок и собирает с дороги лошадиный мармелад. Это, грит, деликатес для моих розочек. Так если баронам не зазорно, то нам и флаг в руки, барабан на шею:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже познакомилась с местными и уже ангажировала на осень и коровку, и лошадку, и на всяк случай весь состав курятника (вдруг запасы до того момента закончатся :shock:)... |
Девоньки, я когда в деревне бываю и вижу как коровы лепехи выбрасывают у меня аж слюни текут, хоть бери и на хлеб маж этот дефицит. Я у одной женщины в деревне беру куриный помет, его в три раза меньне нужно и он не такой грамозский, как коровий, короче удобнее в сборе, транспортировке и применению.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- Цитата:
|
Может у этого садовода филиал есть на правом берегу??:oops:
Перенесу позже в Теревени, дай насладится.. |
Цитата:
а моить гугла шо выдасть... тока нуна пральна вопросИть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела альбом Аленки_013, а там колокольчиков - уйма. Это что, все Аленки на колокольчиках поведенные?:shock:
|
отож...июль уж во дворе..
наш любимый автор об июле!:good: "Согласно каноническому правилу в июле садовод производит прививку роз. Обычно это делается так: берут шиповник, дичок, то есть подвой, к которому будут делать прививку. Потом — огромное количество лыка; наконец, садовый нож. Приготовив все это, садовод пробует пальцем остроту ножа: если нож достаточно остер, он порежет палец, оставив на нем кровоточащую ранку, похожую на разинутый красный рот. Палец обвязывается многометровым бинтом, благодаря чему превращается в крупный, толстый бутон. Это и есть прививка розы. Если нет под рукой шиповника, можно вышеописанный разрез пальца производить по иным поводам, как то: приготовление отводков, срезание лишних побегов либо увядших стеблей, подстригание кустов и т. п." |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |