![]() |
Re: Профилактика гриппа
: "PRAVDA O PRIVIVKAX" Chervonskaya
Кто нибуть видел этот фильм? |
Re: Профилактика гриппа
Один из знакомых мужа - академик - иммунолог по специальности сказал, что самый лучший препарат из противовирусных на сегодняшний день - Амиксин.
|
Пора поднимать тему... Хотя я уже, кажется, опоздала... У нас гуляет вирус пару недель.
|
Цитата:
|
Причем надо сразу кушать антибиотики, т. к. моментально перерастает в бронхит
|
У меня уже все! переболели, доктор сказал-парагрипп( не знаю что это за вид) но сопровождался тяжелейшим кашлем-бронхитом и с носом ничего не могли сделать, дал осложнение и мне и дочери на гайморит.Долечиваемся до сих пор, заболели вначале сентября.
|
И мне сын привез из Киева то же самое, пока без гайморита, зато с Т.
|
Цитата:
|
Цитата:
ингаляцию парами репчатого лука до пяти раз на день робите? растительный антибиотик хаваите? имбирь в чай кладёте? клюквееныи морсы и морковно/яблочные соки собственной отжимки пиёте?:twisted: |
Цитата:
|
о какой проф. гриппа мы говорим? может быть проф. только прост. заболеваний. вирус не щадит никого.
|
Цитата:
|
Я так и не смогла приучить сына к обливаниям, хотя когда он был поменьше и я могла управлять этим процессом, именно это вытащило нас из постоянных бронхитов...Все лень матушка..Сама я начинала обливаться несколько раз, но времени по утрам вообще не хватает..но придет время я за себя возьмусь!:roll:
|
Ммм, слышала- и подтверждаю собственным опытом- в преддверии зимы необходимо увеличить в рационе количество белков животного происхождения.Мясо!
|
Мне кажеться, закалка, профилактика простудных хворей и укрепление иммунитета - это не совсем одно и то же. Закалка помогает не бояться простуд, а от вируса нужно то, о чем пишут Садовник, Вера Ник-то. И что ни говори, а старый совет горстями жрать аскорбиновую кислоту хоть и вредный, но эффективный
|
Цитата:
ингаляция луком весьма жёстка весчь, но действенна... нынче сам ссбил развитие вируса(если это делать вовремя)... как. берёте пару крупных луковиц(обычный наш репчатый лук).. и мелко режете, помещаете эту нарезку в полиэтиленовый кулёк и представляете себя токсикоманом, типа засовувавете мосю в кулёк, зажмурив глаза, и ..... вдыхаете (поочерёдно) ртом и носом... выдыхать нуна наружу... вдохи делать глыбокие.... втечении дня сделать 4-5 подходов(ингаляций) и так до ослабления симптмов.. я делаю дня три-четыре... хорош этот метод и когда болить горло... |
Каждый раз надо резать новые луковицы или использовать те же?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаю с луком почти то же самое: готовлю каждый день, при нарезке лука заставляю подышать всех свеженарезанным (та же ингаляция). Ребёнок на профилактическом Амиксине вирусом от нас не заразился, а я болела "под Амиксином" аж три дня.
А начинать обливаться сейчас уже, наверное, поздно. тем более - при такой холодрыге в квартире. Небольшая альтернатива - контрастный душ для рук (ног) два раза в день. И - очень повышает иммунитет свежеотжатый морковный сок. |
Когда-то, в середине 90-х, наш педиатр, устав, видимо, от бесконечных простуд моего сына, подарил мне душистую траву под названием "откашля". Когда у нас появился интернет и в нем нарисовалась ЭДСР, я вычислила, что это самый обычный лофант. Ему по силам самые вязкие и затяжные кашли. И не только у детей. Еще и чай вкусный.
|
ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Попался я на днях на дикую простуду. Зимой не болел. Температура за 39°, три дня провёл в горизонтальном положение. Сегодня слышал от разных людей, что тоже точно так болеют. Кашель, горло, сопли (пардон):%)
|
Re: ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Да. Сын принес из летнего лагеря вирус. Он менее-более отделался, я 6 день не могу вычухаться, уши заложены, кашель.
|
Вот и мне говорили, что это из морей вирус. В смысле от скученности там народа.
|
Любой вирус от скученности:)
|
Переболела в начале августа ОРВИ. Очень тяжело болеть летом, жара и высокая температура одновременно. Когда приходила на прием к терапевту, в поликлинике было огромное для этого времени года количество пациентов. Много пациентов с подозрением на воспаление лёгких.
Мои знакомые, заболевшие вместе со мной всей семьёй, и предпочитающие горячие отвары антибиотикам, до сих пор лечатся. После 2-Х недель болезни, по особому настоянию врача, начали прием антибиотиков. В этом году у нас много туристов, но в основном люди едут загород на Каролино-Бугаз и т.п. В транспорте жара, сквозняки. В море вода грязная, очень много водорослей весть сезон. Вот вам и инфекционный фон. ---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:19 ---------- Цитата:
|
Ми на работе всегда ждем лета,что-би немного отдишаться,подтянуть бумажную работу,я всегда жалела,что нельзя отпуск взять зимой.А єто лето:smile:по 70 людей на приеме,действительно полно пневмоний,отделение переполнено,кошмар!Смеемся,что с таким летом зими не надо.Отпуск еле дождалась.
|
лесятко, вот да, как-то осложнений много. Правда у меня не легкие, ожидаемо дала хронь обострение в виде гайморита. Но то стандартно - где тонко, там и порвалось.
|
Гайморит,со сквозняками в транспорте,кондиционерами вообще сезонная болезнь.
|
Только что позвонила дочка. она сейчас в гостях в другом городе. Тоже заболела там и у тех знакомых тоже пол-семьи больные. И по работе сегодня был в двух предприятиях. Аналогичная картина. Через одного покосило. Кто на ногах в облегчённом режиме переносит, кто дома на больничном.
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |