![]() |
Цитата:
|
Я хочу попробовать на мультифлору прививать. Думаю,что если достаточно заглубить прививку, роза со временем перейдет на свои корни.Это к вопросу о недолговечности.
|
Эти розы были не в прикопе, их при мне вытрушивали из горшков. Посадила их поглубже. Как приживутся посмотрим весной.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- Цитата:
я так понимаю...:pardon: я ... выращиваю розу 20 лет на мультифлоре... и она померла на 21 году жизни... такое утверждение я принимаю... ну а остальное? откуда? кто проводил исследования? где... когда?... почему у иноземцев на мультифлоре никто не мрет десятками лет? |
larissa, я не знаю какие там у Максима, я просто знаю, как выглядят корнесобственные розы, о них и писала.
|
У мамы в саду растут розы,типа Бургунд не менее 30 лет,прививка страшного размера уже, но цветут по-прежнему хорошо. Правда дички полезли последние пару лет. И по-моему, местные питомники до сих пор прививают на такой подвой. Весной разведаю,что за вид.
|
У меня очередной глупый вопрос: а что, корнесобственные розы лучше привитых? Почему?
|
так привой может вымерзнуть, а корнесобственные завсехда пустят новые побегт
|
Вот еще инфа была,что Graham Thomas в корнесобственном виде формирует более разветвленный куст,не такой узкий "фонтан".Еще какие-то сорта проскакивали,но не помню:oops:
|
Цитата:
|
Ну,когда это еще случится. И потом некоторые сорта очень полохо окореняются.Так шта...
|
Цитата:
Но у корнесобственных, на мой взгляд, плюсов больше.:wink: Да, первые годы уступает привитым, но потом... не надо бороться с порослью шиповника. При выращивании в открытом грунте в сильные морозы у привитой может погибнуть привой розы и остаться только шиповник( а зачем он мне нужен?), а для корнесобственной достаточно чтобы на подземной части сохранилась хотя бы одна почка. Корнесобственная роза более солеустойчива.У корнесобственных роз мочковатая корневая система расположена поверхностно, поэтому для них не надо большого объема глубоко обработанной почвы. Корнесобственные розы не требуют периода покоя, поэтому можно легко выращивать в зимних садах круглый год. .... |
Цитата:
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
"У привитой розы стержневой корень так глубоко уходит в землю, что в ряде случаев нижняя его часть практически перестает поглощать питательные вещества из-за высокой концентрации солей скопившихся на глубине 60-80см в результате подкормок и поливов"- из интервью с генеральным директором хозяйства "Валентина" по производству саженцев корнесобственных роз. Цитата:
Люблю корнесобственные.:oops::good: |
Цитата:
|
Лариса, они же у нас корнесобственные-чего им страдать:wink:
|
Цитата:
|
хочу заявить о своем склерозе.
на ф. , вроде писали, что прививать надо на однолетний шиповник/ или я напутала, или нет? кто прав? я или я?:D |
Цитата:
|
а как определить это на шиповнике?
|
:oops: У меня руки не доходили выкопать те ростки которые постреляли возле Мери Роуз, я их обрезала низко до весны. Как правильно считать возраст шиповника если он выстреливает возле розы?
|
Цитата:
|
чувствую, что зима будет захватывающе- увлекательной!
|
Цитата:
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а тренироваться по моему можно и прививая шиповник к шиповнику, а уж опосля на культ. растень переходить! намек ферштеен?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно вокруг стреляющей розы закопать куски железа, чтобы прекратить безобразие, стреляет по всей клумбе, даже дальше метра от куста.:sad: |
сначала выучу матчасть
|
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |