Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2081)

Svetlana22 21.02.2010 19:41

Re: Земляника из семян

Посадила одновременно Александрию и Барон Солемахер.Александрия взошла на 8 день,Барон -на 4 дня позже.Всхожесть -отличная.Александрия 95%,Барон-80%.Стоят на подоконнике.Подсыпаю ,понемножку, земельку,как-бы окучиваю со всех сторон.Пока стоит.Красивая,темно-зеленая.Обрызгиваю с пульверизатора отстоянной водой.Может ее Мастером подкормить?

садовник 21.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Svetlana22
Может ее Мастером подкормить?

а что земля, в которую сеяли, малогумусна?

Света(клубника) 21.02.2010 21:06

Подкармливаю Кемирой когда первый настоящий листик выростит.

Svetlana22 21.02.2010 21:49

Сеяла в универсальный торфяной субстрат.

садовник 21.02.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Svetlana22
Сеяла в универсальный торфяной субстрат.

ну тада и кормить не нать! как рассадку мона бу взять в руки приступайте к пикировке...

Руня 22.02.2010 17:33

из 3-х сортов - александрия, али-баба и регина не взошла только александрия :unknown: сеяла всех вместе в один день. ой, а росточки крохотныыыыыыыыя :roll:

Karlson 22.02.2010 17:49

А когда ее лучше сеять? На пакетике написано март. А тут смотрю многие уже давно посеяли..

садовник 22.02.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Karlson
А когда ее лучше сеять?

а вы шо не в курсе???? :shock:
дык на мужской день мона и приступать... :roll:

Karlson 23.02.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от садовник
дык на мужской день мона и приступать... :roll:

Харашо шо Вы вовремя сказали! Вот завтра и займусь. Наконец-то! А то уже давно хотелось..

sisash 24.02.2010 22:26

Я тоже хочу похвастаться. Уменя уже взошла Гита и Зита. А вот ампельная что-то не хочет всходить. А на днях посадила Александрию. Хочу посадить побольше так как часть нужно будет выбраковать. И еще дузей угощу рассадой.

Света(клубника) 25.02.2010 10:00

долго всходят старые семена .Надежду терять не надо могут через 3 недели взойти.Лучше всего всходят гибридные Ф из Сельского Вестника.

Ivann 26.02.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Tanya
Вот,сегодня купила http://s54.radikal.ru/i146/1002/81/8c49faa96059t.jpg
кто-нибудь растил такое? буду играться :D
Сорт "Жёлтый крем"

Доброго вечора.
Також придбав собі пакетик такого крему. До речі, ніде раніше не чув про такий сорт суниць. От думаю, чи не пора сіяти? Не кваплюсь, бо в хаті місця особливо немає для розсади, але і баритись надто не варто. А зразу на грядку - як воно? Марнотратство?
З повагою. Іван

Марлена 27.02.2010 00:01

Из покупных семян,выращивала Регину и Московский Деликатес.Выращивала через рассаду. Что могу сказать,оказалось это достаточно несложно.
Регина выросла чуть покрупнее,М.Деликатес размером с лесную землянику. Думается,что многие сорта что продаются в основной своей массе -мелкоплодные(может и ошибаюсь). М.Деликатес- несколько кустиков и сейчас у меня в горшке, на подоконнике завязали несколько ягодок.

@lexx 25.03.2010 12:01

Здравствуйте всем! Я, наверное, аферистка, но получилось так, что посеяла землянику (земля лишняя после помидор осталась, а семена под рукой были). Я даже и не надеялась, что она взойдет. На пачке написано про сложные манипуляции с землей, песком, прогреванием... :crazy: Я пленкой накрыла и забыла. И вот - на тебе - взошла сегодня, на 8 день:shock: И что теперь с ней делать? На солнце держать или в тени? Какая ей нужна температура - холод или тепло, подскажите, пожалуйста!:Rose:
P.S. А она что уже летом должна плодоносить? Сорт Барон Солемахер.

Russula 25.03.2010 12:12

Таня, на первой странице этой темы в сообщениях 4 и 16 есть все необходимые рекомендации садовника для выращивания земляники из семян :Rose:

sisash 30.09.2010 16:42

Cовершенно разочаровалась в зелянике из семян.Во-первых, сеяла красную и желтую,а получилась вся красная. Во-вторых,и это главное, не вижу смысла тратить три драгоценных м.кв. на то,чтоб вырастить пиалочку ягод.Лучше посадить хорошую клубнику НСД и иметь нормальную ягоду до самых морозов.

MixaP 30.09.2010 21:25

А на следующий год разве куст не станет побольше и поурожайней? Я отдал 10 грн за кустик розовоцветкового Роман, очень хочу сберечь до весны и рискую, вдруг пропадёт. С пакетика хлопотно, но надёжнее и дешевле?

sisash 30.09.2010 22:16

Вы ,навнрное,не поняли.У меня посажена земляника типа лесной,мелкая. А так то я не против вырастить из семян нормальную,крупноплодную. И опыт у меня есть. Я сама вырастила из семян СВ Флориан-1 с розовыми цветочками.Она сейчас вся в ягодах. А недавно купила немного на рынке не знаю какого сорта крупные ягоды и собрала семена. Хочу попробовать посеять.

Оленка 14.10.2010 17:15

из семян

В СВ новій каталог семян клубники. Кто уже сеял их семена, какой там % всхожести?

Света(клубника) 14.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Оленка (Сообщение 146942)
В СВ новій каталог семян клубники. Кто уже сеял их семена, какой там % всхожести?

Из 50 я получала 45-47 саженцев. [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1427&pictureid=28010&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1427&pictureid=28009&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1427&pictureid=28008&thumb=1[/img]

VARIKA 18.10.2010 15:54

Что-то у меня который день не открывается сайт СВ, жаль.

Света, вот вы высеваете семена, получаете кустики клубники. Потом все высаживаете или выбираете самые крепкие? Вы же в СВ семена берете? Все ли соответствуют сорту?

Света(клубника) 18.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 147969)
Что-то у меня который день не открывается сайт СВ, жаль.

Света, вот вы высеваете семена, получаете кустики клубники. Потом все высаживаете или выбираете самые крепкие? Вы же в СВ семена берете? Все ли соответствуют сорту?

Тоже проблема с сайтом. Высаживала все. Слабые догоняют сильные . Пока мне везло с семенами от СВ. Высаживала в грядку по 40-50 кустиков,все одинаково цвели,ягода была однородная. Хотя слышала и негативные отзывы. Но фото никто не захотел показать,поэтому хотелось бы сравнить результаты с кем то.

VARIKA 18.10.2010 17:00

Вот и я мечтаю попробовать с семенами.
Расскажите подробнее, когда, как высеваете семена? Мы с вами с востока украины, думаю климатне оч.отличается.

Света(клубника) 18.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 147990)
Вот и я мечтаю попробовать с семенами.
Расскажите подробнее, когда, как высеваете семена? Мы с вами с востока украины, думаю климатне оч.отличается.

В последнем номере СВ и в восьмом есть мои заметочки по посеву земляники. Там я подробно описывала как это делала. Сброшу тел . в личку,есть вопросы звоните.:smile:

VARIKA 18.10.2010 21:55

скачала газету, там семена клубники 30грн =10 штук. Это нормально?

Света(клубника) 18.10.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 148075)
скачала газету, там семена клубники 30грн =10 штук. Это нормально?

В прошлом году были по 22 и 28 гр.,там иногда в пакетиках в некоторых сортах попадалось по 13-14 штук. Одной упаковки достаточно что бы развести сорт.

VARIKA 22.10.2010 10:33

Света, а вы семена только в СВ покупаете? Я просто нашла еще несколько интернет магазинов с семенами клубники, хочу рискнуть, тем более там дешевле, риск небольшой. Но там не гибриды Ф1, а просто сорта.

Света(клубника) 22.10.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 149003)
Света, а вы семена только в СВ покупаете? Я просто нашла еще несколько интернет магазинов с семенами клубники, хочу рискнуть, тем более там дешевле, риск небольшой. Но там не гибриды Ф1, а просто сорта.

Осторожно,может быть лохотрон ! Эти гибриды специально разработаны институтом. А дешевые семена могут не повторить материнские качества. (Уже много чего перепробовала,жаль времени и денег). Про дорого : 3 гр за семечко + 1 гр таблетка = 4 гр,при умелом уходе Вы получите 8-10 кустиков нового сорта по цене (округляем) 5 гр за кустик и ягоду до осени. Разве это дорого ? И море удовольствия от выращенной своими руками клубники.

VARIKA 22.10.2010 10:58

Не, я не сундучу, просто всего, много и сразу хочу посадить.

Борьковна 28.10.2010 05:42

из семян

Светлана/клубника/, прочитав Вашу статью о выращивании клубники из семян, просмотрев всю тему с Вашими комментариями и имея уже опыт по выращиванию земляники из семян, я решила полностью перейти на клубнику нейтрального дня. Заказала уже 5 сортов -Делициан, Сариан, Роман, Флориан и Пикан. Буду надеяться, что заказ будет выполнен. Спасибо большое за опыт и информацию, которой Вы так щедро делитесь.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.