![]() |
Re: Новогоднее меню.
Цитата:
|
Каюсь.
В тему покушать и приготовить не захожу. Исправляюсь. Делала селедочный салат. Берем селедку-2 шт, морковку- 3 хороших шт, плавленный сырок, масло сл. пол пачки и я еще беру вар. в кр. яйцо. Все через мясорубку. Предлагаю такую последовательность. Селедка, плав.сыр, масло, в конце морковку. Морковка тогда, как бы чистит мясорубку. Смешали и все. Еще в это блюдо, можно мелко нарезать лук и добавить майонез. Это зависит от солоноватости селедки и вашего вкуса. Мажем на хлеб, наливаем пиво и :beer: |
Цитата:
Морковку варим или сырую ... того в мясорубку. :oops: |
Цитата:
Морковка сырая, в этом и кайф, она немного похрустывает и придает пикантность(ну мне так кажется). А с пивом сама погодь... |
Цитата:
|
Досить цікавий кулінарний сайт. Особливо смачна випічка.
http://dreamfood.com.ua/baking/plyacki/page/2 |
Цитата:
|
Цитата:
Daphna, Вы даже не представляете как я благодарна за эту ссылку :Rose: Несколько лет назад когда я уезжала из Мукачево мои друзья дали с собой необыкновенную вкуснотищу то ли торт то ли пирог, с маком, творогом, орехами. Много лет искала похожий рецепт и сейчас захожу по вашей ссылке и первое что вижу это ОН :Yahoo!: оказалось это Пляцки! |
Ох, какие пляцки! :Yahoo!:
Только непонятности есть, пачка киселю -? Нет, я ещё помню, конечно, кисель в пачках... давно это было. :D Daphna, спасибо огромное за очень интересную и вкусную ссылку. |
Elly, это именно то о чем ты подумала, сухой кисель из брикетов, сейчас он тоже продается.
|
Рецепт пальчиков очень простой,но вкус обалденный:
мясо режем как на отбивные,отбиваем,солим,перчим. Если говядина,маринуем ночь в соевом соусе. В каждую сырую отбивную заворачиваем: в куриную-кусочек банана в свиную-дольку мандарина в говяжью- кусочек киви Каждую отбивную сворачиваем в форме пальчика ,скрепляем зубочисткой,обжариваем с двух сторон на сковородке,протушиваем ,добавив немного воды.Снимаем зубочистки,и-вперед,на стол!!!Очень вкусно,особенно кура с бананом. |
Цитата:
Советую брать сырки злагода- очень вкусные, как в сов. врем., правда по 5 грн. спасибо , Юля, хоть и не ходишь сюда... :Rose: |
Испекла два "пляцка" по ссылке Дафны. Просто супер! Это были ПРОСТОЙ СИРНИК и СИРНИК МАГНОЛИЯ. Все делала точно по рецепту.И кисель в взбитые белки сыпала! получилась замечательно вкусная, хрустящая ,золотистая масса.Кстати - кисель фирмы Мрия,в пакете 90г. Оба пирога очень вкусные и необычные, но Магнолия более изысканный.Это только 2 рецепта, а там их 4 страницы! Дафна, огромное спасибо.Девочки- всем рекомендую попробовать!
Анна -Аня :bye: |
Цитата:
Спасибо, Астра! :Rose: |
а , ну- ка раскошеливайтесь новыми рецептами! :twisted::wink:
|
Не знаю, чем поделиться:pardon:
Рыскаю просторами интернета, ищу новые рецептики. Хочется сделать салат с добавлением семян кунжута, никогда такой не делала, нарыла тут один, буду пробовать. Очень лю кунжут. И еще с грейпфрутом хочется салатик, то же буду эксперементировать. Ну, а неизменным для меня на НГ является греческий салат, обожаю его. Жаль, что овощи не свои, а заморские.:sad: |
С кунжутом очень вкусно!!! Сегодня у моего мужа день рождения, пришли дети и мы делали салат просто и быстро:
Пекинская капуста, мидии, креветки, майонез. Семечки кунжута прожарила на сковородке до золотистого цвета и подала в отдельной пиалушке (вдруг кому-то не нравится кунжут), что бы кто захочет посыпал себе прямо в тарелку. Всем очень понравилось с кунжутом. У нас в семье все любят салаты с пекинской капустой, по-этому делаем часто и с разными ингредиентами. Если нет морепродуктов, то можно добавить отварную курицу или овощи. |
Предлагаю салат к новому году,мы его прозвали"странный"(укладывается слоями)
2куринных филе отварить,порезать кубиками ,положить на поднос,смазать майонезом 3-4шт.огурцов маринованных порезать кубиками,майонез 2шт.банан порезать кубиками,майонез 2шт.апельсин кубиками,майонез сверху украсить киви,колечками. Очень пикантно оригинальный вкус |
Мой салат "Мимоза" много лет пользуется успехом на новогоднем столе. Напишу, может, кто-то воспользуется...
Ингридиенты выкладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом. 1-й слой - консервы лосося(или горбуши) в масле (2 банки), слить в отдельную миску жидкость и хорошо растолочь. 2-й слой - лук репч. порезать как можно мельче-2шт. 3-й слой -картофель отварной потереть на терке, смешать с юшкой от консервов и с майонезом-2-3шт. 4-й слой - белки вареного яйца натереть-3-4шт. 5-й слой - морковь вареную-тоже на терку-2шт. 6-й слой - тертые желтки. Этот слой майонезом не поливается. Сверху украсить веточками укропа, петрушки. За окном зима, а на новогоднем столе - "букет мимозы". Салат только должен, как минимум, 12 часов пропитаться в хол-ке. Девочки, пишите свои шедевры - уж очень хочется порадовать своих родных чем-то новеньким и неожиданным. |
Цитата:
|
Готовлю на Новый год два любимых семьей и гостями салата. Сьедаются очень быстро.
1. Салат с креветками и авокадо. Чищеные креветки -можно и не самые крупные, а если крупные - порезать , яйца перепелиные отварить и разрезать пополам, авокадо порезать мелко , все смешать и помазать майонезом. Очень вкусный и приятный салат. 2. Салат с печенью трески Необходимо: Печень трески, картофель отварной, огурчики маринованые , лук порезать тоненько полукольцами и замариновать, яйца отварные. Затем сложить слоями- лук, картофель, огурчики мелко порезаные, яйца. каждый слой промазать легко майонезом , затем сверху положить печеь трески кусочками и украсить маслинками -разрезанными пополам. Очеь ням-ням. Единственное,я печень я раскладываю буквально перед подачей на стол, а то она обветривается если долго лежит . Приятного апетита. |
Нашла рецепт вот такого салата - еще не делала, но мне кажется, что должен быть вкусным, да и выглядеть на новогоднем столе будет оригинально. :smile:
Салат «Сосновая Шишка» http://i060.radikal.ru/1012/b2/4e428e1cd6b5t.jpg Ингредиенты: картофель 3-4 шт., копченая курица 200 г, лук 1 шт., кукуруза консервированная, яйца 3 шт., плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус), миндаль, розмарин или сосновые веточки. 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: картофель; курица; лук; кукуруза; яйца; сыр с орехами. 3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. |
Салат "Подсолнух
Картофель (отварной) — 4 шт Горбуша консервированная — 1 бан. , Яйцо куриное — 4 шт Оливки черные (без косточек) — 1 бан. , Чипсы (для украшения) Майонез Лук зеленый Первый слой - картошка на терке Второй слой - зеленый лук Третий слой - майонез Четвертый слой - размятая вилкой горбуша в масле (делайте вместе с маслом), будет нежнее и вкуснее. Пятый слой - белок вареных яиц на мелкой терке Шестой слой – майонез Седьмой слой - желток на мелкой терке. А дальше самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку, в каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливы (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы Очень красиво смотрится на столе. ( Рецепт из интернета, сама делала, вкусно, и потом, можно делать из чего угодно, главное здесь- оформление!). |
Цитата:
|
Уж не знаю, что будет на столе, но это точно слеплю.... орехов дома море:
и пробовала уже пару раз ... вкусно, и на елку пойдет... http://s013.radikal.ru/i325/1011/6d/15192326822dt.jpg "Мягкий грильяж Прометей"....вот по ссылке: http://forum.hlebopechka.net/index.p...0&st=0&start=0 |
ехала в маршрутке, а там бегущей строкой рецепт:
крабовые палочки трем на терке и перемешиваем с майонезом, формируем шарик с начинкой из оливки. после обваливаем в тертом твердом сыре. можно на шпажку. |
Иннусь, наоборот: миндалька в оливке, оливка в сыре с майонезом, (легко шарик скатать), обваливается в стружке из крабовых палочек))
|
вот маршрутчики хады, хотели праздник испортить.
|
Мой ежегодный салатик... для облегчения работы желудку в праздничные дни:
свежая морковь, чернослив, орехи, яблоко, свекла (отварная), и майонез (можно разбавить немного сметаной) Все трём на свекольную терку, укладываем слоями, промазывая майонезом.Соль и сахар по вкусу. Если морковка не очень свежая и сочная - трём ее на более мелкую терку. |
Салат очень легкий, все добавляю на глаз,как в оливье.
Вкус необычный- попробуйте -капуста пекинская -сыр твердый кубиками крупными -филе куриное отварное кубиками крупными -помидоры свежие -виноград Киш-миш Заправляется майонезом |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |