![]() |
Re: Весна. Пора заняться садом
Цитата:
|
Цитата:
|
Внимательно прочитала тему до 37 страницы (остальные в процессе), последние страницы подчитываю "с колес"))), многое скопировала себе, тему "Схемы защиты плодовых, ягодных и овощных культур" целиком. Но без подсказки трудно обойтись, помогите кто чем может :oops:
Есть сад, никто не знает обрабатылся ли он вобще когда нибудь. Яблони, груши, сливы, вишни и черешни, - как на мой абсолютно неопытный взгляд присутствует монилиоз во всей красе и куча всего сопутствующего. Сад в Черниговской области. Завтра поеду заниматься им. Не могу для себя решить - начинать с бордосской-бургундской, или эту уже пропускать, а давать сразу актару-хорус? Помогите неофиту пожалуйста :cry: |
Цитата:
|
Ферштейн))) Но, если успеваю хотя бы часть (на что надеюсь) обработать бордосской, то актару-хорус по ним же даем через две недели, так?
|
Цитата:
|
Осенью посадили черешню. Продавец сказал весной ее обрезать на высоте 1 метр. Ну вот, мы обрезали а там такое:
http://s011.radikal.ru/i316/1504/15/4916c21b0d3ft.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1504/c5/ee228d745f66t.jpg Это болячка какая-то? |
Там кто-то жил? Гусеню не выковыряли?
Метр для первого яруса даже многовато. Можно резать на 0.7м |
при скорости ветра 7 м/с реально опрыскивать сад?
|
Цитата:
А потом - опрыскивание. Для очень запущенного случая применил бы "тяжелую артилерию" - нитрафен (но только для состояния покоя растений). Применяется не чаще раза в 3 года. В этом году уже пролетели. А дальше -по рекомендациям. А как Вы определили монилиоз на этом этапе. Побегов вроде и нет? По скрученным и усохшим побегам прошлого года? (Речь идет о косточковых). |
Цитата:
|
значит, придется отложить на день
ну, на Пасху мне,конечно, никто не даст это делать, а зря, там ветра вообще не должно быть |
дык у субботу можно и поработать над садом - если есть возможность - до обеда еще все дела делать можно..
|
Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
|
В понедельник уже можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил пока химию Сингенты не применять, хотя бы по экономическим причинам, ибо гадости на сад надо много. По советом с форма действую по схеме - осенью, после осыпания листьев, железным купоросом 3% - каждую веточку (я высокий + стремянка, кое-где пришлось на деревья залезать), все ветки и стволы "позаливал" опрыскивателем, и вокруг ствола на землю. На следующий день осенью же побелил Мичуринкой (берите сухую, а не уже готовую - дешевле) максимально высоко (насколько сил и времени хватит). Этой весной до распускания почек - обрезка. Потом так же тщательно обработал бургундской жидкостью (2х процентной, более практична, чем бордосская) каждую веточку, ветку и каждый ствол, а также вокруг ствола. На ближайших выходных опять побелю Мичуринкой Закупайте медного купороса и кальцинированной соды сразу несколько килограмм, оптом, бо мизерной порции, что обычно продают на рынках хватит только на одно дерево. МК я брал на местном химскладе. |
|
Цитата:
|
Брунька это не аналог ДНОКа. имхо - не особо потребный для ранневесенних обработок препарат.
|
Цитата:
В каждом крупном городе есть химсклад, который будет рад продать продукт от 1 кг, так что пора избавляться от посредников :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее они есть, но там совсем фермерские упаковки. Зато есть интересные штучки типа Адмирала. Но в очень больших расфасовках. |
Цитата:
А от на рахунок фальсифікату, не скажу. А як відрізнити фальсифікат від не фальсифікату? Можна ж купити і фальсифікат на базарі чи в магазині в 2 рази дорожче, ніж в інтернет-магазині. |
Збираюся завтра оббризкувати сад. Виявилося, що Актари нема, можна Актеліком замінити? +Хорус. Чи чим ще можна замінити?
|
Уважаемые формучане. В продаже появился китайский аналог актары, помоему акта называется. Вся прелесть в том, что он в 2 раза дешевле европейца. Может кто уже раньше пользовался?
|
Танюш, я вообще одним Хорусом брызгала. Актара, думаю, должна на листочки попасть, а сейчас даже не всюду тот конус хорошо видно. В след. раз обработаю ей.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |