Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как мы экономим семейный бюджет? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2279)

Даша 08.11.2011 12:40

Re: Как мы экономим семейный бюджет?

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 285730)
Никогда не покупаю продукты, одежду, бытовую химию оптом, впрок и с сопутствующими нагрузками. Якобы дешевле, но все расходится быстрее, портится, выбрасывается. В итоге никакой экономии.

На продуктах особо не экономлю (и что там сэкономишь? себе же дороже обойдется).

.

Поддерживаю полностью:good: заметила,что если попадаю в супермаркет голодная,то покупаю очень много лишнего,а если вместе с голодным мужем-очень-очень много лишнего. По ресторанам ходим крайне редко,как и в кино. Одежду стараюсь покупать на распродажах или за границей(как правило цены 20-30% ниже наших). Не экономлю на даче, если что-то делаем-строим, то выбираем качественные материалы и т.д. Ну,о растениях говорить не приходится :oops:какая экономия-никакой!

Закотянка 08.11.2011 13:35

:good:Мы с мужем очень экономим на сигаретах - не курим! Когда делаю очередной заказ на растюхи, сразу себя успокаиваю тем, что прокурила бы гораздо больше денег:roll:! А еще сама себя всегда пытаюсь успокаивать и настраивать на положительные эмоции:Yahoo!: (даже там, где их нет) вот и экономия на успокоительных. Больше ни на чем не получается экономить, но и этого хватает!:wink:

иннуся 08.11.2011 13:40

критиковали ашан, а я вот не нарадуюсь...
можно біло бі пройти мимо, но как тут можно удержаться?! лосось охл. норв. потрошенный, по 42 грн. планировала совсем другие покупки, но купила рыбку( 6кг)- запекла, насолила, голову и хвост на бульон, два куска заморозила!
вот где вы видали цену ниже?

Викса 08.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 285775)
:good:Мы с мужем очень экономим на сигаретах - не курим!

А я тогда экономлю на алкоголе и нарк-ах :D. Кстати, хороший аутотренинг :good:. Вот хочется купить незапланированную розу или клематис. Один внутренний голос говорит тебе: "Стоп, стоп, стоп", а в второй - ему: "Ничего подобного, мы ж на водке сэкономили" :D.

иннуся 08.11.2011 13:52

я тоже уже начала экономить на сигаретах

Викса 08.11.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 285795)
я тоже уже начала экономить на сигаретах

Бросила? :roll::good:

иннуся 08.11.2011 14:01

в процессе.

Даша 08.11.2011 14:01

Ну,тогда я еще экономлю на детях(звучит жутко) не покупаю соки,баночки и йогурты(йогуртница-это весч:good:) Рано приучила к горшку- огромная экономия на памперсах и грудное вскармливание до 1,5 лет,большие деньги сэкономлены на смесях! Пока писала нашла ответ на мужа вопрос " Как можно столько на цветы тратить" - так я же такая экономная!

cheshirskaia 08.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 285739)
Поддерживаю полностью:good: заметила,что если попадаю в супермаркет голодная,то покупаю очень много лишнего,а если вместе с голодным мужем-очень-очень много лишнего. По ресторанам ходим крайне редко,как и в кино. Одежду стараюсь покупать на распродажах или за границей(как правило цены 20-30% ниже наших). Не экономлю на даче, если что-то делаем-строим, то выбираем качественные материалы и т.д. Ну,о растениях говорить не приходится :oops:какая экономия-никакой!

О голоде это известный факт. А ещё если в маркете своя хлебопекарня... :-o Будет много всего в корзине, а нужное как обычно забудется.
Ещё хорошо на неделе записывать необходимое, потом перед поездкой в супермаркет проверять-добавлять-вычёркивать, а там (внимание, проверка воли) не смотреть по сторонам, а только на то, что нужно. И мужа по рукам бить своевременно :oops:

Yury 08.11.2011 14:16

Чёй то вспомнилось:
Богатый мужчина это тот, кто успевает зарабатывать быстрее, чем жена тратит :D

Закотянка 08.11.2011 15:30

Мне очень нравится одна фраза из советского фильма "Узник замка Иф". Граф сказал "в средствах я Вас не ограничиваю, ограничиваю во времени"... Вот бы такую фразу мне сказали, при теперешних возможностях интернета!!!!!!!!!!!!!!

mirra 08.11.2011 15:33

Не зря говорят сапожник без сапог! У нас в семье ( при наличии бизнеса, связанного с одеждой), экономия приходиться именно на нее! Не знаю с чем это связано, толи каждодневный вид огромного колличества ткани, меха, и прочей гадости, толи когда имеешь много, то не ценишь, или вернее не хочешь:%) Никогда не экономим на технике, инструментах, материалах для отделки дома, сада, огорода. Много раз убеждались, что лучше купить одну дорогую и качественную вещь, в процессе пользования ею, всегда ловишь себя на мысли-классно-ВЕСЧЬ-деньги не зря потрачены:Yahoo!:

VARIKA 08.11.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 285730)
Никогда не покупаю продукты... впрок и с сопутствующими нагрузками.

вот сегодня только утром с мужем посноворили на высоких тонах. Не знаю как в других регионах, а у нас очень многие покупают, особенно раньше, сахар мешками. То ли это с прошлым каким-то дефицитом связано или с чем другим - не знаю. Его родители по весне купили мешок 50 кг по 9,00 грн/кг, сейчас сахар стоит 7,20. Экономия весьма сомнительная. Да и в период консервирования у меня сахар по минимуму расходуется, 10 кг максимум.
Так вот с чего я начала, как-то в один момент закончился сахар, кофе и чай, как западло. Сказала. В ответ: я же говорил, нужно мешок сахара брать.:%). Блин, ну зачем, он то же закончится. А кофе и чай то же меками про запас???

А вообще по теме, не знаю как экономить и откладывать .Я за октябрь записала все расходы до копейки. Нет ничего лишнего. Нет лопстеров и т.п., только необходимая еда. Медикаменты необходимые, одежда то же нужная, а не просто хочу. Из всего списка ничего выбросить не могу.:pardon:

Тетя Мыша 08.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 285793)
А я тогда экономлю на алкоголе и нарк-ах :D. Кстати, хороший аутотренинг :good:. Вот хочется купить незапланированную розу или клематис. Один внутренний голос говорит тебе: "Стоп, стоп, стоп", а в второй - ему: "Ничего подобного, мы ж на водке сэкономили" :D.

Ой, а я так вообще на этих делах столько сэкономила.. Что-то анекдот сразу вспомнился - жена приходит домой в хорошем настроении и говорит мужу: "Я сегодня три раза проехала на красный свет и меня никто не оштрафовал :), на сэкономленные деньги я купила себе три новые шляпки :D"
А вообще я не люблю экономить.. :no:, это же так классно - пойти и купить себе всего и побольше, жаль, только, что ресурсы ограничены :D
пысы, в соседнем разделе шопомания, а тут - экономия... хочку купить морозильник

Викса 08.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 285865)
хочку купить морозильник

Это еще скромно :wink:. Я хочу обновить кухню в квартире (мебель+техника) и купить 3 шкафа купе (в квартиру и на дачу) :oops:. Не говоря уж о прочих мебельных, отделочных и технических мечталках - дачный дом-то пока, скорее, наполовину пуст, чем полон :D.

Тетя Мыша 08.11.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 285888)
Это еще скромно :wink:. Я хочу обновить кухню в квартире (мебель+техника) и купить 3 шкафа купе (в квартиру и на дачу) :oops:. Не говоря уж о прочих мебельных, отделочных и технических мечталках - дачный дом-то пока, скорее, наполовину пуст, чем полон :D.

Ну конечно скромно :D, у меня целый список из хочух... включающий новую машину... Кухня на даче мне только предстоит.. еще столько придется поругаться с мужем по поводу что где будет стоять, еле отбила стол на кухне - а то видите ли есть он собрался в гостинной - ну и пусть там ест, только и тарелки с едой туда-сюда тоже пусть сам носит :D. А вообще советы по экономии очень даже хорошие - надо будет более вдумчиво перечитать, особенно про замораживание всяких полуфабрикатов.. но тут опять же - без морозилки просто никуда ...

Fleur 08.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 285898)
еле отбила стол на кухне - а то видите ли есть он собрался в гостинной

А я вот не отбила...:sad: Сказал, если на кухне будет стол, то ты меня там и будешь кормить, а не в столовой.Так что у меня в доме на кухне ни стола ни стульчика для посидеть:D

Тетя Мыша 08.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 286018)
А я вот не отбила...:sad: Сказал, если на кухне будет стол, то ты меня там и будешь кормить, а не в столовой.Так что у меня в доме на кухне ни стола ни стульчика для посидеть:D

Я использовала жва агрумента: первый - где мы будем грибы чистить... неужели в гостинной - тогда и уборочка тоже на нем... А второй - кто ест в гостинной - тот оплачивает домохозяйку, которая носит туда-сюда посуду и еду. После этого он сдался и согласился на кухонный уголок... у меня как раз раз кухней идет поворот лестницы - он съедает часть пространства - под ним как раз поместится небольшой уголок :roll:
а я люблю посиделки на кухне, так что мне осталось еще немного - пробить свой вариант расстановки мебели на кухне

Викса 08.11.2011 21:50

Наши тоже на даче типа в гостиной несколько лет питались, а потом я взбунтовалась и этим летом стол оказался в кухне :smile:. Еще бы холодильник из ванной в пищеблок затащить :roll:.

cvet_ok 08.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 286035)
Еще бы холодильник из ванной в пищеблок затащить :roll:.

Викуся,романтично,минибар в ванной:roll:

Викса 09.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 286048)
Викуся,романтично,минибар в ванной:roll:

Не то слово. Раньше там планировалась кухня на 8 кв.метрах, поэтому и занесли изначально туда холодильник. Но такие размерчики мне показались несолидными, поэтому кухню обустроили в комнате в 20 кв.м. А холодильник мужчины двигать отказываются - мол, в кухне еще ремонт предстоит, плитка - обои, чего таскать холодильник туда-сюда :shock:. А вот вникать в то, что женщинам каждый раз (и уже 4 года) приходится наматывать круги по маршруту кухня - холодильник в ванной, конечно, лишнее :crazy:. Но это еще ничего - хорошо, что бетономешалку разобрали и сложили (после скандала :-o), она раньше стояла в прихожей, аккурат между кухней, гостиной, ванной и дверью на улицу :D. Логистика - наше все! :smile:

Olga Energizer 09.11.2011 10:11

Ой не могу не про экономию конечно...про расстановку мебели.
Нужны были аргументы - мой план достройки не хотят принимать - собираются тут прилепить, там пристроить .... заманила общего друга - архитектора, - ура мои идеи оказались на 100% приняты - пока только архотектором - НО ...
У нас на даче дом 7*8, дверь посередине на первом этаже одно общее пространство разделенное камином почти посередине - справа кухня(немного меньше), слева гостинная (немного больше).

Так вот - но главное - говорит архитектор - нужно кухню перенести налево а гостинную - направо ... ЗЕРКАЛО у меня немая сцена - крушение надежд - Ромка смеется, ...я доси не понимаю столько трудов и вложений, а разница только в том что лестница на 2 этаж окажется в кухне а не в гостинной и дверь в туалет/душ будет из кухни а не из гостинной ...

Мелисса 09.11.2011 10:19

Девушки, а по-моему, слово "экономить" вредно для здоровья - деньги что, для складирования?

Предлагаю направить разговор в русло "как потратить деньги максимально полезно и с удовольствием"

Vicky 09.11.2011 10:22

Да, слово архитектора - это "сила"! хехе....
когда-то побывала в одной крутой квартире - смотрела качество ремонтных работ (бригада пригласила) - так вот видела своими глазами НАСКОЛЬКО безграмотно спланирована дизайнером кухня - ну ладно бы мужик планировал, так ведь нет - женщина оказалась тем самым горемычным дизайнером - такое впечатление, что она сама у себя на кухне не готовит - так бездарно были распределены зоны и расставлена мебель, плита, мойка и т.д.
и за такое вот "планирование" дизайнеры-архитекторы дерут бешеные бабки - кошмар!

Викса 09.11.2011 10:33

Эргономика (удобство маршрутов) - это тоже экономия :D, сил и времени, как минимум.

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

В нашей стране о деньгах рассуждать грустно :pardon:... По сети гуляют сейчас высказывания одной американки - сплошной позитив и милые рассуждения на тему "чтобы я посоветовала самой себе 25 лет назад" или как-то так. В целом, я такого не лю :oops:... Понравился только один пункт - начинай откладывать деньги в молодости. Вот это мы с подружками и обсуждали при встрече. Страна-то у нас еще дикая, пенсионная реформа жуткая, всякие свободные маневры с депозитами, волны кризисов :sad:. В общем, о серьезном болтали, пока вина не выпили и не начали придумывать на чем можно экономить :smile:.

irina s 09.11.2011 10:36

А у меня для экономии сил на кухне стоит кованый диванчик, типа топчана с подушками, когда много и долго приходится готовить, всегда можно прилечь, контролируя процесс и телевизор на консоли висит, правда когда дома муж, их вместе с собакой с этого диванчика не выгонишь: тепло, уютно, телевизор и пожевать рядом. А еще по-поводу экономии: стараюсь просто так по магазинам не ходить. Если нужна одежда или обувь, заранее пересматриваю гардероб и конкретно определяюсь: что нужно, цвет, фасон, детали и т.д., чтобы искать четко определенный объект, иначе точно куплю что-нибудь, не совсем нужное, а потом терзаюсь ЗАЧЕМ?!

Olga Energizer 09.11.2011 10:40

Нет - просто они по себе меряют, у подруги например несколько уровней столешниц - удобно, нет верхнего света, только местный - мне не нравится,
У меня столы по типу "книжки" 2 шт - очень удобно - нужно больше места - крыло поднял, меньше - опустил, гостям не нравится! - двигать неудобно.
Учу немецкий на курсах - в понедельник читали/переводили/обсуждали текстики - знаки зодиака и дизайн квартиры/мебели

Так интересно - я сказала что у меня фактически 1 комната - у меня студия(???) она же кухня, спальня, гостинная, столовая, кабинет , библиотека и из всего этого мне мешает только кухня в общем списке - хотелось бы чтоб холодильник с едой был .... в другом доме как минимум ...
так вот - мой выбор - одна комната но 30 кв м. не понял никто, по общему мнению нужно разделить на 2 - а мне нравится!

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 286177)
начинай откладывать деньги в молодости. .

Ну что ты такое говоришь!!!
Я только услышала где то по телику Генри Форда - не откладывай - вкладывай в себя!!!

и пошла на курсы немецкого - ...

Вообще не понимаю как может что - то (из одежды в частности ) быть не нужным - купила недавно ненужные перчатки кожаные - странной расцветки - черные, красные и белые - очень дешево просто были - ребенок уезжая так перешерстил гардероб и сумки/портфели - что сейчас у меня это самые носимые перчатки. Или вчера случайно увидела палантины -70% - 16,50 грн - наконец то можно купить и бирюзовый тоже!
а экономить - шью сама чехлы на мебель на дачу, шторы, плету коврики на пол и переобтягиваю/перекрашиваю стулья но только потому что мне это нравится - что-то сделать руками - с одной стороны сэкономила - а с другой - если бы это время зарабатывала -?

утя 09.11.2011 10:43

Для меня абсолютно удивительный, но похоже, правильный вариант экономить деньги и время. Мой московский племяш (креативный и многоработающий парень) не ходит в супермаркет. Он просто заказывает доставку оттуда. У него остается список продуктов и др., который исправляется ежемесячно, исходя из реального потребления. За "вкусненьким" жена налегке с 2мя детьми (много не утащишь:D) забегает, если приспичит. Говорит, на том, что не хватает по голодному делу с полок лишнего, экономит процентов 20 денег. Все считает, зануда :)) Ну и время.

Викса 09.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 286186)
Я только услышала где то по телику Генри Форда - не откладывай - вкладывай в себя!!!

и пошла на курсы немецкого - ...

Ооо, Ольчик :good:, это тема для следующего девичника :roll:. Я как раз обдумываю вариант получения второго высшего... И, кажется, хочу попробовать пойти в аспирантуру по первому высшему. Мне после удачного диплома стажировку в США предлагали. Вдруг это все же перспективным окажется...

Vicky 09.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 286186)

Не совем так... откладывать-то как раз нужно, об этом во всех "их" книжках пишут, а нашей-то стране - тем более!
И вкладывать нужно в себя - в сое развитие - приблизительно 30% (насколько я помню) от дохода - это опять же из "их" книжек...

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.