Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2295)

Леля 09.02.2010 16:28

Re: ТЕРЕВЕНІ

Значит, надо учиться правильно считать к-во роз, которые уже растут в саду, а еще более тщательнее научиться считать свои хотелки! А то я уже расстроилась, куда буду сажать свое богатство! А оказывается, и сажать то нечего! :Rose:

Анюта 09.02.2010 16:32

Алёнка, это просто супер! :D :lol: :ROFL:

Julianra 09.02.2010 16:39

Ой, какая логика железная! :lol:
Надо дать мужу посчитать, а то я его спросила (так скромно :oops: ), не будет ли он против, если я посажу в конце огорода розы на время, для того, чтобы увидеть форму, цвет, подумать куда их потом садить. Так получила твердый отпор. А с такими арифметическими подсчетами можно даже его уговорить. Вот только поливать все это "нулевое количество" "нулевой водой" не получится....

Татьяна Тройни 09.02.2010 16:44

Аленка, :good: :Rose: :good:
Так доходчиво все объяснила, а можно же так считать не только розы, а вообще все, то что мы старательно из года в год закапываем :%)

Ксана 09.02.2010 16:54

Аленка, супер!!! :lol: :lol: :lol: Я, где то так и считаю. :crazy:

Цитата:

Сообщение от Julianra
Надо дать мужу посчитать, а то я его спросила (так скромно :oops: ), не будет ли он против, если я посажу в конце огорода розы на время, для того, чтобы увидеть форму, цвет, подумать куда их потом садить.

Я так и делаю, сначала посмотрю не пересорт ли, соответствует ожиданиям, после уже на постоянное место пересаживаю. :)

Ленка 11.02.2010 09:43

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Математики. :good:
И что я мучаюсь со своими 120 кустами (помидор :P ), считать надо правильно.

dnd 11.02.2010 09:53

Аленка, ты что? :shock: :D Приобретя ландшафтные розы я ВООБЩЕ ничего не купила? (Странно, а деньги ГДЕ?). И смело можно начинать компанию: у нас нет НИ ОДНОЙ РОЗОЧКИ? :Rose:

Доминика 11.02.2010 09:58

Так это что же получается, заказанные на осень розы - не есть реальные до осени? http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068...5205cd5dbb.gif так... http://s16.rimg.info/4c5b4d0efb8a841...2b8f9b59db.gif http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a...6da51b1114.gif

dnd 11.02.2010 10:10

Света, ты о чем?

Доминика 11.02.2010 10:19

ну... до осени-то место не должно пустовать, правда? :)

Ленка 11.02.2010 10:26

:ROFL: Логично, надо сейчас быстренько прикупить еще розочек, а то до осени место будет пустое, непорядок. :crazy:

dnd 11.02.2010 10:27

....м-да...не должно...и посадить же совсем нечего.... :wink: ....как я тебя понимаю...что же делать? :D

Доминика 11.02.2010 10:27

вот и я об этом...
а шоб место не пустовало!!! а мож плюнуть и поставить там раскладушку, да на все лето!

Доминика 11.02.2010 10:28

Делать шо? Делиться, друх!! мы идем к вам.

dnd 11.02.2010 10:31

так у меня ж НИ ОДНОЙ РОЗЫ..... Все ландшафтные кустики... :D ...Вот этим и поделимся?

Vicky 11.02.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от dnd
так у меня ж НИ ОДНОЙ РОЗЫ..... Все ландшафтные кустики... :D ...Вот этим и поделимся?

Наташа, шо савсем ни одной розки?
Как так? И не подкосила розовая лихорадка????

dnd 11.02.2010 10:58

Если следовать Аленкиным разъяснениям, то приобретя ландшафтные розы я роз вообще не имею... 8) ... Скорее, у меня будет проблема придумать ответ на вопрос: так где твои розы? :D На вопрос, куда деньги дела я уж ответ придумаю как-то...

afinna 11.02.2010 11:00

я поняла,что Наташу ...зовсим трохи подкосили "ландшафтные розовые кустики " :D

елена.п 11.02.2010 11:06

а я открыла страницу, и не пойму откуда такая ржачка :shock: , потом прочитала Алёнкин пост :lol: , так у меня выходит тоже всего -то кустов на пальца перечесть :ROFL: , железная женская логика :crazy: :good:

Leslie 11.02.2010 13:23

Re: Наш темперамент .Можно ли "обуздать"?

Обуздать темперамент, конечно, можно. Напирмер, у меня из разных заказов будет всего около 3 десятков роз. :lol:
Вопрос. А надо ли обуздывать? Ведь мы получаем от этого колоссальное удовольствие. Для меня сад, точнее, мечты о нем, стал последние пару лет единственной отдушиной. У нас должно быть занятие, которому мы можем посвящать себя "не в обязаловку". Мы устаем от мытья посуды, от глажки, от составления меню для семьи. Мі не ходим в театрі и не ездим на єкскурсии. Мой апряженный ритм жизни не позволяет даже углубиться в чтение хорошей литературы. Ну хоть что-то же дложно в жизни остаться, что нас будет радовать??? Просто, чисто, по-детски... Уже тем, что оно у нас в жизни есть... Ну пусть как игрушка. Как радость.

Да, детей своих я люблю, и нервов на них у меня хватает. Но, положа руку на сердце, -- ведь и от них мы устаем.

Гендальф 11.02.2010 15:16

Re: Наш темперамент.Можно ли "обуздать"?(навеяно"остатки роз")

Что касается меня, то совсем крышу снесло, видимо, не только в коллективном заказе дело. Я особо желанные розы в нескольких местах назаказывал, чтобы уже наверняка получить. Причем, посадочного места у меня совсем нет, видимо, придется многое просто в грядку посадить(да простят меня гладиолусы, которые придется распродать:)) и клубника ремонтантная, которая меня не впечатлила), а потом осенью как-то все по цветам собрать и перетянуть. Старые беспородные розки по углам рассовать... Эх, один раз живем:) Я себя "успокаиваю мыслью", а вдруг в 2012 конец света, а я не успею все посмотреть, что хочу :ROFL: :lol: :lol:

Vicky 11.02.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Гендальф
Я себя "успокаиваю мыслью", а вдруг в 2012 конец света, а я не успею все посмотреть, что хочу :ROFL: :lol: :lol:

Так в подсчеты ошибка в 3 года закралась - так что надо к 2012 добавить 3 года и бу 2015 - а до него можно все успеть! :crazy: :%) :P

Гендальф 11.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Vicky
Так в подсчеты ошибка в 3 года закралась - так что надо к 2012 добавить 3 года и бу 2015 - а до него можно все успеть! :crazy: :%) :P

Ой, ну так здорово, еще и кусты как следует вырастут:))) Тем более надо быстрее скупаться, чтобы еще и сад успеть сделать

Vicky 11.02.2010 15:21

Ага, а в темку Спокойствие не хошь сходить? :wink:

Stusya 11.02.2010 15:31

Людей-флегматиков часто обзывают "ботаниками". Вот те, которые так говорят, посмотрели бы на страсти, которые кипят у настоящих ботаников. В частности в теме заказа роз :D
Не представляю действительно, увидев огромные заказы, куда это можно всё высадить. Сложилось впечатление, что у людей гектары земли. Но если говорите, что 6 соток :unknown: Наверное я наивная - у меня почти пустой участок, с голландским заказом получится около 35-40 кустов роз. И думаю усё... Ну, пока ТАК думаю :crazy:

Роза явно не мой цветок - мне нельзя ранить руки, ноги по состоянию здоровья. В прошлом году высадила, а потом и укрыла 10 кустов - перчатки в клочья, на руках и ногах ссадины. А удовольствия - куча!!!! Поэтому без последствий :good: .
Увидев какие в садах форумчан розы- поддалась всеобщей истерии :D Когда люди искренне увлечены тем, что они делают - это очень заразительно :"":

Фанатка 11.02.2010 16:06

Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? (навеяно"остатки роз")

Не могу не присоединиться. Много роз ну просто не может быть! Всегда найдется та, которую надо бы заменить - ну цвет не тот, ростом не вышла или еще что-то. Тем более, что многие из нас начинающие розоводы.
Я ,например, много лет мечтала о розах, похожих на старинные. И вот она возможность иметь их в саду! Ну как устоять! Тем более, когда видишь их в саду Англичанки, Фаринки, читаешь комментарии Ленты и других форумчан (не могу сейчас так, навскидку, перечислить всех - слишком много информации на мои мозги за эти 2 месяца). Такая красота!

Девочки, Инна и Фарина, не обижайтесь: когда только начинаешь, и роз в саду практически нет, то хочется приобрести их как можно больше. Это как голодному ходить в гастроном за продуктами. А здесь еще и постоянный приток новой информации о новых, еще не прихваченных твоим вниманием розочках. Вот и просила добавить еще и еще, за что прошу простить и понять. И очень благодарна Фарине с Инной, что благодаря им вообще существует такая возможность оживить свой сад.

И совершенно права Леся. Всю жизнь приходится делать что-то потому, что это необходимо было сделать. А как приятно делать то, что нравится! Ведь не самое плохое увлечение страсть к розам! (Хотя где-то читала, что в Европе (кажется) в монастырях одно время было запрещено сажать розы - слишком много этот цветок возбуждал страстей, будоражил воображение и чувства.)

Но вот теперь есть возможность отдышаться и переосмыслить свои действия. Спокойно, без спешки. Отследить каждую хотелку, подумать, где она будет жить.

Витуся 11.02.2010 16:59

Прекрасная беседа. Аленкин пост занесла себе в блокнот.

afinna 11.02.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Фанатка
Девочки, Инна и Фарина, не обижайтесь

Люся,ну причём тут обиды ,у меня очи на лоб лезли от аукциона /торгов ... :ROFL: Ка-а-а-к расхваливали !!!

akruka 12.02.2010 00:11

Девочки, а я покупаю только те розы, которые могу представить в своем саду, например, тут нужна белая флорибунда, а сюда розовая остинка.Если роза никуда не вписывается - она меня не интересует. Я тоже смотрела н

а заказы (не только роз, кстати) и не понимала куда и главное как можно это посадить без наемной рабочей силы?
ведь я так понимаю, что в основном все рассчитывают на себя. Мне дай бог посадить те примерно 20 шт. роз, что мне нужны. Мне кажется, что у тех, кто так много заказал растения могут погибнуть! А если представить реакцию мужа на то , что нужно посадить за весну 100 роз и столько же или даже больше многолетников?Брррр. Страшно делается! :(
-----------------
Анна :bye:

Irhen 12.02.2010 00:51

Цитата:

что нужно посадить за весну 100 роз и столько же или даже больше многолетников?Брррр. Страшно делается! :(
К этому вопросу можно подходить по разному.Если ты трудишься в удовольствие- то абсолютно не замечаешь усталости, получаешь эмоциональное удовлетворение, начав читать форум в сентябре,я вышла на координаты многих поставщиков и самостоятельно приобрела кустов 70 роз,садила сама, почти без помощи близких, да еще многолетников кучу, но чувства напряжения,каких-то неприятных эмоций от этой осени у меня не осталось! Я сажала все с любовью и теперь жду весны,чтобы увидеть это чудо -цветы, и в этом одна из радостей нашей жизни. И от заказа роз, хоть и несостоявшегося,остались очень приятные эмоции,во-первых эмоции благодарности девочкам, которые с таким чувством юмора и таким терпением вели этот заказ ,во-вторых очень интересно именно обсуждать варианты заказа, потому что не всегда ты видишь и понимаешь,что тебе нужно,а что нет,прислушиваешься к более опытным розовоманам. К концу обсуждений уже формируется устойчивый список хотелок, что-то и отсеивается и мы будем их искать,наши розовые мечты ,только вместе всем нам их найти немножко легче, чем в одиночку...

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.