Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

Мелисса 24.07.2010 08:56

Ну если стоят, тада все ОК:D

садовник 24.07.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 128912)
Девочки и мальчики!
У меня вопрос, а можно ли сейчас выкопать тюльпаны и нарциссы,.

тулипы ешо мона.... если найдёте... а вот нарциссы уже не нать... пересадите в следующем годе...:pardon:

aramat 24.07.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 128922)
а вот нарциссы уже не нать... пересадите в следующем годе...:pardon:

а если нарциссы выкопать и посадить через месяц, ведь на покой они уже тю-тю
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 105068)
нормальное(оптимальное) времья ухода на покой для нарциссов в нашей зоне - конец ИЮЛЯ!!!

а
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 40161)
нарциссы-гиацинты нуна было посадить 1-3 сентября!

я уже:%)=@

садовник 24.07.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 128932)
а если нарциссы выкопать и посадить через месяц, ведь на покой они уже тю-тю

вот тута опыт и нать.... всё шо я писал о нарциссах вышее, касалось НОРМАЛЬНОГО ЛЕТА...:pardon: а в этом годе всё не как у людёф....:no:
нарциссы при хранении не лю высоких темпуратур. оптимуи +22...в холодильник их класть низзя... вот потому и гру, шо пущай оне в земле и остаютца... тама перепад темпуратур проходить для луковок значительно сглаженней.. или вам горить?:shock:

Мелисса 25.07.2010 10:08

Не знала, где показать эти груши на верби, решила сюда. Это рябина, растущая в расщелине липы. Интересно, она питается за счет корней или могло произойти срастание? Рябинка явно второ- или третьегодка...http://s52.radikal.ru/i138/1007/d7/0569735ba0cat.jpg

садовник 25.07.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 129077)
Интересно, она питается за счет корней

исключительно за из счот(хаваить органические остатки, шо накапливаютца в дупле)+ фотосинтез....:pardon:

ТАМАРА 25.07.2010 19:08

В этом году первый раз сеяла Лобулярию морскую (Алиссум морской). Сейчас перестал цвести. Читала, что она перестает цвести в жару и что она хорошо и быстро отрастает после стрижки. Подскажите, пожалуйста, надо ли ее стричь? Или подождать? Если стричь, то когда и как?

садовник 25.07.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 129181)
Если стричь, то когда и как?

элементарно, ватсон!!:twisted:
щазз и стричь... отрезать отцвёвшу часть, в данном случАе верхушку...

ТАМАРА 25.07.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 129202)
щазз и стричь...

щазз не получится, клумба далеко:oops:, а завтра обязательно постригу:D Спасибо.

Ксюшка 01.08.2010 20:36

Пришла за советом. Осенью хочу заказать саженцы яблони и персика, волнуюсь как они доедут. Питомник предлагает растения с открытой и закрытой корневой системой. Какие лучше брать, чтоб они нормально пережили пересылку, думаеться мне, что с закрытой. что скажите гуру ?

Leslie 01.08.2010 21:50

я не гуру, но ответить могу однозначно: конечно, с закрытой корневой. как минимум, она и не пересохнет, и не будет травмироваться при транспортировке. А если растение уже было выращено в контейнере, то и пересадка для него будет безболезненной. если только при посадке корневой ком не нарушите.

Хотя кажется странным, что в одном питомнике выращивают и так и так. Думаю,выращивать растения для продажи с открытой корневой уже как-то некомильфо. Хотелось бы понять, чем руководствуются такие производители?

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

п.с. сегодня у нас на базаре видела превикур по 5,50 10 мл. а в киеве брала по 8. Де подвох? вот возьму ее упаковку и буду сличать. может, тут подделка?

садовник 01.08.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 130658)
я не гуру, но ответить могу однозначно: конечно, с закрытой корневой. как минимум, она и не пересохнет, и не будет травмироваться при транспортировке. А если растение уже было выращено в контейнере, то и пересадка для него будет безболезненной. если только при посадке корневой ком не нарушите.

паздравляю! экзамен на гуру сдат! http://www.topglobus.ru/skin/smile/s8195.gif

Leslie 01.08.2010 23:22

ЯХУУУУ!

Ореховая Соня 04.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Ксюшка (Сообщение 130642)
Пришла за советом. Осенью хочу заказать саженцы яблони и персика, волнуюсь как они доедут. Питомник предлагает растения с открытой и закрытой корневой системой. Какие лучше брать, чтоб они нормально пережили пересылку, думаеться мне, что с закрытой. что скажите гуру ?

Ксюша, если можете заказать с ЗКС (закрытой корн. системой) то однозначно заказывайте, так безусловно лучше.

А вооще я думаю, если питомник предлагает к продаже и с ОКС и с ЗКС, то это как раз говорит о том, что они выращивают материал самостоятельно и в открытом грунте. Хочет покупатель с ЗКС, копают с комом и суют в горшок, а если заказчик уверен, что поздней осенью, получив саженец, он сможет посадить его сразу, и не пересушить, то он возможно сэкономит на стоимости и доставке, заказав с ОКС. Может я и ошибаюсь, просто делюсь своим ИМХО.

В том же Агрусе саженцы плодовых продают и ОКС и ЗКС (ЗКС иногда просто в плотных полиэтиленовых кульках) я всегда покупала с ОКС потому, что в руках эти комы земли до дома просто не дотащу.

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 131041)
И еще размечталась: вдруг она всех этих вредителей повыведет! Ящериц уже у себя найти не могу...И как эту кошу отучить их есть? Мне ящерки нравятся, они такие красивые и узорчатые...

Вика, выведет! Раз охотница, значит всех будет ловить, моя покойная Глашка носила мне и кротов, и медведок, и саранчу, не говоря уж о мышках и, к сожалению, о птичках.. ящерок жаль конечно, но у нее же охотничий инстинкт, не ругай ее чтобы не сбить с толку.

Мелисса 05.09.2010 22:30

Подскажите, пожалст, какой состав строительного гипсокартона. Я имею виду, нет ли там каких агрессивных клеев? Можна ли обрезки использовать для раскисления почвы под декоративные? Так сказать отходы в доходы...

садовник 05.09.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 136549)
Подскажите, пожалст, какой состав строительного гипсокартона..

вот здеся как яво делають и из чаво ён состоить: http://www.building-materials.ru/popular/query_266.html как раскислитель гипс слабоват...:pardon:

иннуся 15.09.2010 09:56

я начинающий помидорный семяизвлекатель, посему прошу совета по этому самому извлечению. как правильно и без потерь это сделать?
сейчас помидорки лежат на тарельках и начинают подгнивать...

АнтонинаА 15.09.2010 10:23

Если ожидается холодная зима, можно ли сажать деревья сейчас (вишню, в частности) или - подождать до весны?

иннуся 15.09.2010 10:24

если уже куплена, то конешна, а если только собираетесь, то косточковые предпочтительней сажать весной.

АнтонинаА 15.09.2010 10:26

Спасибо. Ещё не куплена, так, планировалось...

иннуся 15.09.2010 10:29

тогда покупайте попозжее и прикапывайте, а на посадку по весне. осенью сортимент побогаче.

Ник-то 15.09.2010 11:25

Режете помидор пополам, чайной ложкой извлекаете семена из камер( рекомендуют брать из нижней- возле хвостика)-семена сбрасываете в емкость, добавляете немного воды( 10 часть) и отставляете до брожения( недолго) Затем сбрасываете в какое-либо мини-ситечко, промываете-слегка протираете под проточной водой- и на лист бумаги-сушиться

иннуся 15.09.2010 11:32

а когда-когда извлекать?

Ник-то 15.09.2010 11:39

Извлекать сейчас-благо начали подгнивать.

Оринка 21.09.2010 12:19

научите, какие надо брать кассеты для рассады, я так поняла очень удобно ими пользоваться, но вот каких размеров надо брать, для петунии, лобелии, в основном для рассады цветов. На СВ смотрела и растерялась, незнаю какие заказать, чтоб были так сказать по универсальнее.

afinna 22.09.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 139993)
но вот каких размеров надо брать, для петунии, лобелии, в основном для рассады цветов.

из инета
Цитата:

Каждая культура требует соблюдения своих стандартов к посадочному инвентарю. Для рассады капусты, к примеру, годятся круглые и квадратные горшки высотой 6-8 см. Для лука на репку, лука-порея, салата – округлые, диаметром 4-5 см. Рассаду огурцов, кабачков и тыквы лучше выращивать в горшках квадратной формы со стороной 6-8 см.
Не стоит забывать, что у каждой емкости должен быть поддон. Среди огородников заслуженно признанными оказались пластиковые кассеты для рассады — они комплектуются поддонами. Кассеты позволяют компактно расположить на небольшой площади большое количество растений, а соответственно, сэкономить место на подоконниках.
Кассета для рассады отличается размером ячеек и их количеством. Для рассады среднепоздней капусты, корневого и черешкового сельдерея, раннего томата предназначены «соты» на 6 ячеек объемом 60-70 мл. Огурцы, цуккини, среднеспелые и поздние томаты лучше выращивать в ячейках объемом 77-112 мл. Рассаду поздней капусты, сладкого и острого перца, пряных трав выращивают в кассетах с объемом ячейки 30 мл. Количество их в листе достигает до 160 штук. Салаты и другую зелень можно сеять в кассеты с совсем мелкими ячейками – 16 мл, число в листе которых достигает 260 единиц.
мне удобно в торфяных таблетках ...Диаметр 4-5 см

Мелисса 24.10.2010 22:14

Очень, конечно, неудобно расписываться в собственном невежестве, но я так и не поняла, зачем у роз ощипывать листву на зиму…. Чтоб не заводились хворобы? Так если они есть, то все равно стеблю хана и без листвы. Упокоить куст на зиму? Но в умных книжках ведь пишут, что розе не нужен покой…
Или это стимулирует развитие куста по весне?

садовник 24.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 149421)
Но в умных книжках ведь пишут, что розе не нужен покой…

глупость аданака пишуть.....:pardon: а как вы представляете жисть при минусе? :twisted:
листики рвемс ежели собираемся укутувать агроволокном и прочч, шоб не ЗАПРЕВАЛИ! ферштейн?:crazy:

Мелисса 25.10.2010 07:14

Так никто и не собирается под агроволокно. Только лапником. Прошлогодний осенний прирост, зимовавший под сосновыми ветками, до сих пор зеленый.

Ничего нет хуже, чем агроволокно при минусовой температуре - тянет холод, сырость, не дает дышать растению, да еще и общага для мышей...

larissa 25.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 149443)
Ничего нет хуже, чем агроволокно при минусовой температуре - тянет холод, сырость, не дает дышать растению

Мелисса, откуда такие выводы:shock: сколько лет пользуюсь... и ничего подобного не наблюдала...:pardon: мыши да... но только там где укрытие тунелями... а если просто укутать куст никаких мышей не бывает...

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.