![]() |
Ну если стоят, тада все ОК:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нарциссы при хранении не лю высоких темпуратур. оптимуи +22...в холодильник их класть низзя... вот потому и гру, шо пущай оне в земле и остаютца... тама перепад темпуратур проходить для луковок значительно сглаженней.. или вам горить?:shock: |
Не знала, где показать эти груши на верби, решила сюда. Это рябина, растущая в расщелине липы. Интересно, она питается за счет корней или могло произойти срастание? Рябинка явно второ- или третьегодка...http://s52.radikal.ru/i138/1007/d7/0569735ba0cat.jpg
|
Цитата:
|
В этом году первый раз сеяла Лобулярию морскую (Алиссум морской). Сейчас перестал цвести. Читала, что она перестает цвести в жару и что она хорошо и быстро отрастает после стрижки. Подскажите, пожалуйста, надо ли ее стричь? Или подождать? Если стричь, то когда и как?
|
Цитата:
щазз и стричь... отрезать отцвёвшу часть, в данном случАе верхушку... |
Цитата:
|
Пришла за советом. Осенью хочу заказать саженцы яблони и персика, волнуюсь как они доедут. Питомник предлагает растения с открытой и закрытой корневой системой. Какие лучше брать, чтоб они нормально пережили пересылку, думаеться мне, что с закрытой. что скажите гуру ?
|
я не гуру, но ответить могу однозначно: конечно, с закрытой корневой. как минимум, она и не пересохнет, и не будет травмироваться при транспортировке. А если растение уже было выращено в контейнере, то и пересадка для него будет безболезненной. если только при посадке корневой ком не нарушите.
Хотя кажется странным, что в одном питомнике выращивают и так и так. Думаю,выращивать растения для продажи с открытой корневой уже как-то некомильфо. Хотелось бы понять, чем руководствуются такие производители? ---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- п.с. сегодня у нас на базаре видела превикур по 5,50 10 мл. а в киеве брала по 8. Де подвох? вот возьму ее упаковку и буду сличать. может, тут подделка? |
Цитата:
|
ЯХУУУУ!
|
Цитата:
А вооще я думаю, если питомник предлагает к продаже и с ОКС и с ЗКС, то это как раз говорит о том, что они выращивают материал самостоятельно и в открытом грунте. Хочет покупатель с ЗКС, копают с комом и суют в горшок, а если заказчик уверен, что поздней осенью, получив саженец, он сможет посадить его сразу, и не пересушить, то он возможно сэкономит на стоимости и доставке, заказав с ОКС. Может я и ошибаюсь, просто делюсь своим ИМХО. В том же Агрусе саженцы плодовых продают и ОКС и ЗКС (ЗКС иногда просто в плотных полиэтиленовых кульках) я всегда покупала с ОКС потому, что в руках эти комы земли до дома просто не дотащу. ---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:08 ---------- Цитата:
|
Подскажите, пожалст, какой состав строительного гипсокартона. Я имею виду, нет ли там каких агрессивных клеев? Можна ли обрезки использовать для раскисления почвы под декоративные? Так сказать отходы в доходы...
|
Цитата:
|
я начинающий помидорный семяизвлекатель, посему прошу совета по этому самому извлечению. как правильно и без потерь это сделать?
сейчас помидорки лежат на тарельках и начинают подгнивать... |
Если ожидается холодная зима, можно ли сажать деревья сейчас (вишню, в частности) или - подождать до весны?
|
если уже куплена, то конешна, а если только собираетесь, то косточковые предпочтительней сажать весной.
|
Спасибо. Ещё не куплена, так, планировалось...
|
тогда покупайте попозжее и прикапывайте, а на посадку по весне. осенью сортимент побогаче.
|
Режете помидор пополам, чайной ложкой извлекаете семена из камер( рекомендуют брать из нижней- возле хвостика)-семена сбрасываете в емкость, добавляете немного воды( 10 часть) и отставляете до брожения( недолго) Затем сбрасываете в какое-либо мини-ситечко, промываете-слегка протираете под проточной водой- и на лист бумаги-сушиться
|
а когда-когда извлекать?
|
Извлекать сейчас-благо начали подгнивать.
|
научите, какие надо брать кассеты для рассады, я так поняла очень удобно ими пользоваться, но вот каких размеров надо брать, для петунии, лобелии, в основном для рассады цветов. На СВ смотрела и растерялась, незнаю какие заказать, чтоб были так сказать по универсальнее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень, конечно, неудобно расписываться в собственном невежестве, но я так и не поняла, зачем у роз ощипывать листву на зиму…. Чтоб не заводились хворобы? Так если они есть, то все равно стеблю хана и без листвы. Упокоить куст на зиму? Но в умных книжках ведь пишут, что розе не нужен покой…
Или это стимулирует развитие куста по весне? |
Цитата:
листики рвемс ежели собираемся укутувать агроволокном и прочч, шоб не ЗАПРЕВАЛИ! ферштейн?:crazy: |
Так никто и не собирается под агроволокно. Только лапником. Прошлогодний осенний прирост, зимовавший под сосновыми ветками, до сих пор зеленый.
Ничего нет хуже, чем агроволокно при минусовой температуре - тянет холод, сырость, не дает дышать растению, да еще и общага для мышей... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |