![]() |
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)-2
Цитата:
|
Перетримана розсада з контейнерів часто приймається гірше ніж з відкритою кореневою системою, тому я давно відмовився від вирощування розсади пасльонових в контейнерах. Правда з плівкової теплиці висаджую рослини по можливості з грудкою землі. Зате навіть значно переросла , як в нинішньому році розсада, досить легко переносить пересадку при позакореневій підгодівлі. До речі, виноградні саджанці ,при висаджуванні в контейнери, майже без коріння але з листям значно краще нарощують кореневу за листової підкормки
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
надумано всё. правда если переростка садить торчмя, то таки да. но есть отменный способ посадки такой рассады. горизонтально - ноги на юг голова на север!!!! :good: всегда стопроцентный результат по приживаемости.:pardon: |
Именно так всегда высаживаем "балконную" рассаду в конце мая.
|
Будь рассада томатов из контейнера или с открытой корневой системой, всегда заглубляю ее сильнее, чем росла до этого. По возможности, десять, а то и пятнадцать сантиметров. Листья могу удалить с заглубляемой части, а если некогда, то и с ними. После такой посадки образуются придаточные корни, что даёт хороший толчок росту.
Разницы большой для посадки томатов из контейнеров или ОКС не вижу, приживаются одинаково хорошо на новом месте, если не нарушать правила посадки. И растут хорошо потом. Сажал и укоренённые побеги ( Один год гибриды Гармония в контейнерах вымахали в полметра. Располовинил, укоренил верхние части. И низ, и верх дали нормальные растения выше двух метров с нормальной урожайностью). Сажал и укоренённые пазушные побеги с дорогих гибридов. Через неделю-полторы на стебле нарастает множество корней. После посадки дают урожай на пару недель позже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня всегда рассада "передержанная " из стаканчиков. Покупной не было, как и теплицы нет. И я не томатный гуру. Но сажу в апреле под агроволокно 4 год. И до начала июня его не снимаю. В прошлом году томаты посадила в первых числах апреля, в этом 20 - 21. Сейчас уже отпасынковала. Стоят под агроволокном очень хорошо. Есть на первых завязи. Причем не на Саньке или Июньском, а на Петруше огороднике. Пасынки, опять несколько сортов оставила на эксперименты для укоренения в водичке. В грунт, наверное, пойдут уже в субботу, если потеплеет. Для сравнения два томата высажены были рядом с волокном. Сравнивать нечего. В ог - мученики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Садовник, хочу сказать большое Спасибище! За то, что держали за руки, давая совет, подождать с высадкой рассады. В итоге, моя рассада (выращенная лично, потому и дорога мне) жива-здорова и отлично выглядит сейчас в ОГ. :friends:
|
:Rose:
Дайте им по листу мегафол , а в ноги кендал или виву. |
Добрий день. Що з моїми помідорами не так? Ростуть в теплиці. Якийсь дивний колір маю. Сорт Тлаколута.
https://picua.org/images/2020/06/04/...94decde.th.jpg https://picua.org/images/2020/06/04/...4b6858b.th.jpg |
Цитата:
ЗЫ 60-ка дождем плохо проливается, еслишо. Но от заморозков спасает точно. Наверное, что-то ближе к 40 лучше. А старой агротканью с плотностью 30 накрываю свежепосеянные салаты и прочую нежность. Держу, пока не упрутся "головами". Полив по ткани. Дождь не выбивает, влага сохраняется . Морковь от мухи когда-то спасала (сейчас почти не сеем, у нас морковь плохо растет в принципе) |
Покормила вчора помідори монофосфатом калія + борна кислота. А сьогодні замітила, що верхівки світліші від решти рослини. Це підкормка так вплинула чи їм щось бракує?
https://picua.org/image/y98Dl7 |
для подкормки слишком рано. :no::pardon: дайте фотку проблемы, плз.:wink:
|
Цитата:
Фото проблеми https://picua.org/images/2020/06/10/...86400f5.th.jpg |
а "зеленым удобрением" нормально - а то планирую вечером пролить?
|
Угу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тому числі підживлення томатів і всюди була інфрмація про 10-14 днів після висадки в відкритий грунт. Тому написала ту інформацію, яку прочитала не один раз з практики інших садівників. Та і в мене досить мого досвіду, що далеко не всі сажанці томатів приживаються однаково в часі, навіть висажені в один день. Тому думаю, що тут не потрібно поспішати, бо можна лише більше нашкодити, ніж допомогти. |
Цитата:
Але я десь через 2 дні після цієї підкормки дала по листу сульфат магнія і ситуація покращилась, знову позеленіли. Хоча я часто зустрічаю інформацію, що після борної кислоти верхівки жовтіють. |
Цитата:
Гарні у Вас томати. Удачі! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цветут помидоры, на некоторых кустах завязь с горошину, можно ли их удобрить и чем? Подскажите пожалуйста.
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |