Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Записки отдыхающих (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   таможня, багаж/передачи.. авиаперелёты и что с ними связано (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3062)

Surchiha 26.05.2014 20:55

Re: таможня, багаж/передачи.. авиаперелёты и что с ними связано

Я елку приперла в ручной клади. Тут главное - не пойти таможенникам сдаваться:cool:

садовник 26.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 680766)
, че ж вы ввозили запрещенного))?

А де я такое писал?!!!:shock: я описал как это происходить ваще....:wink: типа к чему нужно быть готовым:smile:
зы.мой чумадан и я с им подозрений у ангельских таможников не вызвали...:D

Valia 26.05.2014 21:51

Изымать могут товары, купленные за пределами ЕС , если перелет в страну ЕС со стыковкой в стране ЕС. Т.е. если Вы купили в дьюти фри в Киеве и летите в Копенгаген через Вену , то могут забрать. Были случаи еще где-то в азиатских странах. Как-то так...

Marik 26.05.2014 22:00

Спасибо всем ответившим!
Все тонкости и требования при перелёте я знаю , хотя они могут и отличаться , в зав-сти от страны.
Напр., мне везли розы из Германии, с ЗКС, в коробке (упаковке) из питомника Кордеса, человек летел через Францию в страну N (где я сейчас).
Никто , нигде даже не спросил про эти розы, а я ломаю голову, как же их провезти в Украину, чтоб не забрали...
Но вопрос у меня был о другом: не вредно ли употреблять продукты, кот. неск. раз проходили контроль?
Наверное, всё-таки опасность минимальная. Иначе, действительно, продукты питания в Дьюти Фри не продавали.[COLOR="Silver"]

Surchiha 26.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 680822)
а я ломаю голову, как же их провезти в Украину, чтоб не забрали...
[COLOR="Silver"]

Просто привезти. Как багаж или ручная кладь. Не декларировать. Морда кирпичем. Так привезены - елка, живучки, седумы, лапчатки. В контейнерах:good:

Marik 26.05.2014 22:54

Та "морду кирпичом" - это я умею:D. Если б летела через Киев - то даже б и не думала об этом, там на проверку приглашают выборочно.
Но в Одессе мимо аппарата не пройдёшь, через него с вещами проходят все, тут "кирпич" никак не поможет.
Буду надеяться на лучшее...Удачи мне!!

Surchiha 26.05.2014 22:56

Мария, и ручную кладь? при выходе?

Marik 26.05.2014 23:25

Ну да, как при посадке в самолёт: все вещи на ленту, а сами идём через арочку. Рентген полнейший!
Правда, через Одессу летела 2 года назад, может, сейчас что изменилось...

Yury 26.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 680822)
Но вопрос у меня был о другом: не вредно ли употреблять продукты, кот. неск. раз проходили контроль?

Открою военную тайну - все контейнера 'просвечиваются' в порту. В том числе с продуктами. Успокоил? :twisted::D:pardon:

Ludmila_ 18.11.2016 15:38

Re: Теревені 2016

Хочу спросить, может у кого-то был опыт провоза из Голландии в ручной клади что-то из посадочного многолетников?

Elly 18.11.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 971669)
Хочу спросить, может у кого-то был опыт провоза из Голландии в ручной клади что-то из посадочного многолетников?

Лучше в багаже)

Maryana 18.11.2016 15:46

Я везла з Швеції, Польщі взагалі-то по правилах заборонено перевозити рослини, потірібні різні сертифікати, але якщо ви везете одну, дві рослинки для себе проблем не повинно бути, принаймі у мене не було.

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Не дочиталась про ручний багаж, я везла машиною.

Сынуля 18.11.2016 20:45

Я тоже везла в багаже. Вопросов не было.

пятница 18.11.2016 21:54

в багаже везла семенной картофель из США с пересадкой в Париже
упаковала, спрятала среди вещей

Moonvalley 18.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 971669)

Везла років з 10 назад з Австрії поїздом рододендрон. На кордоні тільки глянули, я сказала, що це вазон. :crazy: :D Пропустили далі без питань. :D

Ludmila_ 18.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 971816)
в багаже везла семенной картофель из США с пересадкой в Париже
упаковала, спрятала среди вещей

Я в багаже раньше тоже провозила, но сейчас случай, когда будет только рюкзачок за спиной, поэтому про ручной багаж и спрашивала.

язичник 19.11.2016 21:26

Ну і що заважає заради такої можливості потягати багажник

afinna 19.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 972077)
Ну і що заважає заради такої можливості потягати багажник

Если предположить, что это студент едет)), то мой бы не стал ни за какие коврижки брать лишние вещи, если ненадолго. Те специально брать багажную сумку/чемодан. Не вмещается в рюкзак( его тоже можно обмотать плёнкой и сдать), значит не судьба.

Valia 19.11.2016 22:04

Ну и сейчас на многих рейсах багаж платный, поэтому не все его покупают, обходятся ручной кладью

Ludmila_ 20.11.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 972081)
Если предположить, что это студент едет)), то мой бы не стал ни за какие коврижки брать лишние вещи, если ненадолго. Те специально брать багажную сумку/чемодан. Не вмещается в рюкзак( его тоже можно обмотать плёнкой и сдать), значит не судьба.

Ну уже далеко не студент, но только налегке, никаких чемоданов, пакетов лишних, так что пока не решила по ответам пригрузить заказом, или не морочить голову.

язичник 20.11.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 972209)
только налегке, никаких чемоданов,

Багаж можна залишити в камері зберігання і забрати перед посадкою на зворотньому шляху

Южная 20.11.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 680883)
Открою военную тайну - все контейнера 'просвечиваются' в порту. В том числе с продуктами. Успокоил? :twisted::D:pardon:

та ну:D это где ж такие страсти происходили? :D

werty 21.11.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 972359)
та ну:D это где ж такие страсти происходили? :D

В Роттеодаме - каждый!! контейнер:D
В Одессе - через раз-два-три:twisted:

hatinka 22.11.2016 23:52

Ludmila
Таскаю вечно подобное и в ручной, и в багаже, и в машине вожу)))
Даже вопросов не было)))
Тем более, им часто по-барабану, что Вы вывозите из страны.
Тащила россыпью тюльпаны из Голландии и всякие другие растюхи, сейчас перла из Греции и Португалии всякую фигню-черенки пеларгоний, листья и ветки евкалипта, кучу семян разных. С меня друзья прикалывались, что меня загребут и я им буду долго объяснять, что у меня за травки в бумажных пакетиках. Думаю, что не заинтересуют безопасность Ваши кулечки)

По поводу камер сберегания. Лучше уточнять, есть ли они вообще. В европейских аэропортах это большая редкость, связано с правилами безопасности.

vitaya 06.05.2017 16:57

Кто подскажет как и какой службой в Германию можно отправлять посылки (не растения)?

desatka 06.05.2017 17:13

Укрпочтой. На почте есть талмуд, где указано что в какую страну отправлять нельзя. Не так давно в Германию нельзя было отправлять изделия и сувениры из дерева. Там есть один ( а может быть больше) нюанс: в разных городах по-разному работает доставка, где-то приносят на дом автоматом, где-то посылка ждет на почте, пока её заберут по смске. Иногда получатель пропускает смску и посылка отправляется обратно. Короче, надо контроллить траффик и быть на связи с получателем.

Valia 12.05.2017 23:49

У МАУ появился тариф лоу-кост - очень хорошие цены на перелеты в Европу (ин е только) при раннем бронировании (отличные цены на след. весну) - кому интересно, смотрите на сайте )

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.