![]() |
У летучих мышек крылышки приятные - нежные, бархатистые.
И летают они изящно, как сумеречные ласточки :roll:, украшают летний вечер. |
:kiss:По сравнению со мной Дракула - милейшее существо...:evil:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:52 ---------- Previous post was at 08:50 ---------- Цитата:
|
|
Re: Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить...
|
|
http://i.piccy.info/i5/94/13/1541394/index_240.jpg
у меня эта тварь- пост. обитатель, особенно много его на розах, не брезгует кустарниками, томатами, огурами. на актелик пилюет. и шо с ним робить? |
Иннуся, у меня тоже такой зелёненький живёт, и ничего не боится. А шо - он вредный? Пока шкоды от него никакой не заметила.
|
однозначно, вредный!
у меня полезных оч. мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, а кем пауки питаются? Для кого они паутину развешивают?
|
так в том то и дело, что паутины от ник нет, ну разве что одна, на кот. висят.
|
Приятного дня! Я живу в Днепропетровской области. У меня на огороде много больших нор с жуткими пауками. Помогите избавиться от них без вреда растениям
|
Цитата:
|
на днях прочитал достаточно забавную статью о содержании дома чеперах. впечатлился, рассказал супруге впечатлил и ее.
через пару дней звоню ей - дорогая, ты не будеш против, если я принесу домой ласиодору парахибану и какую нить брахипельму, смити наример.... -:%)...это не черепахи ??????? - нет, не черепахи...... - (настороженно так) приноси...... теперь у нас дома живут брахипельма смити 9L, брахипельма альбопилоса 2L, брахипельма ангустум 5L и ласиодора парахибана. пс. к продавцу ездили вдвоем с супругой. еле забрал у ней ласиодору. схватила и не хотела отдавать. завтра буду клеить им домики, раз уж не вышло с пепино.... |
А соседи в курсе?:%)
|
вы даже себе не представляете, сколько народу с днепропетровска содержит и разводит этих животин. но в отличии от меня, не простеньких неприхотливых пауков для начинающих, а достаточно экзотических, требовательных к условиям содержания, великолепно окрашенных, и помеченных "Темперамент Агрессивный, быстрый. Токсичность очень высокая! продажа только лицам достигшим 18 лет".
может быть, даже ваши соседи.......:smile: |
УжОс! А ведь эти животинки могут сбежать из своих не-знаю-как-правильно аквариумов. А корм (тараканов?) где закупаете? Или разводите?
|
правило вежливости продавца - дать еды с питомцами - тараканов и чирвичков.
а вообще корм продается уже фактически в каждом зоомагазине. бывает и сбегают. на поиски тут же бросаются все силы, не потому что ядовитый, а потому, что без террариума животина банально сдохнет. нет воды, влажности, температурного режима.... с другой стороны - паук засадное животное. в террариуме облюбовал себе нычку, обустроил ее, и живет себе еду караулит. как правило. паук не хомяк, который рождается с безусловным рефлексом заточенным на свалить и сожрать..а не сожрать так попортить. брахипельма смити на прогулке брахипельма беме кушают какие няшечки....... |
Арахнофобией не страдаю, но такую няшечку не поглажу и на руки не возьму. Читала, что от волосков паучьих может быть аллергия. Для меня няшечки - кошки и собаки :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное отвращение к тараканам... :twisted:, тоже стойкое из детства)), и к огромным " водяным", к/т и сейчас в высотке наблюдаю :mad:, в квартире мусоропровод, только не врубаюсь как они проникают, все герметично((, а такого бы птицееда..на стенку под рамку)), ну.. Их, ползают, щекотся..)) |
Сын моей подруги несколько лет увлекался такими паучками:roll:. С огромным удовольствием брала их на руки:good:. Они такие нежные существа, очень даже не страшные и не противные:wink:. И ласковые!!! Если быть уверенной, что этот вид не ядовитый, а домовитый, то почему бы такую красоту и не содержать:friends:??? Мне еще улитки понравились!:oops:...
|
Не, я боюсь, если только на меня кто-нибудь присядет или существует такая потенциальная угроза, а так - хай себе живут отдельно)
|
Цитата:
у пауков со слабым ядом, существует защитный механизм, заключающийся в счесывании, в случае опасности, задними лапками стрекательных волосков с брюшка. в рот таких пауков брать однозначно не стоит. дешевле будет стекловаты пожевать. регулярно чешушиеся пауки лысеют на брюшке :( но после линьки волосяной покров восстанавливается в полной мере. поскольку подавляющее большинство наземников должно жить на влажном грунте, с которого нет пыли и летающих волосков - беспокоиться нечего. хотя в случае плановой полной смены грунта, можно воспользоваться перчатками, во избежание.... двое брахипельм альбопилос седня перелиняли, и увеличились визуально вдвое :Yahoo!: теперь они L3 :roll: старшие брахипельма альбицепс и брахипельма смити от корма отказались. малышню покормил. воды налил. смотреть прибежали дочка с супругой. красота! пс. собака была у сестры. вжисть в квартире не заведу собаку. а кошки.....я тоже относился к ней как к члену семьи. до тех пор, пока оно не нассало в мои походные ботинки. обнаружился сей факт, путем окунания ноги, обутой в походный же носок, в ботинок за 5 минут до похода. |
А не снимали на видео процесс линьки? Интересно! На видео кормёжки паука он всё время потирает маленькими какими-то недоразвитыми ножками (пардон, совсем не знаю строения пауков) своё брюшко. Это и есть счёсывание стрекательных волосков?
|
нет, не снимал. возраст паука исчислается в линьках - до 10-13, потом в см. или годах.
L3 в размере однокопеечной украинской монеты. L2 вдвое меньше. малышня живет в маленьких 60 мл баночках с кокосовым субстратом. каждый в своей. седня вечером открыл баночки - проверить влажность и дать корм - а двое паучат подросли резко. и экзувий лежит сверху - старая кожа (экзоскелет). а L5 и старше линяют конечно эффектно. правда не всегда это можно видеть - заплетаются паутиной - делают себе коврик. вот замечательное видео линьки взрослой красавы брахипельмы беме. она перед началом линьки сбрасывает стрекательные волоски, для того, чтобы не было желающих ее беспокоить, пока она беспомощна |
пахвастаюсь значит...:Yahoo!:
вот мой брахипельма альбицепс. юноша. красота.....седня мыл его дом и менял в ем грунт...так он так грациозно вышел из дома во временный контейнер....кровь..прав был Коровьев, вопросы крови - самые сложные вопросы в мире..... http://firepic.org/thumbs/2013-02/19/lj7erzolnb3a.jpg красота, не правда ли ? на самом деле паучок еще совсем небольшой - вот тут видно его истинные размеры: http://firepic.org/thumbs/2013-02/19/stfw0igsl03r.png кстати, недавно узнал, что самцы пауков, старшего адультного возраста, сознательно отказываются от приема пищи, после последней линьки, увеличивая тем самым себе на несколько недель или месяцев продолжительность жизни.... |
Цитата:
Особенно после того как мужа паук укусил за плечо, ночью в кровати. Похоже на укус пчелы, так муж сказал, он даже проснулся и с перепугу хлопнул себя по плечу...:mad: короче - попал и меня кусать уже было некому. Но заживало долго и больно. |
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |