Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

andostapenko 07.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 152207)
Подскажите, пожалуйста, какой из стимуляторов эффективнее для замачивания семян? До сих пор пользовалась эпином. А что вы пробовали? Что понравилось?

уже лет 5 помидоры замачиваем в агате,сестра пробовала витазим-тоже понравилось.

corableva 07.11.2010 17:49

Я замачиваю в гиббереллине. Семенам нравится. Можно разбудить даже и старые семена.

елена.п 07.11.2010 19:26

...у нас сейчас появилась эта штука, НВ-101 (япония) кто пользовался,какие отзывы?

Ирина X 07.11.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 152237)
...у нас сейчас появилась эта штука, НВ-101 (япония) кто пользовался,какие отзывы?

Леночка, девчата в теме о подкормках роз упоминали и хвалили:good:

елена.п 07.11.2010 19:46

...Ириска так им вроди не подкармливают вот тут немного о нем , но, пойду почитаю в розы:D

Ирина X 07.11.2010 20:27

Леночка, я таки нашла в темке про подкормку и обрезку роз на стр. 29 сообщение Ленты №843, ну вроде как об удобрении говорилось:oops::pardon:
Иду читать по твоей ссылке:Rose:

садовник 07.11.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 152242)

написанно умнО... но шота мине сумнивы беруть....:twisted: так в своё времья хвалили и эпин с цирконом...а на деле оказалось.... шо "пшик":pardon:

елена.п 07.11.2010 20:30

..ну дык я и спашиваю:razz:,шоб это "последнее" не купить:crazy:

Васька 07.11.2010 23:43

Я в своё время задался вопросом стимулирования семян;так одни производители не против,другие-категорически против(но это касаемо обработанных семян).
Лично я не обрабатываю-пробовал-шо то,шо не обработанные-одинаково.Семена овощных культур.Мож в цветочных и не так?Или "стимуляторы" такие были?
Хотя знакомые замачивают и в эпине,и в цирконе,и в растворах микроэлементов,и агате 25К,и в "магнитной" воде,и в марганцовке...:-o
Результат не всегда положительный,но в итоге всё одинаково.Может замачивание нужно для долгопрорастающих(морковка,например)?

КАБАКА 07.11.2010 23:55

Цитата:

Что-то "Ель " напоминает...:smile:
На основе пЫхты,3 грн ампула.

Farina 08.11.2010 07:59

Цитата:

Лена, а какая стоимость этого препарата в Шостке?

елена.п 08.11.2010 08:10

Цитата:

На основе пЫхты,3 грн ампула.
как оно может стоить 3 гр? , если в России 70 руб ,и это наименьшая из предложений...
Цитата:

Лена, а какая стоимость этого препарата в Шостке?
..15 гр. 6 мл

Lionel 08.11.2010 10:22

С точки зрения логики, описание препарата - сборник несвязных преложений, не несущих практически никакого смысла. Ето явно очень грубый перевод. Не зная наверняка какие вещества туда входят, невозможно ничего сказать о его действии. Если там даже и есть несколько растительных екстрактов и растворимые соли кальция и натрия, то чудодейственные свойства препарата явно преувеличены.

afinna 08.11.2010 10:32

ООО «Флора» - эксклюзивный импортер в России продукции японского концерна «Flora Co.»
япошкам ,в принципе, верю...но шикарные отзывы только от продавцов :) нарыла
Цитата:

К сожалению, препарат, которые вызывает больше сомнений и восторженные отзывы разве что у продавцов этого биорегулятора. Не могу сказать, что получил от него какой-то видимый эффект пока, но, на геснериевых к примеру он может вызывать ожоги при опрыскивании
этот от пользователя

он ще и для любимцев :crazy:
панацея мабуть ...
тут о концерне

Lionel 08.11.2010 12:00

Реклама у них поставлена сильно. Прочитал несколько отзывов на немецких форумах. Среди них позитив есть только среди любителей бонсай, одночные любители пишут что растения меньше теряют листву и выглядят здоровее, касательно других областей примения ни позитива, ни особого негатива не пишут.

Светлячок 08.11.2010 14:46

Цитата:

Может замачивание нужно для долгопрорастающих(морковка,например)?
Я тоже в этом году попробую замачивать в стимуляторе. Только думаю - а как их потом мокрыми сеять? Ведь если просушивать можно и пересушить...
И такой вопрос - есть у меня барботёр от аквариума, и если совместить барботаж со стимулятором как будет то?

садовник 08.11.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 152363)
и если совместить барботаж со стимулятором как будет то?

масло-маслянное бу....:twisted: барботирование и есть стимулятор... :pardon:

andostapenko 08.11.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 152363)
- а как их потом мокрыми сеять? Ведь если просушивать можно и пересушить...

Я свои семена помидор после замачивания перед посевом бросаю на газету на часок-другой протряхнуть(-очень хорошо влагу забирает) и потом как начинаю сеять то добавляю крахмала и перемешиваю.Потом сеять отлично и за пальцами не тянется.А сею не мало.,до 10000..и семена стоят хороших денежек( Матиас -1.35 гривни одна семечка).
Вот только со стимуляторами будьте по максимуму внимательны и осторожны,и очень внимательно читайте КАК разводить и СКОЛЬКО времени надо держать.При этом изобилии препаратов я для себя подобрал лишь один, и уже лет 5 пользуюсь только ним .Не потому что жадный -боюсь.У нас случаются частые попандосы на стимуляторах, что потом вообще ни хрена не всходит.Или дозу не правильно выдерживают,или держат подольше-что бы наверняка и лучше было(лучше и быстрее чем у соседа),а результаты бывают плачевные.

Лента 08.11.2010 23:19

Цитата:

Я пользовалась всё лето. У меня в бутылочке 100мл. Разводила 2 капли на литр воды (очень экономично). Внекорневая обработка. Советовали брызгать через неделю, но я раз 5-6 за лето брызгала. Морочливо. Но ничего, как весь розарий обработаю, живая, значит, не вредное средство:smile: Действие этого препарата заметила в реанимации роз - 5 капель на литр и полить под корень. Действительно, слабенькие совсем розочки начинали расти. Брызгала с розами и на персик. Перестал болеть курчавостью.
Думаю, что препарат в виде гранул более удобный в пременении, вносить его надо один раз в сезон.

Светлячок 08.11.2010 23:39

От посмею себе не согласиться с уважаемым садовником. Барботаж это насыщение семенной оболочки кислородом посредством химико-физического воздействия на семена, насколько я поняла из темы на форуме, а стимуляторы это исключительно химические препараты и такое же действие.
И собственно, пока это писала поняла - что нужно иметь представление о хим.составе стимулятора, что бы понять можно ли совместить замачивание в нём с барботажем.

садовник 09.11.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 152477)
И собственно, пока это писала поняла - .

ну наконец-то!!!! умничка!!!!!:Rose:
мудрые аднака япоцы!.... ." ...хош помочь.... дай удочку, не неси рыбу!!!":wink:

---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 152477)
нужно иметь представление о хим.составе стимулятора, что бы понять можно ли совместить замачивание в нём с барботажем.

вот с ентими вапросами, товарисчь ХИМИК, мы к вам и бум обрасчатца!:pardon:

Pochka 10.11.2010 10:35

Исользовала гранулированный пренпарат HB-101-дорогущий под розы- никакого особого эффекта не заметила, но в российских цветочных журналах ему поют оды. М.б. в жидком виде он гораздо эффективнее?

Аматор 17.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 151719)
А что подсказывает Ваш опыт?

Опыт пока Вашей величины. Пробовал черенки граната (зеленые, не одревесневшие) из трех все три пустили корни. А вот с яблоней и грушей пока никак, опыты продолжаются. Кто-то кого доконает или они меня, или я их. Есть старый сорт яблони (названия сорта не знаю, яблоне одной не меньше 60, другая постарше), очень плохо поддается прививке (или руки не с того места). Хочется таких яблок, больно вкусные (сладость в меру и очень сочные).

Анико 15.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 69308)
Я подумала, может киевляне захотят граммов по 100-200, у нее же куча разных применений, а при таком количестве 20-тикратная разница в цене весьма ощутима.

Возьмите в долю на 200 гр.С уважением.

afinna 15.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 191856)
Возьмите в долю на 200 гр.С уважением.

не смущает дата сообщения :wink: 25.01.2010,

Адонис 20.02.2011 17:27

в удобрения-стимуляторы

Вот в этом году выяснил и проверил на практике что применение этого стимулятора эффективно когда сеешь семена на рассаду в январе-феврале то есть когда нехватает естественного освещения . Там есть вещества которые растение вырабатывает в процессе фотосинтеза.
http://s52.radikal.ru/i137/1102/d5/3f75a1180fbft.jpg

afinna 20.02.2011 19:19

А я читала,что прям всю "линейку " нужно применять :)
Цитата:

В настоящее время, Алгея и Максикроп в сотрудничестве с Валагро объединили уникальный опыт и ведут перспективные исследования, результатом которых, в частности, стали агрохимикаты МС лайн. Эта серия представляет собой полную линейку из пяти последовательных продуктов - МС Старт, МС сет, МС Качество, МС Экстра и МС Крем. Это специальные агрохимикаты направленного действия на основе активных фитоингридиентов произведенных из уникальных растений.
МС старт - жидкий комплекс, содержащий бетаины, цитокинины, полисахариды, мезо и микроэлементы. Состав разработан для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), «перезапуска» цикла роста даже при неблагоприятных погодных условиях
МС сет - органно-минеральное удобрение для улучшения цветения и образования завязей.
МС качество - органно-минеральное удобрение для повышения качества плодов.
МС экстра – органо-минеральное удобрение для повышения урожайности даже при неблагоприятных погодных условиях.
о как...
МС крем - органно-минеральное антистрессовое удобрение.

sisash 21.02.2011 21:26

Может не в тему, извините. Но вопрос к садовнику : гибберелин какого производителя покупаете вы? На моем нерастворимом было написано, что производитель Электрохимия, Москва.

cvet_ok 21.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 194686)
Может не в тему, извините. Но вопрос к садовнику : гибберелин какого производителя покупаете вы? На моем нерастворимом было написано, что производитель Электрохимия, Москва.

Странно,откуда он у вас?У нас магазинах его не бывает,а если и бывает то в килограммах...

садовник 21.02.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 194694)
У нас магазинах его не бывает...

понятное дело... вы ж не москва....:pardon:
в килограммах?!?!!!!???:%) тада скока ж он стоить?!??!!!:shock:

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 194686)
гибберелин какого производителя покупаете вы?

ответить смогу только завтра днём... бо он в мине на работе...:pardon:
потерпите?:wink:

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.