![]() |
Цитата:
|
Я замачиваю в гиббереллине. Семенам нравится. Можно разбудить даже и старые семена.
|
...у нас сейчас появилась эта штука, НВ-101 (япония) кто пользовался,какие отзывы?
|
Цитата:
|
...Ириска так им вроди не подкармливают вот тут немного о нем , но, пойду почитаю в розы:D
|
Леночка, я таки нашла в темке про подкормку и обрезку роз на стр. 29 сообщение Ленты №843, ну вроде как об удобрении говорилось:oops::pardon:
Иду читать по твоей ссылке:Rose: |
Цитата:
|
..ну дык я и спашиваю:razz:,шоб это "последнее" не купить:crazy:
|
Я в своё время задался вопросом стимулирования семян;так одни производители не против,другие-категорически против(но это касаемо обработанных семян).
Лично я не обрабатываю-пробовал-шо то,шо не обработанные-одинаково.Семена овощных культур.Мож в цветочных и не так?Или "стимуляторы" такие были? Хотя знакомые замачивают и в эпине,и в цирконе,и в растворах микроэлементов,и агате 25К,и в "магнитной" воде,и в марганцовке...:-o Результат не всегда положительный,но в итоге всё одинаково.Может замачивание нужно для долгопрорастающих(морковка,например)? |
Цитата:
На основе пЫхты,3 грн ампула. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С точки зрения логики, описание препарата - сборник несвязных преложений, не несущих практически никакого смысла. Ето явно очень грубый перевод. Не зная наверняка какие вещества туда входят, невозможно ничего сказать о его действии. Если там даже и есть несколько растительных екстрактов и растворимые соли кальция и натрия, то чудодейственные свойства препарата явно преувеличены.
|
ООО «Флора» - эксклюзивный импортер в России продукции японского концерна «Flora Co.»
япошкам ,в принципе, верю...но шикарные отзывы только от продавцов :) нарыла Цитата:
он ще и для любимцев :crazy: панацея мабуть ... тут о концерне |
Реклама у них поставлена сильно. Прочитал несколько отзывов на немецких форумах. Среди них позитив есть только среди любителей бонсай, одночные любители пишут что растения меньше теряют листву и выглядят здоровее, касательно других областей примения ни позитива, ни особого негатива не пишут.
|
Цитата:
И такой вопрос - есть у меня барботёр от аквариума, и если совместить барботаж со стимулятором как будет то? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только со стимуляторами будьте по максимуму внимательны и осторожны,и очень внимательно читайте КАК разводить и СКОЛЬКО времени надо держать.При этом изобилии препаратов я для себя подобрал лишь один, и уже лет 5 пользуюсь только ним .Не потому что жадный -боюсь.У нас случаются частые попандосы на стимуляторах, что потом вообще ни хрена не всходит.Или дозу не правильно выдерживают,или держат подольше-что бы наверняка и лучше было(лучше и быстрее чем у соседа),а результаты бывают плачевные. |
Цитата:
Думаю, что препарат в виде гранул более удобный в пременении, вносить его надо один раз в сезон. |
От посмею себе не согласиться с уважаемым садовником. Барботаж это насыщение семенной оболочки кислородом посредством химико-физического воздействия на семена, насколько я поняла из темы на форуме, а стимуляторы это исключительно химические препараты и такое же действие.
И собственно, пока это писала поняла - что нужно иметь представление о хим.составе стимулятора, что бы понять можно ли совместить замачивание в нём с барботажем. |
Цитата:
мудрые аднака япоцы!.... ." ...хош помочь.... дай удочку, не неси рыбу!!!":wink: ---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:28 ---------- Цитата:
|
Исользовала гранулированный пренпарат HB-101-дорогущий под розы- никакого особого эффекта не заметила, но в российских цветочных журналах ему поют оды. М.б. в жидком виде он гораздо эффективнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в удобрения-стимуляторы
Вот в этом году выяснил и проверил на практике что применение этого стимулятора эффективно когда сеешь семена на рассаду в январе-феврале то есть когда нехватает естественного освещения . Там есть вещества которые растение вырабатывает в процессе фотосинтеза.
http://s52.radikal.ru/i137/1102/d5/3f75a1180fbft.jpg |
А я читала,что прям всю "линейку " нужно применять :)
Цитата:
МС сет - органно-минеральное удобрение для улучшения цветения и образования завязей. МС качество - органно-минеральное удобрение для повышения качества плодов. МС экстра – органо-минеральное удобрение для повышения урожайности даже при неблагоприятных погодных условиях. о как... МС крем - органно-минеральное антистрессовое удобрение. |
Может не в тему, извините. Но вопрос к садовнику : гибберелин какого производителя покупаете вы? На моем нерастворимом было написано, что производитель Электрохимия, Москва.
|
Цитата:
|
Цитата:
в килограммах?!?!!!!???:%) тада скока ж он стоить?!??!!!:shock: ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- Цитата:
потерпите?:wink: |
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |