![]() |
Re: Абрикос из косточки или "народная селекция" .
"Ну уж если и Вы в Моссовете..." ("Москва слезам не верит":wink:), ну тогда мне не будет совсем стыдно если у меня ничего вообще не получится . (Шепотом) Я косточки все равно закопаю,а то окулировать то на что-то надо.:pardon:
|
косточка
Цитата:
|
Re: Где купить?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Абрикос из косточки или "народная селекция" .
Шутка из жизни. По дороге к даче проходим вдоль красивого поля ( ухоженное) , вокруг дороги из травы выглядывают сеянцы- дички абрикоса, некоторых люди уже переселили на свои дачи, много еще осталось, весь прикол в том, что каждую весну там проходит низовой пал (выпаливают траву), в итоге все подравнивается огнем. Летом все отрастает и абрикосы то-же, но отрастают уже без шипов , с более толстыми ветками, один очень понравился и весной мы его очистили от травы и горючих материалов, от огня он не пострадал и цвел , плоды вполне подходящего качества, осенью кто-то его уже выкопал.
|
Re: саженцы вишни из косточки и...
Хоть тема и заглохла , но все-же.... Летом проезджали мимо заброшенного села, остановились посмотреть на заброшенные сады, но " древние" белые наливы с огромной кроной и необхватным стволом все еще хорошо плодоносят. Нашли вишневый сад с кучей сеянцев ( точно не корневая поросль, проверили) , в следующий раз приехали и около 3 часов" тренировали "руки на тему окулировки щитком, те что делали в конце этого мастер -класса --- прижились лучше.
|
Re: саженцы из косточки
Снова к разговору о "воспитании".
На каком-то коммерческом сайте по продаже бонсаев прочитала: растение пересажено 3 (4,5 и даже 7) раз. И чем больше пересадок, тем дорожЕй. Вероятно, таким способом угнетается рост, и растение быстрее, как бы это сказать, "входит в возраст". Не исключено, у пересаженных бонсаев происходят те же процессы, что и у плодовых. Любопытно, снижается ли морозостойкость плодового в процессе "воспитания"?Никто такого не наблюдал? Это, мне кажется, весьма актуально, учитывая, что после сегодняшней обрезки от моего подмерзшего культурного абрикоса осталась едва десятая часть. А "воспитанные" жердели выглядят вполне прилично. И даже пробуют цвести. |
Цитата:
Сеянцы всегда более морозоустойчивые, чем их культурные сородичи, поэтому и выдерживают значительные понижения температуры. Чем культурнее сорт, тем более он требовательный к условиям произрастания и капризнее. |
привіт всім у мени таке питання я зібрав косточки:черешні ,аличі і персика щоб посадить для підвоя як їх підготувати,і коли висажувать.
Іще те саме хочу зробить з грушею і яблунею підскажіть хто може. |
Цитата:
|
дрогана жолтая
|
Цитата:
Пишу вам как мне Света объясняла, как они это делают. 1.После сбора косточку нужно очистить от мякоти, ооочень тщательно, что-бы даже запаха не осталось мякоти, лучше всего это делать перетирая песком. 2. Косточка сохнет несколько дней, потом её заливают водой, все всплывшие удаляют, это пустышки. 3. Потом помещают во влажный субстрат с добавлением фунгицида, в ящик стелят полотно и засыпают всю эту кашу. затем всё это дело помещают в подвал или другое место где температура +5. 4. До ноября проверяют субстрат, что-бы не пересыхал, если что добавляют воду, периодически перемешивают, главное что-бы не заплесневело. 5. В ноябре высеивают в грунт. |
[QUOTE=черешенка;401109]Пойдёт под подвой.
Пишу вам как мне Света объясняла, как они это делают. 1.После сбора косточку нужно очистить от мякоти, ооочень тщательно, что-бы даже запаха не осталось мякоти, лучше всего это делать перетирая песком. 2. Косточка сохнет несколько дней, потом её заливают водой, все всплывшие удаляют, это пустышки. 3. Потом помещают во влажный субстрат с добавлением фунгицида, в ящик стелят полотно и засыпают всю эту кашу. Вибач який субстракт і що за кашица:oops: |
[QUOTE=Князь;401123]
Цитата:
|
Цитата:
http://i073.radikal.ru/1207/cd/82f0618979bct.jpg-сеянцы груши и рябины.... [QUOTE=черешенка;401128] Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 12:00 ---------- Да у Вас і маштаби sveta |
Цитата:
|
Цитата:
Це я ще не всі сіянці сфотографувала...До шкілки під аличею, горіхом, аронією, абрикосом не дійшла, фотографії зроблю в наступний раз. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, скажите пожалуйста, какие саженцы подходят для окулировки лучше - выращенные из косточек диких или культурных сортов, в частности, персик и абрикос, или это роли не играет?:%)
|
Обычно для окулировки рекомендуют подвой, выращенный из дикорослых форм (жердели, антипки, могалебки, сеянцы местных форм), считается, что он наиболее адаптирован к стрессовым ситуациям, но, если таких сеянцев нет в наличии, вполне могут подойти и сеянцы культурных сортов. Обычно совместимость с привойным материалом хорошая, что у тех, что у других.
|
Я вот тоже немножко напишу, а то частенько задают вопросы, можно ли прививать на сеянец от культурной черешни. Можно конечно, но только если получится вырастить из косточки сеянец, среди черешен очень мало сортов с хорошей всхожестью семян, в основном её либо нет, либо всхожесть очень низкая, в лучшем случае она удовлетворительная.
Но есть и сорта с хорошей всхожестью, такие как Дрогана жёлтая и Красная плотная, последняя считается лучшим подвоем для черешни для северных районов страны, у этого подвоя повышенная морозоустойчивость, которую он передаёт привою, допустим вы хотите вырастить у себя сорт со средней морозоустойчивостью, а климатические условия не позволяют, холодно у вас, тогда прививайте на Красную плотную, подвой автоматически повысит морозостойкость и привою, к тому-же этот подвой нормально переносит тяжёлые почвы и повышенную влажность, но засухоустойчивость у него слабоватая. Я считаю большим плюсом, то что совместимость сеянца культурной черешни с черешней очень высокая, отторжения по причине не совместимости не бывает, но конечно есть и минус, деревья на таких подвоях в пору плодоношения вступают позже, очень высокорослые, такие-же как и на дикой черешни. |
Я уже когда-то спрашивала, но забыла.:oops:
Когда оптимально зарыть:crazy: косточки нектарина, что бы вырастить дерево? |
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |