Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Десерты. Просто сладко :) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5456)

Татьяна Тройни 08.02.2012 11:26

Re: Десерты. Просто сладко :)

Фруктовая пальма. Дизайн :crazy:http://s018.radikal.ru/i517/1202/59/b3d73431e6adt.jpg

Розочка 08.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 328168)
Фруктовая пальма. Дизайн :crazy:

Дякую за ідею. Списала:D на торт синові.:Rose:

Nela 12.02.2012 09:59

Вариации на тему ЖЕЛЕ.
1 - . любимое клубничное. Лучше готовить прямо на даче. Стандартную клубнику отложить для желе, из слегка перезревшей готовим концентрированный компот, как только закипело, кладем сахар, больше чем обычно и выключаем, чтобы компот не "потерял цвет". Если сахара положить недостаточно, желе будет "пресным", желатин "крадет" и цвет и вкус. Всегда хотела попробовать вместо сахара использовать стевию, или хотя бы пополам.:smile: На 1 л объема продукта (компот + ягоды) приблизительно 1 ст. ложка желатина. Когда компот остынет, процедить. Желатин замочить в чашке с ручкой! - 1ст. ложка желатина + 5 ст. ложек холодной кипяченой воды. В емкость кладем ягоды, набухший желатин ставим в водяную баню до растворения, помешивая ложечкой, и вливаем (теперь уже помешивая компот).:D Аккуратно выливаем в емкость с клубникой и ставим в холодильник.
Можно приготовить заварной крем.
Стакан сахара и 1 яйцо + желток растереть, добавить чуть-чуть соли 1-2 ст. ложки молока и 1-2 ст. ложки муки - размешать. В кипящее молоко влить помешивая. Когда остынет взбить со сл. маслом 100-300г.
Когда желе застынет - выше описано - "вываливаем" ( после термообработки) на блюдо и украшаем кремом. :good:
2 - любимое вишневое. Из вишен удалить косточки и засыпать сахаром, чтобы вишня пропиталась. Вишни идут в желе, сироп - в компот. Дальше готовим, как клубничное. Если надо сделать заготовки на зиму, то лучше замораживать вишню, к-рая пропитана сахаром.
3 - любимое персиковое ( зимнее, персики из компота). Вместо компота - сметана или йогурт. В сметане растворяем сахар, лучше не взбивать, чтобы не получилось масло. На 1 литр сметаны - 9-10 ст. ложки сахара.
Режем персики и заливаем сметаной с желатином. Застывает очень быстро.
Если делать два слоя, то ягодный с компотом (нарядный) надо залить накануне. Сметанное желе заварным кремом не украшаю - лучше фруктами. Смачного!

klashka007 16.02.2012 12:54

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками, поскольку магазинное помимо таблицы Менделеева содержит еще и вредное пальмовое масло.

Молоко — 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 или 1/2 стак.

Для начала приготовить необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Потом смешать все это венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

Желе с малиной
http://i.piccy.info/i7/c5501387e87c5...54dd8c_240.jpg
Ингредиенты:
Малина - 1,5 стакана
Вода 3 стакана
Сахар 2 ст.л.
Желатин 2 ч.л.

Приготовление:
Малину очистить от хвостиков, сполоснуть и из стакана ягод отжать сок. Полстакана самых красивых ягод оставить целыми.
Выжатые ягоды сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить горячей водой, капятить 5 минут, процедить.
Полученный отвар соединить с малиновым соком, добавить желатин, помешивая, доаести до кипения и снова процедить.
Целые ягоды раскладываем в формочки, смоченные холодной водой, и заливаем тёплым желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания!

Фруктовый суп
http://i.piccy.info/i7/a8d69874a33c2...9d8330_240.jpg
Ингредиенты:
киви — 3 шт.
клубника — 250 г
вода со льдом — 1/2 ст.
сахар — 5 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
йогурт — 150 г

Способ приготовления фруктового супа
Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Вылить в 4 небольшие тарелочки.
Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались.
Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.

Масянька 23.05.2012 21:15

Этот рецепт не новинка, но я так его люблю!!! Мммм, вкусно...!
Клубника (количество на ваше усмотрение)
Я кладу не больше 10 листиков мяты
И именно коричневый тросниковый сахар (постарайтесь купить не подделку, ну, просто окрашеный белый, много фальсификата...):pardon:
Если взять сахарную пудру, думаю тоже будет хорошо, смотрите на своё усмотрение! Лёд принципиально не кладу, мне не нравится!
Всё в блендер - и пожалуйста, кушайте!:wink:

Тетя Мыша 29.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 333525)
Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками, поскольку магазинное помимо таблицы Менделеева содержит еще и вредное пальмовое масло.

Интересно - а можно сварить ее в хлебопечке в режиме варенье? Или сразу вареная получится? :roll:

Алена_ 07.07.2012 20:49

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Nela 20.07.2012 10:34

Готовила творог с вишнями и желатином, но "нашла" красивое оформление
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._rafaello5.jpg
1 кг творога, 2 пакетика ванилина, 1 пачка желатина (20-25 г), сахар по вкусу, вишенки из вишневого варенья, 200 г кокосовой стружки

Желатин замочите в холодной воде. В творог добавьте ванилин, сахар по вкусу и растворенный желатин. Перемешайте и сформируйте шарики. В каждый шарик поместите 1 вишенку и обкатайте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на 2 часа.

ТАМАРА 18.08.2012 11:29

Витаминный напиток Смузи.
Летний вариант. Можно делать моно или смесь ягоды, фрукты: малина, клубника, черника, смородина, персики, бананы, дыня и пр., в общем чего в доме есть.
В блендер насыпать 2/3 ягод, измельчить. Если кислое, то добавить сахара по-вкусу+немного молока или сока. Можно добавить мороженного. Опять все взбить, разлить по стаканам и дети будут счастливы:good:(:Dвзрослые тоже.)
Зимой используем замороженные фрукты:good:

lusa 23.08.2012 13:29

Подруга прислала рецепт удивительно вкусной штуки - лимонного курда. Это десерт, похож на заварной крем, только лимонный. Делается быстро и, что важно!, круглый год!:Yahoo!:Очень популярен в Англии. Лимонный курд можно намазывать на тосты, круассаны, использовать при выпечке. а с мороженкой, ммм...:good:

Нам понадобится:
115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики
250 гр
сахарной пудры или сахара
мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл)
3
средних яйца, взбить

1. Масло, сахар и лимонный (сок + цедра) соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, время от времени помешивая. Снять с огня и охладить.

2. Вбить взбитые яйца в массу. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!

3. Перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Совет: чтобы выжать как можно больше сока из лимонов, разрежьте их пополам и поместите в микроволновку разрезами вниз на самую высокую мощность на 30 секунд.

Я делала курд из 1 лимона, большого. Брала гр 50 масла и 1 яйцо. Вкусняшка, очень лимонно.)
еще нашла рецепт для хвигуры))) где на 1 лимон берется 10-15 гр масла и 50 гр сахара, его не пробовала.

Курды еще можно делать из апельсинов, клубники, черники.

atyan 17.11.2012 21:06

Я в последнее время вместо шоколадки к кофе:roll: делаю себе глазурь для торта:
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
Смешать, довести на слабом огне до закипания. Когда чуть остынет, добавить 50гр. слив. масла и вымесить.
Я для "просто покушать" добавляю 50гр. масла на тройную порцию. Нам с ребенком хватает дня на 3-4.:D
Много сразу не съедать! - может быть тахикардия и т.д.

кейн 17.12.2012 10:17

Девочки, нужна консультация по поводу цукатов.

Загодя сего продукту не заготовила, тепер кусаю локти - штоллен откладывается до неопределённого времени. цукатов правильных у нас в деревне отродясь не видывали. надо делать самому, но, будете смеяться - не нашла толстокорых апельсинов, вообще мандаринов полно а апельсинов ма. знаю что для цукатов используют лимоны, апельсины, грейпфрут и т.п. подходят ли мандарины (ну очен тонкая кожура), или их (тонкокорые цитрусовые) можно нарЕзать бОльшими ломтиками. кто как производит - заготавливает такие сладости???

Доминика 17.12.2012 10:45

Наташа, да без разницы толщина кожуры - просто сами цукаты будут потолще или потоньше.
И форма нарезки - сугубо индивидуально, сын у меня сразу из вазочки выбирает
длинные "лапшинки", племяш тянет кубики, да помельче. Разметается все.
Главное - хроршо их вымочить, 2-3 дня, часто меняя воду, да и потом, при варке,
первые отвары обязательно сливаю, несколько раз. И только после - сироп.
http://s020.radikal.ru/i722/1212/63/f113c9b80898t.jpg
На фото цукаты - только из сиропа, подсушиваю пару дней, потом сах. пудрой.
Может, это и не совсем по правилам, но вкусно.

Ветка 17.12.2012 10:45

Наташа у меня та же ситуация. Уже спрашивала совета по цукатам, вроде бы кто то и давал ссылку на их рецепт, но уже ее не найду, может перенесли куда? Я купила какие есть мандарины, апельсины и лимоны, почистила их и теперь думаю. что с ними делать ? В нете поискала, там для каждого свой рецептик: мандариновые шкорки (если не ошибаюсь) несколько раз проваривают в разных водах, а затем в сиропе, апельсиновые и лимонные- вообще вымачивают несколько дней в разных водах, а затем проваривают несколько раз, а затем в сиропе. Даже и не знаю, что делать- все как то долго, а время не терпит... Наверное проварю пару раз со сменой воды, а затем в сиропе и на том усе..., Вот только не знаю все вместе их варить или по отдельности с каждого фрукта, чтобы запахи не помешались?
Как думаете ?
Пока писала, уже ответили, значит вымачивать обязательно? А сироп как делаешь,Доминика?

кейн 17.12.2012 10:51

красавцы цукатики, Свет.
ну я так понимаю, что разные фрукты желательно варить по отдельности иначе разницы в цвете и вкусе не будет.
и просушивать на бумаге перед опудриванием?

Elly 17.12.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 464608)
Вот только не знаю все вместе их варить или по отдельности с каждого фрукта, чтобы запахи не помешались?
Как думаете ?
Пока писала, уже ответили, значит вымачивать обязательно? А сироп как делаешь,Доминика?

Варить отдельно) Сироп - 300 г сахара на стакан воды

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 464611)
и просушивать на бумаге перед опудриванием?

На пекарской. Время от времени разделяя и переворачивая, чтобы не прилипли к бумаге и друг к другу)

Доминика 17.12.2012 10:58

Первый раз когда-то делала сироп по рецепту, но... забраковала.
После проваривания корочки сами по себе будут водянистые, поэтому очень жидкий сироп не годится.
Варю на глаз, но густой - с минимальным количеством воды, чтобы только растворить сахар.
Сахара - примерно вес, равный весу корок. Корочки в сиропе не кипятить, просто доводим до кипения и оставляем пропитываться сиропом - до остывания. И так несколько раз, пока не пропитаем до полупрозрачности.

кейн 17.12.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 464613)
...
На пекарской. Время от времени разделяя и переворачивая, чтобы не прилипли к бумаге и друг к другу)

ОООО, а можно ведь в электрической сушилке подсушить их ?? (хоть попробую машинку в действии)

Elly 17.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 464625)
ОООО, а можно ведь в электрической сушилке подсушить их ?? (хоть попробую машинку в действии)

конечно, можно) и в сушилке, и в духовке)

кейн 17.12.2012 12:04

в тему дня нарыла цукаты 26 рецептов

Гала 17.12.2012 16:15

В сироп для цукатов из апельсиновых шкурок я добавляю немного лимонного сока. И слегка подвяленные цукаты обваливаю в сахаре.

Доминика 17.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 464786)
В сироп для цукатов из апельсиновых шкурок я добавляю немного лимонного сока. И слегка подвяленные цукаты обваливаю в сахаре.

Лимонный сок - в конце варки, тогда они не будут жёсткими., а стают мармеладными.

Масянька 17.12.2012 20:33

Цитата:

вроде бы кто то и давал ссылку на их рецепт, но уже ее не найду, может перенесли куда
Ветка, перенесли в тему "что мы едим....", вот (жмите вторую - "ещё", я выделила сам рецепт), но Света всё очень конкретно и понятно уже описала, СПАСИБО!!!:Rose:

Масянька 27.12.2012 00:07

Нашла два прикольных десерта. Класс, "наша" тема! :smile:

http://s7.postimage.org/h0wqdla6v/image.jpg http://s7.postimage.org/62lgvellj/image.jpg

Рецепт первый, второй

afinna 30.12.2012 13:04

Делала позавчера чизкейк лимонный отсюда)) (от рецепта не отступала, те и маскарпоне и рикотта)..шо сказать-не в захвати, те цена продуктов, по моему скромному мнению, не соответсвует вкусу, те кисленько, вкусненько)), не более.., да ще и форму прикупила для выпечки(не пеку ..вот такая, козявка))..
делала позавчера и запеканку из обычного нежирного творога, как всегда без муки, но остались савоярди..сделала подложку в мультиварке :D..ну просто очень-очень вкусно :ROFL:, вчера вечером дегустировали ..и вынесли приговор...

Elly 05.02.2013 22:15

Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Ну что, брауни уже попробовали, шокоманы?
Тогда для вас контрольный выстрел. :wink:
Быстро, красиво, ум отъешь :smile:

Шоколадный фондан

http://s017.radikal.ru/i409/1302/7e/84a3db87102ft.jpg

100 г самого вкусного и качественного горького шоколада
70 г сливочного масла
2 яйца
3 ст. ложки сахара
3 столовых ложки муки (без верха)
ваниль
1 ч. ложка коньяка
Какао, сахарная пудра

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Пока чуть остывает, хорошо взбить яйца с сахаром.
Влить в яйца шоколад, добавить муку, ваниль, коньяк и осторожно тщательно перемешать снизу вверх.

Формочки смазать маслом и обсыпать какао, наполнить на 2/3.
Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, 7 минут. Оставить остывать в формочках на 5 минут, достать, перевернув на руку (горячо!), и затем перевернув с руки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой
Подавать тёплым, очень желательно с шариком мороженого, чтобы жидкая шоколадная начинка с ним смешивалась.

P.S. Этих продуктов хватает на 6 средних формочек.

Zanna 06.02.2013 23:40

Элина,уже попробовали! Очччень вкусно!:good:Только срединка не текла.:pardon:

Elly 07.02.2013 13:39

А у меня на фото она тоже не так течёт, как надо бы) Две минуты передержала в духовке) В конце концов, и с температурой, и со временем немножко надо поэкспериментировать, у каждого свои нюансы с духовкой) Нам нужно получить пропеченный "каркас" и полужидкую начинку. Кстати, когда наливаешь тесто, можно налить половину, положить кусочек шоколада и долить остальное.
Где-то встречались и другие рецепты, там в серединку ганаш клали или ореховую пасту.

Ветка 07.02.2013 13:58

Цитата:

P.S. Этих продуктов хватает на 6 средних формочек.
Эля, какие надо формочки? Силиконовые подойдут?

Elly 07.02.2013 14:34

да, у меня именно силиконовые.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.