Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   как победить насморк ...страшные советы и не очень... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5569)

Кузик 03.03.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 198823)
Купи протаргол. Его еще делают в некоторіх аптеках. Это не очень народное средство -- какой-то там раствор какого-то серебра. Но и не совсем химия.

Продают в аптеках там, где готовят препараты по рецептам. При покупке надо сказать, что для ребенка - дадут меньше процент. Я для малого ещё разводила водой, потому-что очень обжигает слизистую.

садовник 03.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 198754)
А если не съем с утра кусок мяса

:shock: а с виду и не скажешь...:pardon:

Мелисса 03.03.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199048)
а с виду и не скажешь..

Мясо дает энергию и радость жизни, а каши - непосредственность и романтизм (наблюдения лично мои)

Кузик 04.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 199050)
...а каши - непосредственность и романтизм (наблюдения лично мои)

Вообще-то, мы здесь о насморке...:wink:

садовник 04.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 199424)
Вообще-то, мы здесь о насморке...:wink:

а помоему дасмарк... это таак ромаантично...:roll::oops:

НАТАЛИНА 04.03.2011 15:41

Ага, очень, глаза красные , из носика течет - романтическая красота!!!!!!!!!!
ну у вас и вкус:shock:

afinna 04.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199438)
дасмарк... это таак ромаантично...:roll::oops:

согласная...прононс таки хранцузский...
Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 198836)
что такое ILUMINATOR

Чудо!!! :D Элиминатор / Eliminator Mouthwash Ополаскиватель для полости рта..
http://www.ortho.ru/images/N_eliminator.jpg
маркетинг-сила :crazy: убеждения
Цитата:

Ополаскивание зубов, пародонтоз, стоматология, ангина, насморк, отиты, раны, ожоги, укусы комаров, расстройства желудка и отравления, устранение запахов в комнате, хранение консервов, профилактика прыщей, поражения кожи, гинекология, повышенная потливость, язва желудка, рвота, ветеринария, очистка контактных линз

VARIKA 04.03.2011 16:05

как у ребенка снять заложенность носа? Капли не помагают или максимум на два часа. Ноги в воду грячую - это на долго поможет или только пока ноги в воде??? А то мне ее туда затулить с начала нужно, а если нос отложит на пять минут - не метод, мама в психушку.

Кузик 04.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 199469)
Капли не помагают или максимум на два часа.

Варя, а может капли сменить? У моего малого никакой реакции не было на риназолин, виброцил и ещё что-то. Лучше всего оказался отривин.

VARIKA 04.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 199516)
Варя, а может капли сменить? У моего малого никакой реакции не было на риназолин, виброцил и ещё что-то. Лучше всего оказался отривин.

:pardon:у нас санорин детский, капали полтора дня, привыкания точно нет. Я то же подумала, что нужно купить другие.

mirra 23.08.2011 22:18

Re: как победить насморк ...страшные советы и не очень...

Кто любит чихать,хорошее средство от насморка-сок каланхое,по 1-2 кап в каждую ноздрю.Очучения незабываемые.Я когда мелкому первый раз закапала-подумала,что у него аллергическая реакция,раз20 чихнул.Меня конечно предупреждали,но чтоб так:crazy:На себе также проверенно:good:

Yury 24.08.2011 08:13

Для экстремалов - пихтовое масло. Сильная штука:twisted:
А вообще - повторюсь в очередной раз: заболели - бегом к врачу!!! Насморк, кста, не такая безобидная штука как может показаться на первый взгляд. Насморк легко может вылиться в гаймориты\фронтиты. А они, в свою очередь, в менингит! Да и сама по себе причина насморка может быть очень неприятной: от золотистого стафилокока до синегнойной палочки

mirra 24.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 259695)
Для экстремалов - пихтовое масло. Сильная штука:twisted:
А вообще - повторюсь в очередной раз: заболели - бегом к врачу!!! Насморк, кста, не такая безобидная штука как может показаться на первый взгляд. Насморк легко может вылиться в гаймориты\фронтиты. А они, в свою очередь, в менингит! Да и сама по себе причина насморка может быть очень неприятной: от золотистого стафилокока до синегнойной палочки

Эфирное пихтовое масло? Шутите? Всю слизистую можно обжечь!

Ксюша 24.08.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 259695)
:twisted:

От цікаво ,а ви справді ідете до лікаря коли починається насморк.:pardon:
Зрозуміло,що можуть бути різні причини,та у нас лікарі причин не встановлюють.Набір медикаментів педіатра знає кожна мама,якщо лікар не міняється на дільниці.
Що до набряклості слизової носика нам призначав лікар Лоратадин пів таблеточки.А ще,коли виділення дуже густі,треба щось типу Синупред.

Elly 25.08.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 259871)
Що до набряклості слизової носика нам призначав лікар Лоратадин пів таблеточки.

Лоратадин доктор назначил не от отека слизистой, а от аллергической реакции на что-то, выразившейся, в частности, в аллергическом рините. Так что, почитав некоторые советы на форумах, убеждаюсь в правоте Юрия: ходите лучше к врачам, особенно с детками, а то налечите...

afinna 25.08.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 259780)

когда говорят о маслах..подразумевают ингаляции :roll:..

Yury 25.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 259780)

Ну я же говорил - это для экстрималов :)
P.S. ожогов не наблюдал. А вот то что открывалось всё что только может открыться - факт.
Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 259871)
От цікаво ,а ви справді ідете до лікаря коли починається насморк.:pardon:
Зрозуміло,що можуть бути різні причини,та у нас лікарі причин не встановлюють.Набір медикаментів педіатра знає кожна мама,якщо лікар не міняється на дільниці.

Якщо казати особисто про себе - ні. Тобто не завжди - дивлячись на симптоматику. Думаю що і коли це стосується дитини - підхід має бути зваженним, без непотрібної паніки. Але все одно потрібно пам"ятати, що у деяких випадках сгаянний час може надто дорого коштувати...
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 259911)
когда говорят о маслах..подразумевают ингаляции :roll:..

Я имел в виду не ингаляцию :)

mirra 25.08.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 259886)
Лоратадин доктор назначил не от отека слизистой, а от аллергической реакции на что-то, выразившейся, в частности, в аллергическом рините. Так что, почитав некоторые советы на форумах, убеждаюсь в правоте Юрия: ходите лучше к врачам, особенно с детками, а то налечите...

Согласна с Elly. После того как довела собственное дитя до аллергического бронхита аромомаслами, ко всем советам отношусь с опаской! Лучше иметь в запасе 2-3 педиатра, сопоставлять, сравнивать и прислушиваться к материнскому чутью! А на себе можно иногда поэксперементировать:roll: Elly, а как вы относитесь к методу - сок каланхое?

Elly 25.08.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 260109)
Elly, а как вы относитесь к методу - сок каланхое?

Использую.:smile: Но с затяжным насморком (более недели) к врачу- обязательно, для постановки точного диагноза, который вряд ли кто себе может поставить сам.

Татьяна Тройни 25.08.2011 17:55

А мне, просто удивительно, помогает Пиносол, только надо сразу, как только начинается насморк, капать, и так, как в инструкции- первый день-каждый час.

пятница 26.08.2011 07:01

всю ветку не читала, но у меня, жены и мамы синуситчиков :cry:, есть провереный рецепт

черную редьку тру на мелкой терке (можно прямо с кожурой)
примерно столовая ложка на взрослый шнобель:D
беру большой носовой платок, складываю его до стандартного квадрата, накладываю кашицу, еще раз складываю пополам и эту полосу на переносицу и далее под глаза (глаза не открывать!).Держать , пока можно терпеть.Если вечером положить, утром еще кожа розоветь будет.
Мужу когда-то за 3 сеанса начинающийся гайморит приостановили, обошлось без антибиотов.

младшему аденоидитчику промываем нос раствором повареной соли (9%), это дешевле салина и аквамарисов всяких, а "яйца те же":smile: При сильном закладывании и поползновении в сторону бронхитов-евстахеитов применяем комплекс (спасибо доктору из "Валерии":good:)
Разжижаем (Синупрет)
Промываем (см.выше)
Антибиотим местно (Изофра)

Протарголы-колларголы (коллоидное серебро разной концентрации) неплохо, хотя больше это младшему помогает при фарингитах, ибо туда ничем не долезешь,к задней стенке.

Ксана 23.09.2011 23:15

Вскоре похолодает, так что поделюсь открытием.:smile: Я неделю назад внезапно сильно заболела, симптомы простуды плюс горло цвета Шекспира и гланды и железы, даже уши и зубы ныли... говорить не могла вообще... и как обычно аврал с работой, думала выпаду из жизни на неделю. В промежутке между шитьем побежала на кухню сварить на скорую руку супчик... ну захотелось страшно. :crazy: Так вот кроме этого супа я не ела и не пила ничего и никаких таблеток, а на следующее утро я не верила своим глазам, горло прошло совсем...:shock:
Рецепт был такой: картофель, лук, спаржевая фасоль, куркума, лен, зира, морская соль, оливковое масло.... все :pardon: Когда начала искать что же помогло из этого, оказалось куркума... она сильный антибиотик и при простуде ее рекомендуют пить в теплом виде, чайная ложка на стакан воды.

larissa 23.09.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 269484)
симптомы простуды плюс горло цвета Шекспира .

Ксанчик,дорогая," горло цвета Шекспира"- только настоящий розолюб мог назвать:good::ROFL: это надо в перлы:good:

Ксана 23.09.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 269489)
горло цвета Шекспира"- только настоящий розолюб мог назвать

Ну так из песни слов не выбросишь :D... другое сравнение в голову не пришло...
Ларчик, спасибо за розолюба :Rose:... но я только учусь...:oops:

larissa 23.09.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 269494)
другое сравнение в голову не пришло...

вот я как раз про это и говорю:good::D

Elly 24.09.2011 06:24

Это точно, и только тут сразу понимают, какого цвета горло))

Olga Energizer 26.09.2011 17:07

Из тех же вариантов что и куркума - имбирь !
корень имбиря(наскрести например ножом примерно с фасолину)+мед+лимон в виде горячегор чаю, или прожевать маленький кусочек - с горошинку.
Когда проблема с горлом или носом только начинается очень хорошо помогает, если уже во всю то конечно нужно что-то сильнее...

язичник 30.09.2011 15:41

В теплу воду налити настоянку календули в пропорції,,трошки мутний розчин''.Об'єм- 2-3 ковтки.2-3 рази прополоскати горло.При полосканні періодично нахилятися максимально вниз і диханням виштовхувати воду через ніс.Після полоскання набрати в рот максимально теплої води, і тримати воду між язиком і піднебінням 5 хв.Виплюнути воду.Набрати свіжу.Виплюнути.Одягнути на обличчя аптечну марлеву маску.По центру маски прокапати соком часнику або редьки чорної або маслом чайного дерева.Протягом дня всю процедуру повторити кілька разів.На ніч зробити інгаляцію(при відсутності високого тиску) маслом чайного дерева або ялиці.Якщо температура висока( лихоманить),випити,підігріте на водяній бані, склянку червоного вина з лимоном.
Сімейна статистика:нежить лікуємо 2-3 дні;хронічний бронхіт-2 тижні;хронічний гайморит(зелені виділення)-3 тижні.

larissa 30.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 271612)
При полосканні періодично нахилятися максимально вниз і диханням виштовхувати воду через ніс..

такую процедуру надо уметь делать. Детям такое категорически не рекомендую делать. Отиты обеспечены!

язичник 01.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 271615)
такую процедуру надо уметь делать.

Дванадцятирічний хлопчик робив процедуру без проблем і ускладнень.Правда,перші 2-3 рази,при потраплянні рідини в ніс матляв головою.Додатковий позитив- 2-3 місяці після лікування не їв морозива.Згадував,,приємності'' від процедур.
Очевидно,найскладніше в процедурі-запускати рідину в ніс.
Нахиляєтесь,розслабляєтесь і хмикаєте носом.:good:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.