Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Деревянный дом (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6938)

fumo 14.11.2012 14:27

Re: Деревянный дом

Цитата:

Сообщение от Stas410 (Сообщение 432621)
Вопрос к специалистам.
На каком доме лучше остановиться, из бруса или оцилиндрованного бревна?:pardon:

Я спросила у мужа, он мне прочитал небольшую лекцию, минут на 40. :smile:Потом нарисовал кучу рисунков :smile: Потом я спросила в лоб: из чего бы ты ДЛЯ СЕБЯ строил??? Ответ: из профилированного бруса (и картинка, которую не могу вставить, она на бумажке :smile:)

Элеонора 31.01.2013 18:00

Этой осенью, наша стройка дома, из бруса, чуть-чуть продвинулась, и... собрались заказывать окна (стеклопакеты)...
Но, сталкнулись с такой проблемой..., прежде чем ставить пакет, нужны короба, на них и ставятся окна..., а самое интересное, никто не знает, как их делать...:pardon::cry:
Еле, еле нашли фирму, которая согласилась сделать :Yahoo!:. Но, ... радость была не долгой:evil:..., 5 месяцев, кормили нас завтраками...
И наконец!!! Свершилось!!!Такисделали... :Yahoo!:

http://s017.radikal.ru/i433/1301/ef/563b52eefb7et.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1301/44/69abb4adabcft.jpg
Делали долго..., но сделали хорошо, мы остались довольны результатом.
Вот, сохранила кусочки, образец короба, кому может пригодится, плисс...

Fleur 01.02.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 485423)
Но, сталкнулись с такой проблемой..., прежде чем ставить пакет, нужны короба, на них и ставятся окна..., а самое интересное, никто не знает, как их делать...:pardon::cry:
Еле, еле нашли фирму, которая согласилась сделать

Лена, я что то не пойму, в чем была проблема? Ведь это обычные короба, сделать которые может любой плотник ( вообще то лучше, чтобы и фальш-коробки и окна и установку делала одна и та же фирма, меньше проблем).И зачем вы их окрашивали, ведь их все равно видно не будет, их закроют наличники, как снаружи дома, так и внутри. К стати, для дверей тоже такие короба нужны.Поэтому при расчете размера дверей нужно учитывать размер фальш-короба в проеме.

Элеонора 01.02.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 485632)
Ведь это обычные короба, сделать которые может любой плотник

.

Люда, вот плотники и не хотели делать, не знали..., как, по крайней мере, нам они делали, впервые...
Сборщики дома из Ивано-Франк-ка, уехали на другой объект...(долго рассказывать, отдельная история...)
Покрасили..., патамучто, окна ламинат под дуб, а при открытии окна, наверно будет видно, или нет?:smile:

кейн 05.08.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 485423)
Этой осенью, наша стройка дома, из бруса, чуть-чуть продвинулась, и... собрались заказывать окна (стеклопакеты)...
Делали долго..., но сделали хорошо, мы остались довольны результатом.
Вот, сохранила кусочки, образец короба, кому может пригодится, плисс...

а можно фото готовых окон в студию Чот я не могу понять что к чему :oops: Вернее непонятно зачем такая "сложная" конструкция короба, там вроде все попроще должно быть

денис

Элеонора 06.08.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 572911)
а можно фото готовых окон в студию Чот я не могу понять что к чему :oops: Вернее непонятно зачем такая "сложная" конструкция короба, там вроде все попроще должно быть

денис

Дом из бруса дает сильную усадку, чтобы поставить стеклопакет(пластик), нужен деревянный короб, с зазором на усадку 5-6 см. И потом такая сложная конструкция, для того чтобы короб и наличники собирались и разбирались, в специальные пазы, а не прибивались, т.е без гвоздей. Еще предстоит шлифовка бруса и покрытие пинотексом и в нужный момент наличники можно снять, сделать работу и опять поставить. Чтобы брус служил долго, покрытие пинотексом каждые 5-6лет. Фото выложу после следующих выходных. :D

кейн 06.08.2013 13:39

я то в курсе всего этого :D, Мне б фото

Кстати при конопатке дом должен приподнятся минимум на 5 см

Денис

Элеонора 06.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 573102)
я то в курсе всего этого :D, Мне б фото

Кстати при конопатке дом должен приподнятся минимум на 5 см

Денис

Не знаю....:pardon:, законопатили-не поднимается, наоборот пакля сильнее пижалась. Ден, буде тебе фото и в фас и впрофиль:D

виталий22 07.08.2013 20:41

а почему вы ставили не деревянные окна а пластик ?

Элеонора 13.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 573700)
а почему вы ставили не деревянные окна а пластик ?

АПАТАМУ что, дороже:cry:

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 572911)
а можно фото готовых окон в студию

денис

http://s020.radikal.ru/i715/1308/98/3dae1fc262bat.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1308/f1/4edff0e1eac2t.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1308/d6/d9a9c66795f9t.jpg http://s017.radikal.ru/i405/1308/3a/102264f1503ct.jpg
1-внешний вид
2, 4-внутрений, подоконник

кейн 13.08.2013 20:24

терь все понятно - добор делали , спс

Anastasija 27.09.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 269610)
Так об октрытой проводке и говорилось :smile: В пластиковых коробах, разумеется.

А о ретро-проводе на фарфоровых изоляторах не думали?

Элеонора 27.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Anastasija (Сообщение 594437)
А о ретро-проводе на фарфоровых изоляторах не думали?

Думали:roll:...., их надо много, отечественных нет, импортные..., цены кусучие :%).

Наблюдатель 29.09.2013 07:20

Ретро проводка на фарфоровых роликах хоть и красива, но самое худшее решение допускаемое нормами,
Цитата:

Сообщение от ПУЭ-7 Россия
1.1.17. … Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). …

Цитата:

Сообщение от ДНАОП 40.1-1.32-01 Украина (содран с главы 7.1 Российского ПУЭ-7)
2.5.11. … Допускается открытая прокладка на расстоянии от горючих оснований не менее чем 10 мм.

, так как опасней чем так же допускаемая проводка выполненная кабелями прямо по дереву,
Цитата:

Сообщение от СП 31-110-2003
Настоящий Свод правил конкретизирует и развивает требования нормативных документов, в том числе серии стандартов ГОСТ Р 50571.1 - ГОСТ Р 50571.18 и новых Правил устройства электроустановок (ПУЭ седьмого издания).

14.5 … В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из горючих материалов групп Г2 и (или) Г3, допускается: открытая прокладка одиночных кабелей и проводов в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2 в ПВХ изоляции в исполнении НГ или LS без подкладки; …

, ведь каждая жила ретро проводки покрыта термостойким чулком, что минимизирует эффективность противопожарной функции ВДТ! Это не говоря, что, за счет наличия жилы заземления, которую по уму, для противопожарности, нужно вести и в линиях выключателей, 3-ри жилы на изоляторе выглядят менее эстетично, чем 2-ве, как в существовавшей 2-х жильной проводке на роликах. Про 4-ре жилы, например, к 2-х клавишному выключателю освещения или про 5-ять жил к 3-х фазной варочной поверхности вообще молчу.

Anastasija 30.09.2013 09:32

Цитата:

3-ри жилы на изоляторе выглядят менее эстетично, чем 2-ве, как в существовавшей 2-х жильной проводке на роликах. Про 4-ре жилы, например, к 2-х клавишному выключателю освещения или про 5-ять жил к 3-х фазной варочной поверхности вообще молчу.
То что 3 жилы выглядят неэстетично не соглашусь, если провод импортный, качественный, то и выглядит он соответственно

Наблюдатель 06.10.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Anastasija (Сообщение 595609)
То что 3 жилы выглядят неэстетично не соглашусь, если провод импортный, качественный, то и выглядит он соответственно

Вы не внимательны!

Я не утверждал, что не эстетичность будет из-за плохого качества ретро проводов!

Какое бы ни было качество ретро проводов, 3-ри жилы, что как минимум обязательно должно быть в современной проводке и в основном будет в проводке, на ролике располагаются не семерично, 2-ве жилы с одной и 1-на с другой стороны ролика, в отличие от симметричного, эстетичного, расположения, про что я писал, по 1-ной жиле с каждой стороны ролика, у 2-х проводки, которая раньше применялась. Это не говоря, что 2-ве жилы в совокупности жестче, чем 1-на и со временем не симметрия 3-х жильной проводки на ролике еще больше проявится не зависимо от качества ретро проводов.

Спасибо что напомнили о качестве!

В ретро проводке используются многопроволочные жилы класс гибкости 3, 4, которые для стационарной проводки групповых линий по эксплуатационному, в том числе и противопожарному, конструктиву хуже, чем одно проволочные жилы класс гибкости 1! Это не говоря, что их нужно оконцовывать для подключения к розеткам, выключателям, светильникам, а так как для розеток желательно сечение 2,5 мм2, то, например, оконцованная наконечником НШВ(И) жила не влезет в большинство розеток, не зависимо от их качества, так как раньше применялись жилы до 1,5 мм2 которые оконцовывались в кольцо под шляпку винта, а в выпускаемых ретро розетках используются современные механизмы с втычными контактными зажимами. Это не говоря что даже если оконцованная многопроволочная жила 2,5 мм2 влезет в розетку, то соединение однозначно будет хуже чем с одно проволочной жилой класс гибкости 1.

Irenyar 14.10.2013 16:26

А еще фоток дома можно? Красиво получается, полюбоваться хочется.

Владимир Панчов 24.03.2017 09:38

С деревянным домом, конечно, больше мороки, чем с кирпичным, ибо необходимо тщательно следить за проводкой, устанавливать качественные розетки, выключатели, противопожарную систему и пр. и пр. http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/smile.gif

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.