Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Рецепты для мангала (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7068)

Sелена 22.07.2011 16:27

Re: Рецепты для мангала

Народ, (может не совсем по теме, но наболевшее) у кого-нибудь есть удачный опыт приготовления сырного фондю? Тоже блюдо, по большому счету, для свежего воздуха. У меня уже вторая осечка(( В первый раз, правда, готовилось все на портативной электроплите и свернулось и расслоилось все нафиг:%). Потом была нарочно приобретена фондюшница, технология выдержана, но сыр использовали "какой попало", результат -:no:... Насилу съели за неделю, даже собакам досталось. Муж сказал - значит будем готовить только шоколадное, тут ну никак не должны стратить:D

klashka007 22.07.2011 19:12

Sелена, с сыром сейчас беда общеизвестная, поскольку производить его начали из пластелина))). Наличие в сыре растительного жира и подвело, посольку при плавлении он получается и по консистенции невесть какой и по вкусу тоже. Чтобы проверить есть ли в сыре растительные жиры, оставьте маленький кусочек на воздухе, если через время на сыре выступили капельки влаги - есть растительные жиры,такой не подойдет для плавления, а значит для фондю. И неважно сколько он стоит, сейчас дорого еще не значит качественно. Еще проблема может быть в вине, какое попало тоже нельзя, вино на суррогатах действует на продукт как уксус, тоесть не дает тканям продукта пройти качественную тепловую обработку.

Тюша 31.07.2011 19:14

Опробовали на выходных новый рецепт:у фирмы "руна" есть соус "шашлычный пикантный" в нем на ночь замариновали крылышки, перед жаркой чуть соли добавили, получились очень красивые и дико вкусные)))

Крымка1 01.08.2011 13:19

Вчера в честь Дня Флота делала картофель по рецепту Коробочки. Пришлось дожаривать в сковородке. Сальцо быстро прожарилось, а картофель сыроватый. Чтобы не сгорело, довела до готовности в сковороде. Получилось нормально.
А вот горячий салат из овощей что-то не понравился. Видать надо приспособиться с добавками.
Шашлык, замаринованный в минералке, лучше , чем в майонезе. Мясо очень нежное и мягкое, несмотря на то, что брала не шейку, а яблочко.
В общем праздник удался!

Ирина X 03.08.2011 18:43

А мы на днях готовили на решетке (на сковороде я ее просто фаршировала) вот такую форельку.
http://s60.radikal.ru/i167/1108/04/3be73568cbaft.jpg Вкуснооооо! Только почему-то фотки рыбки прямо на мангале почему-то найти не могу :oops:

Rita 11.08.2011 14:15

Здравствуйте! Кто-нибудь может посоветовать мангал хороший? Нашла мангал кемпинг -300 гривен, нержавейка на шесть шампуров. Цена устраивает, в принципе, м.б. кто-то еще модель посоветует? Весит правда нормально - почти 4 кг

larissa 11.08.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 253088)
А мы на днях готовили на решетке (на сковороде я ее просто фаршировала) вот такую форельку.
:

Ира, я не вижу... что там у нутрях положено:D весь список:D но хочу посоветовать..:oops: ложить во внутрь кусочек сливочного масла:wink: и дальше по тексту:D...это меня научили одни очень толковые люди в этом деле :roll:

26081977 12.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 246033)
Мой брат-повар проходил практику в одном из ресторанов на летней площадке у армянина, который делал шашлыки. Так он брату сказал (и показал), что мясо на шашлык замачивается только с большом кол-ве мелко порубленного лука и специях. Он не добавлял ни уксус, ни сок лимона, ни майонез и ничего другого.
С тех пор мы мясо замачиваем только так.
Я вообще лук перемалываю на блендере в кашу, замачиваю в нем мясо. На мангал отпавляются кусочки прямо с прилипшей кашицей из лука, она то же запекается, ммммм-ммм, смакота!:roll:

Целиком поддерживаю!!!
И мы так делаем, только лук режем кольцами. Выкладываем в емкость (кастрюлю) мясо большими кусками (в основном отбивная), солим, добавляем ч/перец, слой лука и так повторяем (слоями), можно добавить приправу. Лука чем больше, тем лучше (сочнее). Сутки держим в холодильнике под небольшим гнетом. Потом на мангал. Употребляем в основном со свежими овощами и зеленью (без кетчупа).
Вино (коньяк) добавить по вкусу :drinks:

klashka007 12.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от 26081977 (Сообщение 256026)
солим

Ну это вы зря, солить мясо до полной готовности категорически противопоказано. Кстати кавказские народы и после приготовления его не солят, для этого у них есть тьма соусов.

иннуся 12.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 256099)
Ну это вы зря, солить мясо до полной готовности категорически противопоказано.

это спор англ. и франц. когда солить мясо- в конце или начале.
еще Джонатан Свифт рассказал миру, чем заканчиваются подобные споры.:D

26081977 12.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 256099)
Ну это вы зря, солить мясо до полной готовности категорически противопоказано. Кстати кавказские народы и после приготовления его не солят, для этого у них есть тьма соусов.

Спорить не буду, но считаю рецепт правильным, как и Ваш )))
Также считаю, что кетчуп (соус) перебивает вкус мяса (просто мое мнение).

afinna 12.08.2011 17:02

соль как-бы "оттягивает" сок из мяса :) и шашлык будет чуть менее сочным..те сока из лука вполне достаточно..(мы тоже с кавказа :))
зы.. к рыбе не относится..вот её нужно ..любит+ кусочек масла к травкам (как Лариса уточнила)..

irina s 17.08.2011 14:45

Вопрос по шашлыкам. Кто знает, можно ли замариновать мясо на 3 ночи? Я думаю, что это нормально, муж сомневается. Кто пробовал?

klashka007 17.08.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 257482)
Вопрос по шашлыкам. Кто знает, можно ли замариновать мясо на 3 ночи? Я думаю, что это нормально, муж сомневается. Кто пробовал?

Смотря в чем мариновать. Подскажите рецептик? Мы раз мясо в гранатовом соке три дня продержали по непредвиденным обстоятельствам. Так потом когда нанизывали, половину сырым сьели))).

afinna, полностью согласна. Это все равно что посолить жаренную картошку в самом начале и ждать красивой поджаренной корочки.)))

irina s 17.08.2011 15:00

Вообще-то я мариную: лук, пряности, соль, немного тертого помидора. В гранатовом соке не делала, но для гостей экспериментировать не хочу. Думаю. что если в гранате было хорошо, то в томате будет не хуже. Спасибо за оперативность, очень нужно.

Кузик 17.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 255952)
Ира, я не вижу... что там у нутрях положено:D весь список:D

Пока хозяйка блюда молчит - попробую я ответить.:D
Мы ели такую рыбу на Закарпатье, потом и дома стали делать. Я тру на крупную терку морковку, лук кольцами или полу-кольцами, добавляю специи и лимонный сок, перемешиваю и даю этому всему замариноваться. Потом этим составом фарширую рыбу, но много класть не надо, иначе лук и морковка не успеют протушиться, а мои не любят когда овощи трещат :D

VARIKA 17.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 257487)
. Это все равно что посолить жаренную картошку в самом начале и ждать красивой поджаренной корочки.)))

Не поверите. Солю картошку, как только вываливаю ее на сковороду. Хрустящая корочка всегда присутствует.:pardon:

тетяна 17.08.2011 18:09

ох, ну истекла слюной, пока все прочитала! добавлю свои беспроигрышные рецептики.

горячая закуска из баклажанов (армянская кухня) - баклажаны среднего размера хорошо запечь на решетке, чтобы кожица потрескалась, быстро очистить, посечь ножом ,чтобы было почти пюре, добавить много сливочн.масла (примерно на 1 кг -пачку), посолить и добавить измельч.чеснок, но немного ,чтобы не отбить приятный дымный запах баклаж. важно подавать очень горячим!

баклажаны с сальцем -ну это уж украинская кухня
баклажаны ср.размера разрезать вдоль, посолить немного, внутрь вложить увесистый ломоть сала с прорезью, запечь с двух сторон

люля кебаб -берем магазинный говяжий фарш, туда много зелени и много (не менее трети от фарша) мелко порубленого лука, формируем колбаски, запекаем на решетке

любую рыбку запекаем в листе хрена - очень вкусно и сочно получается!
смачного!

ох, если б к каждому рецепту еще рецепт удержания веса прилагался.......

Кузик 17.08.2011 18:23

Девочки, у кого есть рецепт соуса к овощам на гриле? Только, чтобы без уксуса.:no:

klashka007 17.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 257534)
Не поверите. Солю картошку, как только вываливаю ее на сковороду. Хрустящая корочка всегда присутствует.:pardon:

У каждого свое понятие хрустящей корочки))). Рассказываю как все происходит, от соли картофель пускает сок, а жидкость как водится, совсем не способствует красивой корочке. Спорить можно до бесконечности, сейчас есть инет с кучей информации и личный опыт. Я говорю о том, чему меня научили еще на первом курсе кулинарного техникума, тоесть елементарным правилам тепловой обработки.

VARIKA 17.08.2011 19:47

А я и не спорю, а привожу свой личный пример. Во всех правилах бывают исключения.:pardon:

klashka007 17.08.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 257545)
Девочки, у кого есть рецепт соуса к овощам на гриле? Только, чтобы без уксуса.:no:

Есть соус который не только к мясу, но еще и к овощам просто супер.
Для соуса потребуется:
0,5 кг сметаны
пучек петрушки
пучек базилика
головка чеснока (большая)
горсть чищенных грецких орехов
соль
черный перец
молотый кориандр.

Зелень помыть(чтобы петрушка дала свой аромат ее необходимо ошпарить кипятком), и мелко нарезать, чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее будет соус, чеснок пропустить через давку, потолочь орехи и все это смешать со сметаной (я иногда добаляю часть майонеза).Добавить соль, перец и кориандр по вкусу.

VARIKA, мировая, каждая хозяйка готовит так, как это ей нравится.:wink:

VARIKA 17.08.2011 20:20

да то я в кулинарном техникуме не училась и моя картошка не подозревает даже когда ее солить нужно.:D

viki:) 19.08.2011 10:00

А мы скумбрию готовим так: рыбку выпотрошить, вымыть, замариновать на пару часов в белом вине и лимонном соке, затем достать из маринада и обвалять в "приправе для рыбы" (готовая, магазинная). Затем на решетку, жар от углей должен быть небольшим, - вкусняшка!

Мясо для шашлыка маринуем в лимонном соку, минеральной воде, луке (порезать большими кольцами), обязательно кориандр , можно добавить перец черный, майоран и др. специи по-вкусу:smile:

Кузик 19.08.2011 11:30

У меня семейка не любители всяких специй, травок, уксосов... ну, такие они, неправильные :D Так я сейчас приспособилась замачивать мясо в молочной сыворотке, если её нет, то в кефире. Всем нравится.

klashka007 20.08.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 258111)
У меня семейка не любители всяких специй, травок, уксосов... ну, такие они, неправильные :D Так я сейчас приспособилась замачивать мясо в молочной сыворотке, если её нет, то в кефире. Всем нравится.

Полностью поддрерживаю, в кефире такая нямка получается мм-ммм-мммм. Сама иногда делаю.

larissa 20.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 258440)
Полностью поддрерживаю, в кефире такая нямка получается мм-ммм-мммм. Сама иногда делаю.

если надо очеень быстро... ну за час-два ... айран... он сейчас в бутылках продается... только тот который без наворотов... в виде огурцов или других добавок...

Fleur 24.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 246033)
мясо на шашлык замачивается только с большом кол-ве мелко порубленного лука и специях. Он не добавлял ни уксус, ни сок лимона, ни майонез и ничего другого.

Я вообще лук перемалываю на блендере в кашу, замачиваю в нем

Я вообще то к приготовлению шашлыка не имею ни какого отношения, этим всю жизнь у меня занимается муж, а сейчас уже приобщил к этому и сына. Но я точно знаю, что он замачивает мясо для шашлыка так же , как и Варя, только в большом количестве молотого лука и специй.Шашлык получается просто замечательный: сочный, мягкий, вкусняшка. Причем весь процесс: закупка мяса( свинной ошеек) , замачивание мяса, приготовление и поедание шашлыка осуществляется в один день, без долгой подготовки.:D

скабиоза 12.09.2011 16:51

Соус из кизила(как ткемали)
Ягоды проварить с неб количеством воды , протереть + сахар+ соль+ свежая кинза(порезанную перетираю с солью)+ чеснок(через чеснокодавку, перетираю с солью) + острый красный перец+ молотый кориандр+ хмели-сунели.Приправ много по нашим привычным меркам.Обычно готовлю вечером.Если густой добавить кипячёной воды

http://radikal.ua/data/upload/05615/...5d_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/04012/...5a_preview.jpg

ирина матюх 12.10.2011 23:23

На суд гурманов Шашлык из телятины-самое главное в этом рецепте безусловно телятина Всё как обычно,нарезать,соль добавляем за пол часа до готовки на мангале,смешиваем в равных долях оливковое масло+соевый соус(желательно хорошего качества),добавляем специи,лук(нарезка произвольная,лучше мясорубка,главное в этом случае луковый сок) Мариновать 2-3 часа и на мангал!Да,насчёт жарки,здесь куча нюансов,муж в этом деле дока Здесь самое главное дать мангалу прогореть,подождать немного и только после этого жарить шашлык Да,кстати,мясо готово через 15 минут!:good: Шашлык из баранины-на 1 кг мяса МОЛОДОГО барашка(задок)-оливковое масло,специи,1-2 зубка чеснока,1 луковица,1/2 киви и мариновать 2-3 часа(больше нельзя!) Соль перед жаркой,готовим 15 мин:good:Шашлык из свинины-мы любим брать на шашлык шейку-на 1,5 кг мяса специи,4 луковицы,10 ложек майонеза и покупного кетчупа и всё залить кефиром,чтобы покрыло мясо Соль перед жаркой,жарить 15 мин Да,забыла, мясо нарезали,добавили специи и всё хорошо сдобрили оливковым маслом,а потом всё остальное по рецепту! :good:Шашлык дело тонкое,может сначала не получится,но если набьёте руку,вы не пожалеете!:good:

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.