![]() |
Re: Окулировочный нож
Заточку или правку на ремне с пастой Гои?.
|
На заточку.
|
И фирменные ножи тоже?:shock:
|
Цитата:
Заводские ножи не точат до остроты бритвы из соображений техники безопасности при их производстве. |
Цитата:
|
Света,а где можно приобрести самопальные ножи от кустарного производителя?Может у Вас имеются какие то контакты,если не секрет,конечно?
|
Цитата:
|
Ребята чё вы паритесь?
Нержавеющая сталь,брендовая фирма,паста ГОИ,доводка на ремне,есть ещё мнительные спиртом протирают после каждого среза(вирусы передаются!)... Важность всего этого сильно преувеличена! Можно успешно привить ЛЮБЫМ КУХОННЫМ НОЖОМ,заточив его элементарно об ступеньку и вытерев об рукав! Прививаю себе, соседям,знакомым уже лет 15.Сажанцы не покупаю-выкапываю из ближайшего леса дички(груша,яблоня,алыча..)и через год(если хорошо принялась) - прививаю нужным сортом.Сейчас,правда не мучаюсь с поиском подвоев-сею свою"школку". Но для окулировки ,признаю-без острого инструмента щиток не срежешь(сам использовал всегда лезвие для бритья(даже б/у). Сфотаю свой нож(самодельный)-выложу. Главное -чётко понимать цель и иметь желание её достичь.Удачи! |
Так с какой стороны точить копулировочный нож? Со стороны фаски или с противоположной фаске? Кто рекомендует так, а кто обратное. Где истина?
|
Цитата:
|
Подскажите профи, Нож садовый FELCO 3.90.50 подойдет для окулировки для начинающего садовода? А то не знаю что подобрать, буду первый раз прививать.
|
Цитата:
Удачных прививок) |
А обычный медицинский скальпель кто-то использовал для прививок?
Ещё фото окулировочных, копулировочных, садовых ножей |
Век живи век учись.
Нож в руках хирурга - жизнь, в руках садовода - культурное растение, а про другое и думать не хочу. Хочу окулировочный нож. Кто предложит (самодельный), если сойдемся в цене я куплю. |
Цитата:
|
Мужики, по поводу самодельных ножей обратитесь с вопросом к Sveta (та, что спец по яблокам), она заказывала у какого -то умельца.
только предупреждаю - с вопросами о покупке - в профильную ветку "Где купить?".:evil: |
Цитата:
|
Если кто-то не собирается прививать много/постоянно, а хочет, напр., попробовать (это больше про копулировку), дам смешной совет с низкой :smile: себестоимостью решения.
Пока не купил хорошие, я долго пользовался ножами для бумаги. Это лучше кухонных ножей из негодного мягкого железа. Точить их не надо, только менять лезвия (масло с них стереть). Раньше продавались английские лезвия - резали чудесно и одного надолго хватало. Теперь виден только Китай - они хуже и всего на несколько резов, а если черенок толсто-жёсткий, то на 2 :smile:. Зато за полкопейки. Если ничего нет - это вполне вариант, без заморочек, поисков и затрат. Научившись прививать "ерундой", почувствовав прививку, потом будет приятно работать настоящим инструментом. Это как познавши Жигули - ведёшь мерс уверенно и с удовольствием. А обратно бы вообще не получилось. Только не выдвигайте далеко лезвие из ручки - они хрупкие. |
Цитата:
|
ножи
Светочка, спасибо. У меня как раз такие синенькие
Цитата:
|
Re: ножи
Цитата:
|
А, спасибо, Светик. Ух, руки уже чешутся. Завтра пойду нарежу лозы на набереженой и буду учиться делать рез. Жаль только ножики у меня на даче. Пока буду кухонным.
|
А вот ещё несколько моих окулировочных ножей-http://s017.radikal.ru/i418/1302/1f/014e6711ed64t.jpghttp://s017.radikal.ru/i402/1302/8f/b6c341849b21t.jpg
|
Света, а ты успеваешь их все в сезон попользовать, или какие то редко используются?:wink:
|
Богатство!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:18 ---------- Цитата:
Заточка должна обеспечивать сбривание волоса. На форуме вряд ли есть такие спецы, способные так заточить нож. Для полупрофессиональной заточки в домашних условиях можно купить клемма лански. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, кроме клеммы лански, больше ничем подточить окулировочные ножи? Как то вроде бы кожаным ремнём точат или бруском а доводят войлочным кругом до состояния среза волос на руке :wink: Я так слышал но пока ещё не пробовал.
Саша Мельсан а как ты свою заточку затачиваешь и как проверяешь её степень готовности? |
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |