Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Генеральная и повседневная чистка организЬмов. От чего? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7805)

mirra 06.10.2011 15:33

Re: Генеральная и повседневная чистка организЬмов. От чего?

Думаю поддержиать внутреннюю чистоту организма имеет смысл также как и соблюдать опрятность внешнюю. Мы же очищаем кожу, чистим зубы, стрижем ногти. Просто внутреннюю чистоту поддерживать ой как не просто, а ведь именно она являеться залогом крепкого здоровья, молодости и красоты.

Викса 06.10.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273845)
Думаю поддержиать внутреннюю чистоту организма имеет смысл также как и соблюдать опрятность внешнюю.

Ира, сенна влияет и на здоровье, и даже на красоту - опосредованно. Но пить настой можно только в течение месяца или двух. Потом перерыв на полгода минимум. Чтобы кишечник "не отвык" сокращаться самостоятельно. Плюс учет противопоказаний.

Elly 06.10.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273845)
Просто внутреннюю чистоту поддерживать ой как не просто,

Ничего сложного, правильное питание, движение и отказ от нездоровых привычек.

larissa 06.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273836)
Лариса
И?
К чему это?

Юра, просто механизм действия предельно понятен.:pardon: И большое количество выпиваемой воды, тоже играет большую роль. Объяснять думаю не надо. Что у нас в организме больше всего требует большого количества воды. Ну ни как не кишечник.
По-большому счету - таких подобных травяных сборов море. Сенну, кст. очень хорошо использвать в виде обертывания после бани:good: особенно бывшим спортсменам с заболеваниями позвоночника и др суставов. Она очень сильно способствует оттоку влаги, потом обильное питье, результат- очистка лимфы, ну а дольше все по цепочке. Можно без всяких операций,досок и растягивания позвоночника, жить нормальной полноценной жизнью.

Yury 06.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273839)
Юр, к тому, что есть совершенно ясный механизм действия средств, а есть загадочный, чистящий несуществующие шлаки. Поэтому учимся отличать зерна от плевел. :)

Эль
Я похож на человека который лечиться "волшебной золотой пирамидой" и иже с ними? :)
Написал о том, что проверено на себе и близких
По потому, что было лично со мной
1) Как то в начале 2007 года после нарушения мной неких рекомендаций по лечению (думаю причина была в том) - меня настигла какая то аллергия. Меня по несколько раз в день покрывало водянкой: руги, живот, ноги... + жуткий зуд. От зуда спасался обкладываясь льдом. Лечили меня долго и нудно. Все аллергопробы - по нулям (а сдал я всё, что можно было на тот момент сдать). Антигистаминные - мимо кассы (несколько недель капали). Всё чего удалось добиться за месяц очень интенсивного лечения - снизить остроту. После "чистки" - прошло, как дурной сон
2) Обнаружился у мну оч низкий уровень Ig G - 70 ед, при норме от 700 до 1400. Пролечили\прокапали. Дорого. ОЧЕНЬ. Доктор сказал следующее - терь есть несколько вариантов:
а) будет падать быстро - в течении 2-3 месяцев
б) полгода - год
в) до 2х лет
В любом случае - периодически надо будет капать
От момента лечения уровень падал на 100 ед. в месяц. Регулярно. Дошёл до уровня в 700. Начал готовиться к поездке. "Почистился". В течении месяца Ig G поднялся до 1000 ед.!!! и зафиксировался на этом уровне
Повторюсь: никого не агитирую, ни к чему не призываю. Кто не верит\не нужждается - я не против :smile: Если кому то поможет - :good:

---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273853)
Юра, просто механизм действия предельно понятен.:pardon:

Лариса. Я бесконечно рад за Вас :)

Elly 06.10.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 273860)
Эль
Я похож на человека который лечиться "волшебной золотой пирамидой" и иже с ними? :)

Если честно, то непохож)) В теме не только о тебе речь, тут некоторые о необходимости чисток от шлаков гутарят, а этих бредовых чисток сейчас тоже развелось... Пример т.н. чистки печени могу привести, очень популярен в дешевых околомедицинских СМИ, лимонный сок+ оливковое масло. В отличие от других мифических чисток даже якобы результат налицо, с калом выходят образования, которые легковерные люди, читающие много подобной литературы " о здоровье" принимают за застоявшуюся желчь, типа "печень почистили". Тут, например, и метод и эта "желчь" :crazy:
Не буду углубляться в формулы, никого убеждать словами не буду. Проведите эксперимент сами: то же количество масла + лимонного сока + желудочный сок, в аптеках продается. Получите ту же "застоявшуюся желчь" в миске, где вы всё смешивали, совершенно без участия загрязненной печени))) Что закинули в желудок, то и получили на выходе))
Чистка, тудыть ее :ROFL:

mirra 06.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273850)
Ничего сложного, правильное питание, движение и отказ от нездоровых привычек.

Думаете это легко? Сомневаюсь! Не однократно упомянутая здесь лень, всегда впереди!:D

Elly 06.10.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273868)
Дымаете это легко? Сомневаюсь! Не однократно упомянутая здесь лень, всегда впереди!:D

Не думаю, что это легко, даже не из-за лени, а из-за привычки сладко и вкусно кушать)) А делать с собой массу ненужных процедур под влиянием желтой низкопробной прессы о здоровье трудно, не спорю))

mirra 06.10.2011 16:46

Теория "Ненужных процедур" работает и дает не плохие результаты, поэтому и меет право на существование. Кто-то выбирает таблетки и хирургию, кто-то травки и знахарей. Что бы мы не выбрали, правда будет на нашей стороне, т.к выбор всегда реализуеться. А во что мы верим, то и получаем. Как говорила Лариса-Вера сильная штука!:smile:

Elly 06.10.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273876)
Теория "Ненужных процедур" работает и дает не плохие результаты, поэтому и меет право на существование. Кто-то выбирает таблетки и хирургию, кто-то травки и знахарей.

Да на здоровье. Только вот чтобы действительно на здоровье, а то так с камнем и живут, уверенные, что вывели его чистками и трясками, пока по скорой к тому же хирургу не попадут, увы, уже с осложнениями, в т.ч. и послеоперационными. Внутреннее самоощущение часто обманчиво, а выбор, кому платить - врачу за обследование или за сомнительные брошюрки с газетками, несомненно, за нами.

иннуся 06.10.2011 16:55

ну так напишите в конце концов, как почиститься!!!
а то чуйсьтвую, шо сильно таки запачкалась.

Elly 06.10.2011 16:58

иннуся, в душ))

иннуся 06.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273880)
иннуся, в душ))

тады уж лучшее головомойку..
а если суръезно?!:twisted:

Elly 06.10.2011 17:17

А если серьезно, то таки клетчатка. Кушать на завтрак. Неварёные каши из цельных зерен, можно с проклюнувшимися зародышами) И кишечник чистит, и некоторые токсины свяжет, и витаминами снабдит) Всё-оо))

иннуся 06.10.2011 17:20

тогда уж в тему- здоровое питание- рецепт .

mirra 06.10.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273878)
Да на здоровье. Только вот чтобы действительно на здоровье, а то так с камнем и живут,.

Так отож одни могут с камнем прожить сто лет, а другие умереть на операционном столе. И дело тут вовсе не в том кому заплатить, а в том во что ты веришь в жизнь или в смерть!:smile: Ой последнее слово уж очень резкое, извеняюсь!

---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273882)
А если серьезно, то таки клетчатка. Кушать на завтрак. Неварёные каши из цельных зерен, можно с проклюнувшимися зародышами) И кишечник чистит, и некоторые токсины свяжет, и витаминами снабдит) Всё-оо))

А можно еще добавить- 80% рациона сырых овощей и фруктов, талая вода, и исключить сахар и хлебобулочные изделия!

VARIKA 06.10.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 273885)
А можно еще добавить- 80% рациона сырых овощей и фруктов, талая вода, и исключить сахар и хлебобулочные изделия!

а как быть зимой? Ладно, сейчас куча заграничных овощей и фруктов, не секрет, что и картоху завозят, позорники, но есть ли нам от них польза зимой???

Ник-то 06.10.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273882)

А что делать тем, кому клетчатка противопоказана-при определенных заболеваниях ее потребление может уложить и на больничную койку...Что Вы порекомендуете им?

Elly 06.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273911)
А что делать тем, кому клетчатка противопоказана-при определенных заболеваниях ее потребление может уложить и на больничную койку...Что Вы порекомендуете им?

Не кушать злаки)) Вера, я, в отличие от базарных писателей, ничего и никогда не рекомендую больным, это по совести возможно только после объективных врачебных обследований всех органов и систем, с учетом всех противопоказаний.

Ник-то 06.10.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 273913)
Не кушать злаки)) Вера, я, в отличие от базарных писателей, ничего и никогда не рекомендую больным, это по совести возможно только после объективных врачебных обследований всех органов и систем, с учетом всех противопоказаний.

А чистить организм... как тогда? Поск злаки, сырые овощи с большим содержанием клетчатки исключаются.. Я ж хочу это делать правильно...:smile:

Викса 06.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273920)
А чистить организм... как тогда?

Вера, а от чего вы хотите чистить?:pardon:Какой орган?
Мы же тут как раз пытаемся убедить, что "чисток" не существует... Есть пораженные органы и методы их лечения. Это к врачам. А есть шарлатаны с чудо-средствами.

Elly 06.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273920)
А чистить организм... как тогда?

А ты уверена, что он у тебя грязный? :D как там выше... Верить в жизнь - и эта вера будет намного более обоснована, чем необходимость чисток))

Ник-то 06.10.2011 18:56

Нуу, все ж чистят этот... кишечник( да еще в литературе пишут-он -всему
голова). Так я и хочу ... как все..

Тут упоминался один из столпов - пропагандистов теории очищения...Его издавали в свое время.. Очевидцы рассказали тааакой эпизод- волосы дыбом..

Викса 06.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273926)
Очевидцы рассказали тааакой эпизод- волосы дыбом..

Ой, а сильно страшный? :shock: Или неприлично-пикантный? :oops:

Ник-то 06.10.2011 19:05

И страшный и смешной... Знахарь бьет кулаком по спине больного- в тазик падает лягушка... Коммент знахаря- " Видишь, твоя болезнь убегает". С натяжкой это можно назвать психотерапевтическим приемом...а как назв контингент верящих- не знаю..

afinna 06.10.2011 19:14

хех, а когда-то в молоко бросали лягушку(жабу), чтоб не скисало :D, а тут болезнь убегает ...да...вера это всё, но и к бабкам/знахарям ходят не все :wink:, а определённый контингент подверженный влиянию..как-то так

larissa 06.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273926)
Так я и хочу ... как все..
.

а можно не так как все:wink::D утром натощак стакан- полтора прохладной воды, если например вчера был банкет, можно добавить чуть яблочного фреша, зимой мне нра пол чайной ложки меда, засахаренного на язык и запить той же водой. Все проблемы в "грязным" кишечником забыты на вечно. Через пару неделю ежедневного выпивания любой поймет о чем я говорю. А потом это входит в привычку настолько, что не выпить воды утром натощак ты уже просто не можешь.

Ник-то 06.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 273982)
а можно не так как все утром натощак стакан- полтора прохладной воды, если например вчера был банкет, можно добавить чуть яблочного фреша, зимой мне нра пол чайной ложки меда, засахаренного на язык и запить той же водой. Все проблемы в "грязным" кишечником забыты на вечно. Через пару неделю ежедневного выпивания любой поймет о чем я говорю. А потом это входит в привычку настолько, что не выпить воды утром натощак ты уже просто не можешь.

Лариса,наверное, это не чистка, а один из приемов преодоления атонии кишечника.Ну, как упражнения для брюшной стенки, снижающие боли при при панкреатите или дыхательные- при бронхите...

mirra 06.10.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 273895)
а как быть зимой? Ладно, сейчас куча заграничных овощей и фруктов, не секрет, что и картоху завозят, позорники, но есть ли нам от них польза зимой???

Варика я на этом форуме оказалась только из-за того, что хочу обеспечить себя и свою семью свежими овощами и фруктами, без химии и с хорошей энергетикой. До весны можно хранить капусту, сельдерей, орехи, яблоки,буряк, морковку, тыкву. А некоторые квашенные овощи еще полеезнее сырых. Если сильно захотеть и зимой можно питаться качественно. Финик с грецким орехом никак не уступает по вкусу шоколадной конфетке. И таких примеров море. Альтернатива есть всегда .

larissa 06.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 273997)
Лариса,наверное, это не чистка, а один из приемов преодоления атонии кишечника.

Вера,не знаю , что такое атония кишечника:D и честно, даже знать не хочу:D попробуйте и поймете, что и как происходит:wink: это мне когда-то врач посоветовал, ну когда у женщин во время беременности проблемы возникают, на фоне низкого гемоглобина и принимания пигулок :wink: с тех пор и пью.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.