![]() |
Re: Подскользнулся, упал, очнулся - гипс...
Что я умудрилась сделать: в гипсе от пальцев до колена вывернула ногу в р-не щиколотки и это уже после 10 дней в гипсе... Гипс сняли, нога не ходит. Вправили...
|
Цитата:
Моя ситуація- ,,порвані'' сухожилля плечового суглоба, категоричні рекомендації лікарів зробити операцію і моя категорична відмова, пару місяців відносного спокою і повне відновлення протягом кількох місяців з допомогою гімнастики з гантелями. Кожен обирає своє- на чужих помилках вчитися дешевше |
Настоятельная рекомендация светилы медицины : 24летнему парню провести немедленно операцию - иначе останется инвалидом. Всё это стоило всей семье таких нервов, описывать не буду. Итог: нашла практикующего хирурга без степеней и званий, посмотрел снимки МРТ, почитал предписание и сказал:"Коновалы!- Заживёт, не напрягаться, соблюдать осторожность и т.д."
|
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
У меня вопрос - бывают пролежни, мокнущие, так? А просидни?
Сухие, с подсыхающей корочкой, новой тонкой кожицей,участками без оной? Или это результат глубокого кровоизлияния после перелома? |
Верунчик, это начало пролежней, пробуй растирать настойкой какой-то. Я растирала отца камфорным спиртом.
|
Цитата:
вот сегодня лёд во дворе рубил,да бы тёща любимая не расчахнулась,кожу на ладошках сорвал(отвык,видать,за зиму от лома и лопат:smile:). Ща помажу,что бы баранку завтра вертеть не мешало. |
Цитата:
|
Нда...спиртом нельзя - есть участки обнаженные. ...Чувствую, все это заслуживает отдельной темы Переломы ... Дабы таким как я, отсеченным от медпомощи, можно было опыта почерпнуть...Как считаете? :cry:
Только мой тырнет таковую процедуру растянет надолго, кто возьмется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ниночка, недели через три после травмы появились симметричные припухлости в ... основании постамента, что ли. Ну там, где у детей смотрят дисплазию тазобедренных суставов. Ну, а остальное потом..
Мне их было не видно...к тому же нарушение иннервации не давало болевых ощущений. Врач сегодня подтвердил. |
У меня после переломов бедренной и берцовой кости поставили штырь во всю длину бедренной кости. Синяк под коленом был около года.
Вера, надеюсь это не страшно? |
Нина, я спец только по переломам :D шейки бедра...но киевским врачам я бы доверяла, тем более, ты ж через их руки прошла..А штырь разве не убирают со временем? Кстати, из чего он сделан?
И, кстати, ты долго температурила? |
У меня свекор в 84 года ломал берцовую кость. Оперировали в областной травме, ставили какую-то пластину из современного материала ( титан?), забирали его из больницы через 10 дней, уже мог идти сам, на костылях. А мужчина он курпулентный. Слава Богу, вот уже 5 лет прошло, ходит нормально, только на погоду нога ломит. Пластину не вынимали. Операцию делал доцент, студентам нашего дедулю показывали, как пример применения современных технологий. Вера, поправляйтесь пожалуйста! ( почему-то смайлики не вставляются).
|
Цитата:
За температуру не помню, давно это было. |
Сочувствую! Только пройдя через это сам, начинаешь понимать, каково другим. И ты вот после такого ещё и тонны навоза разносишь-перетаскиваешь? Герой!
А температура...у меня субфебрильная с момента травмы, с подьемами..и это нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, вода здесь не при чем, просто к тому времени воспалительный процесс закончился..организм "принял" имплант
Что ж это за год такой, целая серия падений у близких...племяннице с её двухлодыжечным переломом загипсовали ногу...вместе с невправленным вывихом.. |
Цитата:
|
Бывалые, подскажите, кто сталкивался с проблемой восстановления поврежденных связок \сухожилий после перелома ? В данном случае - подколенных. Когда их начинать разрабатывать, после срастания, т.е. после 3 месяцев? Или лечение оперативное?
Возможно ли полное восстановление? Или остаточные явления могут и не исчезнуть? |
Это что, контрактура? Тырнет говорит , в основном, о хирургическом лечении. Но надо ж и попробовать разработать. Не упуская время. Три месяца после перелома - не рано для таких попыток? Или уже и поздно?
|
Цитата:
Я где-то в темках о здоровье уже писала,(года 3 назад) о источнике на арбатской стрелке. Хорошо лечатся болючие последствия (после зростания ест-но т разработки ) после переломов,порванных связок и пр... Мы на Арбатку ездили 8 раз,и снова не дождусь лета. (пару недель,как меня начали безпокоить только суставы на погоду,как всегда в начале апреля,),а раньше до источника чего только не болело...,порванные связки,переломы старые,недоломанная шея,недолеченные позвоночные грижы,и куча всего..... Есть и володечебница - смотрите сами показания - http://www.genichesk.com.ua/rest/hotspring/ , а в следующем селе недостроенный санаторий Козявкина -- http://pressorg24.com/rest/genichesk...hie-istochniki ,в прошлом году такого столпотворения людей я еще не видела... Правда,мы начали ездить под вечер,прошлые года- рано утром,людей мало.. Источник действительно помогает,особенно когда можешь потом обходится без частых посещений больниц, или вообще забыть ортопедов... Помимо украинцев ,много было руских ,были немцы,чехи.. Есть противопоказания -смотреть на странице Водолечебницы. Теплое море,правда,чуть мутноватое после шторма ,так как имеются грязевые озера на суше (тоже лечебные),так и ,похоже,где-то в море,и немного взвеси попадает.. Но какая-же кожа после недели купания в воде..морщинки уходят.,как после хорошего спа...,Да,в воде сидишь постоянно,теплая,не очень соленая ( меньше чем в Черном,но больше чем Затока) Глубины от пояса -руки-голова (перекатами)-где-то до 50 метров,никто не сидит друг у друга на голове. Находишь свою глубину и наслаждаешся... Часами лежу на воде,и никого чужого рядом. Красотища... Если хочешь поплавать на глубине -заходишь дальше в море. Часто люди отдыхают в Геническе и ездят на источник (нужно раз в день около 10-20 минут),но море мелкое,зато есть инфраструктура,дальше по косе море глубже,но в селе поскучнее. (Есть базы на любой вкус..) ---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
Да,забыла добавить -источник --детям нельзя категорично!!!! |
Про разработку конрактуры. у мужа неделю назад сняли гипс с запястья - разработку начали сразу - массажи+процедуры.
|
Сняли гипс - следовательно, срослось, значит, мне рано разрабатывать. Спасибо, Сурчиха!
|
При прошлом переломе контрактуры разрабатывала полгода, спец, упражения и профессиональный массаж + электрофорез. Разработка после снятия гипса. Сейчас гипса нет, разработка сразу же после операции, нога гнется неплохо, но пойдет веселее когда разрешат нагрузку своим весом, упражнения знаю.
|
Цитата:
Но следует помнить, что это родоновый источник. Со всеми вытекающими последствиями. |
Елли, по Всему случаю и тырнет говорит, разрабатывать после остеосинтеза сразу после снятия повязки.
А вот как в случае самосростания - непонятно. Кость срасется к 4 месяцам, мягкие ткани - к трём. Сдаётся, мне операции не избежать... На мягких тканях. По прогнозу костной консолидации - нога будет короче, разумеется, но не критично, хромать не должна..а вот контрактура ногу может существенно " укоротить". |
Цитата:
Поэтому деток ло 12 нельзя, да и потом куча ограничений... Но все перевешивает эффект... Лично я -в первый раз приехала хромая после надрыва связок(болело еще жуть) -на 3 день уже спокойно вышагивала к морю.. Когда немцы (русские )рядом с селе стрелковом стояли,в 14,- ездили тоже,пустота была неимоверная,но на источник люди добирались как могли, это как после войны в 45 -к володечебнице на подводе свозили раненых,оставляли на лечение,а потом они уже своими двумя добирались. (пожилая местная рассказывала,уже покойная,свидетель) Кстати,очень много мужиков ездят по другой причине, говорят что на пользу (:oops::oops::oops:) |
| Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |