![]() |
Жаль, а так хотелось верить:sad:, спасибо Мелисса:Rose:
|
Не знаю, можно ли тут дать такую ссылку, но если у меня проблема с определением гриба, я иду сюда http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/pleurotus/ Если ссылка некорректна, пусть модератор удалит
|
Мелисса, большое спасибо за ссылку. :Rose: Похоже у меня съедобный вид.:roll: Для надежности надо понюхать карболовую кислоту и найти жертву эксперимента...:crazy:
|
Мне нравится этот сайт. Автор его - не только ученый-миколог (кажеться, это так называется?) и страстный грибник, но интересный журналист. Его замечания порой весьма остроумны. К тому же он дает сравнительные характеристики похожих визуально видов и субъективные вкусовые оценки
|
Цитата:
|
Цитата:
Грибы со шляпкой с жёлтым оттенком условно съедобны. Их можно кушать после отваривания. Воду вылить геть, грибы промыть. ---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ---------- Ножка у шампиньона молодого имеет юбочку, у старого виден след от юбочки. |
Люди, ну подскажите, пожалуйста, читала, читала, так и не поняла. Будут ли грибы (мицелий которых продается) расти просто в огороде, без пней? Участок есть, довольно объемный, затемненный кронами деревьев и влажность там, ручей бежит. Очень хочется грибочков, но не получится, что только деньги на мицелий переведу?
|
Ой, да они что-то и на пнях не очень - нужен постоянный влажный режим и тень..
|
Похоже, и у меня с шиитаками ничего не вышло. Спачала поползла эдакая плесень по деревяшкам, запахло грибами. Я уже нож приготовила. Но начала ремонт. пришлось вынести эту бандуру на улицу. Там ОНО и спеклось
|
Оринка, мицелий каких именно грибов у вас продается? Вы же знаете конечно, что разные грибы требуют разных условий, шампиньоны хорошо растут на навозе, соломе, а вешенка любит древесину.. (может вру, но что-то такое...) Поищите через Google.com инфу об условиях для выращивания именно тех грибочков, что можете купить, и решите, сможете ли это им обеспечить.
Не советую покупать "экзотический" мицелий, типа белых, подберезовиков и т.п., шансов у них по-любому мало ИМХО. Или еще способ - некоторые грибники выбрасывают очистки от собранных грибов на своих участках, вдруг что-нибудь вырастет, и иногда выростает.. попробуйте так, удачи вам! :wink: |
Из рассказов сантехника. Сложил в тенистом углу участка березовые бревна, три года высыпал туда опеночные очистки, и ЕЖЕДНЕВНО три ведра воды. Теперь в лес не ходит. Без мицелия и барабанов
|
Цитата:
|
У моей покойной бабули по краям участка (а жила она хуторочком в рощице, участок был большой, без соседей) росли старые вербы и клены. Она тоже туда высыпала очистки, и опята там собирают и по сей день, хоть уже давным-давно нет ни бабули, ни ее домика. По-моему,это самый надежный способ завести грибы. Для покупного мицелия нужны соотв. условия, режим, субстрат и т. д.
|
Первые. И, наверно, последние....:( Осень обещают сухую....http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...e0e_6997e17a_S
|
Недельку назад после первых дождей нашел дождевик с футбольный мяч - объеденье:ROFL:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так в Вашем королевстве микроклимат Одессы, а я в одеяле сижу за компом - лень плестись в кочегарку включать котел. На улице в полдень +13. А Вы говорите, календарная... Через неделю заморозок и грибам можно петь отходную
|
Цитата:
зы. а в нас щасс тож не выше +15!:pardon: в хате канешна больше...:wink: если снизитца.. возьму маркизу на руки... она горячая цельных +38 градусей по цельсию!:good: |
...Снова входят в моду теплые коты... :D
Но вообще-то я давний грибник и после того, как землю схватит, растут только вешенки |
Цитата:
|
А еще растут опята, они бывают , кажется, осенние и зимние. Так последние еще после снегопада собирают в лесу.Они любят на сваленые деревья забираться и ростут большими колониями.
|
Цитата:
|
Вчера ехала с дачи маршруткой. Люди везли полные корзины маслят. Красивые такие! Глаз не отвести.
|
У Вас дожди, наверно были? После нашей засухи надо чтоб дня три лило...
|
Ну не знаю.... Я была в воскресенье в лесу - пробежались по своим грядкам быстренько. Три белых и с десяток подосиновиков. Все грибы молодые - только начали вылазить. Так что в выходные опять хочу поехать - должен вырасти урожай :smile:
|
Мой эксперимент с мицелией провалился, в виду жаркого лета и малого полива..А в прошлые выходные проехались в лес - даже поганок не было..:pardon:
|
А мне вообще ходить никуда не надо, у меня грибы прямо на участке растут: маслята и польский. Вот!:razz:
|
А по какому адресу твой двор??:crazy::D:D:D
|
| Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |