![]() |
Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС
такс)) вспомнила как сажала в прошлом году по инструкции форумчанина)))
по памяти 1)свернуть кулек из газеты(как раньше бабушки семки жареные продавали))), только не широкий(от добрых бабуленций), а узенький(длина-ориентируйтесь на длину корней) 2) туда грунт 3) хорошо пролить 4)нацепить на широкую часть кулька горшок/стакан(короче тара, в кт сажаете) 5)перевернуть ..получился импровизированный холмик в таре, кт не рассыпется низаФто:wink: 6) распределить корни вокруг холмика 7)засыпать грунтом 8) любоваться красотой посаженного и моей хорошей памятью :D Всем удачи! |
Здравствуйте.Подскажите где сейчас поставить клематисы которые уже посадила(на веранде или уже на улице)
|
На веранде я думаю будет в самый раз, у меня на застеклённой лоджии, уже почки зеленеть начали. Аж душа радуется:Yahoo!:
|
спасибо.а когда можно будет выносить на улицу?
|
Ну улицу можно и сейчас , только защищайте от заморозков. Клематисы заморозков конечно не боятся , но зачем лишние стрессы. Ну по всем правилам им лучше сейчас расти в закрытом грунте можно и под открытым небом но в горшочках-стаканчиках. В сентябре уже в ОГ высаживать. Я в прошлом году именно так и делал. Сейчас проконтролировал их уже почки отбили приготовились в рост. Особенно волновался за сорта Angela и Summerdream . Ничего ,перезимовали и готовы радовать меня.
|
Я только что заметил, что отбеленные почки не следует сразу выставлять на открытое солнце и подвергать действию высокой комнатной температуры. Если почка сильная ничего справится , а если же маленькая и слабенькая вытянутая нитеобразная то конечно же это для неё стресс. Конечно если погибнет почка многие сорта способны рядом отбить новую спящую почку. Но сорта разные бывают , ещё от состояния саженца и корневой системы завистит.
Я вот такие саженцы собрал все в отдельный ящик под названием "группа риска"и поставил на свет но подальше от солнца в достаточно прохладнре место. Неплохой результат даёт орошение таких почек Кендалом. Некоторые почки реанимировались , некоторые засохли на концах, но рядом появились еле заметные светло-зелёненькие пятнышки. ---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:36 ---------- Цитата:
|
у меня насчет доращивания сейчас 2 варианта: либо на улице, либо в теплом доме. Лучше на улицу, вкопать тару, и под бутылку? Ненаю... там за бортом счас +3. Позавчера еще б вынесла. теперь стремно.
|
я свои корешки посадила в 2-х литровые бутылки, срезав верх бутылки см 10
потом на дно керамзит, потом земля с добавлением кокогрунта - корни не подрезала - некоторые получились улеглись полукольцом - так и засыпала уровень засыпки - чуток ниже живых почек, полила и потом запечатала срезанными ранее верхушками бутылок, прикрепив их по диаметру широким скотчем, получилось, что клематис оказался внутри бутылки, крышку с бутылки сняла - если интересно - сделаю фотки не знаю, правильно ли сделала, но все почки пошли в рост - уже видно, как на некоторых разворачиваются листики - это хорошо или надо корни наращивать? корни ни в чем не вымачивала |
1.afinna, спасибо за технологическую подсказку:good:
классная многоразовая пасочка,подходящая по размеру, получилась из стаканчика на 0,5 от МакДональдся (вместо газеты):D .... 2.многие резво заколосились,на самом шустреньком 3-я пара листьев пошла :shock: 3.самый задохлик "уши опустил", т.е. беленький шклявенький побег не зеленеет, тугора нет пересадила, поменяв грунт на более сухой какие еще реанимационные мероприятия можно провести? |
Цитата:
|
Светик, задохлику можно сделать компрес из Мегафола.
И переставь их в более холодное место. Тебе рост побегов сейчас не нужен. |
Цитата:
|
Посадила вчера и пролила радифармом... некоторые клемики без почек, и есть с подсохшими... если смысл побрызгать мегафолом? и если есть, то в какой пропорции раствор делать... и еще... паузу после посадки надо делать чтобы не было замокания? :oops:
|
Сегодня определяла годичков. Всех посадила, корневином полила. Поставила горшки в ящики дырявые и вынесла на незастекленный балкон. Сверху укрыла махровой простынью. Поставила на пол, чтобы не дул ветер на них. Этого достаточно? Или им нужен свет?
|
Цитата:
|
спасибо всем кто принимал активное участие в моих клематисах, особенно Викусе, Наталине и Адонису. Сообщаю. все добралось домой благополучно, красивое и очень приятно порадовла как все подписаны и упакованы. Спасибо огромное. Ну а теперь пошла что то сооружать- искать для посадки. И такой вопрос - все балконы выходят на сонце и подоконники, я, если правильно поняла, свет солнечный не должен попадать?, окно шторкой прикрыть? В комнате жарко, да и на балконе если сонце до 20 градусов доходит. Куда лучше поставить? или как лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:26 ---------- Цитата:
|
Лариса,Аня, спасибо!
Перенесла всех на восточную лоджию, прищипну,Мегафолом пролью (раз уж калапоцать, то, мож, всех?). .. перечитала "компрес" - это то, что я думаю? вату/салфетку смочить Мегафолом (какой %?) и обмотать этот "типа росток"? Надолго? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не, экономисты мы :roll: с некоторыми медицинско-популярными наклонностями :D |
Цитата:
но ,не сомневайся, когда работала в трех местах одновременно, "химичила" тож то стройку затею, то ремонт, то ребенка рожу :D |
Цитата:
|
Я передерживала свои в "родных" пакетиках в холодильнике, вчера наконец высадила, а сегодня вырыла череночник (точнее углубила старый на высоту пакетов с саженцами) и засунула всю команду туда. Ночь обещают холодную, поэтому укрыла полиэтиленом и еще курткой сверху. Проснулись все, за исключением Доминики, у нескольких почки повытягивались до 2-3 см, но листики еще не разворачивают. Завтра намерена раскрыть и не больше закрывать, если температура не упадет ниже нуля.
Саженцы из пакетов не выглядывают, посадила их поглубже, от верха около 10 см, то есть стенки пакетов прикрывают их немного. Каковы прогнозы? |
Я тоже уже все рассадила в высокие 2-х литровые бутылки с под пива, т к больших емкостей типа как для роз в магазине не оказалось, пришлось пользоваться подручными средствами. Радифарма тоже не оказалось, был просто какой то укоренитель в порошке с мерной ложечкой -добавила его. Вроде все должно быть ОК. Тему прочитала, но вроде все равно как то в голове не отложилось - что делать дальше с этими стаканчиками? До осени в них растить? И осенью посадить на основное место? Или (кто-то пишет) с этим стаканчиком прикопать? Так это тогда дно нужно в стаканчике отрезать? наверное, чтоб они дальше вглубь росли уже? Подскажите, плиз.
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:07 ---------- Да еще вопрос, они в этом году не будут цвести? |
вот так у меня посажены "новички" - чуть ранее писала - вот фото
http://s58.radikal.ru/i159/1203/26/8a67c298a7c7t.jpg http://s018.radikal.ru/i518/1203/cc/79f09b7f3b57t.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |