Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Декоративноцветущие деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1308)

иннуся 06.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 173661)
обнадежила,будем искать:smile:

надо в Москву ехать, там в садовых центрах есть.
тока он- декоративно- лиственный.

cvet_ok 06.01.2011 22:04

иннуся,там много чего есть,да только мне что до Москвы ,что до Киева ехать одинаково:smile:А листва у него оч.красивая

Оленка 07.01.2011 10:39

Сейчас проращиваю семена Дикенеи Фарже. Кто-нибудь выращивал?
http://edenland.com.ua/shop/products...argesii-1s.jpg

Leslie 17.01.2011 18:17

Все, что я запомнила из ботаники, которую мы все проходили в школе, это то, что книжка была цветная. Еще, что корневая у растений быват стержневая и мочковатая. :D

Это я к чему. Мы уже знаем, что близко посаженные к дому деревья со временем разрушают фундамент. А тип корневой на этом процессе как-то сказывается? Мне кажется, что растения со стержневой корневой имеют более слабые придаточные корни и вредить фундаменту будут меньше. Или я ошибаюсь?

шерка 17.01.2011 18:37

У меня орех был посажен буквально в метре от дома, между выгребной ямой (сорри) и домом. Ничего не разрушил - ни то, ни другое. Был спилен из за того, что путался в проводах. У него какая корневая? и наверное еще зависит от фундамента

Нина 17.01.2011 19:01

У молоденьких орехов стержневой корень и боковых почти совсем нет. Попозже они ,конечно, появяться, потому как при их помощи дерево и питается, но вряд ли они будут такими сильными, как у яблони.

садовник 17.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 177330)
Или я ошибаюсь?

для всех ничтоже сумящихся.... сатреть здеся: http://www.supersadovnik.ru/article_...spx?id=1001699

Ёлочка 18.01.2011 01:42

В соседнем подъезде, в 1,5 метрах от балкона вырос абрикос(самосейка).Соседи оставили для тени, южный балкон. За 10 лет превратился в большое дерево. Так там такие корни были, отмостка отошла от дома, что в эти трещины коты прячутся от собак и дождя. Плюс ко всему, как дождь-полный подвал воды. Абрикос спилии-трещины остались.

Leslie 18.01.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 177378)

Тама написано так:
Цитата:

Потому что под землей находятся как бы перевернутые разветвленные кроны. У одних – пирамидальные (стержневая корневая система), у других – почти шаровидные (мочковатая).
Даже три типа корневой указывают.

И ни слова о размере корневой. Но из глубин памяти, из разговоров о подкормках плодовых всплывают слова о том, что диаметр корневой примерно равен диаметру кроны.

А глубина корневой?

Я из-за чего извожусь. Все-таки хочу на месте дренажного поля посадить хоть деревьев. И хочу подобрать такие, у которых корни на расстоянии метра-полутора от корневой шейки уже не будут иметь разрушительной силы.

Ник-то 18.01.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 177507)

И ни слова о размере корневой. Но из глубин памяти, из разговоров о подкормках плодовых всплывают слова о том, что диаметр корневой примерно равен диаметру кроны.

Не так, Леся. Корни за вкусненьким или влагой тянутся гораздо дальше(практика)

иннуся 18.01.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 177522)
Корни за вкусненьким или влагой тянутся гораздо дальше(практика)

и наоборот- не тянутся, где пусто:Search:

садовник 18.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 177526)
и наоборот- не тянутся, где пусто:Search:

неа... таки тянутца....... но глЫбоко не закапуваютца...:pardon:

Leslie 18.01.2011 12:16

и чего им, спрашивается, тогда тянуться под отмостку?...

иннуся 18.01.2011 12:22

не помню источник, но читала, что деревья нельзя садить ближе пяти метров от дома.

иннуся 18.01.2011 15:47

http://www.interesniy.kiev.ua/prirod...evjev-g-kieva/
интересный сайт. выдающиеся деревья Киева.

natnic 20.01.2011 23:25

Леся, в этом году копали ямки под посадку розочек примерно метра 4 от куста винограда(ему лет 15-18)- были поражены,что на таком расстоянии на глубине 50-60см вырубали корни винограда диаметром см7 и они тянулись дальше....:%), т.е какие-то может пошли вглубь, а некоторые параллельно поверхности земли.
А под отмостку корни полезут с удовольствием, там же влага прекрасно сохраняется.

Людаша 22.01.2011 20:43

Все-таки не проняла, если фундамент у дома - бетонные блоки, можно ли посадить прямо у стены виноград (неукрывной), очень хочется заплести стены зелеными лианами:%)

natnic 22.01.2011 21:46

Людаша, куст о котором писала выше, посажен на расстоянии 1метра от стены дома, (дому хоть бы хны), виноград же не расползается корневой порослью, как например кампсис и отмостку не повредил. У нас у многих виноград посажен вдоль стен.А если корни утыкаются в бетонный блок, думаю, меняют направление и растут себе дальше, толщина блока 50-60см.

крымчанка 23.01.2011 21:58

Людаша, у нас после бывшего хозяины остались два куста винограда пятнадцатилетние менее 1,5 метра от дома, ничего опасного для дома мы не заметили. Вырубили, потому что сорт не устраивал. А кусты были огромные , стену закрывали. Теперь у нас два куста инжира посажены в полуметре от стены по совету из книги какого-то американского садовода. Садили так, чтобы можно было укрывать, растянув куст по стене на шпалере. Есть такие пальметные формировки, когда дерево специально садится под стену. Даже не задумались, о том, что может быть фундаменту дома. Бывший хозяин и яблоню посадил в 2,5 м от угла дома. А теперь твоё беспокойство заставляет задуматься...

larissa 24.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от крымчанка (Сообщение 179615)
Есть такие пальметные формировки, когда дерево специально садится под стену. Даже не задумались, о том, что может быть фундаменту дома

Крымчанка, там где такая посадка норма... и делается давно... задумываются и даже очень... в основном там фундамент из других материалов и другой контрукции делают, чем у нас... поэтому дома и стоят по двести лет...

садовник 24.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 179750)
фундамент из других материалов и другой контрукции делают..

а с каких материалоф и как?:oops:

larissa 24.01.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 179751)
а с каких материалоф и как?:oops:

у основной массы домов каменный фундамент...укладывается камень с идеальным прилеганием... ну а по конструкции..там разные... в зависимости от местности...
да бетонные работы там проводят по другому... подпорные стены например не заливают, как у нас... а под давлением набрасывают слоями... получается идельное прилегание...без всяких внутренних полостей... в последствии отсутсвие внутренних микротрещин...т.е. за счет целостности внутри ( замерзание и размерзание) срок службы и надежность конструкции с нашими "опалубным" методом не сравнить...
в более жарких странах... Испании , юг Франции, Португалии... таким способом строят уличные бассейны... получается намного дешевле .
ну и отличие в качестве самого бетона... применение "правильных" присадок...

brunnera 26.01.2011 19:04

Ну у них там и такого промерзания как у нас нет, видела передачу про дороги Германии после прошлогодней экстремальной для них зимы. Дырка на дырке.

Anri 26.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 177574)
не помню источник, но читала, что деревья нельзя садить ближе пяти метров от дома.

Это в СНИПах, касается городской многоэтажной застройки - дабы ветки не попадали в окна верхних этажей

larissa 27.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от brunnera (Сообщение 180976)
Ну у них там и такого промерзания как у нас нет, видела передачу про дороги Германии после прошлогодней экстремальной для них зимы. Дырка на дырке.

Промерзание здесь ни при чем:pardon: есть понятие цикл зимостойкости... т.е. замерзание и размерзание...
п.с. я бы очень хотела... чтобы и у нас такие дороги были... :wink: с такими дырами...:D

rada 28.01.2011 08:55

Смотрю в окно, и жалость съедает. Холод неимоверный, а они, питомцы, стоят на этом холоде. Звонили родственники. На юге Франции было минус 4 градуса. Во всех шок. Там в марте цветут картофельные деревья, пассифлоры на всех углах, другие для нас экзоты, типа мимозы. Видела глицинию, залепленную в конце марта букетами. Что с растениями будет? Считать мертвых и раненых не хочется Лелеяли столько. Птички вот от голода маются Купила свежее сало, повесила в нескольких местах. Так его клюют даже воробьи.
Заглянула на свои молочаи. Не удержалась, и в ожидании минус 17 немного прикрыла высокие кустики спанбондом. Сейчас хоть снег выпал, уже хорошо. У зизифуса и хурмы будут ли плоды? Масса вопросов, а ответ получим только весной. Хорошей всем зимовки!

садовник 28.01.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 181927)
.Можно узнать,как ее зовут?

неа.... :no: шеф протиф...:pardon:

Мелисса 13.02.2011 22:32

Даже не знаю, где спросить - то ли в цветущих, то ли в лиственных. а что из себя представляет калликарпа? Особенно в смысле морозостойкости? http://im5-tub.yandex.net/i?id=72583855-10

садовник 13.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 190623)
Особенно в смысле морозостойкости?

ну.. в киеве зимуить.. в отношении красивости... хороша тока осенью при созревании плодов... а до этого, малозаметный кустарник...:pardon:

Мелисса 13.02.2011 22:37

как вкрапление в свободную изгородь не пойдет для осенних барв? Или про это не здесь?

садовник 13.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 190630)
как вкрапление в свободную изгородь не пойдет для осенних барв?

шибко барвы в ей слабенькие... ягодки видны, тока када лист опадаить...:pardon:
моить лучче растить, как группу товарисчей отдельно стоячих...где-то вблизи дорожки.. шоб проводя гостей, аксентировать внимание.. гря:" а вот у мяне красивоплодник"..:oops:.:wink:

Мелисса 13.02.2011 22:49

:D Пожалуй, садо- огороднический уровень моих гостей подвигнет их только на реакцию типа :fool:

садовник 13.02.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 190646)
:D Пожалуй, садо- огороднический уровень моих гостей подвигнет их только на реакцию типа :fool:

а чо!.:crazy:. ну мона слегка привр.. приукрасить.. сказать шо он инохда... очень инохда..отпугиват вредителей садо-огорода...:oops:

cvet_ok 13.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 190641)
моить лучче растить, как группу товарисчей отдельно стоячих...

Олег, он все лето никакой,Что это будут за товарисчи?:D

садовник 13.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 190676)
он все лето никакой,Что это будут за товарисчи?:D

ну группа никаких солитерно-стоячих товарисчей... зато осенью.. после листопада... каак они заиграють(вблизи..:oops:)...:D

Мелисса 18.02.2011 10:54

Лена, а если попробовать не с хеномелесом, а с другими цветущими кустарниками - от жасмина до розы?... Ну не выдержит штамб моих морозов!...

Марлена 18.02.2011 11:34

Лида,что-то крутится в голове,насчет таких формировок.Такие из чего-то делают.Вспомню-напишу.Но после 15.00:smile:Пока:bye:
Пока только хвойные и самшит в голове...

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Не выдержала:D,пока не ушла,напишу,что вспомнила.
1.Чубушник был у меня сфомирован деревцем,но зависит от сорта(не поросящий).У меня был с махровыми колокольчиками,почти без аромата.Этого участка у меня теперь нет.
2.Сирень,у меня сорт темно-пурпурный,тоже мало поросли ,определила,как Людвиг Шпет.Выросла высоченька,цветет неплохо.
3.Мама в прошлом году обкарнала,иначе не скажешь,розу центифолию.Оставила штамб из центрального побега.Куст был старый,роскошный,он ей надоел,но поросль от этого не уменьшилась.Смотрится 2 года этот штамб пока красиво.Что ждет далее :pardon:.

larissa 18.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 193036)
с другими цветущими кустарниками - от жасмина до розы?... Ну не выдержит штамб моих морозов!...

Лида, а если вейгелу... только сорт взять проверенный... легко можно вырастить в штамбовой форме без прививок...поиграться...правда надо...года три...

Мелисса 18.02.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 193140)
прививать на рябину или боярышник. на черноплодку,

Олег, я не уверена, сумею ли я укоренить подаренные мне черенки душистой калины, а испытание прививкой точно пока не для меня.

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 193178)
Лида, а если вейгелу...

Спасибо. Попробую,
Мне непонятно, почему говорят, что хеномелес обмерзает. Видела его в лесу - жив-здоров. Даже цветет. Даже плодоносит. Не очень, правда - тень....

Мелисса 12.03.2011 23:24

Увидела вот такую черемуху Prunus Padus Colorata и не могу спокойно уснуть.
В молодом возрасте - пурпурного или медно-фиолетового цвета, в зрелом - зеленого с бронзовым отливом нижней стороны и пурпурными прожилками. Осенью розово-красные

Неужели такое возможно? Ну, Гугл каже, что таки да. И даже кое-где в России ее предлагают

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...7YPNOI1IozVlfI http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...UTlhPT33C58tTw

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Ага, я ж забыла про цветы.

Свисающие розовые кистевидные соцветия. Цветут в мае. Запах, как у обыкновенной

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.