![]() |
Re: Давайте знакомиться-2
Всем привет. Колеги подскажите, кто что знает о качестве воды в Бобрице в районе Набережной улицы. Говорят что ее нельзя пить. Как Вы там живете? И где есть места для строительства дома с хорошей водой по Одесской трассе?
---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Добрый вечер. Меня зовут Андрей. При выборе участка мы столкнулись с проблемой отсутствия качественной воды на нем (много железа). Уважаемые модераторы, если есть такая тема (населенные пункты Киевской области с качественной питьевой водой для строительства дома, перебросьте пожалуйста. |
Re: Водоснабжение вашего дома/участка...
Сегодня предложили пробурить скважину за 1500 гривень. 15 метров, как сказали до второй воды. Глубина колодцев рядом 6-10 метров. А что такое "вторая вода"? Участок весь засажен, придётся ждать осени, и света нет (а провести электричество стоит 5000:shock:), значит нужен ручной насос.
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, а бензиновый генератор к электронасосу для воды подходит ?Или просто хотят денежки срубить ? Не особо хочется ручного насоса.
|
Оксаночка, я думаю скважина не имеет смысла быть без электричества, руками качать можно, но ты, бедненькая, замучаешься(это мягко говоря), бензиновый генератор сам стоит, посмотри сколько + стоимость бензина...
а колодец сколько стоит(выкопать) у вас там в селыще? учитывая стоимость колец бетонных? |
Марин стоимость колодца равна стоимости скважины, а бензиновый генератор обещан мне на день рождения:shock::%):razz:.(вместо цветов и прочей женской мелочи)
|
Цитата:
|
В апреле почистили колодец - умельцев нашли в интернете - 800 грн.
Но чистка не помогла -воды 1 кольцо. И вот тогда мне пришлось "перешерстить" всех местных - результат - 1 кольцо + работа=1000грн умножить на количество желаемых колец в уже существующем колодце. Сделали качественно:good:. Прутиками проверили воду на участке. |
Re: Скважина на даче
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться ( и какая технология)!:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет у нас обсадной трубы... Только одна, 50мм - в теме "водоносные горизонты" описАла подробно проблему, может, модераторы перенесут сюда?:Rose:
Лариса, добавлю еще к "истории болезни": после включения насоса полминуты идет чистая вода (объем трубы), затем идет ужасно грязная вода, через несколько минут постепенно светлеет и через 15-30 минут уже идет кристально чистая, чистая сколь угодно долго и не мутнеет. Но если выключить на минуту и затем включить, все повторится сначала...:sad: ( так промывать приходится целый день... все мои растюшки утонули... придется перейти на выращивание водяных лилий и морской капусты...:sad:) Это похоже на проблему скважины или водоносного горизонта? И можно ли следующую скважину делать рядом ( у нас приямок 3м глубиной, разводка по участку, водоснобжение дома - все муж сам сделал!) ? И какое минимальное расстояние до новой скважины? Консультировались с бурильщиками... Говорят, на Русановских садах до 70м все горизонты смешаны... В нашем случае советуют делать тоже на 50м или на 70м ( но на 70 может быть ржавая вода!), и тоже без обсадной трубы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня скважина, уже третья. на Русановских Садах. Все глубиной 5-6 м. Для полива и тех. нужд больше и не надо:smile:. Много железа. Можно бурить в любом месте, т.к. на этой глубине сплошной водоносный слой. Беседовал с людьми. кто делал на 20-30-40 м. Качеством не довольны. Идеальный вариант - бить скважину за 100 м:good:. А так- смотреть, где расположены выгребные ямы грунтовых туалетов. А воду для питья привожу с городских артезианских скважин. Теперешняя скважина пробита в доме, в подвале. Для 5м - это несложно. Стоит 500грн. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Намного превышение железа? Поливать можно? Как-то обезжелезиваете? Сколько лет прослужили прошлые скважины и как вышли из строя? Спасибо! |
Цитата:
Якщо сітка фільтра не пошкоджена, то в отвір 0.5х0.5мм піщинка діаметром 0.6мм ніколи не пролізе, скільки б води не викачувалося з свердловини. Перевірено. Загляньте в будь-яку свердловину, нижня частина обсадної труби завжди має відхилення від вертикалі- в близько розташованих свердловинах нижня частина обсадної труби зміщена в одному напрямі, а саме по напряму водотоку водоноса (це приблизно 45 градусів відносно найближчої річки або пересохлого русла). Особливо це видно в свердловинах з пластиковими обсадними трубами |
Цитата:
Со скважины (в подвале) двойная разводка- через фильтр со сменным элементом - в дом; без фильтра- вывод на улицу- кран на стенке - для полива и т.п. Железа много. Фильтр быстро "краснеет". Есть осадок внутри бачка унитаза, можно вымакать губкой. А так, внешне не видно. Можно набрать ведро воды. Стоит долго-осадка нет. Поливать можно и нужно!:smile:. Прошлые скважины не вышли из строя. За ненадобностью заброшены. Т.к. одна под домом (см. выше) выполняет все функции. Скважине (последней) скоро будет 10 лет. В зимнее время -водоснабжение не используется и хозяйство выводится из эксплуатации до весны. |
Позвонила девочка, как я потом поняла с киевской фирмы по фильтрам, и предложила сделать анализ воды, мол бесплатно, собирают статистику, никаких фильтров навязывать не будут, сижу и думаю и хочется и колется, анализ не помешал бы, в километре от нас новое кладбище, плюс узнать бы жесткость воды, что для полива, что для домашней техники, а то весной столкнулась, что пришлось в газовом котле кучу деталей менять на кругленькую сумму, вердикт был из-за жесткой воды, и колется, бо страшно ж незнакомых людей в дом пускать в наше время :oops: Кто то у себя проводил такие анализы, что посоветуете?
|
А с какой глубины у вас идет вода?:oops:
|
19-20 метров наверно, я так не шарю, это со слов соседей.
|
Цитата:
|
Пасиб, тогда соглашусь, но пущу токо по предоставлению документов :friends:
Как бы потом еще так этим анализом не "запугали", что я и без рекламы побегу все фильтры скупать :roll: понимать бы еще что в этих анализах. |
Так есть же государственная служба, которая проводить оте аналИзы, с полной расшифровкой показателей...пошукайте у сети:wink:
|
Олег, стократ спасибо! госслужбу по воде пока не нашла, но нашла, что все эти бесплатные проверки воды таки развод на деньги, :cry: ну это уже для другой тут темки, с разговора с девушкой поняла приедут с приборчиком, что в розетку включается, ща доходит, что никакого хим.анализа воды то на дому не делается, вообщем все как тут описано :sad:
http://www.shilin.pro/news/aqua-deception.htm Спасибо, шо не попалась. |
Лариса, если не ошибаюсь, то при санэпидемстанции за оплату можно сделать полный химический анализ воды. А вот из Интернета:
Где сделать анализ воды? г. Киев, ул. Выборгская, 78. и еще: Мы находимся по адресу: г.Киев ул. Туполева, 12-М, оф.15 Наши телефоны: (044) 355 02 35 (067) 756 91 05 Стоимость анализа воды
|
О, спасибо, а то пока в инете натыкалась все на фирмы то по воде, то по фильтрам, кто анализы предлагает, но такой ихний бесплатный анализ ......
а чуть не повелась..., пойду в темке мошенников отпишусь |
А мы только собираемся делать новую скважину, старая 14м. Возникла проблема не можем найти карту водяных пластов в Черниговской области. Буриььщики сразу предлагают на 100 м. Только цена, останавливает. Может кто то делал себе скважины в районе Остра и есть координаты нормальных работников.
|
Цитата:
|
Лариса, про анализ воды: делали нам такое как "бесплатную услугу" (благо в доме собака была)... мальчик сначала поинтересовался какая это именно вода, а потом начал убалтывать купить фильтра за 10 000 грн... потратил около 40 минут на это балабольство... так что да, развод и мошенничество!!!
|
Цитата:
|
Совсем одурела от этих бурильщиков, то 30м, 106м, то 80м. 4 раза договаривались и все мимо, вот опять на понедельник договорились, может будет хорошая вода.
|
Тута про свердловини і глибини ( це не реклама) http://www.water-service.kiev.ua/cen...FaMIwwodf2kAgw
|
Эти ребята, только по Киевской области, а у нас Черниговская. Пока договорились, в понедельник посмотрим, но мне уже кажется, что покупать всю жизнь воду в бутылках дешевле. Но муж настроился.
|
Пробурили скважину на известняк, повезло с районом , всего 22 метра.
|
Ось і я чекаю на скважину, є в нашому р-н дядіньки які бурять у нас теж вода близенько біля 17-20м сісіди кажуть хороша водичка.
|
Ура і я вже з скважиною війшло всього 15м. 2 метра глини водичка супер!!!!
|
Христинка, а скільки фінансово то витягло? Взагалі, розкажи, що і як то відбувається? Я в роздумах про свердловину... І дуже навколо ділянка нищиться при бурінні?
|
Таня, нам когда забивали скважину, то даже цветочки не сломали и не затоптали. Примерно топтались на участочке 1х1. Сейчас можеш и в подвале забить. То раньше нужно было место для треноги и прочее.
|
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |