![]() |
Re: Схемы защиты плодовых, ягодных и овощных культур
Вот что нашла по примению коллоидной серы: оптимальный темп. режим применения +16 - +20 , при этой температуре выделяются пары, которые действуют на патогенные споры и некоторых насекомых, при таких благоприятных условиях применяют опрыскиваниемем 100-80 г на 10 л, если выше +20 60г на 10л, при более высокой t" могут быть ожоги. Ниже +16 нецелесообразно. Готовить раствор, вливая воду в препарат при непрерывном помешивании, хранить нельзя, действует через 3 часа после опрыскивания. Он действует на многие грибковые заболевания, в том числе антракноз, мучнистую росу оидиум и серую гниль, читала и клещиков пугает.
"Сера совместима с большинством препаратов. Исключение делается только для медного и железного купоросов, а также Фуфанона, Карбофоса, Актеллика и препаратов, содержащих минеральные масла" |
Порекомендовали побрызгать сад Актарой с Хорусом, ничем перед этим не обрабатывал. Или нужно ещё побрызгать БС?
|
Срочно нужна помощь советом! Вчера муж купил саженцы яблони и груши и посадил ,я только что посмотрела,а стволики саженцев в зеленом налете!!
Что делать? Быстро выкапывать и выбрасывать или все не так страшно(хотя сомневаюсь) |
Цитата:
|
Спасибо,а то я уже с лопатой стояла.
|
Добрый день! Пользовался ли кто-то препаратом Брунька для обработки сада? Прошу поделиться впечатлениями
|
Брунькой пользовались в прошлом году, только эффекта не было, были массовые поражения деревьев в округе, ни листьев ни плодов...в инете пишут, что брунька это аналог ДНОКа...я не уточняла...
|
так ДНОК запрещен же в приусадебном садоводстве, только в проммасштабах или у Бруньки состав другой?
|
Цитата:
Кроме того, у вас теперь тоже тепло, Хорус при 18+ почти не действует. |
Ну, никак молодняк не хочет у меня жить. Участок 3 сезона ка куплен, освобожден от мусора, поросли вишен, громадной шипшины, с ростками алычи еще борюсь. Пропали 4 черешни, яблонька, 2 абрикоски. Эти можно еще спасти?:
http://i.piccy.info/i9/0a461bf685b2a...G_7004_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-07-19-18...40x180-r/i.gif этой весны посадка http://i.piccy.info/i9/9d88065596d96...G_7008_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-07-19-18...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/7a442887008e8...17_12__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-07-19-18...40x180-r/i.gif Грустненько как-то. Я им и от грибка и от вредителей, и настоем трав с кизяком..., а они - еле-еле душа в теле. |
на фото 80% трупы, ищите перспективу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот выкапывать, значить выбрасывать? Или для проверки? А что - сейчас тоже можно? Или "все равно хуже не будет"? Суша такая! Хрущей полно. Веду борьбу всеми известными мне методами. |
Подскажите пожалуйста. Как обработать саженцы клубники перед посадкой с ОКС от земляничного клеща? Начиталась, что паразит тот еще, а мне и своих хватает, боюсь занести на участок новых жителей. Искала информацию и пока нашла, что на 15 мин окунуть в 40-45 градусов горячей воде, но я не смогу столько времени поддерживать температуру в условиях дачи, да и боязно не сварятся ли они так.
|
Да что же с погодой в этом году, хорошие дни были в феврале (но у меня не было возможности обработать сад):cry: КУпила препарат 30 В и купоросом запаслась, вот жду:oops: Но по прогнозам на две недели погода не позволит воплотить в жизнь все намеченное, вот и думаю весна будет или сразу лето?:pardon:
|
на выходные погода исправилась... пользуясь моментом обработала сад бордосской смесью 3%.
|
Из- за непогоды деревья с осени стоЯт ничем не обработанные. Вчера занялась обрезкой, погода была отличная, на сегодня планировала побрызгать всё карбамидом (7% + мед. купорос), но вечером пошёл дождь, а сегодня заморозок.:pardon:
До какого времени деревья весной можно брызгать карбамидом ? или железным купоросом? (есть и то, и другое, но не знаю что предпочесть) Эта погода сбивает меня с пантэлЫку |
Цитата:
|
В прошлом году тля с листоверткой очень хорошо искромсали урожай ранней черешни и персика. Уж очень мне не хотелось использовать на них химию по причине того, что дети активно поедают урожай этих самих ранних черешен и персиков. Хоть и понимаю, что современные инсектициды имеют небольшой период распада, но все равно как-то не хотелось их использовать.
Сейчас уже черешни с персиком отцвели и я смотрю, что тля довольно уверено заселила калину. Можно скоро ожидать на плодовых. Буду благодарен, если кто поделится своими проверенными народными методами борьбы с этой гадостью. В инете довольно много разных подобных рецептов, но эффективность их у меня вызывает сомнения. |
Цитата:
Большое но. Муравьев под деревьями все таки надо травить, именно химией. Они тлю пасут и не дают работать божьим коровкам. Короче: пена, травля мурьвьев, дальше божьи коровки закончат дело. Но я по современному поступаю - системниками по листу. |
Спасибо. В этом году приобрел бензоопрыскиватель, который работает до 10 метров, гемморой с обработкой больших деревьев канул в лету. На счет мыльной воды обязательно испробую. Видел также рекомендации смешивать фейри с нашатырем. Возможно попробую также так сделать. Хоть и не уверен, что нашатырь безвреден в плане нитратов. Все-таки это раствор амиака.
|
Кому то точно пригодится!:friends:
http://i.piccy.info/i9/27904b0dc7bb7...6896_n_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-29-10...72x553-r/i.gif |
Всем доброго вечера. Хотел узнать. В этом году очень теплая зима по крайней мере в Одессе. Днём +5- +15, ночью +1- +4. Можно ли уже обпрыскивать деревья в саду? И при какой минимальной температуре можно делать первое опрыскивание?
|
Я бы тоже хотела уточнить про сроки первой весенней обработки, т.к. я - новичок в садоводстве. Обрабатывать деревья и кусты, когда будет плюс ночью и днем или когда полностью сойдет снег. Не хотелось бы пропустить этот момент.
|
Да и ещё вопрос. Если сейчас обработать деревья первый раз, на улице +4. А через 3 дня ударят морозы -3-4. Насколько эффективна будет обработка? Не хочется пропустить этот короткий промежуток , за который в этом году начнут распускаться почки. Потом дожди, а потом апрель.
|
Здравствуйте.
Подскажите как препарат Луна Сенсейшн действует на пчёл? Спасибо. |
Цитата:
|
На сайтах указано класс токсичности для пчёл - 3 (малотоксичные).
Хотел узнать, как в реале с этим, кто пользовался? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто то пробовал препараты Кумир и Гарт, их хвалят, типа от монилии и курчавости?!
|
Гартом користувалася минулого року на персиках і винограді: результат відмінний.
|
Цитата:
Пользу приносят не препараты, а грамотно подобранные схемы. |
Весной до распускания почек, при плюсовой температуре, обработала ЖК абрикосы. Сейчас, после цветения, стоят поражённые монилиозом. В чем причина не могу понять.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:32 ---------- Цитата:
|
Вчера списывался с Анд.Павлюком,у него по абрикосу была только одна обработка Хорусом в период поп корна,пока ситуация в норме.Вторую обработку планирует биопрепаратом Фитоцид+липосам при +18 тепла,и по персику в том числе.Говорит лучше результат чем Скором.
---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Напомните в феврале, если не забудуте.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |