![]() |
Цитата:
|
Кстати, мы ездили вчера по своих участках машиной, поэтому была возможность встретить этих продавцов на значительном расстоянии друг от друга. Что самое интересное, фотографии на саженцах были везде одинаковыми, есть подозрение, что все эти люди члены одной команды:twisted:. На 3 саженцах Ренета Симиренка (который, по окраске коры, совсем не похож на Ренет) вирусные заболевания (!!!), которые не лечатся и в краткое время могут заразить весь сад. На мой вопрос :"Что это?" мне обьяснили, что ЭТО просто такая кора у саженца, и не смогли обьяснить почему же на других саженцах такого нет и кора совсем другая. Узнала от них новые термины-имуннопривитые сорта и то, что Ренет Симиренка ОЧЕНЬ морозоустойчив, что совсем не отвечает действительности. Для меня критерием порядочности служит сам человек, который внятно и профессионально может дать консультацию от и до. Человек, который сам выращивает саженцы может о своих растениях говорить часами, он знает все особенности того или другого сорта, систему защиты, технологию выращивания, обрезку, удобрение и т.д. А если человек мямлит что-то нечленораздельное-для меня всё понятно...:evil:
|
Пару раз покупали саженцы на рынке, тогда еще не знали интернета, до питомника как до луны. Но повезло, Бере оказалась Бере, черешня, ее рекламировал мужик без сорта, но классную, оказалась в самом деле очень хорошей. Первые плоды дали на второй год. Жаль, что прожили деревья не долго, но тут уж почвы виноваты. Мама купила пару лет назад саженцы колоновидной ябони, сорт утеряла, но яблоки (2 шт.) впечатлили, хотим на след год еще купить. А с одним саженцем таки-да, накололи, до сих пор не знаем, что всучили вместо черешни. Но мама тоже молодец, все-таки глаза должны быть, не представляю как можно путать саженец черешни с грушей, или еще с чем. Даже по купленому прутику было видно, что это что-то подозрительное, но... тетка сказала...Ну-у-у раз тетка сказала...значит правда.
|
Побольше бы на рынках порядочных продавцов с высококачественным посадочным материалом было! Сколько бы проблем, обид, разочарований можно было бы избежать.
|
Позавчера на Ревуцького была выставка-ярмарок тот, который когда то на Крещатике проходил.Там было все: вьющиеся лилии, клубника, роза Норита вьющая:%) Были и порядочные продавцы, но благодаря таким горе-кудесникам:mad: с недоверием относишься ко всем
|
а у нас на Буденновке все лилиями-деревьями, вющимися и ампельными лилиями завалено. Люди гребут:%).
|
.. вчера моей подруге муж презент сделал для дачи - лилия деревовидная (обещали более 70 бутонов)..... разубедить не смогла... "ну как же, обмануть никто не может, я же потом это дело обмыл!!!!" :wink:
|
Присоединяюсь.
Вчера соседка по даче похвасталась приобретенными по 25 грн луковицами лилий - плетистой, дерева-лилии и др. Луковицы были крупные насыщенно розового цвета. Продавец сказала, что будут расти и в тени и виться (вьющаяся) на шпалеру. Разубеждать хорошую женщину не стала. Лилии к моему приходу были уже посажены. Я попросила позвать, когда зацветут. |
Да, народ не переубедишь.
Я стояла возле одного такого продавца, женщина покупает стоит, выбирает лилии. Вокруг толпа рассматривает все эти картинки. Подходит еще одна женщина, начинает у меня спрашивать что да как, я ей говорю, что это обман и т.д., развод, она с выражением недоверия смотрит на меня ( и еще одна тетечка), типа я ненормальная, бред говорю. Тут отходит скупившаяся, они к ней, она им пересказывает слова продавца, какие эти лилии классные. Я у нее спросила, есть ли у нее уже такие. Она ответила, что есть разные, а именно таких нет, вот первый год посадит. Блин, вот бы потом посмотреть, что у нее расцвело... А эти две тетеньки, которые мне не поверили, подошли и начали выбирать.:pardon: |
Цитата:
|
а я в пятницу, таки отбила у парочки дамс охоту к ним.
мы это регулярно с Енотерой делаем, вносим т.с. вклад... пока верят и стремглав убегают, бабули, что рядом продают свое, хохочут с этих лилий, но не вмешиваются |
Цитата:
|
Моя мама купила нарцисс-клематис:cool:, это луковица как у нарцисса, обещает все арки заплести мигом, вот и думаю - это опять жизелия?:twisted: Кста,моя мама жизелий этих купила 5 шт по 30грн пару лет назад, один растет,все остальные умерли благополучно. Так вот,то что растет в виде жизелии- это палка 1,5м ,похожа на ветку сирени,листики проклюнулись в этом году,будемс ждать результат:D
|
удачи
|
А что говорить, у нас в маленьком гродке 270 км от Киева и и вдали от нормальных питомников продаются в большинстве такие вещи. Есть 2 продавца роз, у которых чг сорта соответствуют (откуда везут - точно сказать не могут), плюс семья, продающая товар от "Яскравой" из Хмельницкого, причём по сносной цене и качеству, всё остальное - тюки в лучшем случае фламментанца, сам когда-то купился. По плодовым - пересорт сплошной, виноград - уже продают болящий. Правда повезло купить тамарикс, ракитник и большущий куст лаванды у приезжих и незнакомых продавцов по 15-20 грн.
|
Цитата:
|
У нас в Клавдиево обнаружились чудо-лилии, народ покупает :sad:.
А с жизелией у меня мама купилась пару лет назад, она подумала, что можно на базаре просто так прикупить зимующую глицинию. Я ее разубедила и мы по-тихому сдали два саженца жизелии. |
чудо-лилии
И у нас на рынке идёт бойкая торговля чудо-деревьями! Усиленно продают лилейное дерево и стоит это дерево всего навсего 17 грн:D Красочные фотографии с роскошными большими цветами лилий(в высоту лилейное дерево достигает 2-х метров)! И народ берёт!:D А вырастает это дерево из обычной луковицы... Очень большой популярностью у народа пользуеться:D:D:D
|
Прочитал тему и вспомнил "Иван Чонкин" Войновича. Там был один селекционер который хотел вывести растение у которого корни были бы картофельными клубнями, а ботва помидорная и на ней росли помидоры. И у него даже был результат, только корни получились помидорные, а ботва картофельная. Так что вы зря на людей напраслину несете. Люди бьются над вьющимися лилиями и разными нарциссо-клематисами, все о нас, дачниках, пекутся))).
|
Видела вчера на Героев Днепра эти чудо-лилии. Только они их толкают не там, где рассада и люди вменяемые, а прячутся в середине базара. Хотела остановиться и повозмущаться, но глянула на это мурло...(как говориться - на нём бы пахать и пахать) и поняла, что у меня с ним разные весовые категории.
А дружно они вылезли по Украине бабла срубить перед праздниками. И как не боятся - ведь год назад уже продавали. Или они обещают цветение через пару лет? |
Цитата:
Под древовидными лилиями продают ОТ и ЛА гибриды, которые действительно через пару-тройку лет могут вырасти в человеческий рост. А у названия «дерево-лилия» ноги растут от английского поэтического наименования этих лилий Tree Lilies, что дословно означает гигантские или древовидные лилии. Так они идут, кстати, в достаточно серьезных каталогах. Потому если я увижу интересный сорт «дерева-лилии» ОТ по адекватной цене, я его обязательно куплю. |
Цитата:
|
Да, про глицинию я уже писала. Кстати, цены на плодовые - не маленькие. И люди берут. Как-то на заре дачной деятельности тоже прикупила там смородинку больную... Вчера смотрела - "клубника обыкновенная - 30 гр. кучка, ремонтантная - 50 гр. кучка". Даже без названий.
Лида, а лилии там со сногшибательными картинками (ну, такой длинный ствол и на нём куча лилий - как колокольчики). Понятное дело, что разных цветов. |
Цитата:
|
..у нас тоже появились продавцы этого чудо- дерева, ...фото-грубый фотошоп, цветы называемые лилиями размытые и больше похожие на колокольчики красного цвета, да и сама лилия как дерево со множеством ветвей.....я чуть не упала...а ведь берут:fool:..20-30 грн луковичка, которая уже практически покойник....слов нет....:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я недавно на Лукьяновке ( как раз перед Пасхой) видела как вполне приличная пара уже собиралась купить голубую лилию... я просто подошла и тихо им сказала, что таких лилий в природе не бывает - мужчина-покупатель искренне удивился - мол, ну как же? на картинке ведь показано... ну и что делать потом с такими горе-покупателями?...
|
Я когда от Викки возвращалась возле метро Святошино новый вид лилии плетистая. главное цветы как и у азиаток и ОТ, зато как плетется, а цветет - по 30 - 50 цветков. А цена вобще мелкая 25 грн за такое чудо. И народ гребет:sad:
|
у нас на днях цыгане на базаре этим чудом торговали. На фотках -- грозди большие и густые как у сирени, только каждый цветок -- лилии.
|
я в шоке!:shock::%)
|
Цитата:
|
По поводу "жезелии" можно писать не переписать... У меня тоже пару лет назад возник вопрос, что оно такое ведь видно же по веточкам, что "волчьи ягоды" из леса... хорошо, что трезвость ума взяла вверх и я поехала бегом домой смотреть в интернете. Тогда было только 3-5 сообщений от народа,который это дело раскусил. Теперь весь интернет полон предупреждений и знакомым всем рассказывала-предупреждала. И продолжается это безобразие уже годика четыре-пять. И стоят же падлюки не одни... И, действтительно, сама видела как попросили тихонько "знающего" и раздающего хороший совет "не брать" уйти...
А про чудо лилии статья в одном из дачных журналов была... то ли в "Цветке", то ли "Дом в саду", народ читает и ищет... и находяться вот такие желающие "предложить"... Я вот насмотрелась всего этого и когда у нас была раскладочка придирчиво осмотрела всё... всё по веточкам определила, что таки оно... но всё равно калину, которая с соцветиями шарами, побоялась купить... ))) Купила можевельник , потому что тут уж не промахнёшся... :wink::D |
Чудо-лилии и В Харькове продают у метро,наверное всеукраинский лохотрон. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дело в том, что человек сам "кузнец своего счастья" - хочет быть обманутым -пожалуйста- всегда найдутся люди, которые хотят тебя обмануть... прежде, чем что-то купить - надо подходить к покупке скептически... хотя бы у знакомых поинтересоваться бывает ли такое и с чем его едят... хотя я тож 1 раз повелась и купила махровые лилейники у тётки на ступеньках возле Дворца Спорта - прошло 2 года и они у меня зацвели аккурат оранжевыми цветками - ну типа подзаборные... больше с рук не покупаю... хотя вру - в прошлом году купила Царскую корону с рук - уже в этом году выбросила 3 цветочка - скоро зацветет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас эти лилейные лианы продавали еще в прошлом году, в этом уже не видно, видимо турнули их хорошо:D.
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |