Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15727)

Сынуля 11.01.2018 12:03

Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1101093)
Варвара, ищите источник. Если Вы комплексно решаете вопрос - противопедикулезные средства, обработка постельного белья, полотенец, членов семьи, а вши на месте - значит с кем-то контактирует.
ЗЫ: А я одна начинаю чесаться, когда про вшей думаю?

Не, не одна:pardon: Вот почитала и чухаюсь.
Все верно, обработка постельного белья и даже подушек и одеял. Пройтись горячим утюгом совсем не лишнее. Но если источник постоянный, то ничего не поможет, пока его не уберут.

Светлячок 11.01.2018 12:48

Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?

Варя, попробуй БензилБензоат. Эмульсия или паста. Без вони, без жжения. Нанесла, одела чепсик, смыла, вычесала. Я тут в теме писала, в 13 году перепробовала всевозможные средства.А вывела вот этим.

VARIKA 11.01.2018 14:25

Конечно обработка комплексная.
Старшая отучилась в этой школе, я думала, что таких напастей уже просто нет. А оказывается как Женя пошла в школу, так и есть. С регулярностью раз в год. Причем, когда звонила учителю, она говорила, что да, и др. выводили. Так спокойно...
Предпоследний раз вообще увидела как: утром заплела ее, сидела, пила чай, а я в сторонке стою. Смотрю по волосам что-то ползет, схватила, ага, вошь. Гниду нашла после 15-ти минутного просмотра. Еще не успела много нагадить.
После мытья разделяю ей волосы на нескольо частей, беру маленький белый плотный листочек, отделяю им тооооненькие порции волос и у корней просматриваю. И так всю голову 3,5 часа.
Выводили Параниксом - это масло, от него вши и гниды задыхаются, но последний раз гниды погибли не все, не знаю, почему. По-этому просмотр на ниды особенно тщательный. Поскольку полосы очень длинные, тянуть гниду по всей волосине не тяну, выдергиваю.

Первый раз в апетке стеснялась покупать препарат, теперь как за хлебом.

Дело не в том, что не до конца выводим, а в том, что в школе они не выводятся, я так понимаю. С первого класса, когда ее расчесываю, проверяю голову. Изо дня в день. Парноя. Сил нет.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1101123)
И категорически напоминаю - эти средства на "живых" действуют. Через пару недель новенькая пакость вылупится из пропущенной гнидки и капец, понеслось по новой.

вот первые разы Параникс убивал и гнид, все были нещелкающие.

Кошка Ш. 11.01.2018 14:30

А Вы не хотите этот вопрос в школе поднять? Ну наверняка в классе еще кто-то так же, как и Вы, мучаетесь с этой гадостью.

VARIKA 11.01.2018 14:35

да теперь уже придется, потому как терпение закончилось.
Еще в сэс позвонить, настучать.

А сколько времени проходит от заражения до появления симптомов?

Irenyar 11.01.2018 14:41

сейчас во всех школах эпидемия, еще с осени (по крайней мере у нас в Киеве)- работаю в аптеке, в теме. Что мамы только не делают. Все в комплексе, но видимо потому что каждый это делает в разный период -эффект пропадает. Может пример не совсем адекватный, но по принципу травки тараканов. В кажлой отдельной квартире эффекта не будет, будут бегать из одного места в другое. Надо травить весь дом, а ГЛАВНОЕ! ОДНОВРЕМЕННО! Тогда можно достичечь результата, хотя танцы, кружки тоже никто не отменял. Но можно одевать шапочки одноразовые, такие как маски, по 1 грн. может и выглядит со стороны не фонтан, зато нервы, волосы, время и здоровье будут сохранены.

Сынуля 11.01.2018 17:16

Варя, ну у Вас и терпение! Я бы уже давно хай подняла. Так же можно замордоваться самому и детенышу. Мне кажется, что все эти лекарства так или иначе проникают через кожу в организм, что не есть хорошо.

Кошка Ш. 11.01.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1101198)
А сколько времени проходит от заражения до появления симптомов?

Да сразу начнут кусаться:) Те, которые прибежали. А из гнид нимфы в среднем за неделю вырастают и кусают, но может быть и дольше, в зависимости от условий.

Evitavita 24.01.2018 17:25

Мой сын пока в сад не ходит, но боюсь даже себе представить, что у него заведутся гниды или вши. Но как это не печально все через это проходят.

Сынуля 24.01.2018 17:40

Ничего страшного в этом нет, противно да! Вот думаю, что после каждого случая в школе, надо поднимать кипишь. Иначе это будет постоянно.

Мама Вани 24.01.2018 17:49

Тьху Тьху Тьху, сыну 8лет с педикулезом не сталкивались.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.